Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
20 Апреля 2021 в 23:13. Сообщение # 451
|
Я так понимаю, что на исправление косяков перевода уже просто забили?
|
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
21 Апреля 2021 в 6:33. Сообщение # 452
|
Цитата xoxmodav (  ) на исправление косяков перевода уже просто забили? Кто их немцев знает. Им информацию отправляют, они сборкой и её релизом в Steam занимаются. Тут быстрее дождешься обновления для SSE - эта версия фанатская, так понимаю. То есть шанс обновы выше.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
26 Мая 2021 в 17:16. Сообщение # 453
|
Понял, что ждать придётся долго, - на быструю руку сделал промежуточную версию перевода, чтобы самому играть и не кривиться при виде ошибок и "очепяток" локализации. А раз уж сделал для себя, то не сложно и выложить для других, - все желающие могут его скачать и попробовать самостоятельно, пока разработчики не выпустили очередной патч.
При включении коппофона мне выдаётся такая надпись (похоже повреждена переменная):

Кто-то знает что там должно быть?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
28 Мая 2021 в 22:37. Сообщение # 454
|
странно работает прикрепление картинок на форуме
[img]https://адрес картинки.jpg[/img]
Добавлено (31 Мая 2021, 00:49) --------------------------------------------- Экспериментальным путём выяснил, что шрифт "HandwrittenFont" не поддерживает букву Ё - вместо неё выдаётся квадратик:
 Если кто-то ещё пишет разработчикам, было бы неплохо попросить их добавить её в шрифт. Добавлено (31 Мая 2021, 01:02) --------------------------------------------- "Могильные тропы" и "Гробопутье" - это не одно и то же?
Прикрепления:
5497654.jpg
(5.9 Kb)
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
13 Июня 2021 в 18:50. Сообщение # 455
|
Цитата Hr0ffT (  ) Как смотрю - написали об этом давно, а перевод так и не поправлен. Конкретное место поправили. Если есть где-то ещё — сообщите, пожалуйста, тоже поправим.
Цитата Hr0ffT (  ) Ахахах, Геральт на рыночной площади Арка.. Может все-таки герольд? xD Поправил.
До 8 марта исправления все внёс, дальше доделаю чуть позже и попрошу выгрузить обновления.
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
27 Июня 2021 в 13:52. Сообщение # 456
|
Внёс все изменения и ошибки, передал разработчикам. Спасибо большое xoxmodav!
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
28 Июня 2021 в 15:56. Сообщение # 457
|
Цитата RJ (  ) Внёс все изменения и ошибки, передал разработчикам. Спасибо большое xoxmodav! Да не за что, будем надеяться, что разработчики в ближайшее время выпустят патч, и все смогу поиграть на нормальном русском.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
1 Июля 2021 в 14:52. Сообщение # 458
|
На днях игра обновилась - я правильно понимаю, что это поправки к переводу подъехали?
Если это так, то многие ошибки так и не были исправлены - https://disk.yandex.ru/d/1jLBTT-OdbBlsQ (файлы ORIGINAL - это файлы из игры, файлы без приписки - это файлы с моими исправлениями). Я специально экспортировал перевод в XML, чтобы было проще сравнивать. Любым инструментом можно открыть и сравнить содержимое данных файлов (+ у меня есть куча поправок буквы Ё, но я их убрал из этих файлов - так как это скорей моя прихоть, которая на корректность перевода никак не влияет). Даже в Total Commander есть такой инструмент: "Файл" - "Сравнить по содержимому".
P.S. Наверное это моя вина, что все найденные ошибки я тут не выкладывал, так как их было весьма и весьма немало, предполагая, что кто-нибудь их найдёт путём такого вот сравнения.
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
12 Июля 2021 в 15:08. Сообщение # 459
|
xoxmodav, с файлами ознакомлюсь и отправлю исправления. Спасибо! До этого файлы не смотрел, предположил что просто внесли те изменения, а мне проще смотреть по своим файлам)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
22 Августа 2021 в 13:05. Сообщение # 460
|
Есть какая-то новая информация, будет патч? Меня лично бесит отсутствие части текста в описании Риторики и Ремесла. Тут уже писали про это. И, как я понял, если патч доступен, то Стим сам его скачивает и ставит. Мне самому не нужно его искать?
|
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
28 Сентября 2021 в 17:39. Сообщение # 461
|
Цитата RJ (  ) xoxmodav, с файлами ознакомлюсь и отправлю исправления. Спасибо! До этого файлы не смотрел, предположил что просто внесли те изменения, а мне проще смотреть по своим файлам)
Есть какие-то подвижки с внесением исправлений?Добавлено (09 Ноября 2021, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата RJ (  ) xoxmodav, с файлами ознакомлюсь и отправлю исправления. Спасибо! До этого файлы не смотрел, предположил что просто внесли те изменения, а мне проще смотреть по своим файлам) Что-то слышно нового?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
19 Ноября 2021 в 2:10. Сообщение # 462
|
Всем привет, я лид проекта Enderal SE. У нас накопился большой чейнджлог за лето, который я тестирую полным прохождением, при этом пропатчивая всё, что вижу. Поэтому придётся подождать. Hoxyd мне передал обновления в конце июня, я их включу. Если у вас есть что-то новое, подключайтесь к Дискорду https://discord.gg/s9H925auNN , где ведётся вся работа, и пересылайте мне обновления напрямую, чтобы не было испорченного телефона. Файлы строк обычно не совместимы между патчами, лучше всего собирать изменения простым текстом.Добавлено (19 Ноября 2021, 02:42) ---------------------------------------------
SureAI этого тоже не знают, они не работали над Enderal с прошлого года.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
19 Ноября 2021 в 13:54. Сообщение # 463
|
Цитата Eddoursul (  ) У нас накопился большой чейнджлог за лето, который я тестирую полным прохождением, при этом пропатчивая всё, что вижу. Поэтому придётся подождать. Hoxyd мне передал обновления в конце июня, я их включу. Если у вас есть что-то новое, подключайтесь к Дискорду https://discord.gg/s9H925auNN , где ведётся вся работа, и пересылайте мне обновления напрямую, чтобы не было испорченного телефона.Файлы строк обычно не совместимы между патчами, лучше всего собирать изменения простым текстом. Я не нашёл никакого более удобного способа выложить все исправления чем экспортировать файлы перевода игры в XML и дать возможность простого сравнения оригинала и исправленного варианта - ошибок исправлено много (там есть файл оригинального перевода игры и исправленный файл):
Цитата xoxmodav (  ) Если это так, то многие ошибки так и не были исправлены - https://disk.yandex.ru/d/1jLBTT-OdbBlsQ (файлы ORIGINAL - это файлы из игры, файлы без приписки - это файлы с моими исправлениями). Я специально экспортировал перевод в XML, чтобы было проще сравнивать. Любым инструментом можно открыть и сравнить содержимое данных файлов (+ у меня есть куча поправок буквы Ё, но я их убрал из этих файлов - так как это скорей моя прихоть, которая на корректность перевода никак не влияет). Даже в Total Commander есть такой инструмент: "Файл" - "Сравнить по содержимому".
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
19 Ноября 2021 в 14:41. Сообщение # 464
|
Цитата xoxmodav (  ) https://disk.yandex.ru/d/1jLBTT-OdbBlsQ (файлы ORIGINAL - это файлы из игры, файлы без приписки - это файлы с моими исправлениями). С форматом всё отлично, спасибо. Есть технические моменты типа таких

Но это применимо к почти всем локализациям, я поправлю.Добавлено (02 Декабря 2021, 23:12) --------------------------------------------- Ok, я дошёл до русской локализации и вижу, что строки, что мне прислали через SureAI, для какой-то устаревшей версии, даже до 1.6.4. Это значит, что пока у меня пригодны для включения только правки от xoxmodav. Добавлено (02 Декабря 2021, 23:22) --------------------------------------------- Мне нужен либо любой текстовый формат, чтобы я сам внёс изменения, либо файлы строк для 2.0.8/2.0.9 (они не менялись между ними).
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
14 Декабря 2021 в 0:18. Сообщение # 465
|
Цитата Eddoursul (  ) Ok, я дошёл до русской локализации и вижу, что строки, что мне прислали через SureAI, для какой-то устаревшей версии, даже до 1.6.4. Это значит, что пока у меня пригодны для включения только правки от xoxmodav. Cмотрю - вышел патч с исправлениями в русском языке, мои поправки включены и в SE уже с русским языком всё стало гораздо лучше?
|
|
|