Страница 2 из 8«123478»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Фолач в реальной жизни. (Повод для размышлений)
Фолач в реальной жизни.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 12:44. Сообщение # 16
Quote (Alladon)
таким образом плавно перешли в 20 где тоже самое ..в 21ом ждемс .. как говорится.

Дык, уже разминались, с Грузией, к примеру. А что-то серьёзней, - так не дай бог! И здесь у меня нет никакого доверия отечественным политикам. Потому что, как показывает история (особенно 20 века), вечно они нас куда нибудь втянут, а мы потом умываемся потом и кровью. И главное, глядишь потом, а навару-то ноль. Вся кровь и все затраты, - зря... sad

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 15:09. Сообщение # 17
Quote (Викинг)
Потому что, как показывает история (особенно 20 века), вечно они нас куда нибудь втянут, а мы потом

Я давно пришел к выводу , что вся деятельность наших да и заграничных политиков шла на уничтожение Российской империи и ее народа начиная с середины 19века и заканчивая сегодняшним днем. Втягивая Россию в бесконечные войны а еще проведя на ее территории то что теперь называют октябрьским переворотом, а на самом деле четкая работа Британской и заокеанской разведок, подорвали экономику некогда великого государства и обескровили генофонд его народа. Я наверное ушел от главной темы, но мне кажется что армагеддон уже произошел, по крайней мере для нашей страны. И мы уже живем в постапокалиптическом мире. Но толи еще будет -что то мне это подсказывает. Не дай Бог конечно!.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 16:58. Сообщение # 18
Quote (DerPaladin)
России большой потенциал стать супердержавой в прямом смысле слова.

Здесь я больше согласен с Аладоном.
Никакого потенциала, после 20 века не осталось. Народ обескровлен, количество дураков зашкаливает, а умные головы уезжают, потому что в стране дураков им жить не камильфо. Их здесь не понимают и их идеи не поддерживают, условия жизни им не создают.
Начиная с дедушки Ленина, страной правят шариковы и они продвигают на верх себе подобных. А умные им не нужны. Они им мешают. Ни в одной цивилизованной стране нет такого засилия дураков!
И нет в наших проблемах внешних причин. Есть только внутренние. Внешние причины, вернее их влияние на наше развитие (регресс) специально преувеличиваются пропагандой, чтобы мужик не начал чесать репу и не стал искать виноватых внутри.
Quote (DerPaladin)
Территория. Ископаемые.

Это потенциал для развития корпораций, а не народа. Развитие народа, - это развитие социального мышления. А этого всегда в России боялись, особенно красные.
Quote (DerPaladin)
А виной тому, так называемый, тот самый мировой баланс, который придумали западные и американские политики.

Это придумал Создатель. В природе всё сбалансировано и предельно жёстко: не смог стать волком, будешь зайцем. И виноват в этом ты сам, а не другие волки, которые теперь тебя (зайца) хотят съесть. В политике та же биология, что и в лесу.
Quote (DerPaladin)
Они считают, что появление ещё одной супердержавы, как Америка, не допустимым и может навредить мировому порядку,

И правильно считают. Если бы ты был на их месте, то считал бы так же. Потому, что был бы тоже волком. А сейчас у нас большинство рассуждает с позиции зайца: мол, как не справедливы волчьи законы!
А кто вам господа, кроме вас самих, мешал стать волком и писать эти законы?
Здесь, самое интересное, что когда речь заходит о ещё более мелких зверьках, типа мышки-кузнечики (Грузия, например), то наш зайчик начинает по-волчьи скалить зубы, больно кусаться и кричать что волчьи законы самые справедливые в мире! biggrin
Короче, пока русский мужик не поймёт, что все его проблемы от его собственной тупости, а не от ворогов, у нас будет только регресс и деградация, которые закончатся распадом последней классической колониальной империи (России) на несколько самостоятельных государств. Потому что в колониях Золотую Орду (она же Москва, по совместительству) уже тихо ненавидят.
А вороги, вороги они нужны. Иначе наш зайчик зажиреет и скончается от инфаркта ещё раньше.
Вот такое моё мнение сложилось в результате изучения большого количества различной специальной литературы в течении последних 20 лет. Возможно многим эта точка зрения не понравится, но никого лично я обидеть не хотел. На истину в последней инстанции не претендую. smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 18:21. Сообщение # 19
Quote (Викинг)
Возможно многим эта точка зрения не понравится, но никого лично я обидеть не хотел. На истину в последней инстанции не претендую.
Да нет не обидел по сути задумывался об этом наверное года с 85 примерно ,сделалось плохо когда открывал для себя правду , хотел говорить открыто , получал по шапке... или еще хуже. Процитирую И Талькова .." Когда узнаешь кем бы была Россия не случись октября , хочется кататься по земле и выть!" я процитировал не дословно но близко к нему, но не суть. Россия сейчас является сырьевой базой для Запада не более.. везде ложь, нам дуют в уши , усыпляя бдительность . При правлении ЕБН был прямой развал государства .. его структуры , армии , экономики и развязаны две кровавые бойни не затухающие поныне. А что мы !? Похоронили преступника с почетом как царей на Руси, а ведь все молчим братцы ! Я не призываю к топору , но надо смотреть на вещи трезво , а то нас ребята ожидают времена лютые. Единственно наверное не согласен насчет создателя , как говорится Богу богово а кесарю кесарево , вот кесари политикой и вертят, а господь долготерпелив. Да еще процитирую А.В. Колчака "Мое кредо, - во всех своих ошибках виноват лишь я сам." А мы к сожалению привыкли на зеркало пенять. smile

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 18:42. Сообщение # 20
Викинг, вот неохота, а вынужден согласиться. На данный момент это именно так.
Но я писал:
Quote (DerPaladin)
у России большой потенциал стать супердержавой в прямом смысле слова

Предпосылки к империализму у неё очивидны.
А на Ваш взгляд, Викинг, какое место России Вы видите на мировой арене. И есть ли у неё шансы стать супердержавой, если помотреть с позитивной точки зрения?
Немного тема выходит с русла, но косвенно её касается=))
Alladon, То что сейчас и при Ельцыне, две большие разницы. При службе моей в ВС при Ельцине, офицеры стреляли сигареты у срочников. А сейчас в состоянии приобретать приличные ино-авто на честную зарплату=)).
Хотя, в общем если посмотреть, ничего хорошего. Но, на мой взгляд, позитивных изменений масса.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
4 декабря 2010 в 19:22. Сообщение # 21
Quote (DerPaladin)
То что сейчас и при Ельцыне, две большие разницы.

Он сделал главное, привел страну к развалу точнее не он сам а его кукловоды. Под эгидой этого шута что спьяну диррижировал германским оркестром творились такие дела, что мама не горюй , пришли к власти олигархи которые страной и вертят ,а мы привыкли," Дали ему стопку водки да пятак серебра ,- веселись мужичина !" Это М.Е.Сальтыков- Щедрин, хотя согласен многое изменилось. .. но заводы наполовину стоят , фабрики развалены , в армии бардак , по сравнению хотя бы с советской , и сужу не только по своим воспоминаниям. А главные союзники России ее армия и флот . Что поделаешь, поживем увидим . smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
15 декабря 2010 в 3:45. Сообщение # 22
Quote (Alladon)
Процитирую И Талькова .." Когда узнаешь кем бы была Россия не случись октября , хочется кататься по земле и выть!"

Quote (Alladon)
"Мое кредо, - во всех своих ошибках виноват лишь я сам." А мы к сожалению привыкли на зеркало пенять.

Золотые слова!!!
Quote (DerPaladin)
Предпосылки к империализму у неё очивидны.
А на Ваш взгляд, Викинг, какое место России Вы видите на мировой арене. И есть ли у неё шансы стать супердержавой, если помотреть с позитивной точки зрения?

Quote (DerPaladin)
Но, на мой взгляд, позитивных изменений масса.

Согласен. Изменений много, особенно, по сравнению с совком. Но есть и регресс (по сравнению с временами ЕБН), - это деградация среднего класса и политической системы общества.

Добавлено (15.12.2010, 03:45)
---------------------------------------------
Ну, что, посмотрим на Бикини?

Страшно или красиво? Или страшно красиво!

ЗЫ. Перезалил картинку без оптимизации. Так ещё страшнее и красивее.

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
15 декабря 2010 в 3:59. Сообщение # 23
Quote (Викинг)
Страшно или красиво? Или страшно красиво!

Это прям как выражение "Увидеть париж и умереть", только со взрывом, буквально все получается biggrin

wertuoz 

Почётный житель
Сообщений64
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 декабря 2010 в 18:20. Сообщение # 24
мне кажется что очень скоро что то нехорошее произойдет полюбому.т.к человечество(в целом) невыполняет природный план своего развития,не эволюционирует-следуюшим нашим шагом должна быть космическая эра,покорение галактики и т.п.Нету технических рывков,моральных подьемов(еденения стран,наций).а следовательно мы диградируем-и нам кердык полюбому-или от метеора,или от ядерной зимы(даже зимы небудет если все страны обладатели нанесут,а они нанесут-автоматика,удар-шарик расколится)из за войны между государствами или религиями-всё равно,МЫ должны были изменится-но не изменились и мы ненужны-следовательно мы уйдем и как это произойдет неважно но произойдёт точно,так что остаётся жить весело неособо задумываясь ждать оллимпиаду и подальше в лесу рыть землянку поглубже-не спасёт хоть упокоит. zomby

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
16 декабря 2010 в 21:21. Сообщение # 25
Quote (wertuoz)
и подальше в лесу рыть землянку поглубже-не спасёт хоть упокоит.

и тут немного оффтопа с надеждой на светлое будущее:

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
17 декабря 2010 в 4:18. Сообщение # 26
Quote (wertuoz)
мне кажется что очень скоро что то нехорошее произойдет полюбому.т.к человечество(в целом) невыполняет природный план своего развития,

Да выполняет оно "план" и даже перевыполняет. Просто население растёт ещё быстрее и растёт за счёт "отсталых" народов с низким уровнем социального самосознания, которые считают, что главные, - это они. Спасти ситуацию может только глобализация экономики и политики. Но слишком до хрена желающих возглавить этот процесс: начиная с политической элиты ведущих стран мира и, заканчивая вождём племени Умба-Юмба из республики Буркина-Фасо. В итоге: лебедь, рак и щука, а также эскалация национализма и антиглобализма.
Всё это наводит на мысль, что в 21-м веке совершенно неизбежна серия военных конфликтов разной степени "тяжести", прежде всего, в Азии.
Альтернатива глобализации только одна: радикакльное сокращение численности населения планеты...Но к этому ни кто не готов.

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
17 декабря 2010 в 5:40. Сообщение # 27
Quote (Викинг)
Альтернатива глобализации только одна: радикакльное сокращение численности населения планеты...Но к этому ни кто не готов.

Либо озоновый слои исчезнет biggrin
Либо все будет, как в фаллауте

---------------------------------------------

Quote (VanRaven)
и тут немного оффтопа с надеждой на светлое будущее:

Бесплатные обьявления
-
Отдам даром участок земли под строительство дома, на луне.
PS Ракета, в безвозмездное предложение, не прилагается biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
17 декабря 2010 в 13:16. Сообщение # 28
Quote (Edvard)
Либо озоновый слои исчезнет

Да-да!! Тут, недавно, французкие учёные пришли к выводу, что в разрушении озонового слоя принимают активное участие коровы(!), тем, что выделяют слишком много метана в перемешку с сероводородом biggrin Интересно, а каков вклад человечества в газификацию всей земли? biggrin

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
17 декабря 2010 в 13:23. Сообщение # 29
Quote (Викинг)
Да-да!! Тут, недавно, французкие учёные пришли к выводу, что в разрушении озонового слоя принимают активное участие коровы(!), тем, что выделяют слишком много метана в перемешку с сероводородом biggrin Интересно, а каков вклад человечества в газификацию всей земли?

Меня всегда поражало то что ученые жалуются на истощение озонового слоя, орут на всех чтобы не загрязняли окружающую среду, при этом ничего не делают чтобы его подпитывать или восстановить...
На счет новой мировой войны: она скорее будет между Еврейской Америкой и Арабской Европой, о как загнул... в Европе уже более 60 процентов мусульман, то еще будет оёёй.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
17 декабря 2010 в 16:34. Сообщение # 30
Quote (AYuPro)
Европе уже более 60 процентов мусульман, то еще будет оёёй.

Мне кажется, что европейцы скоро одумаются и изменят свою национальную политику. По крайней мере, они уже допёрли до того, что не следует принимать в Евросоюз Турцию. А вот у нас, если и есть понимание национальных проблем, то для их разрешения ничего не делается (прямо, как ситуация с азоновым слоем). Поэтому, (ИМХО) скорее у нас начнётся третья гражданская война. Вернее она уже началась...
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Фолач в реальной жизни. (Повод для размышлений)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru