Массовое шествие в поддержку Свободного Человека

 HorsyNox 1260 6

Гордон Фриман. Молчаливый ученый с фомкой в руках, которого непонятно за что обожают тысячи людей. Он не герой и не пытается им быть, но приходится. Как сказал один загадочный мужчина с чемоданом, «нужный человек не в том месте может перевернуть мир».

Пять лет назад надежда человечества исчезла с радаров. Сначала Valve обещали выпускать эпизоды-мини-продолжения к Half-Life 2 каждые три месяца. Потом они решили делать их более масштабными и выпускать каждые пару лет, и таки выпустили два эпизода. После открытой концовки второго, которая даже и не очень на концовку смахивает, логично было ожидать третий эпизод примерно через год. Но, как это бывает у Valve, не срослось. Они поняли, что хотят сделать что-то большое, грандиозное, выверенное до мелочей. На них не давят издатели, они не хотят, чтобы их подгоняли. Они просто хотят спокойно заниматься любимым делом и поэтому даже не объявляют общественности совсем ничего, кроме того факта, что работа ведется. Ни результатов прогресса, ни примерных дат. Ну вы же знаете, что в Valve время течет неравномерно.

Valve ввели в моду эпизодическую модель создания игр, с которой они экспериментировали в 2004, а теперь с грохотом выбрасывают её в мусорное ведро. И вот, мы уже пятый год ждём продолжения (а с потолка мне подсказывают, что делается оно, естественно, уже примерно 7й-8й год). Напомню, что HL2 делали 6 лет, и это было действительно долго. Не говоря уже о том, что мощности Valve тогда и сегодня заметно отличаются.

Этот весь набор слов к тому, что десятки тысяч тех самых обожателей собираются в Steam-группе   A Call for Communication, чтобы показать Valve, как сильно они ждут продолжение. Конечно, Valve и сами об этом прекрасно знают по форумам, чувакам с транспарантами под окнами конторы и почтовым ящикам, заваленным гневными письмами уставших от ожидания фанатов. Но это же не повод лишний раз не собраться ради идеи?

В эту субботу (4 февраля) в 11 вечера по московскому времени минимум 45000 человек будут одновременно играть в Half-Life 2. Я тоже обязательно поиграю. Присоединяйтесь и вы.

Комьюнити будет услышано.

 
Мне нравится    2