Итоги The Game Awards 2016

 RJ 783 0

Сегодня рано утром прошла ежегодная церемония награждения The Game Awards. Награды выдавались в нескольких категориях, в том числе не только играм, но и тем лицам, что стоят за видеоиграми. Кроме наград, показали также новые трейлеры и сделали некоторые анонсы, но об этом отдельно. Давайте узнаем результаты:

Разработчик года: Blizzard Entertainment

В этом году компания Blizzard выпустила два продукта: Overwatch, полюбившийся многим мультиплеерный шутер, который за этот год успел достичь определённого успеха, а также World of Warcraft: Legion — последнее дополнение для MMO World of Warcraft. Награду разработчики получили явно за первый проект (читайте дальше).

Икона индустрии: Хидео Кодзима

С этим человеком связано множество событий, произошедших в 2016 (и не только) году. Он известен в первую очередь за серию игр Metagl Gear, который он делал под крылом Konami. В прошлом году было заметно, что компания Konami сильно давит на Хидео и он решил покинуть компанию и основать свою. В этом году Кодзима анонсировал свой новый проект, который он делает эксклюзивно для компании Sony (он, кстати, был на презентации Sony на E3 2016) и теперь фанаты ждут новую игру от этой иконы индустрии.

Лучшее повествование: Uncharted 4: Путь вора

Компания Naughty Dog дарит уникальную возможность вновь окунуться в мир приключений вместе с Нейтаном Дрейком. Они, как никто другой, умеют рассказывать увлекательную приключенческую историю, используя все последние технологии, доступные на PlayStation 4. Многие сравнивают эту игру с приключениями Индианы Джонса и Лары Крофт. Пожалуй, это лучшая приключенческая игра этого года.

Лучшее визуальное оформление: INSIDE

Новый платформер от создателей Limbo. На этот раз там есть что-то кроме черно-белых красок.

Лучшая музыка/звуковой дизайн: DOOM

Если вы не слышали музыку из DOOM, то вы многое потеряли. Бегом слушать в iTunes.

Лучшая актерская игра: Нолан Норт (Нейтан Дрейк в Uncharted 4: A Thief's End)

Учитывая сколько действий пришлось записать Нолану Норту, чтобы сыграть Нейтана (там сплошной Motion Capture), то неудивительно, что наградили этого потрясающего актёра.

Лучшая независимая игра: INSIDE

Да, это та сама инди-компания, авторы которой сделали Limbo. И да, они пока независимы.

Лучшая мобильная/портативная игра: Pokemon Go

Ну вы знаете что это такое. Много разного сумасшествия прошло летом. В своё время игра даже обошла по популярности такой поисковый запрос как «порно». Да, кстати — игра до сих пор официально не вышла на территории России.

Лучшая игра для VR: Rez Infinite

Просто посмотрите этот трейлер и не спрашивайте, что это:

Лучшая экшен-игра: DOOM

Ну тут всё понятно. DOOM вернулся и он классный. Если вы в него до сих пор не поиграли, сделайте это. Просто насладитесь самым лучшим шутером года.

Лучшая приключенческая игра: Dishonored 2

Ещё одна игра от Bethesda, которая удостоилась внимания. Тоже крайне рекомендую сыграть — получите море незабываемого удовольствия.

Лучшая ролевая игра: Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

Дополнение для ведьмака, которое предложит вам 30-часовое приключение в княжестве вина. Лучшее место для Геральта.

Лучший файтинг: Street Fighter V

В этом году Dead or Alive и Mortal Kombat не было, так что приз отхватила другая успешная серия файтингов.

Лучшая семейная игра: Pokemon Go

Хорошо на отдыхе с семьей ловить покемонов. Можно ходить всей семьёй по всему земному шару и радоваться новым покемонам.

Лучшая стратегия: Sid Meier's Civilization VI

У Цивилизации просто не было достойных конкурентов, а сама игра оказалась одной из лучших стратегических игр этого года. Вполне заслуженная награда. Спасибо Сиду Мейеру.

Лучшая спортивная/гоночная игра: Forza Horizon 3

Серия Forza — одна из лучших гоночных игр, созданная специально для компании Microsoft (Xbox и всё такое). Поскольку в этом году альтернатив не было, а спортивные игры, в основном, повторялись — то награда досталась потрясающей Forza Horizon.

Лучший мультиплеер: Overwatch

Какая игра могла обладать лучшим мультиплеером, если это не мультиплеерная игра? Ну конечно же этой игрой стал Overwatch. Комментарии излишни (дальше их будет больше).

Лучшая игра с глубоким социальным смыслом: That Dragon, Cancer

Эту игру разрабатывали Райан и Эми Грин, Джош Ларсон и небольшая команда под названием Numinous Games. Эта игра рассказывает историю сына Райана и Эми: Джоела Грина, 4-х летнего мальчика, который боролся с раком.

Лучшая киберспортивная игра: Overwatch

Самой лучшей игрой, которая повлияла на киберспорт в этом году — Overwatch. Десятки классов, интересные карты, потрясающий и уникальный мультиплеер — всё это дарит нам Overwatch.

Самая ожидаемая игра: The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Игры от Nintendo, которые компания делает эксклюзивно для своих консолей, традиционно привлекают очень много внимания. В этот раз всё тоже самое. Серия про Линка — одна из популярнейших для платформы компании и за ней следят почти также активно, как и за новыми похождениями братьев Марио.

Игра года: Overwatch

Лучший мультиплеерный экшен, который на текущий момент подарила нам компания Blizzard Entertainment. Большего, в общем, говорить и не нужно. Можете просто посмотреть на картинку.

Мне нравится    3