Религия Fallout 3

Церковь детей Атома

 Fallout 3  Религия  RJ 4449 0

В основе веры детей Атома лежит идея, что в каждом отдельном атоме содержится целая вселенная. Когда атомная масса делится, единая вселенная разделяется на две части - это величайший акт Атомного творения. Подчас в едином божественном действе рождаются триллионы триллионов новых вселенных. Последнее такое событие произошло в Мегатонне, двести лет назад, когда разразилась ядерная война. Там, где большинство потерянных детей Атома видят лишь войну и разрушение, они видят созидание и единение в Атомном Сиянии. 

Что есть Атом?
Атом есть свет. Мощь.
Атом это изменение.
Атом это очищение, приносящее порядок в хаос.
Атом это чистота.
Атом это мир.
Атом это надежда.

трактат о Втором пришествии Атома

Тем, кого призвали к Атому во время Великого Деления, очень повезло. Им было позволено помогать процессу Атомного созидания. Их надежда приходит на то, что вскоре произойдет очередное Великое Деление, которое породит новые жизни. Но нынешний род людской должен пожертвовать своими жизнями ради других. Именно этому учит верование в церкви детей Атома. Как и во многих других религиях считается, что Атом помогает каждому, кто полагается на верование в Атома. По верованиям согласно Атому, алкоголь мешает людям на пути к Великому разделению. Атом способен залечить душевные раны, каждый может обмыться в сиянии атома. Атом выбрал это место для своего храма, а люди, согласно верованию, были призваны туда. Люди остались у бомбы, потому что она несёт обещание Разделения и дар Света. Они ждут, когда каждый из них перейдет в триллион новых жизней. "Бомба” есть дитя Атома. "Бомба” есть Атом. Дети Атома стали едины с Атомом. В тот момент, когда вы попадёте в Мегатонну, вы встретите исповедника Кромвеля, который читает речи возле не взорвавшейся атомной бомбы. Он произносит около нее различные проповеди, а также стремится увеличить количество верующих. Внутри церкви детей Атома вы сможете найти Мать Майю - пророчицу Атома и всепроникающего света. Остальные последователи – лишь простые дети атома.

Церковь Святой Моники

 Fallout 3  Религия  RJ 2756 0

Приверженцы Святой Моники верят в бога, но поклоняются лишь своей избраннице. Их храм расположен на корабле в Ривет-Сити на средней палубе. Каждое воскресенье отец Клиффорд в восемь часов утра отец Клиффорд проводит проповеди, посвященные Святой Монике. Сама Святая Моника является покровительницей заблудших детей во всем мире. Сама Моника родилась в Великой Ланте на берегах Океана. Ее отец и мать были гулями.

Многие факторы и вообще сама идея церкви близки к католической церкви. Также как и в католической в этой церкви дают обет безбрачия.

Само ее зачатие было чудом, потому что она родилась здоровым человеческим ребенком. Господь испытывал святую Монику. Жизнь ее не была легкой. Рейдеры продали ее в рабство, и ей пришлось торговать своим телом. Они отобрали у нее ее единственного сына, Эрена, и продали его. Каждый день она молилась богу о его безопасности. Каждый день она проповедовала свою веру среди работорговцев. Один из них отрекся от зла и помог ей бежать. Четыре года Моника искала Эрена, четыре года она странствовала по Пустошам. Господь берег ее эти годы. И вот она нашла своего сына и увидела, что он стал злодеем. Эрен восстал против своих господ и занял их место. Он владел людьми. Эрен взял родную мать в рабыни, зная, кто она, ибо Эрен винил ее в тяготах, выпавших на его долю в детстве. Каждый день Эрен придумывал новые, изощренные издевательства для нее. Она лишь улыбалась ему и говорила: "Я люблю тебя". Каждое утро она чудесным образом исцелялась, как будто ничего не случилось. Когда Эрен наконец осознал, что ее любовь и любовь Господня безгранична, он бросился к ее ногам и молил Святую Монику о прощении. Эрен освободил всех своих рабов, и они возрадовались. В данный момент церковью управляет Клиффорд, но в будущем на его место может перейти Диего, нынешний служка.

Древены

 Fallout 3  Религия  RJ 1997 0

На севере столичной пустоши есть место, о котором знают далеко немногие. Место это называется Оазис. Наверное это единственное место на пустоши, где растут деревья. Местные жители именуют себя древенами – они защищают Его от внешнего мира, от тех, кто хочет использовать в своих корыстных целях. Начало верования в Него началась около двух десятилетий до событий игры. Первопроходцем в это место был Отец-корень Лавр. Он понял, что его долгом будет защищать это божество, так как оно само постоять за себя не может. Спустя некоторое время к нему присоединяется его жена – Мать-крона Береза. Они вместе заботились о Нём. Вскоре к ним присоединилась Сирень, которая благодаря своим знаниям с пустоши создала Обряд Очищения и была первой прошедшей его. С тех пор прошло около 15 лет и сообщество древенов разрослось. У них даже есть своя иерархия: Отец-корень и Мать-крона – самые главные в этом обществе, так как являются основателями, Провидцы обладают крупными знаниями об этом месте, Стволы охраняют Оазис от внешнего проникновения, а Почки – новички в этом обществе.

Но на самом деле всё не так прозаично. Их божество представляет собой человека, сросшегося с деревом. Он стал таким из-за того, что в детстве с друзьями побывал на военной базе, где облился из чана с зеленой жидкостью и мутировал в нечто, похожее на живое дерево. Но древены не могут его понять правильно и истолковывают информацию высказанную Харольдом (человеком-деревом) по своему.