Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Цитата AlexTa ()
Посмотрите Enderal Ultra Wide UI на Нексусе, может он поможет или даст какую-то идею в решении проблемы.

Большое спасибо, помогло. Только меню статистики персонажа пришлось оставить старым, иначе вместо букв там квадраты. Но это не сильно страшно, т.к. все значения умещаются и только декоративных рамок не видно.
Почётный житель
Столкнулась с такой...интересной ситуацией (скрин прикреплен). Вплоть до перехода событий квеста в Арк сия мазелька бегала по склонам Морозных утесов (почти) в полном неглиже. Не то, чтобы критично, просто интересно, это стечение обстоятельств или полноценным баг? pardon  До выхода локализации уже встречала ее в таверне, но тогда одежда отображалась корректно. 
На форуме не нашла похожей проблемы, целостность файлов проверяла, игру несколько раз перезагружала.

Прикрепления: 5507792.jpg (250.9 Kb)

Почётный житель
Цитата pivogon ()
Большое спасибо, помогло. Только меню статистики персонажа пришлось оставить старым, иначе вместо букв там квадраты. Но это не сильно страшно, т.к. все значения умещаются и только декоративных рамок не видно.

Рад, что проблема все же решилась. smile
Житель
Появилась интересная проблема и понятия не имею как решить.
В процессе похода в арк с Джаспером по квесту(из речного) наткнулись на блуждающего духа мага,его победили,но Джаспер оказался ранен и теперь весь путь(даже после регенерации полного здоровья) он ползает.Проблема решаема?)
Житель
Кто-нибудь разобрался, как вытряхнуть неправильно пойманные души из камней? Просто выбросить камень не работает(. Понапрыгали в великие камни большие души, беда-пичаль(
Житель
Не могу начать диалог с NPC, он только отвечает "Да?", сохранений до этого нет. Как можно исправить?

Прикрепления: 7638234.jpg (372.6 Kb)

Почётный житель
У меня LOOT не видит Эндерал. Запускала игру, переустанавливала LOOT - не помогает. Следовательно не могу сделать сортировку модов. С предыдущем Эндералом все было нормально. В LOOT присутствует даже Нерим.
Почётный житель
Цитата Ghosteg ()
Не могу начать диалог с NPC, он только отвечает "Да?", сохранений до этого нет. Как можно исправить?

А автосохранение? Если не ошибаюсь, то при входе в подземелье/здание/etc всегда срабатывает автосохранение.
Так себе совет, конечно,  у меня самой в этой ветке квестов скрипты на разговоры с NPC через раз срабатывали, спасали именно автосейвы.
Житель
Баг при разговоре с главой Золотого Серпа. Есть два варианта ответа, ни один из них не двигает диалог дальше, сколько ни нажимай. Перезапуск игры и загрузка более ранних сохранений не помогла.

Прикрепления: 8227394.jpg (493.6 Kb)

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
Почётный житель
Цитата Fleming ()
Баг при разговоре с главой Золотого Серпа. Есть два варианта ответа, ни один из них не двигает диалог дальше, сколько ни нажимай. Перезапуск игры и загрузка более ранних сохранений не помогла.

Как я уже писала в другой теме (да простят меня за повтор), мне помогло тупое тыканье клавишей стрелочки вниз (сам вариант ответа я так и не увидела), а затем enter.
Некоторых игроков спасает изменение языка на английский.
Житель
Цитата Riish ()
Как я уже писала в другой теме (да простят меня за повтор), мне помогло тупое тыканье клавишей стрелочки вниз (сам вариант ответа я так и не увидела), а затем enter.Некоторых игроков спасает изменение языка на английский.

Таки вы правы, стрелочка вниз помогла. Хотя мышкой найти этот вариант невозможно. Спасибо.

Прикрепления: 2801424.jpg (466.0 Kb)

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
Житель
Цитата Полосатый ()
нет крафта аэтернской брони

тоже столкнулся с такой "бедой") - оказалось, что легкая броня крафтится там же, где разбираем шкуры. аэтернская, пирейская и т.д.
Житель
Писали, нет не видел. Но по этому рецепту зелья не скрафтить. Зелье космических ветров для квеста Наследие Катберта(поиск диплома для алхимика из Дюнного). Нужно королевский мёд, 2 сон-травы, банановый ликёр.

Прикрепления: 1140395.jpg (340.9 Kb)

Житель
Кто знает как исправить кривой левый глаз в enderal forgotten stories, моды установлены UNP и Bijin Skin 4k

Прикрепления: 9374878.jpg (295.2 Kb)

Житель
Ребяяят, обновила лаунчер, вылезло окно "успешно". а потом захожу в игру, и ошибка "сначала обновите лаунчер".захожу обратно - "актуальная версия" и не обновляет. что делать??((
Поиск: