Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.
Частозадаваемые вопросы:
Как починить консоль? Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Проблема с разрешением/полноэкранным режимом: Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
Вылеты при старте игры: *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
Якобы недостаточно места для установки игры: Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7): Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
Как убрать HUD (меню для скринов)? В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432) Рекомендуется к установке Windows 7.
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.
ProVal: По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.
На странице игры в библиотеке жмём кнопку "Установить". Появляется окошко с информацией о том, сколько места это займёт и сколько будет качаться. Жмём "Далее".
В итоге появляется уведомление, что игра уже скачивается. Жмём "Готово", чтобы закрыть это окно.
Если зайти в "Управление загрузками", то увидим, как игра скачивается. Ждём. Через время загрузка завершена, жмём "Играть".
Винда попросит подтверждения, что мы доверяем этой программе и всё в порядке. Говорим "Да".
Видим такой стандартный для первого запуска набор окошек. Проверка и установка DX и MS Visual C++ Runtime и собственно запуск игры.
Появляется лаунчер Скайрима. Предупреждает о том, что сейчас проверит компьютер и автоматически выставит подходящие настройки графики. Соглашаемся.
Появляется второе окошко, которое поздравляет с тем, что автоматически выставились высокие настройки графики (или какие там у вас получатся). Ок.
Жмём "Игра" и видим заставку Bethesda и меню Скайрима. Играем.
Но изменения в искажении шрифта есть. Куда двигаться дальше ?
Изменений на самом деле нету - просто поменялся шрифт того же самого глюка. Увы. А вот про двигаться... СобакЭ определённо зарыто в Папка игры\Data\Interface и как-то связано с языком по умолчанию и кодировками, но конкретных рекомендаций по её отрытию дать сложно - это надо лично словить такой же глюк.
Задолбали беспричинные вылеты из игры, ужо не знаю что делать!!! Настройки в звуковой карте менял (начало вылетать сразу после запуска), вернул. Skyrim лицензионка. Win 7 SP1 со всеми последними обновлениями. Direct X обновлён до последней версии с оф. сайта Microsoft. Драйвера видюшки обновлены до последней версии с оф.сайта nVidia.
Шо ищё можна сделать?
Переустанавливать точно не хочу. Переустановка со Стимом, это ...!!!
Изменений на самом деле нету - просто поменялся шрифт того же самого глюка. Увы. А вот про двигаться... СобакЭ определённо зарыто в Папка игры\Data\Interface и как-то связано с языком по умолчанию и кодировками, но конкретных рекомендаций по её отрытию дать сложно - это надо лично словить такой же глюк.
Это выглядит следующим образом: переключаться клавишами винды на русский я не могу, но PuntoSwitcher (может быть дело в нём?) автоматически переключает на кириллицу и становится возможен ввод по-русски, но как только нажимаешь клавишу "ввод" - получаешь дракозябры. Ещё заметил, что к букве "ч" Скайрим относится особенно неприязненно - вообще не даёт переименовать. Ещё интересная особенность (когда вводишь название по-английски) - во время ввода всё отображается только большими буквами - строчных вообще нет, словно держишь "шифт". После нажатия "ввод" - появляются и строчные и заглавные буквы. Такое впечатление, что во время ввода используется один шрифт, а после успешного переименования - другой. И вот этот "другой" - кривой в кириллице.
Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" - "Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов." Не поможет ?
Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" - "Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов." Не поможет ?
Задолбали беспричинные вылеты из игры, ужо не знаю что делать!!! Настройки в звуковой карте менял (начало вылетать сразу после запуска), вернул. Skyrim лицензионка. Win 7 SP1 со всеми последними обновлениями. Direct X обновлён до последней версии с оф. сайта Microsoft. Драйвера видюшки обновлены до последней версии с оф.сайта nVidia. Шо ищё можна сделать? Переустанавливать точно не хочу. Переустановка со Стимом, это ...!!!
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"... У меня комп - один-в-один как твой. Комп вообще не перегружаю месяцами, наверное (иногда в анабиоз перевожу). Скайрим - пиратка. Загрузка локаций - 3-7 секунд, настройки - ультра. За всё время был стабильный вылет в пещере "Сквозняковый проход", но в этом "проходе" - глюк в игре не только у меня. Скачай пиратку - установка займёт 10 минут.
P.S. Всё вышеизложенное - ИМХО. P.P.S. Мой город комиссия из мелкомягких в прошлом месяце признала "лидером пиратов черноземья" -) Меня обуревает гордость.
Quote (наблюдатель)Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" - "Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов." Не поможет ? А ссыль кто кидать будет???
Такое впечатление, что во время ввода используется один шрифт, а после успешного переименования - другой. И вот этот "другой" - кривой в кириллице.
А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано? У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна. P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было. Ни с патчами, ни со Стимом, ни с квестами, ни с вылетами, ни с зависаниями (программного характера, графу я уже подстроил, тута советом и помогли :)), ни с инвентарями, и все оружие при нажатии на быстрых клавишах корректно появляется и исчезает. И Облива никогда не лагала даже известными багами и с кучей плагинов и на разных машинах. Возможно проблема у народа в ОС? Или сторонних прогах? Почему мне то так везет? Вроде и железо и ОС как у людей. И винт забит почти под завязку. Я, правда, стараюсь чистить реестр и разный мусор. Может это как - то помогает. И еще, всегда называйте папки в системе на латинице, из - за того что папка, куда установлена игра, названа кириллицей могут возникать разного рода лаги. Т.к. не все файлы игры могут понять куда их посылают...
А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано? У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна. P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было...
Патамушта мы живём в России и говорим на русском языке -). Для любителей стабильности есть нелокализованные игры, там точно нет привнесённых глюков от кривой локализации. Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:
Для работы консоли: 1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal 2. Punto Switcher (устанавливаем, отключаем автопереключение, в настройках включаем альтернативное переключение с помощью правого Ctrl)
Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:
Я тоже поддакну! Собственно говоря вопрос такой, кто видел конструктор для "Ская", а то я чего то скачал, а оно не то какая то сборка из обрывков, в общем поддался на желание заполучить уже сегодня, а вышло как всегда. В общем вопрос А ЕСТЬ ЛИ КОНСТРУКТОР пусть даже "бета" и на аглитском?
Понятно с конструктором. А ещё вопрос, нет ли того хитрого плагина для фотошопа, в котором рисовался "Скай", и вообще какой основной редактор и утилита, или хотя бы схожие с ними!