Oculus обвиняет ZeniMax в жадности

 RJ 749 0

Компания Oculus против ZeniMax Media

В прошлом месяце, ZeniMax официально отправила судебное обращение против Oculus, обвиняя компанию по виртуальной реальности в «незаконном присвоении» секретов компании в большой правовой жалобе.

Сегодня Oculus ответили ZeniMax, родительской компании Bethesda и издателе большого количества больших игр, включая Wolfenstein и Fallout. В письме представитель по связям с общественностью в Oculus назвал судебное обращение «глупым» и «жадническим».

Официальный ответ Oculus на судебное обращение встроен внизу и гласит о том, что ZeniMax выразила свой интерес лишь после покупки Oculus компанией Facebook ранее в этом году за 2 миллиарда долларов, ссылаясь на то, что ZeniMax никогда не высылали свои обращения до того момента, пока не увидели «шанса на быстрое получение прибыли».

Обращение ZeniMax по поводу владения технологией Oculus VR неправомерно — его цель лишь состоит в получении выгоды от продажи Oculus VR компании Facebook. В любом продукте Oculus VR отсутствует какая-либо часть кода или технология ZeniMax.

В ответе Oculus описывается разработка Oculus Rift Палмером Лаки, где прикладываются фотографии ранних прототипов и детали отношений Кармака и Лаки.

У ZeniMax была прекрасная возможность сделать ранние инвестиции в Oculus VR, но они прошли мимо. Судебное обращение не имеет за собой ничего кроме того, что ZeniMax ищет решения упущенной выгоды через утверждение необоснованного судебного разбирательства.

Мне нравится    2