Страница 16 из 79«1214151617187879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1060
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 ноября 2011 в 18:47. Сообщение # 226
Quote (наблюдатель)
Такое впечатление, что во время ввода используется один шрифт, а после успешного переименования - другой. И вот этот "другой" - кривой в кириллице.


А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано?
У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна.
P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было. Ни с патчами, ни со Стимом, ни с квестами, ни с вылетами, ни с зависаниями (программного характера, графу я уже подстроил, тута советом и помогли :)), ни с инвентарями, и все оружие при нажатии на быстрых клавишах корректно появляется и исчезает. И Облива никогда не лагала даже известными багами и с кучей плагинов и на разных машинах. Возможно проблема у народа в ОС? Или сторонних прогах? Почему мне то так везет? Вроде и железо и ОС как у людей. И винт забит почти под завязку. Я, правда, стараюсь чистить реестр и разный мусор. Может это как - то помогает. И еще, всегда называйте папки в системе на латинице, из - за того что папка, куда установлена игра, названа кириллицей могут возникать разного рода лаги. Т.к. не все файлы игры могут понять куда их посылают...

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
26 ноября 2011 в 19:49. Сообщение # 227
Quote (VariusVir)
А почему бы вещи в инвентаре просто не называть латиницей? Я так решал проблему в Обливе. Вам так принципиально на каком языке написано? У меня в Скайриме латиницей если называть то все корректно отображается (и перса тупо латиницей назвал). Зачем эти мучения и насилие игры, еще лаганет что - нибудь. И так игра не стабильна. P.S. Хотя, у меня ни одного лага еще (тьфу, тьфу, тьфу) вообще не было...

Патамушта мы живём в России и говорим на русском языке -). Для любителей стабильности есть нелокализованные игры, там точно нет привнесённых глюков от кривой локализации. Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 9:41. Сообщение # 228
XuTPOYMHuK,
введи в консоли:
setstage MGR21 20

Для работы консоли:
1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
на
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
2. Punto Switcher (устанавливаем, отключаем автопереключение, в настройках включаем альтернативное переключение с помощью правого Ctrl)

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 12:49. Сообщение # 229
Quote (наблюдатель)
Но _лично_мне_ нравится, когда Скайрим выглядит вот так:

Я тоже поддакну! Собственно говоря вопрос такой, кто видел конструктор для "Ская", а то я чего то скачал, а оно не то какая то сборка из обрывков, в общем поддался на желание заполучить уже сегодня, а вышло как всегда. В общем вопрос А ЕСТЬ ЛИ КОНСТРУКТОР пусть даже "бета" и на аглитском?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 13:40. Сообщение # 230
Когда будет конструктор, он появится у вас в стиме и здесь новость будет. Сейчас его нет и можно пока не искать.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 13:58. Сообщение # 231
Quote (ProVal)
можно пока не искать.

Понятно с конструктором. А ещё вопрос, нет ли того хитрого плагина для фотошопа, в котором рисовался "Скай", и вообще какой основной редактор и утилита, или хотя бы схожие с ними!

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:03. Сообщение # 232
Что значит рисовался скай? Текстуры там как обычно редактируются с ддс плагином в фотошопе вроде.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:11. Сообщение # 233
Quote (ProVal)
Что значит рисовался скай?

Интересует сам процесс новых текстурок (персов и локов), когда надо "врисовать" то чего нет в игре вообще работа ДДСа расчитана на родные текстуры, а вот инородные нет.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:15. Сообщение # 234
Если хочешь модели добавлять то пока никак. И какое это имеет отношение к фотошопу тогда?

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:16. Сообщение # 235
Я попробовал соединять из мода "Операция Анкоридж" это "Фол" на "Скай" в частности текстуры камешков со снежком, не получилось, про модели (персов) вообще не замахивался. Легче всё же будет рисовать, а потом пытаться прописывать, это конечно долго и нудно, но начинать когда то же надо.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:18. Сообщение # 236
Velles, тебе в тему по заменам текстур в скайриме. Там этим уже успешно занимаются.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 14:28. Сообщение # 237
Quote (Velles)
И какое это имеет отношение к фотошопу тогда?

Ну как же сперва нарисовать нада, а потом все как положено. В Blender а потом анимашки рендеряшки. Забавно будет соединить ещё физику "супермутов" из Фола и "великанов" из Ская, да и ещё других недружественных созданий из северного эпоса "занести".

Добавлено (27.11.2011, 14:28)
---------------------------------------------

Quote (ProVal)
тебе в тему по заменам текстур в скайриме.

Понял, удаляюсь!

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 17:17. Сообщение # 238
Quote (наблюдатель)
Патамушта мы живём в России и говорим на русском языке

Я тоже уважаю свой родной язык, но игра то не русская. Играли бы в игры тогда бы русские играли...Чего буржуйские покупаете и нервы треплите с кривой локализацией?
Полный оффтоп конечно, но если все так за русский язык в играх, то чего тогда фанатете по буржуйским играм? Они не для нас, а нашим же только денег содрать, так что качественные локализации у нас 50 на 50. Играешь в буржуйскую игру, то готовься и к разным языковым проблемам...
Ладно, не будем боле на эту тему. "На вкус и цвет, товарищей нет!"

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 18:00. Сообщение # 239
Quote (VariusVir)
но если все так за русский язык в играх, то чего тогда фанатете по буржуйским играм?

Мне наплевать в какой стране произведена игра. Я заплатил деньги за локализованную версию. Что тут странного то?! dry

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 21:05. Сообщение # 240
Не, ничего. :) Просто, лично я, не вижу смысла трепать себе нервы и тратить свое время только из - за того, что предметы в инвентаре не могу кириллицей назвать. Я понимаю, у вас бы пол игры так было, но это...Я вас не осуждаю, но и не понимаю смысла. :) Вы деньги то заплатить, заплатили, а решение ищите на сторонних форумах. Получается, вы заплатили не за то, чего ожидали. Получается, зря платили, потому что сами решаете проблему и сами дорабатываете игру, когда это должны делать локализаторы (но они, конечно же, не станут angry ). Это то же самое что заплатить за недостроенный дом. Надо всем дружно локализаторам по голове настучать, а то мы им же деньги платим за такую локализацию... biggrin
Ладно, не будем флуд разводить больше...
Кстати, у вас же лицензия? А вы не спрашивали по поводу вашей проблемы у локализаторов? Может, они подскажут?
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 16 из 79«1214151617187879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru