Ответ Bethesda для тех, кому много насилия в Doom: ¯\_(ツ)_/¯

 DOOM  RJ 1120 0

Заголовок выше — не преувеличение. Пит Хайнс из Bethesda прямо показал этот жест на камеру, когда Polygon спросил о том, как они относятся к критике насилия в Doom. Это был ясный, и в некоторой степени мощный, ответ. Разные игры для разных игроков.

Я не знаю — что пила делает? Вы можете взять её и распилить демона напополам? Можете ли вы взять их за руки с двух сторон, а затем разорвать на части? Вообще — вы можете это сделать, что довольно клёво и весело.

На эту цитату можно отреагировать по-разному. Можно либо просто невероятно ожидать подобной возможности или жаловаться на слишком сильное насилие. Но опять же — разработчики из id Software делают игру для определённой аудитории, а не для слишком широких масс.

Если вам не нравятся кровавые игры с насилием... Возможно тогда Doom не для вас. Я сказал своему 11-летнему сыну: ты можешь смотреть пресс-конференцию, ты можешь смотреть различные открывающие моменты, но тебе нельзя смотреть то, что творится в Doom. А затем ты сможешь включить обратно и смотреть любые другие моменты презентации, потому что материалы по Fallout, а также плохие словечки, идущие из уст Тодда — более менее.

Собственно вот то, что хотят сказать нам разработчики — не хотите насилия, крови и расчленёнки? Не играйте в Doom. ¯\_(ツ)_/¯

Мне нравится    3

Источник: www.polygon.com