Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Цитата Vellial026 ()
Всем привет. У меня проблемы с заданием "Часть что-то значительного.Часть 2 " Подхожу я значит к "Ритуальному месту" и слушаю 3 минуты НПС ; далее мой персонаж выпивает "Странное зелье", появляется черный фон(не переходит на другую локацию) и можно только открыть меню и статы персонажа. Пробовал пройти этот баг через другую Windows ,через другой ПК,устанавливал английскую версию,менял настройки графики,удалял skyrim.ini.Не помогло.Устанавливал на чистый дистрибутив игры, покупал лицензионную копию(Steam) с DLC. Может кто-нибудь кинуть сохранение,после выпиваниязелья?
Ответ на эту проблему описан здесь. По сути Вам необходимо сбросить добавленные в очень большом количестве путем чита предметы или деньги перед выполнением скрипта выпивания Странного зелья.
Житель
Хелп. Квест "Каждый день как последний часть 2"
Джеспер тупо стоит на месте и не двигается

[spoiler=[img]https://i.imgur.com/hxhIusP.jpg][/spoiler]Приложил сейв
Переводчик Enderal
На самом западе материка, в отмеченном месте, кустик травы висит незаконно в воздухе:

Прикрепления: 8167353.jpg (309.3 Kb) · 0352651.jpg (349.5 Kb)

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
Переводчик Enderal
Ошибка в игре: на северо-западе Эндерала, сравнительно недалеко от корабля звездников - отметил кружком место - книги спрятались за коллизиями и достать их неможно никак, и Телекинез не помогает. Всё дело в том, что они перекрываются коллизиями лодки, скелета и ландшафта, вона даже трава растёт  сквозь книги.  Добраться до них я смог только с помощью tcl, и только снизу.

Прикрепления: 9233432.jpg (323.6 Kb) · 9614428.jpg (277.4 Kb)

Переводчик Enderal
Ошибка не ошибка, но оставлю здесь
Квест гильдии звездников по поиску пирийских как бы диковинок: это так и должно быть, что Пирийское приспособление висит в воздухе?

==========
А вот это уже ошибки, но исправить токо разрабы могут.
1) После выполнения обеих квестов Эрики Храброкровой стражники всё равно продолжают направлять к ней. А вроде как не должны: всё, мы уже знаем, чем она была расстроена и даже мешок с деньгами от чокнутой мамаши ей доставили - после выполнения квестов данную фразу надо бы заблокировать. Пусть рассказывают, например, как они рады за Эрику или сочувствуют ей в случае смерти мамаши.

2) Когда живущие в Дюнном люди спрашивают "Ты с поверхности, не так ли?", это воспринимается нормально. Но когда снаружи наверху те же вопросы задают наблюдатели и хранитель мирада, поневоле подумаешь: вы о чём, ребята?

Прикрепления: 9201988.jpg (193.6 Kb) · 5117457.jpg (174.1 Kb) · 5306780.jpg (313.3 Kb)

Житель
Проблема с квестом "Ангел". после прочтения записей лекселя квест не появился. другие 2 задания появились. пробовал перезагружать всё равно одно и то же. консольные команды не помогают. всё перепробовал 'setstage, startquest, completequest, resetquest, completeallobjectives'.  и т. д. всё пробовал. после команды 'resetquest' (позволяет начать квест заново) ничего не показывает как и остальные команды. Только команда 'saq' (Начать все квесты игры) дала результат, но меня перекинуло в какую то другую локацию и игра начинает работать не корректно, мне такого не надо. Как исправить ситуацию?

П.С. я могу перескочить это задание закончив квест "чёрный свет часть 1" с помощью консольных команд. Но тогда я пропущу квест с персонажем Калией который мне понравился больше всего.
Переводчик Enderal
Цитата Witnez ()
Хелп. Квест "Каждый день как последний часть 2"Джеспер тупо стоит на месте и не двигается
Он иногда тормозит, надо "подтолкнуть" его - подойти и заговорить.
Или взять последнюю сохранялку и повторить разговор.

Вообще надо помнить, что Эндерал построен на движке Скайрима и, следовательно, наследует все багофишки Скайрима. Способы их лечения будут точно такими же, как в Скае.
Многие ошибки лечатся очень просто - достаточно обновить ячейку в игре. Для этого надо проделать нехитрую операцию: сохраниться рядом* => выйти из игры => зайти в игру => загрузить сохранялку.
Пропавшие строчки диалога появляются, скрипты налаживаются, квесты сдаются и тыды и тыпы.

* я на квиксейв сохраняю

==========
Примечание.
Переиграл этот разговор с Джеспаром. Всё ещё проще.
Не нужно бежать впереди скриптов. Если написали "идите за Джеспаром на крышу башни" - это надо выполнять буквально: идти ЗА квестовым персонажем, а не бежать ВПЕРЕДИ его. Если я забегу вперёд - Джеспар телепортируется, но будет стоять столбом. Если выполнять по порядку: идти за парнем, подождать, когда он подойдёт к двери, перейти на крышу - всё будет нормально.
Дополнительно - выслушивайте диалоги до конца, а не "прощёлкивайте" их по-быстрому в надежде закончить всё побыстрее. Срипты подвисают и ломаются и в итоге времени уходит в разы больше, в тяжёлых случаях до полной непроходимости.
Кроме того, это разговор между двумя людьми. Когда мы с кем-то разговариваем в реальной жизни, мы не уходим на другой конец комнаты, мы находимся на "расстоянии диалога", когда удобно друг друга видеть, слышать. В игре - то же самое.
Другими словами, если персонаж вдруг замолчал - просто подойдите к нему поближе: он заговорит снова :).
(я это проверял несколько раз в игре, потому говорю с уверенностью)

РЕДМЕНЪ - Воскресенье, 15 Октября 2017, 07:15

Житель
У меня почему-то не работают суперклассы (которые affinity). Название класса сменилось на "теновй танцор", но никаких эффетов нет. Пытался использовать мод на сброс очков воспоминаний и развить другой класс, но тогда ничего вообще не меняется и остается "искатель приключений". Вроде как в последнем патче поправили баги этой системы. Будет ли этот патч в русском лаунчере? Или можно как-то поставить перевод на актуальную версию?
Переводчик Enderal
Это ошибка где, в игре или в переводе? Заклинания одного ранга и стоимости, но разные по силе:

Прикрепления: 9311039.jpg (259.2 Kb) · 8563297.jpg (259.3 Kb) · 5230555.jpg (194.9 Kb) · 9930266.jpg (194.7 Kb)

Переводчик Enderal
У меня сломался диалог с этим товарищем. Не то чтоб я сильно переживал, но при первом знакомстве Ша'Рим должен подарить очко знаний об Эндерале (это я случайно у других подсмотрел), а теперь я очка лишился, хнык-хнык. ГГ должен назвать своё имя и далее следует ветка диалога - и диалог никак не запускается. Кто-то сталкивался с подобным?

К слову, книги, дающие очки знаний об Эндерале, можно купить у Габоффа, но при поедании их квест не считается сданным, хотя счётчик работает корректно. Нажрался 30/30, но квест всё ещё висит. Незнай, ошибка это или как.

Прикрепления: 6351592.jpg (277.8 Kb)

Житель
Помогите, Enderal не запускается, просто черный экран, устанавливал всё правильно
Переводчик Enderal
Цитата Febb ()
Помогите, Enderal не запускается, просто черный экран, устанавливал всё правильно
В данной теме и в теме Установка Enderal уже выписаны все рецепты лечения, перечтите пожалуйста.
Переводчик Enderal
Обнаружил баг.

Квест "Ангел".
Когда по ходу квеста килейские наёмники разделяют Калию и ГГ решёткой и хватают Калию, - предполагается, что ГГ будет стоять столбом и рефлексировать.
Но если не стоять и не дожидаться конца болтовни, а обернуться назад - мы обнаружим, что дверь в Святилище не заперта и туда можно свободно пройти. Проходим и... оказываемся в той самой комнате, нам включают тот самый видеоролик и далее логичное завершение - подобрать чёрный камень блаблабла, явление Женщины под вуалью блаблабла. А Калию между тем терзают наёмники, мы её не спасли...и догадываешься об этом, только когда переиграешь "как положено".
Другими словами, квест перепрыгивает через несколько стадий сразу к финальной стадии. А такого быть не должно.

А если играть "как положено" и дослушать болтовню наёмника до конца, дверь в Святилище блокируется решёткой.

Вот надо бы дверь в Святилище блокировать перед разговором с наёмником, а не после него. Обе решётки должны падать одновременно.

Прикрепления: 1461413.jpg (229.9 Kb) · 9186861.jpg (131.1 Kb)

Житель
Помогите пожалуйста!Установил всё без проблем.Стандартный стимовский скарим без длс и модов. Запускаю игру через лаунчер.Главное меню в стиле Enderal.Нажимаю "новая игра".Дальше идёт загрузка в течении нескольких секунд и вылетает то,что на скрине. Нажимаю окей,игра выключается на рабочий стол и всё.Пробовал несколько раз.Как исправить?Что сделать что бы не было этой ошибки?

Прикрепления: 9808794.jpg (93.8 Kb)

Поиск: