-Знаешь! Ты там осторожнее! Вдруг сказал Шеогорат. Я с удивлением посмотрел на моего «могущественного друга», задав немой вопрос: «Что, даже не посмотришь»?
-Не очень то я переношу чужую магию, меня от неё немного «заносит». Вот стоит только маленькой частице проникнуть в моё естество, как «заносит», определённо именно так! Объяснил Шеогорат свои «тайные нетерпимости».
Хотя, я не слишком-то понял, что он имел в виду, кажется, просто немного испугался. Я хотел ему сообщить о своих догадках, но не стал, в такой-то час. Шеогорат виновато улыбнулся, это было мгновение, но я уловил эту черту. Затем его лицо приобрело прежний напыщенный, слегка надменный вид. -В общем, до встречи! Я сейчас займусь «своим легионом»! Проговорил Шеогорат и моментально исчез.
Что всё это значит. Хотя нет, чему тут удивляться, я немного подзабыл, что имел разговор с дейдра, к тому же с одним из самых могущественных и непредсказуемых дейдра. Пусть его внешность и смахивает на праздно шатающегося богатого купца, но столкнуться с ним, как с противником было бы не очень «полезно для жизни». Сделав такое умозаключение, я как бы оправдал действия «принца безумия» и свои раздумья.
Как прикоснуться-то к сфере этой? Думал я, взяв в ладони «Анеттилум Харагус». -Смелее, ты уже сделал много шагов, так делай и этот шаг. Прозвучал мелодичный женский голос. Я немного обернулся, посмотрел на хранителей. Те стояли, словно солдаты на торжественной церемонии. Значит, им этот голос не слышался, размышлял я.
-Всё верно, я не слишком люблю общество, говорю только с тобой! Вновь услышал я голос. -Прикоснись артефактом к «оболочке времени», только крепче держи его, обеими руками. Продолжал наставлять меня «голос».
Я настроился и поднёс «Анеттилум Харагус» к сфере. Всё тело пронзила нестерпимая боль, но я не мог отпрянуть или закричать. Меня словно приклеило к полупрозрачной зеленоватой сфере. Казалось, сейчас затянет внутрь сферы. Но я не паниковал, просто пытался сообразить, что дальше будет и как действовать. Отводя глаза и прищурившись от нарастающего яркого света, он исходил только от места прикосновения артефакта к сфере, я понял, что вокруг тёмная, непроглядная мгла.
А хранители где? Я-то, вообще, где сам? Вопрос за вопросом сами собой сыпались в мой разум.
Непонятная «борьба с чем-то» продолжалась ещё пару минут. В это время не было ничего, кроме меня и мощного свечения, которое разрывало мглу вокруг. Даже звук, куда-то пропал, это очень неприятное ощущение, словно ты выпал из живого мира.
Правда, мне почудилось, будто я видел нечто, похожее на огромное дерево, какую-то местность, два силуэта. Местность напоминала вершину скалы или …..
Да неважно. Ясность всё равно отсутствовала, к тому же видение было очень коротким. Но вот, всё резко оборвалось, я увидел перед собой Углуза-Зо, его помощники держали посох. Сразу и не понять, был ли это «Ваббаджек», или хранители уже достали «Балак Турум».
-Аккуратнее и с чувством полной уверенности! Снова подсказывал мне невидимый «поводырь».
Стало ясно, что это именно тот посох, вокруг которого столько «шума». Прислушавшись к себе, если можно было бы так выразиться, я без лишней церемонности просто взял в руги «Посох Хаоса». Ожидая нового удара боли, я с силой зажмурил глаза. Но, ничего такого не произошло. Хотя, всё же несколько секунд спустя, некая опустошённость стала пробираться сквозь мои пальцы и дальше, дальше. Я чётко прослеживал «путь», неведомой мне энергии. И видимо вскоре она достигла своей цели. Всё это время, звук моего сердца нарастал, и словно молот, ударил в моё сознание в последний раз…… Оглушение было мгновенным, и оно превосходило боль и всё вообще вокруг сущее. Даже самый мощный «туум» не подходил в сравнение с этим чувством, будь он произнесён прямо над моим ухом!
-Ещё жив! Прорвался сквозь эту «магическую стену грома», всё тот же спокойный женский голос. -Да, Септимий Арвилий Сегоний куда начитаннее тебя, но всё же глупее и слабее. Произнёс очередную порцию своего монолога женский голос. -Да ты можешь уже и сам говорить, ты уже пришёл в себя, хватит «нежиться» на полу. Речь, произносимая моей «невидимой собеседницей» становилась всё более чёткой.
Обстановка, в которой я оказался, была, мягко говоря, «не богатая». Стены без углов, пол идеальной полировки, без единой трещинки. Присмотревшись к стенам, я понял, что стены в точности повторяют пол. Цветов, кроме белого не было вообще. Я привстал, как это несколькими часами ранее пришлось мне сделать в первые «минуты знакомства с Окато». Светло чисто, но откуда исходит свет, понятно не было. Я оглядывался по сторонам, хотя точнее сказать вокруг, ведь место моего пребывания очень походило на трубу с идеально ровными внутренними стенками, которую кто-то поставил на идеально ровную площадку. Посмотрев себе под ноги, я не обнаружил тени, словно я тут и не присутствовал вообще.
-Да, так и есть! Тень, это слишком грубо для моего мира. Ответила мне таинственная собеседница. -Однако, если ты уже готов меня видеть, так привычнее для вас, людей, ты меня увидишь! Добавил голос. Я не совсем понял, причём здесь тот сумасшедший почитатель «Хермеуса Моры», бедолага Септимий, но, судя по голосу, который так настойчиво и со знанием дела меня направлял, я чётко представлял себе женщину и судя по всему довольно дружелюбную особу! Это ещё на первых шагах на «пути голоса», Партурнакс объявил мне: «Сокрытое в мире, не спрячешь в слове»! Я помню ту беседу. Помню, делая вид внимательного «ученика», придумывал «грандиозный план побега». Но мудрый «дова» тогда меня «раскусил» и сам предложил удалиться, до моего «созревания к этой беседе». По прошествии времени, я стал разбираться в тех строчках не хуже самого Партурнакса, и даже пришлось принести свои извинения моему наставнику. Партурнакс тогда даже улыбнулся, что было «крайне редко», если не сказать что этого никто кроме меня не видел. Вот и теперь, все звуки и тон речи, сами собой воспроизвели мне портрет моей «невидимой собеседницы».
-Да! Именно таковы ваши категории восприятия! Я лишь подчёркиваю, усугубляя их. Женский голос прозвучал прямо за моей спиной.
Я обернулся, увидев перед собой стройную женскую фигуру в странном одеянии. Одежда очень явно подчёркивала естество женственности. Пространство, вокруг силуэта всё ещё отблёскивало синеватым оттенком, словно разрозненные его кусочки стремились сойтись снова, в единое целое. Бледное лицо, как бы переливалась от глубокого синего цвета к чуть заметному, светло-голубому. Идеально лежащие волосы, такие же белые как снег, повторяли контуры головы. Особенность, скорее всего самая явная и выразительная, это глаза. Их окаймляли светлые, как волосы, ресницы.
-Всё, по-твоему, всё, как ты и представил? Таинственно сказала незнакомка.
-Сразу оговорюсь, это то естество, которое более близко к твоему восприятию. Но есть и несколько иное! Не хочется тебя сильно будоражить, но, присмотревшись, ты сможешь и его увидеть. Дополнила незнакомка своё объяснение.
Я попытался сделать то, что предложила мне незнакомка. Посмотрев более пристально, на неё, я обнаружил, что лицо странным образом «изменилось». Точнее сказать одна его половина осталась такой, какой я её уже увидел, а вторая трансформировалась в неисчислимое количество складок, с зеленоватым оттенком. В этих линиях прослеживалась определённая художественная стройность. Наравне вроде бы с пугающими чертами той, второй половины, в ней была и некая притягательность.
В общем, я не удивился, не испугался такой метаморфозе. Тем самым, скорее всего, дал понять моей собеседнице, что все в порядке.
-Раз так! Давай перейдём на ваш принцип общения! Предложила незнакомка. -Я имею в виду обычный человеческий разговор! Добавила она улыбаясь.
-Согласен! Произнёс я первое слово, за всё это время. Вместе с первым словом пришло понимание, того, что то, из-за чего я оказался в очередном «таинственном месте» или в «неопределённом состоянии» исчезло. «Балак Турум», он пропал, как и не было его вовсе. И было ощущение, что чего-то не достаёт и мне самому. Вот только чего?
Вопросительно посмотрев на незнакомку. Я стал ожидать ответа. Та, слегка улыбнувшись, тоже пристально посмотрела в мои глаза. Этим самым видимо давала понять мне, что пора говорить.
-Извини, собственно я всё ещё нахожусь под впечатлением ….. Чего сам не понимаю пока! Выдавил я из себя. Способность моих «новых друзей» читать мысли немного сбивала с толку, и почти вошла в привычку, я думаю, они читают и отвечают.
-Ах, да! Это своего рода «пристрастие»! Канцлер Окато, Шеогорат, я! Естественно «дова»! Ответила незнакомка и звонко рассмеялась. Странновато конечно видеть, как столь суровая на вид особа может смеяться, но что есть, то есть! Я немного приободрился, после столь позитивного знака.
-Вот именно! Ответил я.
-Но да ладно! Пока мы не представились друг другу. Хотя я очень хорошо знаю, кто ты, а у тебя на мой счёт пока догадок не было. Пора мне представиться. Произнесла незнакомка.
-«Азидаэль»! Произнесла незнакомка своё имя. Словно капель, подумал я. -Ты очень внимателен к звукам! Сказала Азидаэль, намекая на то, что я почувствовал мелодию имени.
-Мы, единственные из элементалей, уцелевшие с древнейших времён! Некогда мы сотрудничали с великими магами «снежных эльфов» находившись на службе у «первого Пантеона богов»! Продолжила Азидаэль. -Мы? Есть ещё кто-то? Спросил я.
-Да, но только «первородные», самые сильные остались! Кстати, у тебя есть наша работа, «Магическая Песнь»! На закате своего творчества мы участвовали в созидании таких артефактов, в них вся наша сила и всё бытиё. С грустью ответила элементаль.
-Но как, почему ты здесь и что со мной происходит? Наконец-то я собрал все свои мысли и задал «вопрос вопросов». -Собственно этому ты обязан судьбе! Кстати. Я именно та элементаль, которая и занимается судьбой. Конечно, не в таком масштабе как это было раньше, и всё же. Ответила Азидаэль и пристально посмотрела на меня.
-Судьба! Как же много и, ничтожно мало в этом слове. Ответил я. -И, да и нет! Немного поправлю тебя, много для души, но мало для времени! Сказала Азидаэль. -Именно в самую суть. Но так я ещё не рассматривал значение судьбы. Несколько смущённо ответил я. -Всё ещё впереди, всё еще далеко! Замысловато ответила элементаль.
-Но, конечно было ещё кое-что кроме судьбы! Вернее кое-кто! Стены «Апокрифа» просто трясутся от его посещения. Даже самые древние «Искатели» и те впали в такую «тоску»! Сказала элементаль и снова рассмеялась. -Так ты из царства «Хермеуса Моры»! А этот кто-то Шеогорат. Припоминаю наш разговор с ним по поводу его намерений попасть к Хермеусу Море на аудиенцию. Сообщил я.
-Ну вот, теперь всё стало на свои места. Хотя от той «аудиенции» у моего повелителя случился нервный шок! Ведь Шеогорат, просто не выносим со своими вечными, «многократными подходами» ко всему и сразу. Тем не менее, мой повелитель и сам думал о встрече с тобой, поэтому я здесь и поэтому ты узнаешь всё, что тебе знать необходимо. Сказала Азидаэль.
-А как это вы, там, в Апокрифе оказались! Спросил я, думая над превратностями судьбы. -Ну, собственно ровно так же, как «тёмные соблазнители» оказались у Шеогората. Хотя они по существу ещё дети, по сравнению с нами. Но, да ладно, не будем о нашем мире, поговорим об общем бытие. Сказала Азидаэль.
Согласившись, я кивнул головой, и всё же так хотелось узнать больше.
-Даю слово, если останется время, я тебя просвещу по данному вопросу! Или книгу прямо из наших архивов подарю! Добавила элементаль.
Это меня устраивало более чем. Поэтому я приготовился «войти в омут событий» и проводником для меня там будет Азидаэль. Именно такой путь прорисовывался в моём разуме.
-Приятно слышать твои чистые и искренние мысли, я просто наслаждаюсь! Внезапно сказала Азидаэль, но осеклась на полуслове. -Ты, прости, но за долгие времена, я просто отвыкла от столь искренних и чистых мыслей. Поспешила добавить элементаль.
Это одна из элементалей Азидаэль. Такие создания некогда были основой магии в первых мирах. Их закат пришёлся на закат целой расы "Снежных эльфов", вместе с этим эти магические сущности постепенно утрачивали свои силы и остались только наиболее сильные, как выразилась сама Азидаэль "первородные элементали". Дейдрический принц "Хермеус Мора", как многие считают самый древний и самый сильный, потому как его прерогатива "деяния над судьбами", посчитал, что такие помощницы ему пригодятся и принял их под свою опеку. Но в самом плане "Повелителя судеб" элементали появляются лишь изредка, как сами они говорят, "не прижились пока что". Но скорее всего им чужд этот мир, даже при полной благосклонности его хозяина.
Пожалуй, если автор не будет возражать, по окончании публикации, "переведу" в бумажный формат (тiлькi для себе) и начну с начала. Хочется пройти всю историю без "перерывов на обед".
Прочтя:
ЦитатаVelles ()
Пусть его внешность и смахивает на праздно шатающегося богатого купца
повеселилась, вспомнив своего ГГ в Обливионе. Мне так приглянулся наряд Шеогората своими характеристиками, что в нем так и играла до самого, что ни на есть конца
Спасибо, интересно и приятно погружаться в твою интерпретацию.
Alchemiss, уже сделал бумажный вариант в 4 Word-документах, с отредактированными пробелами и прочей пунктуацией (правдо частично - закрутился и забыл доделать )
бумажный формат (тiлькi для себе) и начну с начала
Не возражаю вовсе, я радуюсь! Только помните, то "три приличных дольки" от этого пирога, пока не видели света! Но уверяю, впишутся в уже пройденное по окончании всего.
Верю. Я там немного вышел за правку пунктуации, - где Розенталь сильно громко переворачивался, - подрезал окончания в трех или пяти фразах (по типу "он сказал" или "он подумал")
Аллегорический сыр в спойлере. Это по поводу "Нового Года" по "Старому Стилю". Напредумывал вам тут немного, стилистика "несколько иная" правда. Даже есть "скрытый персонаж", который появится в дальнейшем. В общем предлагаю пройтись по аллегорическим тропинкам "Скуримского быта".
Шуточная аллегория по саге «Наследников» и вообще на «Скуримскую» тематику. От какого лица? Не разобраться сразу! В какой манере? Во всех и в частности! Для чего? Тут есть конкретика. Это чтобы было веселее. Самые въедливые, пожалуй найдут спрятанного персонажа, который ещё появится в «Наследниках». В общем предлагаю вам прогуляться по аллегорическим тропинкам и если чего посмеяться.
В голове гудел «шмель», это, скорее всего, вчерашний мёд привадил его! Размышлял ГГ постепенно подымая тяжёлые веки. -Накосячил! Теперь твои «веки» будут долго и нудно подниматься, как у «Вия»! Это сказал автор, и улыбнулся.
Как же это делал «Вий»? И кто вообще такой, этот «Вий»? Пытался припомнить ГГ, но в голову мысль даже не стучалась.
-Это «хмель» гудит в твоём «кочане». Борзо ответил большой «шмель». -Скажи спасибо, что только я ползаю по твоей голове! Если бы ты съел того (гов…) «мамонтового пармезана» ещё немного, по тебе сейчас ползали бы мухи. Добавил злобный шмель и взлетев, ломанулся в окно.
Аааа, струсил! Подумал ГГ, провожая «толстый зад» шмеля. Странно, там же стекло, и как он пролетит сквозь него…. Возникла резонная мысль в голове ГГ. Шмель преспокойно пролетел «на улицу», при этом разбив целую створку небольшого окошка.
Ну и «Ссс-шмель же» ты, разбил окно! Подумал ГГ, пытаясь встать. Раздался звон бутылок. Значит я уже на ногах, решил ГГ, надо было начинать ими двигать уже. -А где это ты вообще находишься? Задал вопрос автор.
-Не знаю? Разведя руками, виновато ответил ГГ.
-Ладно, всё одно с тебя току сейчас не будет, пьянь, сам придумаю! Ответил автор. -Ты хоть помнишь, что вчера Борис, Пастернак и Арни раздали всем вам приглашения на «Йолку На Высоком Хротгаре»? Напомнил слегка рассерженный автор.
Шеогорат при этом радостно захлопал в ладоши! -Опаньки. Оленей всем, оленей! Раздался его весёлый слоган.
Постойте, а Шео тут при чём, я о нём пока ещё не писал! Задумался автор. Ну да ладно, всё равно без него никуда, пускай остаётся. Решил автор.
-Так, что ноги в руки и быстро домой! Не «редька» было шляться, за день перед «Й.Н.В.Х.» с кем не попадя и Фариком.
-Ишь, ты придумали! Чтобы «на халву» напиться. Дегустировать мед, якобы для выявления «Золотого Стандарта». Журил автор ГГ, который пытался быстрее одеться. При этом, то и дело хватая свои ноги в руки и наоборот.
-Что, не выходит? Заботливо поинтересовался автор.
-Не-а! Ик! Ответил ГГ, и умоляюще посмотрел в монитор с той стороны. -Ну, лады! Сжалился автор, и минуя описание «добиралочек домой», перевёл ГГ к нужной локации.
ГГ, уставший от «утреннего шмеля», ввалился в своё поместье «У Озера». Как всегда ему был задан «полу адекватный» вопрос домоправительницей: «Что, ошиблись адресом»? На что ГГ неизменно ответил: «Жена дома»? Раздалось кратковременное молчание….. Это потому, что в диалогах не было прописано ответа. Ну и ладно, всё равно понятно, что сидит где-то и жуёт громко хрустящие «яблочные пироги», которых ГГ наволок со всего игрового пространства «Скурима» несметное множество.
В ушах слегка зазвенело, потому что «утренний шмель улетел», а «ушной шмель даже не выползал»! Он, «собака» закрылся там и тихо так зудел. Причём «утро» (составляющая суток), и «ухо» (анатомическая составляющая головы), странным образом, составили правильную смысловую нагрузку для ГГ.
Но вопрос, вечно сидящего за столом «купленного ГГ барда» прозвучал не слишком внятно для ГГ….. Как же он прозвучал-то? Ну, скажем примерно так: «I що зiграти»?
Шумерский, что ли? Подумалось ГГ.
При этом странном вопросе, за спиной ГГ прозвучало знакомое выражение «Про Сыр»! Ай, снова этот, (прид…) придирчивый и значимый, по крайней мере, он таковым себя считает. Не было же никакого шторма, чего тебе тут…! Успел смекнуть ГГ. Но зловонный запах «мамонтового пармезана» практически сбил всех с ног.
-Фууу! Сказали все, хотя такой реплики не было прописано в диалогах. -А мне «нраица»! Съехидничал Шеогорат, откусив кусочек «непристойно пахнущего продукта».
-Да ладно тебе, о вкусах не спорят, а сразу бьют по «вкусовым рецепторам». Сердито ответил ГГ, приготовив «двемерсккий шёкер». Разряд затрещал между острыми контактами, ГГ угрожающе занёс руку, целясь в улыбающуюся физиономию.
-Упс! Вскрикнул Шеогорат и кусок сыра упал на пол.
В тот же момент «Скуримская лисица» увидела сыр, прямо через стены! А поскольку на генетическом уровне у всех лисиц заложено ещё дедушкой Крыловым (селекционер, кажется, такой был), что «сыр их пленит»! И, не важно у кого он выпадает! Лисица метнулась и ловко подхватила остатки «деликатеса»! «И, с ним была, плутовка такова». Подумали окружающие.
-Фууу! Снова сказали все, на этот раз совершенно по другому поводу. Теперь, воздух немного преобразился, и стал похож на воздух.
-Чаю хочешь! Немного успокоившись, предложил я Шеогорату. -Не откажусь! Ответил тот, с опаской поглядывая на «двемерский шёкер».
-А, этот «лут» мне автор подкинул! Сказал ГГ, прислушиваясь к постукиванию клавиатуры, и посматривая на синенькую стрелочку возврата в редакторе «M.O.W».
Цензура пропускает! Подумал автор, и продолжил сочинять «заморочку».
-Я-то думал, что двемеры объявились и торгуют нелегально. Поделился своими размышлениями Шеогорат, и тоже стал прислушиваться к постукиванию клавиш!
При этом, он так близко поднёс «ухо фалмера» к монитору, что оно выпало прямо на стол автора.
-Эван что! Испугавшись, крикнул Шеогорат и резко отскочил подальше от границы матрицы, чтобы не получить щелбан в шарабан.
Но, в дело вмешалась «Скуримская лисица», которая проворно «схватила ухо фалмера», пахнущее сыром, и снова постепенно скрылась из вида.
Бард, всё это время сильно нервничал, но продолжал стоять на месте. А, что ему оставалось делать? Ведь и здесь, барду не прописали траекторию пространственных перемещений, в зависимости от таких ситуаций.
-А сыграй нам «Мурку», а мил человек! Сказал Шеогорат, небрежно плюхнувшись на стул. От неожиданности услышанного ГГ тоже плюхнулся на стул, стукнув по столу «курагой» сказал: «Да, а сыграй-ка»! Шеогорат недоумённо взглянул на меня. «И ты смотрел»? Угадывался вопрос. -И не один раз! Так же мысленно ответил ГГ, Шео.
Дверь тихо растворилась в игровом пространстве, но все услышали. Жена! Подумал ГГ. Да, определенно! Подумали остальные.
-Мальчики, и чего у вас тут интересного! Спросила Жена. -Хм! Недовольно хмыкнула домоправительница. Она же считала себя «девочкой»!
-Да вот чаю изволим! Ответил Шео, при этом, прищурившись, пытался рассмотреть «скрытым глазом», природные формы Жены.
-Ах, ты старый проказник! Игриво сказала Жена, и как бы невзначай бросила железную перчатку прямо в «скрытый глаз». -Ой! Что-то в глаз попало! Сказал Шеогорат и принялся вытирать об штаны «глаз саблезуба».
-А вот не чё! Подумал ГГ. -А, чё, я не чё! Подумал Шеогорат.
-Слушай «ГГуша», сдаётся мне, что он вовсе не музыкант, ты на ручки-то его глянь! Сказала Жена, ласково поглаживая ГГ по «горбу». Надо сказать, что горба-то как такового и не было, потому как ГГ его носить не положено.
Скорее всего, это был «фантомный горб». С тех времён, когда на третьем уровне ГГ забрёл аккурат на стойбище великанов около Вайтрана и там получил «по горбу» дубиной. Ох, и налетался же тогда ГГ.
Шеогорат пристально уставился на руки барда, которые тот пытался спрятать в корзине. Само собой разумеется, «корзина» - помощник очень полезный, если она на голове у кого-то, значит, этот бедолага нечего не видит!
И, правда, к рукам прилипло пару «септимов», это как раз те, которые для грабителей лежат. Вунферт подогнал классный клей, который клеит всё, даже (г…), гранит. В общем, потом стража ловит тех, у кого приклеенные «септимы» к рукам и пытается оторвать от рук эти септимы, иногда выходит лажа, и кто-то остаётся без рук.
-Сдаётся нам, что ты мил человек, «засланец», «шпиён». Вот только чей? Сделала вывод домоправительница. Для неё не существовало «корзин-помощников», она верила только в «орков пацифистов». -Да! Подтвердил ГГ, снова стукнув «курагой» по столу.
-Спасибки, дорогой! Сказала Жена, взяв порядком отбитую «курагу». Пойду теперь замочу её, десерт выйдет отменный. ГГ частенько, таким образом, помогал Жене по стряпчим делам, в основном, что-либо отбивая.
Помнится, как-то, вместе с Женой им пришлось отбить несколько физиономий, на кухне. Нет, нет, они не каннибалы! Это просто повседневные «забавы» нескольких Скуримских семей.
Воры, ничего не зная об их «семейном подряде отбивания», напились зелья невидимости и проникли на кухню. Но откуда им было знать, что именно в это время, домашний злокрыс «Злодей» решил тоже проникнуть на кухню, и тоже напился зелья невидимости. И уж точно, никто из них не подозревал, что именно в этот момент ГГ играл с Женой в прятки, и тоже приняли изрядную долю зелья невидимости.
А поскольку «вся массовка» напилась зелья невидимости, то прекрасно увидели друг друга. Видимо это был «побочный количественный эффект», о котором потом ГГ долго и нудно потом рассказывал Вунферту. Домоправительница «сдала». Подробности пропускаются автором, потому как это совсем другая история.
Хитрый бард, воспользовался моим впадением в ностальгические воспоминания, а так же «Шеогоратовой занятостью», воспоминаниями ГГ, попытался скрыться, нырнув в стоящую поблизости большую напольную вазу. -Шоровы кости! Промелькнуло у меня в голове, так как я ухватил краем глаза, пируэт предателя барда. Край глаза только и видел пока! Почему? Потому как мои веки всё ещё не совсем открылись. В мгновение на стол высыпалось изрядное количество костей.
-Простите, увлёкся! А что дальше-то было! Виновато сказал Шеогорат. Но, поняв, что накосячил, постарался перевести разговор в нужное автору русло.
-Шоровы! Самые что ни на есть они! Сообщил Шеогорат. Взяв одну из костей со стола, демонстрируя объект окружающим. На косточке было выдавлено клеймо, являющее подлинность и ценность предмета.
В клейме значился какой-то странный оттиск «Made in China», это явно не из нашего мира, но и «Шор-то» давно уже не в нашем мире. Размышлял ГГ. -Молодца! Похвалил автор ГГ, за такую проницательную проницательность.
-Отлично! Сказала домоправительница. -А, давайте бросать в неё кости, как в той притче про «Мальчика Гнарла с длинным носом». Весело продолжила домоправительница, схватив со стола пару косточек, очень метко бросила их прямо в горлышко вазы.
-Ой! Ай! Ой-ёй-ёй! Раздавалось из вазы, потому, как все повелись на «весёлый» поступок домоправительницы. Возгласы барда становились всё приглушённее и приглушённее, по мере того, как «Шоровы кости» заполняли пространство над спрятавшимся предателем.
-Вы увлеклись ребята! Раздался очень настойчивый голос автора. Пора уже на «Й.Н.В.Х.»
-И, то верно! Пора братья! Сказал ГГ и все оказались в своих нарядных одеждах. Конечно же Шео уже был в «нарядной броне», но она стала ещё более нарядна.
-Жена, ты тоже? С нами? Спросил ГГ.
-Нет, я ещё должна приготовить «отбитую курагу» и доесть «остатки яблочного пирога». Странно ответила Жена. Хотя странного ничего не было, в последнее время она так присела на еду, что скоро придётся убрать «мод на скоропорт».
-За хозяйство переживает, чтобы продукты не пропали. Пояснил автор.
-А-А-А-А! Протянули присутствующие, даже из вазы донеслось это «А». Домоправительница уже намазала свой «свисток». Но посмотрев на Шео, он скорчил такую кислую физиономию, ГГ понял, что нужно оставить её дома. И кем же её оставить-то? Задумался ГГ. -Сиделкой! Мысленно подсказал Шеогорат.
-А, и, правда! Домоправительница, а не останешься ли ты «сиделкой»! Как ни в чём не бывало, радостно предложил ГГ. -Хм! А сидеть-то с кем? Где дети? Озадачила домоправительница всех этим каверзным и подлым вопросом. Я видел, как она ухмыляется «ушами», предчувствуя, что ей удалось выкрутиться, и она будет отжигать на «Йолке» вместе с нами. Такая перспектива была не шибко приемлемой, поэтому Шео, ГГ и автор стали лихорадочно перебирать варианты «отморозки».
Сиделка, значит «сидеть»! Сидеть можно где угодно! Думали все. В процессе «обдумывания» взгляд всех сошёлся на «напольной вазе с хитрым бардом». Или он уже «хитрый мёртвый бард», пока не известно. Но, так, или иначе, мертвецы очень вредные жители поэтому………!
-Еврейка! Ой, не так, Эврика! Взвизгнул Шеогорат. -А, не посидеть ли тебе сиделкой на вот той напольной вазе! Там же «хитрый бард» и он не должен убежать. Пояснил Шео. ГГ кивнул головой, в знак солидарности с мнением моего «друга».
-Спелись! Злобно прищурив глаза, прошипела домоправительница. Но, мы-то прекрасно знали её наклонности к «мелким пакостям», поэтому всё её якобы негодование было ширмой! И домоправительница с радостью будет сидеть на «шоровых костях», зная, что под ними кто-то есть. Пусть даже мертвец, это тем более желанно, потому что мертвецы, как мы уже знаем «вредные жители». Все остались довольны, хотя домоправительница так «прищурила глаза», что у неё не получилось их «расщурить». Да ладно, это теперь уже не наша проблема. Думал ГГ.
-И так! Мы идём только вдвоём! Сказал ГГ, и снова посмотрел в монитор с той стороны, предложив тем самым ускорить процесс «ходьбы».
-Само собой! Сообщил автор, и перенёс ГГ и Шео к подножью «Высокого Хротгара».
Невдалеке от ступенек сидел Фарик. Он то и дело отгонял двух «шмелей» и стайку «мух»! -Что тоже достали! Спросил ГГ у своего друга. -Да это только один мой, ты на очередь глянь! Ответил Фарик. ГГ посмотрел на очередь, которая начиналась аккурат с первой ступеньки и уходила ввысь. Над очередью собралось множество жирных «шмелей», то и дело они разлетались. Когда кто-то решал их отогнать.
-Я понимаю! Сочувствующе сказал Шеогорат. -Но, а мухи-то чьи? Добавил дейдра. -Мухи мои. Смущённо ответил Фарик.
-Хватил ныть! Давайте, определим план действий, нам через такую толпу не пробиться. Предложил ГГ, указав рукой в направлении очереди.
-На «фейсконтроле» Тсун, с ним ещё двое с дубинами. Со «шмелём» не пустят, про мух вообще молчу, Ответил Фарик.
В этот момент раздался пронзительный крик, и сверху прилетела пара орков, которые шлёпнувшись на камень стали похожи на «мёртвых орков». При этом их «шмели» улетели.
Оживить, подумал автор. Орки встали, отряхнулись, и снова направились в конец очереди, ругаясь в пол голоса!
-Ну вот! Я о чём говорил! С досадой сказал Фарик. -Да! Это проблема! Твоя проблема ГГ. Сочувствующе сказал Шеогорат. -Я её уже практически решил. Осталась только «ушная». Поковырявшись в ухе сказал ГГ.
-Баллончики! Свежий сжатый воздух! С различными добавками! Раздалось знакомое визжание Фазика. -Слушай, а чё он тут торгует этими «баллончиками»! Удивлённо спросил ГГ у Фарика. Шеогорат принял внимательную маску лица и приготовился услышать ответ.
-Да тут у них с Вунфертом бизнес организовался. Ответил Фарик улыбаясь. -Это как! У них обоюдный интерес появился? Ещё более удивился я. -Да, это у Фазика бизнес, а Вунферт подвернулся под руку. Вунф, как всегда со своей «мазью», ну типа чтобы не приставали «Едуны» к народу, лавку открыл.
А к той лавке не подойти за версту с ног сбивает. Зааапах! Просто ужасный ужас. Ответил Фарик. -Да вон сами посмотрите! Добавил друг ГГ и указал в направлении к очереди.
При всей загруженности пространства, виднелся «Островок Свободы Вунферта», жители там очень быстро проходили, при этом все прижимали «баллончики со свежим воздухом» ко рту и носу.
-Теперь посмотрите сюда! Указал Фарик в сторону лавки Фазика. Его видно не было из-за суеты вокруг его «товара». -А, так вот в чём дело! Нам понадобятся они оба! Высказался Шеогорат и решительно направился к лавке Фазика. -Пойдём, что ли! Предложил ГГ. протянув руку Фарику. -Ну, пошли! К стати вот приглашения. Ответил Фарик, достав двемерские пластины маркировкой «Й.Н.В.Х.» -Потом, неси пока сам! Ответил ГГ, потому, как носить этот груз сам не желал.
Фарик спрятал пригласительные, и мы подошли к лавке Фазика.
-Ой! Да шо вы говорите. Да это же прямо из святого места! Увлечённо рекламировал Фазик свои «баллончики». -А какое это у тебя там «святое место»? Грозно спрашивал торговца огромный орк.
-И не надо так хамить! И шо вы имеете мне сказать, да за такое «здрасьте» в мою сторону, у вас может заболеть рот с той стороны! Продолжал Фазик. Орк на секунду задумался, почесав конец спины. -Да чтоб тебя торговец, подавись своим золотом, давай свой «баллончик»! Сгоряча сказал орк и швырнул монеты на стол.
-И, шо, и это «орк пацифист», да шобы я так жил! Какой грубиян! И зачем мене такой «гембель», он кидает деньги мене как «рыбу об пол»! Бормотал Фазик, старательно протирая монеты и укладывая их в большущий кошель.
-Фазик, здравствуй, мы к тебе! Как можно громче сказал ГГ! -За тобой! Поправил ГГ Шеогорат. Торговец моментально перестал возиться с монетами, быстро спрятав кошель, посмотрел на нас. Сказать что он был рад нас видеть, не сказать ни о чём, причём, («ниочём» одним словом). Казалось, улыбался даже его халат! Так обрадовался он нам.
-УУУУУ! Возникло негодование в толпе покупателей. Видимо это означало: «Куда без очереди»! Шеогорат просто посмотрел на толпу, и буква «У», просто пропал у толпы. -И так будет с каждой буквой. Хотя ладно «Ъ» и «Ь» знак можете произносить! Ухмыльнулся Шеогорат.
Кто-то пытался произнести «Ъ» или «Ь» знак, чтобы продолжить выражать своё недовольство, но этого естественно не получалось. -Сдаёмся! Верните букву «!», на место. Сказала толпа. -Не слышу, какую букву вам вернуть! Демонстративно приложив руку к уху, ехидничал дейдра.
-Ну, ладно, не заигрывайся, а то исключу из «заморочки»! Предупредительно предупредил автор Шеогората.
-Ох! Заигрался! Я же, не я буду, если не «заиграюсь». Быстро сказал Шеогорат и вернул букву «У» толпе. Толпа замолчала и решила подождать, пока ГГ решит свои дела с Фазиком.
-Ой! Таки вы пришли! А я тут вношу скромную лепту в общее дело! Объяснил, улыбаясь Фазик. -Да мы всё поняли! Вунф там ты тут! Нормально всё путём. Но…. Сказал я, но на слоге «Но», Фазик прервал мой монолог.
-Ой, как же мене это «Но» уже не нравится! Я же уже начал думать, что это такое «Но», от которого невозможно отказаться! Предположил Фазик. -Ты правильно подумал! Отказаться будет просто невозможно. Предостерегающе сказал Шеогорат -И, шо! Совсем, совсем! Как сказала мене мама: «Фазик, ты мало жил и много взял»! Предположил торговец. ГГ и его друзья переглянулись, видимо ничего не поняв. Но чтобы это «ничего» не было понятно Фазику. Закивали головами.
-Я таки знал! Ну, ша, давайте свою картину маслом, будем выбирать цвета! Сказал Фазик. Это означало, что торговец согласен на «любой расклад».
-Вот и здорово! У тебя уже есть пригласительные на «Й.Н.В.Х.», тогда идём с нами, и баллончиков прихвати, они нам ох как нужны будут. Описал ГГ план действий.
-Секунду времени, я всё устрою! Быстро сказал Фазик. -Сайра, где ты там! А ну за прилавок. Выкрикнул торговец, выискивая в толпе свою племянницу. Из толпы высунулись две головы! Это орки, которые, стояли в первом ряду покупающих «баллончики с чистым воздухом», забыли убрать отрубленные головы троллей.
-Не тот пейзаж! Строго сказал автор.
Орки быстро спрятали головы троллей и вытащили за уши головы Ряха и Сайры. Нет, нет эти головы, вовсе не были отрубленными, просто «сладкая парочка» пряталась и ни в какую не желала показываться на глаза Фазику.
-Уже иду! И зачем так кричать! Недовольно ответила Сайра, протискиваясь к прилавку. Рях тоже последовал за ней. Сзади показались ещё два бойца из отряда Ряха. -А вот и охрана! Одобрительно сказал торговец и наконец-то вышел из-за прилавка.
-Слушай, а кто же тебя охранял! С интересом спросил Шеогорат.
-Тю! И шо тут некрасивого, когда я знаю тут как там! Мене оно надо! Ответил торговец. -А вам оно надо! Обратился он к толпе. -Неееее! Промычала толпа, подтвердив. Что «оно ей не надо». -Понятно, крыша мощная! Сделал вывод Шеогорат. -Таки да! Улыбаясь, сказал торговец, и мы всей компанией направились к очереди.
Уже чувствовался «знакомый аромат» мази Вунферта. Маг в гордом одиночестве стоял за своим прилавком и что-то вымешивал в огромном двемерском тазу. Толпа, словно живой «организм», которому очень не хотелось вдыхать «аромат мази», огибала его прилавок. В общем, покупателей не было! Но зато они были у Фазика, даже ругались в очереди, кто первый. Вот ведь нехитрый манок хитрого торговца работал. Думал ГГ, прижав к носу «баллончик со свежим воздухом».
-А почему тут столько левых рук-то лежит! Поинтересовался Шеогорат. -А это! Всё законно, это руки разбойников и душегубов, так для антуража и приветствия. Всё так же уныло сказал Вунферт.
-А у меня торговля не идёт почему-то! С грустью сказал Вунферт.
-Зато она идёт у Фазика. Он поделится с тобой процентом от дохода! Сказал автор, чтобы приободрить старика некроманта.
-А, как же! Я только хотел сообщить об этом! Улыбаясь, сказал автору торговец.
Да, да! Знаю я тебя! Очень он «хотел» сообщить! Подумал автор.
-Вунф, не будешь против пройтись с нами аккурат до «фейсконтроля»! Перебил всех, включая автора Шеогорат. Старик округлил глаза, и в недоумении посмотрел на окружающих. -Да ладно, брось ты, всё одно дело не пойдёт, сам же понимаешь! Продолжил развивать мысль ГГ. -И тазик этот с собой прихвати. Добавил Фарик, указывая Вунферту на его «детище».
-И что это вы меня все блатуете! Я же не люблю все эти вечеринки. Я здесь только потому. Чтобы защитить жителей от «Едунов». Всполошился Вунферт. -Первое, Вунф, «Едуны» уже в прошлом. Начал было ГГ объяснять Вунферту что по чём…. Но некромант пресёк «благие пояснения» и по его глазам было видно, что сейчас начнётся «лекция на тему остаточных явлений» и т.п. -Короче Вунф, у тебя есть приглашение! Вот и давай, топать, пока праздник не начался. К тому же, там будет «номер с прахом Короля червей»! Неожиданно сообщил Шеогорат.
Услышав слово «Червей», Вунферт перестал отпираться, и мы медленно двинулись мимо очереди.
-А откуда ты знаешь, про «этот номер»? Очень тихо спросил ГГ у Шеогората. -Не знаю вообще, но Вунфи же нам нужен! Съехидничал дейдра. -Чего вы там шепчетесь! Насторожился Вунферт. -Да вот Шео говорит что «черви будут огромные» и их будет много! Выдал ГГ первую попавшуюся мысль. Шеогорат укоризненно псмотрел на ГГ и покрутил пальцем у виска. Тут же в ухе звонко зажужжало, и «ушной шмель» вылетел на волю. -Я щекотки боюсь, а вы у самого уха крутите! Злобно сказало насекомое и улетело куда-то. -Ой! Снова заигрался. Оправдывался Шеогорат, быстро убрав палец от виска ГГ. -Тем не менее, спасибо, избавил его от «ушного шмеля». Сказал Фарик, и мы продолжили свой путь. Вунферт тащил свой двемерский тазик, при этом что-то бормотал себе под нос. Никто не понимал, чего он там мелет, да и зачем. Всех увлёк «эффект врассыпную», который очень «красиво и чётко» исполняла очередь. Особенно «чётко» это получалось у тех, кто уже использовал свои «баллончики со свежим воздухом», или просто выбросил за ненадобностью. Откауда же было знать бедолагам, что Вунф попрётся вверх со своим «ароматным двемерским тазиком».
Фазик, тем временем успевал повторно «отоварить страждущих», а как же иначе. Есть спрос, есть предложение.
Однако же! Вот ведь везёт некоторым! Думали все, провожая взглядами септимы, которые просто летели в кошель к Фазику. Фарик шёл впереди нашей «развесёлой компании», но вдруг его резко тормознуло. Следуя законам инерции, «поступательное движение» героев, они же «ступали» по Скуримской земле, было так же «тормознуто». Хотя нужно сказать, что оно изначально было «тормознутое». Но, тем не менее, все удивлённо смотрели, как Фарик жадно втягивал носом воздух, оторвавшись от «спасительного баллончика с чистым воздухом»!
«Гаджэты»! Задумчиво протянул Фарик. -Ты имел в виду «Каджиты»! Намекнул автор. -Да, видимо! Отстранённо произнёс Фарик. -Но не такие, которых мы знаем! Добавил «наш нюхачь».
Шеогорат предпринял попытку покрутить пальцем у виска. Н ему это не удалось. -Не нужно. Мой «ушной шмель» давно улетел! Проинформировал Фарик «мастера шуток». -Оно и верно! Согласился Шеогорат, отбрасывая подобранную около лавки Вунферта «антураж-руку», какого-то «везунчика».
-Сам ты «гаджет»! Раздался громкий девичий визг с шипением. При этом пятерня, очень напоминающая «кошачью», (правда не совсем понятно, как может пятерня напоминать кошачью, и вообще что кошачью????) просвистела аккурат вблизи носа Фарика, оставив глубокие порезы на «органе обоняния». -Ой! Что ты делаешь! Крикнули все. -Ой! Что ты делаешь! Не отставая от всех подумал Фарик, естественно выкрикнул он совершенно иные слова ( они совершенно не литературные, поэтому их здесь нет).
Из очереди вышли ещё две фигуры, на них были капюшоны, которые почти полностью скрывали все фигуры! -Странные капюшоны! Сказал Шео. -А, то ж! Ответили фигуры. -Вот я вам сейчас по этим капюшонам как …… (дальше следовал народный слоган в исполнении Фарика). -Разборка видимо неизбежна! Тихо сказал ГГ, подтолкнув плечом Шео. -Весело будет! Или нет! Как думаешь! Задал вопрос Шео.
-Стоп, стоп, стоп! Сейчас вы, пожмёте друг другу руки и пойдёте каждый по своим делам. Предупредил автор. Народ, который только начал начинать «быковать», сразу присмирел и вкрадчиво посмотрел в монитор с той стороны.
-И мы тоже? Удивились «гаджэты».
-Все! Прогремел авторский голос, что очередь ажь присела от «волны негодования» автора.
-Да, да уже идём! Первым нашёлся, что ответить Фазик, и его лицо расплылось в «тандырной улыбке».
-Ну и ладно, больно надо! А тебе скажу «волчара», мы ещё встретимся! Грозно прошипела «гаджетка» и капюшоны, скрывающие фигуры быстро растворились в толпе очереди.
-Фарик, ты чего это взбеленился! Удивился ГГ. -Вот не пойму, чего-то тут не то! Вроде «гаджеты», но вроде……Ответил Фарик не закончив мысль.
В это время, прозвучал протяжный звук сигнального рога. Он возвестил, что начат отсчёт последнего получасового промежутка по Скуримскому времени. И после окончания оного, никто не пройдёт на «Й.Н.В.Х.», а будет довольствоваться «хрустальными шарами» у себя дома.
Герои задумались! Нужно чудо, ведь они прошли только пол пути! Впереди ещё куча орков, которые тесными рядами заполонили проход к «проходной».
-Ну, и кому стоим? Раздался шёпот Арни. Старик стоял в праздничной мантии и весело улыбался ГГ и его товарищам. -Да, вот, это как бы! Начал буксовать ГГ.
-Да ладно, болтуны, добро пожаловать на представление, «Йолка На Высоком Хротгаре». Оповестил автор собравшихся и перенёс их в первые ряды праздничного концерта.
Чего и вам друзья желаю. Будьте в первых рядах в наступающем «пусть и старом» но «новом году». И пусть каждый день у вас, будет сравним с праздником, пусть даже и не с конфетти и бокалом шампанского (это не реклама алкоголя), но просто так по доброму по естественному радуйтесь себе и окружающим (естественно без фанатизма). Хотя, кто скажет что «новый год именно 1 января и точка»?
Добавлено (13 января 2014, 21:04) ---------------------------------------------
ЦитатаMarcArnchold ()
подрезал окончания в трех или пяти фразах (по типу "он сказал" или "он подумал")
Скажу честно, сперва "грешил" потом стал "прислушиваться и приглядываться", теперь у меня даже права "так нагрешить" нету!
Жителям сайта здравия! Не мог почему-то попасть даже в Л.П. свой уже долгое время? И тут вот резко "ввалился". Шаманил с "виндой", видимо переусердствовал. К тому же, не хотел бы сильно тут лирику про нашу политику разводить, ей уже все сыты с полна на Украине. Но я из Севастополя, а это даёт понять понимающим, что я временно не мог продолжать свою историю. Сегодня в голову забрались совершенно другие мысли, и поскольку я не хочу испортить свой рассказ о "Наследниках льда и пламени" скороспелыми и не связными "отписками" поэтому, чуть чуть приторможу выкладку темы. Читая то, что уже успел набросать в продолжении, я подловил самого себя на том, что "сбился с курса". Мне это не понравилось. Как только исправлю, продолжу выкладывать написанное. Всем мира и терпения с уважением к вам Velles!