Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Прохождение Enderal

Прохождение Enderal

Прохождение Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Переводчик Enderal
О зельях на кузнечество.
Глянул в СК, в игре есть несколько зелий/эффектов разной силы, временно повышает навык на 20-30-40-50 ед. Где лежат, не знаю. Точно должны быть в левел-листах; т.е. должны попадаться в продаже и высокоуровневых контейнерах.
Кроме того, в игре есть шмотки на повышение кузнечного мастерства: кольца-ожерелья-перчатки-прочее, например, такие:
Я добыл его в локации Старый канал, недалеко от Монастыря Западгард в Тёмной долине.

Скорее всего, зелья НЕ должны повышать навык для ковки/изготовления, они только для улучшения оружия/брони. Движок-то скайримский.

=====
О суперклассах ещё раз.
Я не знаю, в какую гм, неправильную игру я играю, но вот для эксперимента переиграл со старой сохранки и спокойно получил ещё два суперкласса.
Что примечательно, никаких книг не читал и вообще квест не активировал; просто знал, куда очки вкладывать.
Т.е. суперклассы на русской версии работают корректно; я смог получить 4/10 и проверять далее смысла нет - суперклассы работают корректно.

Разрушитель клинков
Тёмный хранитель
Теперь передо мной трудный выбор crazy   за какой класс проходить далее - за Серафима или Крушителя клинков? crazy
Тёмный хранитель проходит мимо, т.к. за мага уже играл.

РЕДМЕНЪ - Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:08
Прикрепления: 5837547.jpg (238.5 Kb) · 2192943.jpg (254.4 Kb) · 1810693.jpg (211.5 Kb) · 3854515.jpg (257.4 Kb) · 5103423.jpg (215.0 Kb)

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Точно должны быть в левел-листах; т.е. должны попадаться в продаже и высокоуровневых контейнерах.Кроме того, в игре есть шмотки на повышение кузнечного мастерства: кольца-ожерелья-перчатки-прочее, например, такие:
Ни разу не попадалось такое зелье, я вообще решил, что в игре его нет....так же ни одной зачарованной вещи на повышение кузнечного мастерства не попадалось - фиг бы я такое продал! Может при прохождении основного квеста начнут попадаться, а то с оружием совсем грустно - максимум 50 уровень, куда это годится?! Где моё любимое даэдрическое оружие?! ))
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Я добыл его в локации Старый канал, недалеко от Монастыря Западград в Тёмной долине.
Не помню такого в Тёмной долине, хотя вроде всю её облазил...это точно там? Может это в локе, когда от Добростража топаешь в сторону Талгарда ?
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Разрушитель клинков
Чёрт, такие бонусы и у меня их нет! Чёрт, чёрт, чёрт!  dash
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Может при прохождении основного квеста начнут попадаться, а то с оружием совсем грустно - максимум 50 уровень, куда это годится?! Где моё любимое даэдрическое оружие?! ))
У меня из мейнквеста сделано - только-только Огневспых диагноз поставил. Но шмотки есть.
Топор Слепого шахтёра к слову, по дамагу ничуть не хуже даэдрического.
Поставь себе мой мод "Снаряжение эндеральского мага", я в него запихал высокоуровневых врагов, у них можно отобрать неплохое уровневое оружие.

Цитата Ульф ()
Не помню такого в Тёмной долине, хотя вроде всю её облазил...это точно там?
Точно там, совсем близко от монастыря.
Но я предупреждаю, что там может лежать дамми-объект и тогда у каждого игрока будет свой особенный предмет, не обязательно этот шлем.

Цитата Ульф ()
Чёрт, чёрт, чёрт! dash
Бе-бе-бе tease .
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Но шмотки есть. Топор Слепого шахтёра к слову, по дамагу ничуть не хуже даэдрического.
Хуже. Да, у него очень высокий демаг и пока я хорошо не прокачал кузнечное дело, то не было ничего выше по урону и я долго с ним бегал. Но потом состряпал себе аэтернскую булаву, проапгрейдил и демаг у неё получился ощутимо выше, чем у этого топора. Ничего более крутого я пока не видел, как и схем выше 50-го уровня, если не считать схемы на магический рюкзак - та 80-й требовала. В Скайе у меня демаг одноручного был за 200, а здесь со всеми бонусами сета и зачарованного кольца и щита - всего 130...если заряжено, то ещё плюс 28 единиц...мало (
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Точно там, совсем близко от монастыря.

Речь об этой локации? Старый канал у меня не открыт, видимо прошёл мимо, хотя смутно вспоминаю, что там было что-то такое...но вроде без прохода..

Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Хуже.
Хуже дак хуже, не в цифрах дело.
Эндерал - совсем другая игра игра с другой системой навыков/прокачки и ориентироваться на то, что было в Скае, особого смысла нет.

Цитата Ульф ()
Речь об этой локации?
Эта. Канал к юго-востоку.
Житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Топор Слепого шахтёра к слову, по дамагу ничуть не хуже даэдрического.
Тут еще и даэдрики есть??? Ваще круть, с морры по даэдрикам тащусь. И где их надыбать?
З.Ы.  Суперкласс так и не могу получить, видимо всё в совокупности, и репак голимый, и читы(пробовал себе добавлять очков, чтоб ветки элементелиста и ловкача полностью заполнить, авось тада класс появится), и очень частое рапределение, вообщем не увижу я бонуса(((.
Житель
РЕДМЕНЪ, здоровско было бы мод на даэдрик мага, типа там магшмотки прошитые какими-нить даэдрическими нитями, вообщем тут фантазия рулит, только с целеуказателями)). Это даж не просьба, вдруг делать те нечего будет совсем и запилишь)).
Переводчик Enderal
Цитата Vezzz ()
Тут еще и даэдрики есть??? Ваще круть, с морры по даэдрикам тащусь. И где их надыбать?
Даэдрической брони нет. Есть один перетекстуренный щит и, кажется, это всё. А почему она должна быть?
"Даэдрическое" оружие в Эндерале называется "оружие из тёмной стали". Где брать - искать. Возможно, будет попадаться на высоких уровнях; я в первое прохождение играл за мага и на оружие внимание не обращал. Совершенно точно мне попадались вещи праведного пути (эбонитовые, по-скайримски). Попадалось ли оружие/схемы тёмной стали, не помню.

Цитата Vezzz ()
РЕДМЕНЪ, здоровско было бы мод на даэдрик мага, типа там магшмотки прошитые какими-нить даэдрическими нитями, вообщем тут фантазия рулит, только с целеуказателями)). Это даж не просьба, вдруг делать те нечего будет совсем и запилишь)).
Я, повторюсь, не умею в доспехи от слова совсем. Могу только перетекстурить что-нибудь.
Работы хватает, однако я предпочитаю шмотки простые, "повседневного" характера, а не "изукрашенные".
Но главное, собственно, не в этом, а в том, что я не понимаю, что такое "прошитые какими-нить даэдрическими нитями" и почему/для чего "даэдрическое" пихать в Эндерал. Это другая игра, другая вселенная, другой набор штампов; автоперенос из ТЕС неуместен.

Цитата Ульф ()
Хуже. Да, у него очень высокий демаг и пока я хорошо не прокачал кузнечное дело, то не было ничего выше по урону и я долго с ним бегал. Но потом состряпал себе аэтернскую булаву, проапгрейдил и демаг у неё получился ощутимо выше, чем у этого топора. Ничего более крутого я пока не видел, как и схем выше 50-го уровня,
Вот тут таблица оружия, отсортированная по дамагу. Одноручного оружия лучше Топора Слепого шахтёра - кот наплакал; буквально полдюжина штук. Половина неиграбельная либо принадлежит квестовым персонажам: вот отберите-ка крутой меч у Арантеаля crazy .
Неужели проапгрейденная аэтернская булава лучше проапгреденного Топора Слепого шахтёра? О_о
Хорошим выбором, кстати, будет булава Гнев Сельны: урон как у Топора+удар холодом 13+замедление.
Где брать рецепты на оружие покруче - понятие не имею.

РЕДМЕНЪ - Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16:58
Прикрепления: 4621668.jpg (818.2 Kb)

Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Неужели проапгрейденная аэтернская булава лучше проапгреденного Топора Слепого шахтёра? О_оХорошим выбором, кстати, будет булава Гнев Сельны: урон как у Топора+удар холодом 13+замедление
А он не апгрейдится - пробовал, так его даже в списке того, что можно проапгрейдить нет ((( Так бы я с ним и бегал - всё же скорость у топора выше, чем у булавы + бонус "кровотечение", но...
Такую булаву пока не встречал, хотя доспехи Сельны находил, но они из среднего звена - мой скраггский сет по показателям значительно выше,   К сожалению. зачарованное оружие нельзя апгрейдить - только если сам зачаровал, тогда да. А вот если нашёл с зачарованием, то облом. Плюс некоторые зачарования почему-то нельзя изучить или наложить. Например, мне несколько раз попадались кинжалы (как-то они там называются) с зачарованием 5%-й вероятности крита, но изучить не получается. Так же не получается наложить на щит чары увеличения урона одноручным оружием, хотя щит с такими чарами я нашёл...кстати, по дизайну - даэдрический )
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
А он не апгрейдится - пробовал, так его даже в списке того, что можно проапгрейдить нет ((( Так бы я с ним и бегал - всё же скорость у топора выше, чем у булавы + бонус "кровотечение", но...
Точно. Надо добавить рецепт в моде.

Цитата Ульф ()
К сожалению. зачарованное оружие нельзя апгрейдить - только если сам зачаровал, тогда да. А вот если нашёл с зачарованием, то облом.
Это потому что апгрейд зачарованных вещей в Скае привязан к спец. перку - а в Эндерале этого перка нет. В соседней теме про локализации есть мелкомод, исправляющий сей недостаток.

Цитата Ульф ()
Плюс некоторые зачарования почему-то нельзя изучить или наложить.
Игра наследует особенности скайримского движка - многие зачарования недоступны. С этим придётся смириться; либо самим в СК ковырять магические эффекты, сочинять зачарования, делать свои моды. Это не так трудно, как кажется :).

=====
Я сейчас на 26 уровне, ремесло 50, совершенно спокойно купил в Речном схемы на оружие/броню праведного пути (требуют ремесло 40). Булава выходит сильнее Топора стального шахтёра, а если её ещё проапгрейдить, то добавится ещё немало дамага.
Кирасы могу отковать такие - защита у них выше, чем у найденных/купленных.
По моим ощущениям, оружие тёмной стали должно требовать ремесло где-то 50-60, вряд ли больше, т.к. смысла завышать требования нет.

Прикрепления: 1598347.jpg (444.1 Kb) · 4369342.jpg (188.7 Kb) · 8064807.jpg (194.9 Kb) · 8806871.jpg (189.9 Kb)

Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Точно. Надо добавить рецепт в моде.
Очень, очень бы хотелось такой мод! Тем более, что топор я не продал, храню как память в сундуке )
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Это потому что апгрейд зачарованных вещей в Скае привязан к спец. перку - а в Эндерале этого перка нет. В соседней теме про локализации есть мелкомод, исправляющий сей недостаток.
В принципе да, за одним исключением - в Скае и созданные тобой магические вещи нельзы апгрейдить без этого перка, а здесь можно. О, спасибо за наводку, поищу, полезная вещь. А то сетов брони здесь и так мало, так ещё и апгрейдить её нельзя - вообще тоскливо становится, привык быть танком и таскать на себе легендарные доспехи ) Кстати, нашёл я этот старый канал с шлемом кузнеца - спасибо за наводку. Я его просто тупо проглядел, когда бегал по этой локации, да и сейчас нашёл с десятого круга )
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
В соседней теме про локализации есть мелкомод, исправляющий сей недостаток.
Вроде пролистал большую часть темы по локализации, но что-то этого мода не узрел, а он был бы очень нужен, ибо прокачать сет брони руки так и чешутся!  dwarf
Переводчик Enderal
Он лежит на самом видном месте на самой первой странице.
Использовать на свой страх и риск.

=====
Моды - не всегда хорошо. Например, достаточно популярный мод на Амнезию, на перераспределение перков/навыков/прочего лучше НЕ ставить. Я поставил из любопытства: а как там? - и выкинул через 15 мин: он переписывает два важнейших дефолтных скрипта и ломает все классы. Так, все мои красивые суперклассы сломались, бонусы слетели, стал опять просто "искатель приключений" - это на пиисят каком-то уровне, аха. Хорошо хоть, что был бэкап этих дефолтных скриптов и получилось восстановить как было.
Виноват тут сам мод или рус. локализация,  разбираться мне уже не захотелось.
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Он лежит на самом видном месте на самой первой странице.
biggrin  biggrin  biggrin Тот самый случай, когда до первой страницы не дошёл - отматывал с последней  pardon
Поиск: