Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды56
Репутация355
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager

Faora 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
15 Мая 2019 в 9:38. Сообщение # 886
Добрый день!

у меня проблема со звуком такого рода: когда общаюсь с любым неписем в игре, то смотря прямо на него анфас, я его не слышу, приходится как бы слушать его ушами, поворачивая голову вправо или влево. То же самое со звуком например водопада, животного и тп.
Проверка целостности файлов игры в Стиме не дала результатов.

Заранее спасибо за помощь!

FreeGa3 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Мая 2019 в 10:50. Сообщение # 887
Цитата Faora ()
Добрый день!у меня проблема со звуком такого рода: когда общаюсь с любым неписем в игре, то смотря прямо на него анфас, я его не слышу, приходится как бы слушать его ушами, поворачивая голову вправо или влево. То же самое со звуком например водопада, животного и тп.
Проверка целостности файлов игры в Стиме не дала результатов.

Заранее спасибо за помощь!


В настройках звука windows,в вкладке Дополнительные.
Поиграйтесь с тонкомпенсацией и неотложным режимом.Ну и с обьемным звуком в наушниках.

pivogon 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Мая 2019 в 15:26. Сообщение # 888
Добрый день. У меня монитор с разрешением 3440х1440. Меню персонажа, инвентарь и т.п. отображаются обрезаными сверху и снизу, не влазят полностью. Ручная настройка разрешения не помогла. Редактирование файла 00E_heromenu.swf при помощи доступных программ, изменение заложенного разрешения 1280x720 на моё, приводит к нечитаемости значений, как у iggort из сообщения #7. Воспользоваться советом от Headfield из сообщения #223, т.к. Sothink SWF Editor платная и в триал версии нельзя сохранять изменения а платить больше 7т.р за одно исправление это слишком. Может есть еще какая-нибудь возможность исправить эту неприятность.
P.S. Играть в меньшем разрешении не могу, глаза режет. Запуск в окне проблему не решает.

FreeGa3 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Мая 2019 в 18:29. Сообщение # 889
Цитата pivogon ()
Добрый день. У меня монитор с разрешением 3440х1440. Меню персонажа, инвентарь и т.п. отображаются обрезаными сверху и снизу, не влазят полностью. Ручная настройка разрешения не помогла. Редактирование файла 00E_heromenu.swf при помощи доступных программ, изменение заложенного разрешения 1280x720 на моё, приводит к нечитаемости значений, как у iggort из сообщения #7. Воспользоваться советом от Headfield из сообщения #223, т.к. Sothink SWF Editor платная и в триал версии нельзя сохранять изменения а платить больше 7т.р за одно исправление это слишком. Может есть еще какая-нибудь возможность исправить эту неприятность.P.S. Играть в меньшем разрешении не могу, глаза режет. Запуск в окне проблему не решает.


В лаунчере если не ошибаюсь - попробуйте убрать 1 галочку из 3(там где еще ENB),на днях буквально читал,что 1 из галочек уменьшает количество багов,но так же и уменьшает количество разрешений на монитор.

Faora 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
15 Мая 2019 в 19:24. Сообщение # 890
Цитата FreeGa3 ()
В настройках звука windows,в вкладке Дополнительные.
Поиграйтесь с тонкомпенсацией и неотложным режимом.Ну и с обьемным звуком в наушниках.

 Спасибо за совет! 
Помогло :)

pivogon 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Мая 2019 в 23:23. Сообщение # 891
Цитата FreeGa3 ()
В лаунчере если не ошибаюсь - попробуйте убрать 1 галочку из 3(там где еще ENB),на днях буквально читал,что 1 из галочек уменьшает количество багов,но так же и уменьшает количество разрешений на монитор.

Не помогло.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений230
Награды4
Репутация15
ПолЖенщина
16 Мая 2019 в 7:46. Сообщение # 892
Цитата pivogon ()
У меня монитор с разрешением 3440х1440. Меню персонажа, инвентарь и т.п. отображаются обрезаными сверху и снизу, не влазят полностью. Ручная настройка разрешения не помогла. Редактирование файла 00E_heromenu.swf при помощи доступных программ, изменение заложенного разрешения 1280x720 на моё, приводит к нечитаемости значений, как у iggort из сообщения #7. Воспользоваться советом от Headfield из сообщения #223, т.к. Sothink SWF Editor платная и в триал версии нельзя сохранять изменения а платить больше 7т.р за одно исправление это слишком. Может есть еще какая-нибудь возможность исправить эту неприятность.P.S. Играть в меньшем разрешении не могу, глаза режет. Запуск в окне проблему не решает.


Посмотрите Enderal Ultra Wide UI на Нексусе, может он поможет или даст какую-то идею в решении проблемы.

AlexTa - Четверг, 16 Мая 2019, 07:47

pivogon 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Мая 2019 в 9:46. Сообщение # 893
Цитата AlexTa ()
Посмотрите Enderal Ultra Wide UI на Нексусе, может он поможет или даст какую-то идею в решении проблемы.

Большое спасибо, помогло. Только меню статистики персонажа пришлось оставить старым, иначе вместо букв там квадраты. Но это не сильно страшно, т.к. все значения умещаются и только декоративных рамок не видно.

Riish 

Житель
Сообщений8
Награды0
Репутация1
ПолЖенщина
16 Мая 2019 в 10:39. Сообщение # 894
Столкнулась с такой...интересной ситуацией (скрин прикреплен). Вплоть до перехода событий квеста в Арк сия мазелька бегала по склонам Морозных утесов (почти) в полном неглиже. Не то, чтобы критично, просто интересно, это стечение обстоятельств или полноценным баг? pardon  До выхода локализации уже встречала ее в таверне, но тогда одежда отображалась корректно. 
На форуме не нашла похожей проблемы, целостность файлов проверяла, игру несколько раз перезагружала.

Прикрепления: 5507792.jpg(250.9 Kb)

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений230
Награды4
Репутация15
ПолЖенщина
17 Мая 2019 в 21:52. Сообщение # 895
Цитата pivogon ()
Большое спасибо, помогло. Только меню статистики персонажа пришлось оставить старым, иначе вместо букв там квадраты. Но это не сильно страшно, т.к. все значения умещаются и только декоративных рамок не видно.

Рад, что проблема все же решилась. smile

FreeGa3 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
17 Мая 2019 в 22:23. Сообщение # 896
Появилась интересная проблема и понятия не имею как решить.
В процессе похода в арк с Джаспером по квесту(из речного) наткнулись на блуждающего духа мага,его победили,но Джаспер оказался ранен и теперь весь путь(даже после регенерации полного здоровья) он ползает.Проблема решаема?)

Жучамба 

Житель
Сообщений20
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
18 Мая 2019 в 19:34. Сообщение # 897
Кто-нибудь разобрался, как вытряхнуть неправильно пойманные души из камней? Просто выбросить камень не работает(. Понапрыгали в великие камни большие души, беда-пичаль(

Ghosteg 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
19 Мая 2019 в 18:09. Сообщение # 898
Не могу начать диалог с NPC, он только отвечает "Да?", сохранений до этого нет. Как можно исправить?

Прикрепления: 7638234.jpg(372.6 Kb)

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений230
Награды4
Репутация15
ПолЖенщина
20 Мая 2019 в 10:16. Сообщение # 899
У меня LOOT не видит Эндерал. Запускала игру, переустанавливала LOOT - не помогает. Следовательно не могу сделать сортировку модов. С предыдущем Эндералом все было нормально. В LOOT присутствует даже Нерим.

Riish 

Житель
Сообщений8
Награды0
Репутация1
ПолЖенщина
20 Мая 2019 в 12:52. Сообщение # 900
Цитата Ghosteg ()
Не могу начать диалог с NPC, он только отвечает "Да?", сохранений до этого нет. Как можно исправить?

А автосохранение? Если не ошибаюсь, то при входе в подземелье/здание/etc всегда срабатывает автосохранение.
Так себе совет, конечно,  у меня самой в этой ветке квестов скрипты на разговоры с NPC через раз срабатывали, спасали именно автосейвы.
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2019 Bethplanet.ru