Как изменились Корво и Эмили в Dishonored 2

 Dishonored 2  RJ 816 0

Bethesda на своём сайте опубликовала статью про Корво и Эмили, которые значительно изменились со времён первой части. Нам рассказывают предысторию персонажей, их стремления и желания и многое другое.

Он был защитником короны. Его несправедливо обвинили в убийстве императрицы Джессамины Колдуин, без суда заточили в темницу и приговорили к смерти. Сумев бежать из заключения в день казни, Корво Аттано получил метку существа из иного мира: таинственный Чужой наделил его сверхъестественными способностями и превратил в ассасина. Стремясь защитить дочь Джессамины, Эмили, и посадить ее на престол, Корво отправляется мстить за гибель императрицы.
Спиной к спине — Корво и Эмили

Столь сильный протагонист, как Корво, почти сразу завоевал любовь и восхищение игроков. Но когда речь заходит об эмоциональной составляющей Dishonored, на первое место выходит Эмили Колдуин. В игре Dishonored Эмили была совсем девочкой, и ее поведение служило зеркалом для действий игрока. Решения, которые принимал Корво, меняли не только мир вокруг него, но и Эмили, которая украшала стены своего убежища передававшими ее настроение рисунками. «Многие игроки говорили, что изменили свой стиль игры, когда, вернувшись с особенно кровавого задания, увидели, какие жуткие картинки Эмили рисует черным карандашом», — рассказывает художественный директор студии Arkane Харви Смит.

Действие Dishonored 2 разворачивается через 15 лет после событий оригинальной игры, и во второй части вернется не только Корво Аттано, но и Эмили Колдуин. Вновь игра начинается с Джессамины: в первом ролике игры Корво и Эмили отдают ей дань памяти. «Убийство Джессамины важно для обеих игр», — отмечает Смит. Однако Эмили выросла, и теперь это полноценный персонаж, за которого вы сможете сыграть. «Идея ввести двух протагонистов, позволив игроку выбрать героя по вкусу, была невероятно амбициозной, — признал Смит. — Но мы рады, что мы это сделали».

Эмили на троне, Корво рядом

И есть чему радоваться! Но насколько трудно превратить неигрового персонажа в протагониста? Надо было решить, что произошло с Эмили за прошедшие годы, как она изменилась, чем игра за юную императрицу будет отличаться от прохождения за немолодого защитника короны.

Дануолл, императрица… Ассасин

С первых дней работы над Dishonored 2 Эмили находилась в центре внимания студии Arkane. По словам Смита, мысли о том, какой будет Эмили через пятнадцать лет после известных событий, стали «наваждением» для его команды. Кем она станет, поднявшись на трон? Кем она станет без матери? Кем она станет, если ее воспитанием будет заниматься защитник короны?

«Берясь за персонажа вроде Эмили, мы должны знать всю ее историю, характер, даже ее увлечения, — говорит Смит. — Но на метауровне — как разработчики игры — мы должны были определить базовые для нее образы. Для Эмили это: Дануолл, императрица, ассасин».

Эмили готовится к атаке

В отличие от Корво, который родом с Серконоса (в столице Серконоса, Карнаке, разворачиваются основные события Dishonored 2), Эмили родилась и провела всю свою жизнь в Дануолле — месте, пропитанном духом британской культуры. Эмили не простая горожанка. «Не считая трагического эпизода во время крысиной чумы, Эмили росла в замечательных условиях», — рассказывает Смит. У нее были самые лучшие учителя. У нее самая лучшая одежда. Ее защищали (и, возможно, баловали), как никакого другого ребенка в Дануолле. Иначе говоря, всю свою жизнь она живет как императрица. С другой стороны, Корво не только растил Эмили, но и обучал ее. «Корво был уверен, что наступит день, когда враги Эмили придут за ней с ножами наголо, — говорит Смит. — Поэтому в Dishonored 2 она уже обладает базовыми навыками, чтобы стать ассасином».

Заметная разница

Три основополагающие темы Эмили определяют ее способности — и даже ее одежду. «Эмили не собирается одеваться в лохмотья, — рассказывает Смит. — Она носит шитый золотом камзол асимметричного кроя, как и подобает человеку, который вырос во дворце. У нее есть вкус — и возможность нанять самых лучших портных». Даже оружие Эмили отражает ее статус. «Когда она берет в руки пистолет или арбалет, их внешний вид подтверждает: к созданию этих вещей приложили руку лучшие мастера Островной империи», — рассказывает Смит.

Способность «Домино»

Даже способности Эмили — совершенно новые, не имеющие ничего общего с умениями Корво, — отражают ее характер. Ведущий дизайнер Динга Бакаба говорит: «Можно сказать, что Чужой отмечает людей в соответствии с их природой. Она императрица. Она молода. Это совершенно другая личность. И способности, которые она получает, отражают это. Многие из ее талантов позволяют ей подчинять чужую волю». Лучший тому пример — гипноз. Эта способность вызывает из Бездны сущность, которая лишает жертв способности мыслить связно: так с ними легко расправиться, а можно незаметно проскользнуть мимо них. Еще один пример: Домино, способность, которая связывает людей, позволяет воздействовать на всех в связке одним движением. Эмили — императрица. По словам Бакабы, она великолепно умеет справляться с толпой.

У Корво остаются его способности из оригинальной игры, но они стали более сильными и более универсальными. «Теперь у вас есть дерево способностей и возможность их многократно улучшить, — пояснил Бакаба. — Думаю, игрокам будет интересно пройти игру дважды: и за Эмили, и за Корво. Разные способности позволяют искать разные решения проблем и дают совершенно разные впечатления от игры».

Голоса имеют значение

Команда разработчиков Arkane посвятила не меньшее внимание развитию персонажа Корво. Полтора десятилетия спустя Корво занимает посты главы тайной службы и защитника короны: впервые в истории Островной империи эти должности оказались в руках одного человека. Самым большим отличием нового Корво от героя предыдущей части является его голос. В первой игре Корво был молчаливым протагонистом. Теперь он обрел дар речи.

Корво и его одеяние

«Я очень доволен голосом, который мы подобрали для Корво, — сказал Смит. — Нам повезло — с нами согласился сотрудничать Стивен Рассел, который озвучивал Гарретта в первой игре знаменитой серии Thief. Прошло пятнадцать лет, и теперь он должен вновь защищать Эмили от врагов. Стивен великолепно справился с задачей».

Озвучение позволяет взглянуть на историю Dishonored 2 в зависимости от того, за какого героя вы играете. Хотя Эмили (которую озвучивает актриса Эрика Латрелл) и Корво предстоит преодолеть одни и те же испытания и повстречать одних и тех же персонажей, они по-разному реагируют на происходящее и действуют по-разному. Для Корво путешествие из Дануолла в Карнаку становится возвращением домой. «В Dishonored 2 у вас будет возможность посетить улицу, на которой он вырос», — добавляет Смит. Для Эмили визит в Карнаку проходит иначе. «В начале Dishonored 2 она теряет все и вынуждена бежать. Впервые Эмили вплотную сталкивается с тем, как живет мир за пределами дворца. Каждый из наших героев смотрит на окружающее по-своему, и для нас было очень важно передать этот момент».

Мне нравится    2

Он был защитником короны. Его несправедливо обвинили в убийстве императрицы Джессамины Колдуин, без суда заточили в темницу.

bethesda.net