Прохождение побочных квестов в Broken Steel

Защита караванов

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 2783 0

Этот квест вам даст писец Бигсли. Он расскажет вам, что охрана Ривет-Сити не справляется со своей задачей и что им требуется помощь. Вам нужно поговорить с офицером Лепелетье в Ривет-Сити. Направляемся именно туда. Офицер Лепелетье расскажет вам, что КАЖДЫЙ караван, направляющийся вдоль реки был атакован. Но не рейдерами и не мутантами. Все гораздо сложнее. Вас попросят сопроводить караван в составе с офицерами Дэфис и Лорин, около реки на севере от Мемориала Джефферсона. Когда вы подойдете, то обнаружите, что караван был атакован бандитами. Защищаем караван, а после сражения эти самые офицеры потихому смоются, сказав, что им нужно сообщить о ситуации офицеру Лепелетье. Трусы поганые. Теперь вас предстоит узнать, кто же атакует все эти караваны. У трупов тех бандитов, что вы убили была запись о новом месте встрече. Прослушайте ее. Касета была предназначена для новичков, в которой рассказывается, где можно найти Сплита Джека (главарь банды) и что они вообще хотят. Как и полагало Братство, они атакуют караваны, чтобы заполучить воду и чтобы Братство отказалось от поставок. Тогда бандиты смогут продавать эту воду. В кассете говорится, что эта банда остановилась у причала Вильгельма. Идем прямо туда. На причале говорим с главарем банды (или просто нафиг всех убиваем) и можем поговорить о вступлении. Вам выдадут костюм и вы сможете сразиться только со Сплитом. Высможете драться только на ножах, досках и трубах. Выбирайте из вышеперечисленного и надерите ему задницу. В награду вы станете "лидером" их шайки. Но после победы окажется, что новый лидер им не нужен и они просто предлагают вам свои услуги за "защиту" воды. То есть вы можете поговорить с офицером Лепелетье и сказать, что проблема улажена или предложить защиту каравана. После разговора с офицером, направляйтесь вновь в мемориал. Там Бигсли выдаст вам награду.

Святая вода

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 4112 0

Мегатонна совсем обнаглела: они говорят, что им все время нехватает воды. И писец Бигсли просит вас это исправить. Когда вы направитесь в Мегатонну, обратите внимание на центральные ворота: там висит реклама святой (ну или зайдите в Мегатонну - там жители сами дадут вам эту запись). Прочитав ее, вы узнаете, что воду похищают люди из монастыря Света. И продают эту воду жителям Мегатонны. Идем в Спрингвейл. Там вас встретит Брат-Джерард и угостит вас святой водой. Выпейте ее (она находится в разделе Помощь). Теперь вам нужно аккуратно отвечать Джерарду, чтобы он вас пропустил в монастырь. Но так или иначе они пускают только членов их организации. А чтобы туда попасть, нужно облучить себя радиацией. Можете окунуться в ванну, что даст вам заряд бодрости радиации. А можете просто раскрошить череп брату Джерарду и взломать (выломать) замок в их "монастырь". Внутри вы обнаружите, о господи, гулей! Они слушают речи это сумасшедшей, помешанной на силе Атома. Нужзно как-то это исправлять. Тут у вас есть два выбора: всех перебить или же уговорить эту безумную (для этого нужна харизма и желательно интеллект). После того, как вы закончите, отправляйтесь к Бигсли. Он даст вам в награду крышечки и задание окончится.

Великолепная лечебная вода!

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 4779 0

Это задание можно получить лишь при наличии хорошего навыка красноречия и кнопки F5. Попытайтесь узнать о продажи воды у Бигсли и он вам сообщит, что один гуль предлагал ему деньги и технологии в обмен за воду. Идем к Гриффону. Оказывается он устроил настоящее шоу перед городом гулей! Он рекламирует "Восхитительную живую воду" другим гулям. И явно завышает ее возможности. Ну чтож... можно с ним поговорить. Он предложит вам бутылочку этой воды либо за динь-динь-динь бесплатно, если вы достаточно красноречивы или же динь-динь-динь за 10 крышечек! Постойте! Pip-Boy говорит, что в воде содержится радиация... Не пейте воду, а идите и разберитесь с наглецом. При успешном красноречии он расскажет, что на самом деле продает грязную воду гулям, а живую воду планирует продавать рейдерам и всякому сброду. Надо узнать, что знает об этом Бигсли. Идем к нему. Оказывается, он ничего особо не знает об этом, поэтому придется расследовать все самим. Вам нужно будет найти место, где Гриффон творит что-то с водой. На это место будет указывать маркер карты. Идем на него. Будьте осторожны - внутри вас поджидает парочка гулей. В подвале вы сможете прослушать голодиск о том, какие махинации проделывает этот гуль. Теперь вам надо остановить это. Можно "вежливо" попросить его продавать только живую воду, можно промолчать и взять деньги. Выбирайте сами. На этом квест заканчивается.

Скорбящий жених (неотмеченный квест)

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 3034 0

При выполнении задания Разделяй и властвуй вы попадаете в президентское метро. Когда вы подойдете к вагонам и наткнетесь на одну из охранных единиц президенского метро, то не спешите ехать дальше. Вам нужно развернуться, где вы сможете найти лестницу, ведущую вверх. Когда вы поднимитесь, вы обнаружите скелет женщины и голодиск рядом. Забираем его. После выполненного задания Разделяй и властвуй направляемся в локацию Джорджтаун - восток. Теперь вам нужно попасть в Мезон-Борегар и там найти Шурупа. Прослушать аудиозапись обязательно, иначе Шуруп (кому девушка хотела отправить сообщение) не появится. Так вот - он окажется дерзким парнем и вам придется прикончить его. У него есть уникальная броня и очки, он также хранит ключ от "особого подарка" - Ночной костюм ночного человека.

Подготовка к Прайм-Тайму (неотмеченный квест)

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 2405 0

Задание становится доступным после завершения основной сюжетной линии дополнения. Писец Ротшильд на ваш вопрос о помощи Братству Стали ответит, что ему бы не помешали сенсорные модели и старые фотокамеры, чтобы починить Либерти-Прайма. За каждую камеру вам дадут 25 очков опыта и 100 крышек. За каждый сенсорный модуль дают 75 крышек и 10 очков опыта.

Кровь для Братства (неотмеченный квест)

 Fallout 3  Побочные квесты Broken Steel  RJ 3365 0

Задание становится доступным после завершения основной сюжетной линии дополнения. Паладин Тристан попросит вас убить супермутантов и принести ему образцы их крови. Все просто - за каждый образец вы получаете 50 крышек и 10 очков опыта. Образцы вы можете обнаружить у убитых вами супермутантов.