Страница 18 из 19«1216171819»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Скайрим "Наследники льда и пламени" (Своя интерпритация событий, довакин после войны и Алдуина)
Скайрим "Наследники льда и пламени"

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
8 января 2014 в 21:35. Сообщение # 256
Продолжение Глава 4 ("Следы времени")

-Знаешь! Ты там осторожнее! Вдруг сказал Шеогорат.
Я с удивлением посмотрел на моего «могущественного друга», задав немой вопрос: «Что, даже не посмотришь»?

-Не очень то я переношу чужую магию, меня от неё немного «заносит». Вот стоит только маленькой частице проникнуть в моё естество, как «заносит», определённо именно так! Объяснил Шеогорат свои «тайные нетерпимости».

Хотя, я не слишком-то понял, что он имел в виду, кажется, просто немного испугался. Я хотел ему сообщить о своих догадках, но не стал, в такой-то час.
Шеогорат виновато улыбнулся, это было мгновение, но я уловил эту черту. Затем его лицо приобрело прежний напыщенный, слегка надменный вид.
-В общем, до встречи! Я сейчас займусь «своим легионом»! Проговорил Шеогорат и моментально исчез.

Что всё это значит. Хотя нет, чему тут удивляться, я немного подзабыл, что имел разговор с дейдра, к тому же с одним из самых могущественных и непредсказуемых дейдра.
Пусть его внешность и смахивает на праздно шатающегося богатого купца, но столкнуться с ним, как с противником было бы не очень «полезно для жизни». Сделав такое умозаключение, я как бы оправдал действия «принца безумия» и свои раздумья.

Как прикоснуться-то к сфере этой? Думал я, взяв в ладони «Анеттилум Харагус».
-Смелее, ты уже сделал много шагов, так делай и этот шаг. Прозвучал мелодичный женский голос.
Я немного обернулся, посмотрел на хранителей. Те стояли, словно солдаты на торжественной церемонии.
Значит, им этот голос не слышался, размышлял я.

-Всё верно, я не слишком люблю общество, говорю только с тобой! Вновь услышал я голос.
-Прикоснись артефактом к «оболочке времени», только крепче держи его, обеими руками. Продолжал наставлять меня «голос».

Я настроился и поднёс «Анеттилум Харагус» к сфере. Всё тело пронзила нестерпимая боль, но я не мог отпрянуть или закричать.
Меня словно приклеило к полупрозрачной зеленоватой сфере. Казалось, сейчас затянет внутрь сферы.
Но я не паниковал, просто пытался сообразить, что дальше будет и как действовать.
Отводя глаза и прищурившись от нарастающего яркого света, он исходил только от места прикосновения артефакта к сфере, я понял, что вокруг тёмная, непроглядная мгла.

А хранители где? Я-то, вообще, где сам? Вопрос за вопросом сами собой сыпались в мой разум.

Непонятная «борьба с чем-то» продолжалась ещё пару минут. В это время не было ничего, кроме меня и мощного свечения, которое разрывало мглу вокруг.
Даже звук, куда-то пропал, это очень неприятное ощущение, словно ты выпал из живого мира.

Правда, мне почудилось, будто я видел нечто, похожее на огромное дерево, какую-то местность, два силуэта. Местность напоминала вершину скалы или …..

Да неважно. Ясность всё равно отсутствовала, к тому же видение было очень коротким.
Но вот, всё резко оборвалось, я увидел перед собой Углуза-Зо, его помощники держали посох.
Сразу и не понять, был ли это «Ваббаджек», или хранители уже достали «Балак Турум».

-Аккуратнее и с чувством полной уверенности! Снова подсказывал мне невидимый «поводырь».

Стало ясно, что это именно тот посох, вокруг которого столько «шума».
Прислушавшись к себе, если можно было бы так выразиться, я без лишней церемонности просто взял в руги «Посох Хаоса».
Ожидая нового удара боли, я с силой зажмурил глаза. Но, ничего такого не произошло.
Хотя, всё же несколько секунд спустя, некая опустошённость стала пробираться сквозь мои пальцы и дальше, дальше. Я чётко прослеживал «путь», неведомой мне энергии. И видимо вскоре она достигла своей цели.
Всё это время, звук моего сердца нарастал, и словно молот, ударил в моё сознание в последний раз……
Оглушение было мгновенным, и оно превосходило боль и всё вообще вокруг сущее. Даже самый мощный «туум» не подходил в сравнение с этим чувством, будь он произнесён прямо над моим ухом!

-Ещё жив! Прорвался сквозь эту «магическую стену грома», всё тот же спокойный женский голос.
-Да, Септимий Арвилий Сегоний куда начитаннее тебя, но всё же глупее и слабее. Произнёс очередную порцию своего монолога женский голос.
-Да ты можешь уже и сам говорить, ты уже пришёл в себя, хватит «нежиться» на полу. Речь, произносимая моей «невидимой собеседницей» становилась всё более чёткой.

Обстановка, в которой я оказался, была, мягко говоря, «не богатая». Стены без углов, пол идеальной полировки, без единой трещинки. Присмотревшись к стенам, я понял, что стены в точности повторяют пол. Цветов, кроме белого не было вообще. Я привстал, как это несколькими часами ранее пришлось мне сделать в первые «минуты знакомства с Окато».
Светло чисто, но откуда исходит свет, понятно не было. Я оглядывался по сторонам, хотя точнее сказать вокруг, ведь место моего пребывания очень походило на трубу с идеально ровными внутренними стенками, которую кто-то поставил на идеально ровную площадку.
Посмотрев себе под ноги, я не обнаружил тени, словно я тут и не присутствовал вообще.

-Да, так и есть! Тень, это слишком грубо для моего мира. Ответила мне таинственная собеседница.
-Однако, если ты уже готов меня видеть, так привычнее для вас, людей, ты меня увидишь! Добавил голос.
Я не совсем понял, причём здесь тот сумасшедший почитатель «Хермеуса Моры», бедолага Септимий, но, судя по голосу, который так настойчиво и со знанием дела меня направлял, я чётко представлял себе женщину и судя по всему довольно дружелюбную особу!
Это ещё на первых шагах на «пути голоса», Партурнакс объявил мне: «Сокрытое в мире, не спрячешь в слове»! Я помню ту беседу. Помню, делая вид внимательного «ученика», придумывал «грандиозный план побега».
Но мудрый «дова» тогда меня «раскусил» и сам предложил удалиться, до моего «созревания к этой беседе».
По прошествии времени, я стал разбираться в тех строчках не хуже самого Партурнакса, и даже пришлось принести свои извинения моему наставнику.
Партурнакс тогда даже улыбнулся, что было «крайне редко», если не сказать что этого никто кроме меня не видел. Вот и теперь, все звуки и тон речи, сами собой воспроизвели мне портрет моей «невидимой собеседницы».

-Да! Именно таковы ваши категории восприятия! Я лишь подчёркиваю, усугубляя их. Женский голос прозвучал прямо за моей спиной.

Я обернулся, увидев перед собой стройную женскую фигуру в странном одеянии. Одежда очень явно подчёркивала естество женственности. Пространство, вокруг силуэта всё ещё отблёскивало синеватым оттенком, словно разрозненные его кусочки стремились сойтись снова, в единое целое.
Бледное лицо, как бы переливалась от глубокого синего цвета к чуть заметному, светло-голубому.
Идеально лежащие волосы, такие же белые как снег, повторяли контуры головы.
Особенность, скорее всего самая явная и выразительная, это глаза. Их окаймляли светлые, как волосы, ресницы.

-Всё, по-твоему, всё, как ты и представил? Таинственно сказала незнакомка.

-Сразу оговорюсь, это то естество, которое более близко к твоему восприятию. Но есть и несколько иное! Не хочется тебя сильно будоражить, но, присмотревшись, ты сможешь и его увидеть. Дополнила незнакомка своё объяснение.

Я попытался сделать то, что предложила мне незнакомка. Посмотрев более пристально, на неё, я обнаружил, что лицо странным образом «изменилось».
Точнее сказать одна его половина осталась такой, какой я её уже увидел, а вторая трансформировалась в неисчислимое количество складок, с зеленоватым оттенком.
В этих линиях прослеживалась определённая художественная стройность.
Наравне вроде бы с пугающими чертами той, второй половины, в ней была и некая притягательность.

В общем, я не удивился, не испугался такой метаморфозе. Тем самым, скорее всего, дал понять моей собеседнице, что все в порядке.

-Раз так! Давай перейдём на ваш принцип общения! Предложила незнакомка.
-Я имею в виду обычный человеческий разговор! Добавила она улыбаясь.

-Согласен! Произнёс я первое слово, за всё это время.
Вместе с первым словом пришло понимание, того, что то, из-за чего я оказался в очередном «таинственном месте» или в «неопределённом состоянии» исчезло.
 «Балак Турум», он пропал, как и не было его вовсе. И было ощущение, что чего-то не достаёт и мне самому. Вот только чего?

Вопросительно посмотрев на незнакомку. Я стал ожидать ответа.
Та, слегка улыбнувшись, тоже пристально посмотрела в мои глаза. Этим самым видимо давала понять мне, что пора говорить.

-Извини, собственно я всё ещё нахожусь под впечатлением ….. Чего сам не понимаю пока! Выдавил я из себя. Способность моих «новых друзей» читать мысли немного сбивала с толку, и почти вошла в привычку, я думаю, они читают и отвечают.

-Ах, да! Это своего рода «пристрастие»! Канцлер Окато, Шеогорат, я! Естественно «дова»! Ответила незнакомка и звонко рассмеялась. Странновато конечно видеть, как столь суровая на вид особа может смеяться, но что есть, то есть! Я немного приободрился, после столь позитивного знака.

-Вот именно! Ответил я.

-Но да ладно! Пока мы не представились друг другу. Хотя я очень хорошо знаю, кто ты, а у тебя на мой счёт пока догадок не было. Пора мне представиться. Произнесла незнакомка.

-«Азидаэль»! Произнесла незнакомка своё имя.
Словно капель, подумал я.
-Ты очень внимателен к звукам! Сказала Азидаэль, намекая на то, что я почувствовал мелодию имени.

-Мы, единственные из элементалей, уцелевшие с древнейших времён! Некогда мы сотрудничали с великими магами «снежных эльфов» находившись на службе у «первого Пантеона богов»! Продолжила Азидаэль.
-Мы? Есть ещё кто-то? Спросил я.

-Да, но только «первородные», самые сильные остались! Кстати, у тебя есть наша работа, «Магическая Песнь»! На закате своего творчества мы участвовали в созидании таких артефактов, в них вся наша сила и всё бытиё. С грустью ответила элементаль.

-Но как, почему ты здесь и что со мной происходит? Наконец-то я собрал все свои мысли и задал «вопрос вопросов».
-Собственно этому ты обязан судьбе! Кстати. Я именно та элементаль, которая и занимается судьбой. Конечно, не в таком масштабе как это было раньше, и всё же. Ответила Азидаэль и пристально посмотрела на меня.

-Судьба! Как же много и, ничтожно мало в этом слове. Ответил я.
-И, да и нет! Немного поправлю тебя, много для души, но мало для времени! Сказала Азидаэль.
-Именно в самую суть. Но так я ещё не рассматривал значение судьбы. Несколько смущённо ответил я.
-Всё ещё впереди, всё еще далеко! Замысловато ответила элементаль.

-Но, конечно было ещё кое-что кроме судьбы! Вернее кое-кто! Стены «Апокрифа» просто трясутся от его посещения. Даже самые древние «Искатели» и те впали в такую «тоску»! Сказала элементаль и снова рассмеялась.
-Так ты из царства «Хермеуса Моры»! А этот кто-то Шеогорат. Припоминаю наш разговор с ним по поводу его намерений попасть к Хермеусу Море на аудиенцию. Сообщил я.

-Ну вот, теперь всё стало на свои места. Хотя от той «аудиенции» у моего повелителя случился нервный шок! Ведь Шеогорат, просто не выносим со своими вечными, «многократными подходами» ко всему и сразу. Тем не менее, мой повелитель и сам думал о встрече с тобой, поэтому я здесь и поэтому ты узнаешь всё, что тебе знать необходимо. Сказала Азидаэль.

-А как это вы, там, в Апокрифе оказались! Спросил я, думая над превратностями судьбы.
-Ну, собственно ровно так же, как «тёмные соблазнители» оказались у Шеогората. Хотя они по существу ещё дети, по сравнению с нами. Но, да ладно, не будем о нашем мире, поговорим об общем бытие. Сказала Азидаэль.

Согласившись, я кивнул головой, и всё же так хотелось узнать больше.

-Даю слово, если останется время, я тебя просвещу по данному вопросу! Или книгу прямо из наших архивов подарю! Добавила элементаль.

Это меня устраивало более чем. Поэтому я приготовился «войти в омут событий» и проводником для меня там будет Азидаэль. Именно такой путь прорисовывался в моём разуме.

-Приятно слышать твои чистые и искренние мысли, я просто наслаждаюсь! Внезапно сказала Азидаэль, но осеклась на полуслове.
-Ты, прости, но за долгие времена, я просто отвыкла от столь искренних и чистых мыслей. Поспешила добавить элементаль.



Это одна из элементалей Азидаэль. Такие создания некогда были основой магии в первых мирах. Их закат пришёлся на закат целой расы "Снежных эльфов", вместе с этим эти магические сущности постепенно утрачивали свои силы и остались только наиболее сильные, как выразилась сама Азидаэль "первородные элементали". Дейдрический принц "Хермеус Мора", как многие считают самый древний и самый сильный, потому как его прерогатива "деяния над судьбами", посчитал, что такие помощницы ему пригодятся и принял их под свою опеку. Но в самом плане "Повелителя судеб" элементали появляются лишь изредка, как сами они говорят, "не прижились пока что". Но скорее всего им чужд этот мир, даже при полной благосклонности его хозяина.

Velles - Четверг, 09 января 2014, 02:07

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3965
Награды95
Репутация258
ПолМужчина
8 января 2014 в 21:44. Сообщение # 257
Ы. Теперь и с иллюстрациями автора сразу. clapping Сырно, однозначно сырно. good

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений594
Награды11
Репутация29
ПолЖенщина
9 января 2014 в 14:16. Сообщение # 258
Пожалуй, если автор не будет возражать, по окончании публикации, "переведу" в бумажный формат (тiлькi для себе) и начну с начала. Хочется пройти всю историю без "перерывов на обед". 

Прочтя: 
Цитата Velles ()
Пусть его внешность и смахивает на праздно шатающегося богатого купца

повеселилась, вспомнив своего ГГ в Обливионе. Мне так приглянулся наряд Шеогората своими характеристиками, что в нем так и играла до самого, что ни на есть конца wink biggrin

Спасибо, интересно и приятно погружаться в твою интерпретацию.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений499
Награды4
Репутация43
ПолМужчина
9 января 2014 в 16:59. Сообщение # 259
Alchemiss, уже сделал бумажный вариант в 4 Word-документах, с отредактированными пробелами и прочей пунктуацией (правдо частично - закрутился и забыл доделать sad )

MarcArnchold - Четверг, 09 января 2014, 19:40

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
13 января 2014 в 20:40. Сообщение # 260
Цитата MarcArnchold ()
бумажный вариант в 4 Word-документах
Не поверишь, я сам скачал biggrin

Цитата Alchemiss ()
бумажный формат (тiлькi для себе) и начну с начала
Не возражаю вовсе, я радуюсь! Только помните, то "три приличных дольки" от этого пирога, пока не видели света! Но уверяю, впишутся в уже пройденное по окончании всего.

Velles - Понедельник, 13 января 2014, 20:44

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений499
Награды4
Репутация43
ПолМужчина
13 января 2014 в 20:58. Сообщение # 261
Верю. Я там немного вышел за правку пунктуации, - где Розенталь сильно громко переворачивался, - подрезал окончания в трех или пяти фразах (по типу "он сказал" или "он подумал")

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
13 января 2014 в 21:04. Сообщение # 262
Цитата Hangman ()
Сырно, однозначно сырно.

Аллегорический сыр в спойлере. Это по поводу "Нового Года" по "Старому Стилю". Напредумывал вам тут немного, стилистика "несколько иная" правда. Даже есть "скрытый персонаж", который появится в дальнейшем. В общем предлагаю пройтись по аллегорическим тропинкам "Скуримского быта".





Добавлено (13 января 2014, 21:04)
---------------------------------------------

Цитата MarcArnchold ()
подрезал окончания в трех или пяти фразах (по типу "он сказал" или "он подумал")

Скажу честно, сперва "грешил" потом стал "прислушиваться и приглядываться", теперь у меня даже права "так нагрешить" нету! facepalm

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений499
Награды4
Репутация43
ПолМужчина
13 января 2014 в 21:09. Сообщение # 263
Во имя дядюшки Шео и во славу Его  crazy

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
13 января 2014 в 21:14. Сообщение # 264


Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3965
Награды95
Репутация258
ПолМужчина
13 января 2014 в 21:16. Сообщение # 265
Цитата Velles ()
Аллегорический сыр в спойлере. Это по поводу "Нового Года" по "Старому Стилю".
Да это же настоящая сырная прода, токмо без Дуракина clapping

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений594
Награды11
Репутация29
ПолЖенщина
14 января 2014 в 11:55. Сообщение # 266
Цитата Velles ()
по поводу "Нового Года" по "Старому Стилю"
Цитата Velles ()
Шуточная аллегория по саге «Наследников» и вообще на «Скуримскую» тематику

Славненькое начало Нового года по Старому стилю  good Замечательный каламбурчик на заданную (автором) тему!

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
1 марта 2014 в 15:08. Сообщение # 267
Жителям сайта здравия! Не мог почему-то попасть даже в Л.П. свой уже долгое время? И тут вот резко "ввалился". Шаманил с "виндой", видимо переусердствовал. К тому же, не хотел бы сильно тут лирику про нашу политику разводить, ей уже все сыты с полна на Украине. Но я из Севастополя, а это даёт понять понимающим, что я временно не мог продолжать свою историю. Сегодня в голову забрались совершенно другие мысли, и поскольку я не хочу испортить свой рассказ о "Наследниках льда и пламени" скороспелыми и не связными "отписками" поэтому, чуть чуть приторможу выкладку темы.  Читая то, что  уже успел набросать в продолжении, я подловил самого себя на том, что "сбился с курса". Мне это не понравилось. Как только исправлю, продолжу выкладывать написанное. Всем мира и терпения с уважением к вам Velles!

Velles - Суббота, 01 марта 2014, 15:15

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений499
Награды4
Репутация43
ПолМужчина
1 марта 2014 в 15:18. Сообщение # 268
Цитата Velles ()
я не хочу испортить свой рассказ о "Наследниках льда и пламени" скороспелыми и не связными "отписками" поэтому, чуть чуть приторможу выкладку темы
Да все пучком!  good Тут все понимающие.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3965
Награды95
Репутация258
ПолМужчина
1 марта 2014 в 16:26. Сообщение # 269
Цитата Velles ()
Как только исправлю, продолжу выкладывать написанное.
Дольше ждали, так что и ещё подождём. good

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений594
Награды11
Репутация29
ПолЖенщина
2 марта 2014 в 23:29. Сообщение # 270
Цитата Velles ()
я из Севастополя, а это даёт понять понимающим

Большинство из нас понимающие. Твори, а мы будем ждать. Главное, чтобы обстоятельства с курса не сбивали.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Скайрим "Наследники льда и пламени" (Своя интерпритация событий, довакин после войны и Алдуина)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru