Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Прохождение Enderal

Прохождение Enderal

Прохождение Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Нашел во-о-от такую штуку  biggrin

Прикрепления: 1243166.png (4.71 Mb)

— На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
Житель
Ах да, называет эта штука, внимание.... шкатулкой.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
Житель
Называется...
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
враги всё равно намного сильнее ГГ и совершенно нет разницы, убьёшь ты врага за 5 ударов или за 7,  пустишь в него 5 файрболов или 7
Эээээ, нет, разница большая - если тебя атакует сразу трое противников, то количество ударов или файерболов, затрачиваемых на каждого противника, критичны, особенно если там полный комплект - лучник, воин и маг. Тут надо за минимум ударов нанести максимальный урон и успеть не умереть и добить остальных, пока они тебя не вынесли.  Да и с одиночным противником тоже важно, если он достаточно силён.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Схемы надо находить, копить. Я находил схемы 75 уровня... бесполезные, ибо играю за мага. В сундуке валяются несколько комплектов уникальных бронек - тоже бесполезные, ибо они для воина/вора.
Да в том-то и дело, что все схемы, которые я нахожу, тоже не выше 50-го, т.е. эльфийское оружие.  Почему, для воров я тоже находил уникальные комплекты одежды. А брони - это для меня, т.к. тяжёлая броня и одноручное/двуручное оружие - это моё, магия у меня вторична, хотя энтропию качаю - мне понравились здешние элементали, хорошее подспорье в бою, особенно земляные( какое отношение земля имеет к молниям- не понимаю) против магов ) 
Цитата РЕДМЕНЪ ()
На 50 уровне я решил, что пора заняться мэйнквестом. Сейчас маг 60 уровня и на "железном пути" найти ему достойного соперника трудновато. Зачищать подземелья становится скучно, посещаешь их только для того, чтоб посмотреть-поучиться, как они сделаны.Моего мага развивать уже некуда, ибо не нужно.

У меня сейчас тоже 50-й, но развивать есть ещё куда - тяжёлая броня и одноручной по сотне, но защита слабо прокачана, а там эти идиотские стойки, которые просаживают уровень защиты, хоть и повышают скорость атаки. Имхо, идиотское нововведение, я из-за этого застопорил развитие древа, хотя по накопленным очкам могу его легко полностью прокачать и ещё на другие хватит.  Хочется энтропию ещё развить, да и навыки лучника иной раз полезные бывают, когда есть возможность снять врага издалека - я так почти всех скраггов в пещере перестрелял, а они меня так и не заметили, хотя я воин, а не вор ) Короче, мне есть куда вкладывать, может это и максимализм ) И пока я не чувствую, что крут дальше некуда - иной раз нарываюсь на вынос меня любимого ) 
Ну и главное - я глянул начало основного сюжета, так там у ГГ почти нет свободного времени на приятные прогулки по окрестностям, вечно его куда-то торопят, хотя, конечно, можно забить и пойти своим путём, а спутник подождёт )
Почётный житель
Может кому пригодется, если играет за воина - самое мощное оружие из найденного одноручного, это топор Слепого Шахтёра. Убойная вещь оказалась,  только сейчас, имея кузнечное мастерство под 90, я смог сделать эльфийскую булаву. которая его переплюнула. Хотя если вкладываться только в ремесло. то мог бы сделать и раньше, но всё же. Один минус - этот топор можно зачаровывать, но нельзя улучшать почему-то. По мне это минус - в скайриме даже зачарованное оружие можно было улучшать, если имеется соответствующий перк.
Почётный житель
Цитата Flexo ()
Ах да, называет эта штука, внимание.... шкатулкой.
Ну а что - по форме действительно шкатулка....шкатулка-переросток )))
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Токо прикол в том, что вынести за один раз всё добро из подземелья неможно - перегруз.
Забыл отписаться по этому пункту - ещё как можно! В отличие от Скайрима, где я вечно мучился между жадностью и перегрузом, здесь всё решается просто - идешь себе, зачищаешь подземелье, сражённых врогов не лутишь, пусть пока валяются, беру только всякую мелочь из сундуков и схронов. Дошёл до конца, всех положил - топаешь обратно, собирая всё с тел, спешить некуда, пусть и перегруз. Как всё собрано - свиток телепортации и ты прямо на рынке Арка и сходу можешь идти продавать свои трофеи. Вот и весь секрет ) Продал трофее - закупился книгами, нужными свитками, едой - и снова в путь. Это в Скайриме нельзя было с перегрузом совершать быстрое перемещение, а тут в этом плане - лепота )
Житель
Искусство борьбы
Книги: Лучник-Чародей, Боевой Маг, Крушитель Клинков???
Переводчик Enderal
Цитата Ульф ()
Эээээ, нет, разница большая - если тебя атакует сразу трое противников, то количество ударов или файерболов, затрачиваемых на каждого противника, критичны, особенно если там полный комплект - лучник, воин и маг. Тут надо за минимум ударов нанести максимальный урон и успеть не умереть и добить остальных, пока они тебя не вынесли. Да и с одиночным противником тоже важно, если он достаточно силён.
Вот о чём я писал: я полагаю, что нет разницы, убьёшь ты врага за 5 или за 7 ударов - потому что тебя самого убьют за 3 удара. Особенно если там полный комплект - лучник, воин и маг. Поэтому разницей дамага в 1-2-3 единички можно пренебречь.

Цитата Ульф ()
Ну и главное - я глянул начало основного сюжета, так там у ГГ почти нет свободного времени на приятные прогулки по окрестностям, вечно его куда-то торопят, хотя, конечно, можно забить и пойти своим путём, а спутник подождёт )
Никто никуда никого не торопит. Буквально. И в этом ценность игры.
События стартуют только после активации скрипта, а скрипт срабатывает, когда ГГ задействует триггер. При получении задания не обязательно бежать его выполнять - скрипт будет ждать сколь угодно долго. Да и свободных окон для исследования мира в мейнквесте предостаточно. Например, когда Арантеаль требовал от меня немедленного согласия стать Прорицательницей, потому что мир де в опасности - я ему ответил: - Ты, дядя, сахсем рехнулся? Солнышко зелёное, травка светит, чветоцки по бабочкам порхают, какие, Мальфас тебя дери, бредни про Высших? - я пойду погуляю. А Арантеаль терпеливо ждал под дождём несколько дней без сна и еды, не шелохнулся, пока я не сжалился. И так почти в любом квесте; кроме единичных "на время".

Квестов, где ГГ сопровождает спутник, очень мало; игра, наверное, рассчитана на одиночное прохождение. Если спутник потеряется по дороге, его всегда можно найти в месте назначенной встречи: они всегда его указывают.

Цитата Ульф ()
Как всё собрано - свиток телепортации и ты прямо на рынке Арка и сходу можешь идти продавать свои трофеи.
Гм. Я в начале игры попробовал, у меня не получилось и я решил, что оно не работает.
Хотя в Морровинде, помнится, так всё добро выносилось.

РЕДМЕНЪ - Среда, 25 Октября 2017, 11:36

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
Почётный житель
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Вот о чём я писал: я полагаю, что нет разницы, убьёшь ты врага за 5 или за 7 ударов - потому что тебя самого убьют за 3 удара. Особенно если там полный комплект - лучник, воин и маг. Поэтому разницей дамага в 1-2-3 единички можно пренебречь.
Это смотря как биться, надо ударил - сместился, ударил-сместился или атаковать так, чтобы противник был между тобой и остальными атакующими. Тогда получается вынести воина, уделать лучника и прибить мага...последние для меня самые сложные в силу своей шустрости :-)
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Никто никуда никого не торопит. Буквально. И в этом ценность игры.
Видимо это на уровне подсознания - висящий квест и ожидающий НПС давят на меня )))
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Гм. Я в начале игры попробовал, у меня не получилось и я решил, что оно не работает.
Работает, я так постоянно делаю. При этом никакие моды у меня не стоят.
Почётный житель
Хм, в книге пишут, что Стальной страж (опять я на очередное чудо наткнулся неожиданно ) не берут ни сталь, ни огонь, ни яд. Врут! Сталь берёт, правда надо не попасть под его секиру - убойная вещь. И яд берёт - яд паралича отлично обездвиживал клиента, пока я продолжал обработку его железных боков и чугунной головы )
Житель
Господа поиграв немного возникло пара тройка вопросов.
1. Немогу понять как работает захват душ в камни. Есть плащ душ да и свитки что то не заполняют нечего?
2. По квесту "Братство Кора" нашел записки нарыл амулеты добрался до самого святилища но вот вопрос есть 2 хижины в которые доступ только с ключами (где эти ключи?) И нашел странный камень куда его для чего он?

Спасибо за ранее.
Почётный житель
Цитата ZiC ()
Господа поиграв немного возникло пара тройка вопросов.1. Немогу понять как работает захват душ в камни. Есть плащ душ да и свитки что то не заполняют нечего?
2. По квесту "Братство Кора" нашел записки нарыл амулеты добрался до самого святилища но вот вопрос есть 2 хижины в которые доступ только с ключами (где эти ключи?) И нашел странный камень куда его для чего он?
1.Захват душ происходит в камни душ подходящего размера. Кастуется на живность, живность убивается. Прекрасно заполняется
2.Ключей нет, эти дома - просто модельки. 
3.Странный камень пока неприменим, возможно, в будущем длс  пригодится
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
Почётный житель
Цитата ZiC ()
1. Немогу понять как работает захват душ в камни. Есть плащ душ да и свитки что то не заполняют нечего?2. По квесту "Братство Кора" нашел записки нарыл амулеты добрался до самого святилища но вот вопрос есть 2 хижины в которые доступ только с ключами (где эти ключи?) И нашел странный камень куда его для чего он?
Если у вас есть заклинание захвата душ или такой же свиток, то просто кастуете его на противника и потом быстренько убиваете, пока действует заклинание. Если успели убить за отведённый промежуток времени и у вас есть соответствующий по размеру камень, то происходит захват. Тут главное помнить, что в маленький камень не влезет душа какого-нибудь мародёра, а вот королевского краба - запросто )

Лично я этих ключей не нашёл, хотя перерыл все хижины и весь остров, думаю, что это чисто декорации, так сказать. Странный камень я просто продал, не найдя ему применения, хотя вот недавно в разрушенном монастыре по дорога от Добростража на Талгард, я тоже нашёл странный камень....может, если их собрать, то будет какой-то эффект?
Житель
1. Голос из воды
2. Осудите Мелдора Стеноперого
3. При варианте диалога "Из за тебя погибли люди. имей мужество ответить за это" Мелдор говорит что не может, диалог заканчивается и дальше ничего не происходит. Квест висит, Мелдор ходит по дому как ни в чем не бывало
Поиск: