Слухи о Nextgen-Xbox

 Montana 1488 1

Всем мы знаем что грядет черед дешевого пиара nextgen-консолей. Nintendo уже анонсировала свою Wii U, которая умудрилась не подогреть интерес, а наоборот скатить акции "большой N" в NASDAQ-рейтинге. Но сейчас о другом. Уже практически каждый геймер наслышан, что nextgen-Xbox якобы показывался на прошедшей Е3 за закрытыми дверями и уж точно предстанет перед любым желающим уже на следующей Electronic Entertainment Expo. И вот наконец начали просачиваться первые слушки по детищу Microsoft. Так например есть слух, что Microsoft планирует создать единую среду для всех своих платформ (Xbox X, Windows 8, Windows 8 Mobile). Это значит, что если связать все гаджеты в единую цепь можно спокойно рисовать диаграммы в Экселе на ПК и доделывать уже на платшетнике. Либо играть по сети с родным братом или просто другом в любимый Halo на разных платформах. Один на Windows, другой на Xbox. Пока верится с трудом. Текущий Xbox360 пока слишком "элитарный" в представлении руководства MS, на Windows "боксовых эксклюзивов" по прежнему мало да и GflW сделан через всем знакомое место, чего "лишен" Xbox Live.

Еще один преинтересный слух снизошел из уст Нила Робисона из AMD: Cледующий Xbox вытянет уровень детализации в графике, сравнимый с фильмом Джеймса Кэмерона Аватар. Такой технологии пока нет даже на PC, но AMD заявляет, что Xbox 720 с ней запустится.


Искусственный интеллект и физика, которую можно будет реализовать в консолях следующего поколения, даст каждому пешеходу в играх, вроде GTA или Saint's Row, собственный "мозг". Если игрок выстрелит или переедет кого-то, публика не будет реагировать одинаково. Общий интеллект толпы, когда люди просто кричали и убегали, исчезнет, каждый третьестепенный персонаж станет независимой личностью.

Круто, да? "Аватар" на консоли. Только лично мне не кажется, что хоть что-то там правда. Допустим я могу поверить, что Бокс уделает ПК на данном этапе(так всегда было, производителям железа надо как-то стимулировать народ улучшать свои ПК, посредством догона и перегона консолей в технологической войне), но Аватар-качество в игре на блюрей-диске (представим будто MS уже создала аналог оному или купила технологию Sony)?! Если вспомнить что весь рендер Аватара весил 1Pb(петабайт = 1024 терабайт) и создавался на передовом кинооборудовании (которое всегда было впереди игр из-за одноразового использования), это технически невозможно и похоже на очередную байку барона Мюнхаузена. 
Вот такие слушки гоняют по интернетам. А что думаете вы?

Мне нравится    1