Критическая масса

 Fallout 4  Прохождение Братства стали  ClaraOswald 2144 0

Поговорить со старейшиной Мэксоном 

Ваша цель — реактор. Старейшина Мэксон приказывает уничтожить каждого, кто встанет на пути. Он даст вам ядерный импульсный заряд, который нужно будет установить на реактор, а затем взорвать дистанционно с безопасного расстояния. 

Добраться до реактора 

Задание предельно ясно, в путь! Захватите медикаменты в аптечках на тумбочках в первом помещении Института, а затем спуститесь к главному лифту и направляйтесь в Олд-Роботикс (единственная дверь). Идите вперёд, когда вас начнут обстреливать лазерные турели, осмотритесь вокруг в поисках терминала. Терминал (уровень — средний) позволит вам отключить турели, а вот с синтами придётся разобраться.

Спускайтесь по лестнице, за лестницей возле скелетов вы найдёте аптечку. Вообще путь через Олд-Роботикс довольно прост — никаких сюрпризов вас не ждёт. Просто идите вперёд.

После первого подъёма по лестнице в небольшую контрольную комнату осмотрите стены возле письменного стола на предмет сейфа (уровень — очень сложный).

Спускаемся по лестницам вниз, ожидайте нападения синтов и турелей. Последние отключаются при помощи терминала (уровень — средний) в закутке (в пролёте между лестницами). Напротив терминала — аптечка, а в комнатке в этом же пролёте на стеллаже — жёлтая коробка со взрывчаткой.

Когда спуститесь до цеха по сборке роботов, в комнате предшествующей ему будет терминал роботехники, на котором можно активировать прототип Робота-охранника. Он нападёт на синтов, которые скорее всего вас ещё и заметить не успели. В этой же комнате есть выход в туалет, там вы обнаружите аптечку.

Если Робота-охранника было недостаточно, чтобы справиться с синтами, то можете ещё активировать протектрона на терминале в помещении цеха. Терминал (уровень — лёгкий) расположен на небольшом подиуме справа. Расправившись с врагами, пройдите в глубь цеха до люка и спрыгнете в него. Возьмите ядерный блок для вашей силовой брони из генератора и идите по коридору до дверей в отдел бионаук, по пути в тупике вы найдёте коробку со взрывчаткой.

Расчистите себе путь до выхода из отдела, убивая всех, кто встанет у вас на пути. Из угроз здесь, конечно же синты, турели и гориллы-синты, те самые, которых вы видели в искусственном загоне во время знакомства с руководителями отделов Института (квест «Учреждение закрытого типа»). Но эти угрозы — ничто, по сравнению с тем, что вас ждёт за пределами отдела.

После того, как разберётесь с угрозой, проктор Инграм сообщит, что обнаружила вход в реактор в отделе высших систем, но из-за системы безопасности, включившейся во время проникновения в Институт, туда путь закрыт. Систему безопасности можно отключить только с терминала директора в его кабинете. 

С помощью терминала отменить блокировку замков в Институте 

Нужно попасть в кабинет Отца, и единственный путь туда — главный лифт, расположенный посередине. Чтобы его активировать, нажмите красную кнопку. Пройдите в точности тот же путь до камеры Шона-синта, как при первом попадании в Институт, а затем поднимитесь по лестнице в кабинет директора. 

В кабинете вы встретите Шона, который уже очень слаб из-за болезни. Вам нужно взломать терминал (уровень — лёгкий), чтобы отключить блокировку системы безопасности, вы также можете воспользоваться паролем от терминала Шона, который лежит в соседнем офисном шкафу.

Попросите помощи у Шона. Если убеждение сработает, он даст вам код доступа, который отключит часть синтов. Опыта меньше, но безопасности больше. Хотя вы можете убивать отключенных синтов, получая за это опыт и их имущество.

Харизма 

Вы можете попросить помощи у Шона, если убеждение срабетает, то у вас будет три варианта ответа на вопрос, почему он должен вам помочь (уровень убеждения — средний). 

Активировать протокол эвакуации (необязательно) 

Нравится минимизировать потери в боевой зоне? Тогда включите протокол эвакуации на терминале Отца.

Добраться до реактора 

Спуститесь вниз и идите в отдел высших систем (по голубой линии). Уничтожьте всех синтов, вставших у вас на пути, а если вы не активировали протокол эвакуации, то их будет очень много. Затем проследуйте к двери напротив входа — это и есть реактор. Соберите в первом помещении на стеллаже медикаменты, а затем проследуйте по длинному коридору, но ожидайте обстрела турелями. В начале коридора есть жёлтая коробка со взрывчаткой.

Заложить импульсный заряд в реакторе

Вы попали в контрольную комнату с окнами на реактор. В окна вас начнут обстреливать синты и турели, охраняющие камеру реактора. В этой же комнате вы найдёте терминал (уровень — очень сложный), если вам удастся его взломать, то вы сможете отключить турели и управлять радиацией в реакторе, а именно активировать систему очистки радиации. Однако если вы не смогли взломать терминал, то активировать эту систему вы сможете позднее.

Спуститесь вниз в зал реактора, в раздевалке перед входом в зал вы найдёте пару аптечек. Да и в самом зале на столах учёных будут коробка с боеприпасами и первая помощь. Поднимитесь к реактору, рядом с ним вы обнаружите терминал реактора. Вы сможете получить к нему доступ, забрав пароль от терминала у одного из убитых синтов Z4K-97B или A-2018. Терминал реактора позволяет запустить протокол отключения реактора, что снизим уровень радиации до приемлемого, а также активировать систему очистки радиации в камере реактора.

Конечно вы можете просто зайти туда, не используя терминал, но тогда позаботьтесь о защите от радиации. Установите ядерный импульсный заряд, полученный от старейшины Мэксона в начале штурма, затем проктор Инграм перенесёт вас к телепорту, на выход из Института.

Поговорить со старейшиной Мэксоном

Старейшина Мэксон лишь скажет, что пора убираться отсюда.
Прежде чем покинуть Институт, проктор Инграм желает прояснить ситуацию с объявившимся ребёнком — десятилетним Шоном — который утверждает, что вы его мать/отец.

Поговорить с Шоном

Шон просит не бросать его здесь, что он хочет пойти с вами. Вы можете:

  • Согласиться взять его под своё крыло и спасти ему жизнь. Тогда проктор Инграм обеспечит его безопасность. Вы найдёте его в Бостонском аэропорту.
  • Оставить его в здании Института, тем самым обрекая его на смерть.

Информация

После того, как завершите текущий квест, вы можете получить от вашего маленького приятеля Шона три суперсекретных квеста. Завершите эти три квеста, и вы получите в награду особое «оружие», у которого неисчерпаемые боеприпасы.

Поговорить с проктором Инграм

Сообщите о своём решении по поводу Шона проктору Инграм, а она уладит остальное. И как будете готовы, скажите ей запускать телепорт.

Войти в телепорт

Войдите в телепорт, в тот же, из которого вы выходили, когда впервые попали в Институт в сюжетном квесте «Молекулярный уровень». Проктор Инграм перенесёт вас на крышу здания «Масс Фьюжн».

Активировать детонатор

Пришло время уничтожить Институт и его синтетических выродков. Нажмите на кнопку детонатора (2 раза), и вы не только уничтожите вашего врага, но и восстановите достойные порядки в Содружестве.

Поговорить со старейшиной Мэксоном

Ваш сюжетный квест закончится после того, как вы поговорите со старейшиной Мэксоном о будущем Содружества. Он предложит вам вернуться на «Придвен», чтобы подробнее всё обсудить.

Мне нравится    4