Сафари

 Fallout 4  Прохождение побочных квестов Nuka-World  ClaraOswald 1636 0

Локации для исследования:

  • Сафари
    • «Сафари» — Дом приматов
    • Центр приёма посетителей
    • «Злая анаконда»
    • Медвежья берлога
    • «Сафари» — Дом рептилий
    • Домик на дереве Мистера Крышки

Зона парка «Сафари» расположена на севере от «Ядер-Тауна, США». Этот сектор вам необходимо захватить по заданию квеста «Большой тур» и потом назначить банду рейдеров, которая будет ответственна за него. Текущий квест активируется автоматически, когда вы подойдёте к «Сафари» и увидите бой между человеком по имени Цито и странным существом — крокодилокогтем (1). В стоящем возле входа автобусе вы найдёте две коробки со взрывчаткой.

Примечание: По заданию текущего квеста вам необходимо будет уничтожить всех крокодилокогтей на территории «Сафари», которых всего 21 особь. Поэтому возле убитых крокодилокогтей в скобках написан их порядковый номер.

Выяснить, откуда взялись крокодилокогти

Надо бы выяснить, что за странные существа в этом зоопарке и откуда они взялись. Их придётся уничтожить для того, чтобы захватить территорию сектора. Поговорите с Цито, постапокалиптическим Маугли, вдруг он в курсе.

Цито говорит, как пещерный человек, но понять его можно. «Сафари» кишит крокодилокогтями, по словам Цито, и сколько бы он не убивал их, они всегда приходят вновь. Он не знает, откуда они взялись, но у него есть какая-то вещь, которая может помочь вам убить чудищ. И Цито просит сделать это, чтобы его семье ничего не угрожало.

Следовать за Цито

Проследуйте за Цито через «Сафири». Он приведёт вас «Дом приматов» и по совместительству его дом. Возле Дома приматов остерегайтесь крокодилокогтя (2).

Цито воспитали гориллы, которые спасли его в детстве после смерти его настоящих родителей. Он расскажет вам, что к ним дом зашёл раненый старый человек, которому Цито пытался помочь. Морщинистый человек сказал, что это он создал чудовищ и отдал Цито голозапись, которая может помочь разобраться с крокодилокогтями.

Прослушать голозапись доктора Макдермота

На голозаписи оказался дневник доктора Макдермота, прослушайте его. Для этого зайдите в Пип-Бой в раздел «Пред», а затем во вкладку «Разное», и отыщите строку «Дневник доктора Макдермота, запись 47В».

Доктор Макдермот работал в отделе репликации, попросту в отделе клонирования, и с помощью репликатора создал крокодилокогтей — существ, свирепых и не поддающихся контролю. Репликатор вышел из строя и производит их с большой скоростью. Доктор умоляет того, кто слушает эту запись, отключить репликатор и уничтожить крокодилокогтей. Для этого вам необходимо найти его пароль или пароль доктора Хейна.

Поговорить с Цито

Спросите у Цито, знает ли он о том, где находится отдел клонирования. Но он даже таких слов то не слыхал, однако Цито видел, как доктор Макдермот выходил из треугольного дома. Скорее всего отдел расположен именно там — следует проверить. Цито предлагает свою помощь, таким образом он станет вашим временным компаньоном. Не бойтесь, ваш постоянный компаньон никуда не денется. А если хотите собрать Dream team, то попытайте удачу и воспользуйтесь вашей харизмой. Если убеждение сработает, то к вашей команде присоединится ещё и здоровенная горилла по имени Крис.

Харизма

Спросите у Цито, помогут ли вам в уничтожении крокодилокогтей гориллы (уровень убеждения — сложный).

На выходе из Дома приматов пройдите через растительную ограду слева, чтобы оказаться за статуей гориллы. Там вы обнаружите спрятанное изображение Мистера Крышки, которое необходимо отыскать для квеста «Крышка в стоге сена». Правда прочитать шифр на нём можно лишь в специальных очках Мистера Крышки.

 

Войти в большой треугольный дом

Большой треугольный дом — это Центр приёма посетителей, который находится прямо напротив входа в зону парка «Сафари». Просто вернитесь туда, откуда вы зашли.

Осмотреть треугольное здание и найти вход в отдел клонирования

Внутри Центра приёма посетителей вас ждёт схватка с очередным крокодилокогтем (3). Убейте его, а затем хорошо осмотритесь в приёмной. На письменном столе возле терминала центра приёма посетителей вы найдёте рецепт «Ядер-Натиска», который пополнит вашу коллекцию новых видов Ядер-Колы. Вы сможете стать на шаг ближе к получению достижения Nuka-World «Дизайнер напитков». Обо всех достижениях Fallout 4 и дополнения Nuka-World вы можете ознакомиться в отдельной статье.

В конце помещения вы увидите дверь с висящим рядом служебным терминалом — это и есть вход в отдел клонирования.

Осмотреть терминал у двери

Осмотрев терминал, вы поймёте, что открыть дверь на данный момент невозможно, а также найдёте требование о выкупе от ОДЗЖ (Общества друзей и защитников животных), которые похитили доктора Хейна. Конечно же, это случилось ещё до войны, но пароль доктора Хейна необходим, чтобы открыть дверь, поэтому стоит его разыскать. Они держали его в месте, где строилась «Злая анаконда».

Выяснить, известно ли Цито что-нибудь о «Злой анаконде»

Поговорите с Цито о месте под названием «Злая анаконда». По его словам, это большой аттракцион, который начали строить на холме, за зоопарком. Скорее всего то, что осталось от доктора Хейна там, а значит и его пароль тоже.

Добраться до гигантской метеллической змеи

Чтобы добраться до гигантской металлической змеи, как назвал Цито аттракцион «Злая анаконда», вам необходимо углубиться в зону парка «Сафари», перейти по одному из мостиков через ручей. Недалеко от «Дома рептилий» в просвете между высокими стенами вы увидите строительную площадку аттракциона «Злая анаконда». Чтобы пройти туда, спуститесь в ручей и пройдите до его конца, затем поднимитесь на холм.

Поискать возле гигантской металлической змеи пароль доктора Хейна

На территории «Злой анаконды» обитает три крокодилокогтя (4-6), с которыми придётся разобраться прежде, чем отправиться на поиски доктора Хейна. На строительной площадке стоят металлические будки, в одной из них вы и найдёте пароль. Ночью нужная будка будет подсвечена прожекторами. Также ориентиром для вас может служить работающий генератор с ядерным блоком для силовой брони, расположенный в нескольких метрах от нужной будки.

Раздвижные двери будки заперты (уровень замка — сложный). Можете взломать замок или подняться на крышу и взять ключ в зелёной сумке ОДЗЖ, лежащей возле скелета. Внутри вы найдёте скелет доктора Хейна и его пароль, который лежит в красном ящике с инструментами.

Пробраться в отдел клонирования

Вернитесь в Центр приёма посетителей к служебному терминалу возле входа в отдел клонирования. Выберите в терминале строку «Открыть дверь в отдел репликации «Ядер-Ген» и добро пожаловать в секретный отдел клонирования.

Отключить неисправный аппарат клонирования

Спускаясь по лестнице в отдел репликации, остерегайтесь нападения одного крокодилокогтя (7) в офисе отдела и ещё двух (8-9), включая босса крокодилокогтя-альбиноса, на нижнем уровне отдела клонирования, где расположен терминал репликатора «Ядер-Ген».

После того, как убьёте тварей, воспользуйтесь терминалом, чтобы отключить репликатор. Для этого выберите строку «Отключить текущую репликационную процедуру».

Перебить оставшихся крокодилокогтей на территории «Сафари» (9/21)

Поздравляю, вы остановили размножение чудовищ, но это ещё не всё. Теперь вам предстоит перебить всех оставшихся крокодилокогтей на территории «Сафари». К этому моменту вы должны были уничтожить, как минимум, 9 крокодилокогтей из 21, но я больше, чем уверена, что вы перебили гораздо большее их количество, гуляя по «Сафари».

Сразу после того, как вы отключите репликатор, на вас нападёт ещё два крокодилокогтя (10-11), так что будьте к этому готовы. И не забудьте хорошенько осмотреться в отделе репликации «Ядер-Ген» — здесь есть несколько полезных вещичек: зелёный сундук с боеприпасами и оружием, затопленный наполовину в воде, красный сундук с оружием и бронёй в небольшом помещении вверх по лестнице напротив терминала, ядерный блок для силовой брони в генераторе в подсобке, расположенной слева от терминала, в этой же подсобке на стеллаже вы найдёте рулон с 750 билетами «Ядер-Аркады», необходимые для получения достижения Nuka-World «Полезные призы». Подробнее обо всех достижениях Fallout 4 и дополнения Nuka-World читайте здесь.

Выйти из отдела репликации «Ядер-Ген» можно через дверь в большой металлической трубе, которую сперва необходимо открыть с помощью терминала, расположенного рядом. Правда окажитесь вы в ручье с радиоактивной водой.

Итак, теперь пора разобраться, где найти остальных крокодилокогтей в «Сафари». Пойдём от входа в сектор.

Один крокодилокоготь (12) обосновался в туалетах зоны «Сафари». Вы наткнётесь на них, если пойдёте налево от входа. Также другой ориентир — туалеты расположены справа от Дома приматов, если вы стоите к дому лицом.

Двух тварей (13-14) вы встретите перейдя через любой из мостиков через ручей. Один крокодилокоготь будет ближе к статуе медведя и обеденным столикам, а другой — ближе к Дому рептилий.

Придётся вам заглянуть и в одну из клеток, где раньше содержался медведь. На территории средней клетки, среди тех, что расположены вдоль ручья, есть медвежья берлога, где спрятался один крокодилокоготь (15). Но не торопитесь бросаться в бой, так как внутри и так идёт сражение между крокодилокогтем и карликовым Яо-Гайем. Притаитесь и подождите, пока один убьёт другого, а потом добейте оставшегося в живых.

В соседней клетке тоже затаился крокодилокоготь (16), в той что слева от клетки с медвежьей берлогой.

Не забудьте заглянуть в Дом рептилий, где в клетке обосновался очередной крокодилокоготь (17), а также остерегайтесь ещё одного (18) снаружи, в проходе между Домиком на дереве и маленькой закусочной возле Дома рептилий.

Следующая остановка — это небольшой театр под открытым небом, на сцене которого вы обнаружите ещё одного крокодилокогтя (19). Вход в театр расположен в проходе под вьющимися арками. И обязательно зайдите за полукупол сцены, для этого придётся обойти театр и войти со служебного входа. Там в металлической будке вы найдёте Рецепт «Ядер-Спортсмена», который лежит на стеллаже. Он необходим для автомата Ядре-Смешивания и для получения достижения Nuka-World «Дизайнер напитков». Подробнее обо всех достижениях Fallout 4 и дополнения Nuka-World читайте здесь.

Последняя локация с крокодилокогтями — это Домик на дереве Мистера Крышки, попасть в который можно через лабиринт по левую сторону Центра приёма посетителей. Один крокодилокоготь (20) ждёт на территории возле входа в лабиринт, а другой (21) — непосредственно в лабиринте.

Несмотря на то, что вы убили всех крокодилокогтей, вам обязательно нужно подняться на лифте в домик на дереве. Как туда попасть? Пройдите по лабиринту строго по инструкции, чтобы не заплутать: от входа идите направо, затем налево, направо, налево через арку, ещё налево и ещё раз налево, направо через арку, налево, направо, ещё раз направо через арку и последний раз направо — вы должны увидеть подъёмник в Домик на дереве.

Наверху стоит автомат с медальонами «Домик на дереве», который необходим для выполнения квеста «Драгоценные медальоны».

Также на втором этаже домика вы найдёте сундук и коробку с боеприпасами и оружием, коробку со взрывчаткой и рулон с 1000 билетами «Ядер-Аркады». Последняя вещь на 1/100 приблизит вас к получению достижения «Полезные призы», требующее погасить 100 000 таких билетов в терминале «Ядер-Аркады» в «Ядер-Тауне, США». Подробнее обо всех достижениях Fallout 4 и дополнения Nuka-World читайте здесь.

В этом же лабиринте спрятано изображение Мистера Крышки, найти которое требуется в квесте «Крышка в стоге сена» от Сьерры Петровиты. Чтобы его найти наденьте специальные очки и идите от входа направо, направо, налево, налево и направо. Если вы чётко следовали инструкции, то в тупике увидите стену с изображением Мистера Крышки.

Разобраться с Цито и его семейкой

С крокодилокогтями покончено, теперь осталось разобраться с Цито и его семьёй. У вас есть несколько вариантов:

  • Попросить Цито и его семью покинуть сектор «Сафари»
  • Атаковать его
  • Воспользоваться даром убеждения

Харизма

Предложите Цито остаться и жить вместе с рейдерами, которым вы отдадите зону парка «Сафари» (уровень убеждения — средний).

В любом случае, если оставите Цито в живых, то получите от него оружие — Блестящую дубину Цито.

Справка: Блестящая дубина Цито

Урон: 108

Скорость: Медленная

Вес: 7,5

Цена: 175

Особенность: Критическое попадание восстанавливает ваши ОД.

Назначить банду, ответственную за «Сафари»

Пришло время отдать зачищенную зону «Сафари» одной из банд. Сигнальный флагшток, на котором вам необходимо повесить флаг банды Адептов, Операторов или Стаи, находится на крыше Центра приёма посетителей. С левой стороны здания есть лестница, ведущая туда. Подойдите к флагштоку и сделайте выбор. Чем больше территорий вы отдадите банде, тем более дружелюбно она будет настроена по отношению к вам.

Получить добычу от банды из «Сафари»

После того, как вы покинете зону парка «Сафари» у вас появится это задание из раздела «Разное». Вернитесь при удобном случае в «Сафари» и загляните в тайник с добычей, который стоит перед Центром приёма посетителей, прямо напротив входа. В нём вы найдёте: крышки, боеприпасы, несколько видов Ядер-Колы, оружие и броню, а также жетоны и билеты «Ядер-Аркады».

Мне нравится    5