Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
11 Ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений172
Награды7
Репутация13
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 11:37. Сообщение # 211
Quote (Hangman)
Quote (наблюдатель)Где исправлять шрифт и на какой ? Есть вариянт, но ИМХО не совсем удачный, хотя... В общем ТУТ альтернативные русские шрифты.

Не помогло - вот как выглядит слово "перстень":

Было:

Стало:

Но изменения в искажении шрифта есть. Куда двигаться дальше ?

наблюдатель - Суббота, 26 Ноября 2011, 11:41

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 12:28. Сообщение # 212
Quote (наблюдатель)
Но изменения в искажении шрифта есть. Куда двигаться дальше ?

Изменений на самом деле нету - просто поменялся шрифт того же самого глюка. Увы. А вот про двигаться... СобакЭ определённо зарыто в Папка игры\Data\Interface и как-то связано с языком по умолчанию и кодировками, но конкретных рекомендаций по её отрытию дать сложно - это надо лично словить такой же глюк.

Deluxe 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 13:14. Сообщение # 213
Quote (AYuPro)
Тады забудь о таких игрушках, или купи себе нормальный комп, или приставку (суровая альтернатива)

мда печально sad
больно игрушка нравится, но в загрузке проводить времени больше, чем в игре вообще не вариант
думал решится проблема

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 13:17. Сообщение # 214
Задолбали беспричинные вылеты из игры, ужо не знаю что делать!!! angry
Настройки в звуковой карте менял (начало вылетать сразу после запуска), вернул.
Skyrim лицензионка.
Win 7 SP1 со всеми последними обновлениями.
Direct X обновлён до последней версии с оф. сайта Microsoft.
Драйвера видюшки обновлены до последней версии с оф.сайта nVidia.

Шо ищё можна сделать? sad

Переустанавливать точно не хочу. Переустановка со Стимом, это ...!!! wacko

Sayrus - Суббота, 26 Ноября 2011, 13:18

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений172
Награды7
Репутация13
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 14:11. Сообщение # 215
Quote (Hangman)
Изменений на самом деле нету - просто поменялся шрифт того же самого глюка. Увы. А вот про двигаться... СобакЭ определённо зарыто в Папка игры\Data\Interface и как-то связано с языком по умолчанию и кодировками, но конкретных рекомендаций по её отрытию дать сложно - это надо лично словить такой же глюк.

Это выглядит следующим образом: переключаться клавишами винды на русский я не могу, но
PuntoSwitcher (может быть дело в нём?) автоматически переключает на кириллицу и становится возможен ввод по-русски, но как только нажимаешь клавишу "ввод" - получаешь дракозябры. Ещё заметил, что к букве "ч" Скайрим относится особенно неприязненно - вообще не даёт переименовать. Ещё интересная особенность (когда вводишь название по-английски) - во время ввода всё отображается только большими буквами - строчных вообще нет, словно держишь "шифт". После нажатия "ввод" - появляются и строчные и заглавные буквы. Такое впечатление, что во время ввода используется один шрифт, а после успешного переименования - другой. И вот этот "другой" - кривой в кириллице.

Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" -
"Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов."
Не поможет ?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 14:18. Сообщение # 216
Quote (наблюдатель)
Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" -
"Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов."
Не поможет ?

А ссыль кто кидать будет???

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений172
Награды7
Репутация13
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 14:27. Сообщение # 217
Quote (Sayrus)
Задолбали беспричинные вылеты из игры, ужо не знаю что делать!!! Настройки в звуковой карте менял (начало вылетать сразу после запуска), вернул. Skyrim лицензионка. Win 7 SP1 со всеми последними обновлениями. Direct X обновлён до последней версии с оф. сайта Microsoft. Драйвера видюшки обновлены до последней версии с оф.сайта nVidia. Шо ищё можна сделать? Переустанавливать точно не хочу. Переустановка со Стимом, это ...!!!

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
У меня комп - один-в-один как твой. Комп вообще не перегружаю месяцами, наверное (иногда в анабиоз перевожу).
Скайрим - пиратка. Загрузка локаций - 3-7 секунд, настройки - ультра. За всё время был стабильный вылет в пещере "Сквозняковый проход", но в этом "проходе" - глюк в игре не только у меня.
Скачай пиратку - установка займёт 10 минут.

P.S. Всё вышеизложенное - ИМХО.
P.P.S. Мой город комиссия из мелкомягких в прошлом месяце признала "лидером пиратов черноземья" -) Меня обуревает гордость.

Добавлено (26.11.2011, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (AYuPro)
Quote (наблюдатель)Кстати, пошарился по инету, нашёл плагин для "Elder Scroll: Nehrim" - "Плагин позволяет переименовывать предметы в инвентаре игрока. Переименовываются любые предметы (доспехи, одежда, оружие, зелья и т.д.). Поддерживаются предметы из модов." Не поможет ? А ссыль кто кидать будет???

Вот ссылка на страницу, где указано откуда качать: http://tesall.ru/file/nehrim-object-renamer/
В комментариях есть указание на такой же плагин для Обливиона.
Кстати, интересный сайт: http://hackerall.ucoz.ru/load/27

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1619
Награды30
Репутация51
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 14:44. Сообщение # 218
Quote (наблюдатель)
Скачай пиратку - установка займёт 10 минут. P.S. Всё вышеизложенное - ИМХО.

Да не, похоже все таки нашёл решение. Пока вылетов нет. Тестирую.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 18:35. Сообщение # 219
Quote (наблюдатель)
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...

biggrin biggrin

Quote (наблюдатель)
Скачай пиратку - установка займёт 10 минут.

Quote (наблюдатель)
P.S. Всё вышеизложенное - ИМХО.

Кстати надо опробовать, а то инглиш с русификацией, скорее всего из-за этого и глюки с названиями.

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 18:47. Сообщение # 220
Quote (наблюдатель)
Такое впечатление, что во время ввода используется один шрифт, а после успешного переименования - другой. И вот этот "другой" - кривой в кириллице.

А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано?
У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна.
P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было. Ни с патчами, ни со Стимом, ни с квестами, ни с вылетами, ни с зависаниями (программного характера, графу я уже подстроил, тута советом и помогли :)), ни с инвентарями, и все оружие при нажатии на быстрых клавишах корректно появляется и исчезает. И Облива никогда не лагала даже известными багами и с кучей плагинов и на разных машинах. Возможно проблема у народа в ОС? Или сторонних прогах? Почему мне то так везет? Вроде и железо и ОС как у людей. И винт забит почти под завязку. Я, правда, стараюсь чистить реестр и разный мусор. Может это как - то помогает. И еще, всегда называйте папки в системе на латинице, из - за того что папка, куда установлена игра, названа кириллицей могут возникать разного рода лаги. Т.к. не все файлы игры могут понять куда их посылают...

VariusVir - Суббота, 26 Ноября 2011, 18:49

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений172
Награды7
Репутация13
ПолМужчина
26 Ноября 2011 в 19:49. Сообщение # 221
Quote (VariusVir)
А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано? У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна. P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было...

Патамушта мы живём в России и говорим на русском языке -). Для любителей стабильности есть нелокализованные игры, там точно нет привнесённых глюков от кривой локализации. Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1092
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
27 Ноября 2011 в 9:41. Сообщение # 222
XuTPOYMHuK,
введи в консоли:
setstage MGR21 20

Для работы консоли:
1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
на
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
2. Punto Switcher (устанавливаем, отключаем автопереключение, в настройках включаем альтернативное переключение с помощью правого Ctrl)

AYuPro - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 09:53

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 Ноября 2011 в 12:49. Сообщение # 223
Quote (наблюдатель)
Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:

Я тоже поддакну! Собственно говоря вопрос такой, кто видел конструктор для "Ская", а то я чего то скачал, а оно не то какая то сборка из обрывков, в общем поддался на желание заполучить уже сегодня, а вышло как всегда. В общем вопрос А ЕСТЬ ЛИ КОНСТРУКТОР пусть даже "бета" и на аглитском?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2584
Награды62
Репутация205
ПолМужчина
27 Ноября 2011 в 13:40. Сообщение # 224
Когда будет конструктор, он появится у вас в стиме и здесь новость будет. Сейчас его нет и можно пока не искать.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 Ноября 2011 в 13:58. Сообщение # 225
Quote (ProVal)
можно пока не искать.

Понятно с конструктором. А ещё вопрос, нет ли того хитрого плагина для фотошопа, в котором рисовался "Скай", и вообще какой основной редактор и утилита, или хотя бы схожие с ними!
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru