Эрика Стэд - тестер RAGE

 Rage  RJ 781 10

Хочу вас познакомить с тестером игры RAGE. Её зовут Эрика Стэд (Erica Stead). В блоге Bethesda у нее взяли интервью, а я решил вас с ней познакомить.

Чем ты занимаешься в id Software и как долго ты работаешь в компании?

Я тестер. Я работаю в id около года.

Когда ты решила, что хочешь принимать участие в разработке игр?

Когда я училась в средней школе, я проводила большинство своих выходных вместе с PlayStation, мечтая о том, как было бы клево работать над играми. Но казалось, что это несбыточная мечта, так что я вроде бы никому даже не говорила об этом. А спустя долгое время, после того как у меня появился диплом в совершенно другом направлении, я переехала в Техас и как-то заглянула на QuakeCon, где и поняла, что я все еще хочу работать над играми.

Почему ты думаешь, что работа на id - лучшая работа в мире?

В самый обычный день, я играю в видеоигры по восемь часов - и это не считая того, что я также играю не на работе. Помимо очевидной привлекательности поиграть в игры, которые еще не вышли, тестером быть очень приятно, потому что мне нравится координировать работу с другими людьми, чтобы выполнить задание, а также мне еще нравится находить различные факторы, которые вызывают ошибки или сбои в игре. Это как работа детектива. Также я получаю удовольствие от того, что влияю на финальную версию игры, пускай даже и не сильно.

Работа в id удивительная вещь - из-за людей и выгоды, что она приносит, а также очень приятно работать на компанию, которая известна за качественные продукты.

Какая твоя самая любимая история, произошедшая в офисе?

Я не могу сказать наверняка, но вполне вероятно, что она включает в себя игрушечные пушки.

Какое твое самое великое достижение в id?

Поиск ошибок - моя специальность, а когда кто-то исправляет проблему, то они вновь отправляют билд в отдел тестирования, а мы вновь тестируем ее, чтобы проверить, что проблемы действительно нет. Я помогаю координироваться во всех найденных проблемах, и мне всегда кажется маленьким достижением то, что я всегда делаю это тщательно и продуктивно. Это одна из моих любимых частей работы, из-за того, что я ощущаю себя в последнем ряду обороны, защищающей потребителя от ошибок. Я обсуждала костюм супергероя с плащом для этого, просто чтобы добавить эффекта (Я обычно не соглашаюсь одевать плащ амбиций).

Ты помнишь первую игру, за которую ты села поиграть?

Я не совсем уверена, но подозреваю, что это была Ms. Pac-Man. У меня остались довольно смутные воспоминания о том, как отец держал меня за игровым автоматом. Я также не могу вспомнить ничего хорошего в той игре.

Представим, что у тебя есть заказанный столик на двоих и ты можешь пригласить одного разработчика. Кто это был бы?

Роберта Уильямс из Sierra Entertainment.

В какие игры ты в последнее время играла? Все, во что ты играла не на работе.

Обычно это большой список, поскольку я часто люблю играть в несколько игр одновременно, однако сейчас это Total War: Shogun 2, Fallout New Vegas, Resonance of Fate и Doom 3.

Есть ли у тебя какие-нибудь неигровые хобби?

Вышивание, писательство и рок-н-ролл.

Мне нравится    0