Почётный житель |
Сообщений | 633 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2014 в 0:23. Сообщение # 275
|
Hangman, Да, вот появился просвет в "конце тоннеля" и решил залить (но не всё что хотел)! Правду скажу вторая часть не понравилась, потратил часть на изменение и снова не то, буду перерабатывать
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 589 |
Награды | 11 |
Репутация | 33 |
Пол | Женщина |
|
18 Июня 2014 в 11:59. Сообщение # 277
|
Цитата Velles ( ) Да, вот появился просвет в "конце тоннеля" и решил залить (но не всё что хотел)! Правду скажу вторая часть не понравилась, потратил часть на изменение и снова не то, буду перерабатывать О том, что это - не то, знаешь только ты Интересно, как и все предыдущие части. Заинтриговал грядущими изменениями... Любопытненько Относительно сомнений... Позволю высказать предположение: возможно какие-либо жизненные впечатления несколько изменили воплощение задуманного? Я о характерах, мотивации поступков, поведении твоих персонажей в определенных ситуациях.
Цитата Hangman ( ) Своевременное пополнение интерпретации - как раз разбавит свежие интербредации Цитата Hangman ( ) да ладно... это не может быть хуже моих интербредаций Явно погорячился... Или поскромничал Не помнишь, кому принадлежат слова:"Все жанры хороши, кроме скучного" ? Это совершенно определенно твой случай.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 633 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
31 Июля 2015 в 1:04. Сообщение # 278
|
Всем здравия! Продолжу потихому, покуда все спят!
Продолжение глава 4 ("Следы времени")
-Вот всё думаю! И куда же нам теперь? Спросил я, быстро переведя разговор в другое русло, При этом очень надеялся, что Вунферт забудет о своих «магических изысканиях» и сконцентрируется на насущной проблеме. -Да что тут сложного, наш поводырь нас же и выведет! Отмахнувшись от меня, ответил некромант. -И мы вот так, во всей своей красе предстанем перед талморской стражей, они, сейчас на каждом углу, в «Императорском городе»! Не унывал я. - «Имперском», Лоторн, именно «Имперском», это жемчужина Сиродила и всей империи! Поправил меня старик. -Точнее, был «жемчужиной»! С сожалением добавил Вунферт. Теперь я видел, что некроманта больше не интересовали «лекции по снадобьям». Это и хорошо.
-Есть предложение по поводу нашего «незаметного появления в мир»! Не знаю, придётся ли оно тебе по духу, но других у меня нет. Сказал Вунферт, резко остановившись.
Я тоже остановился, начав оценивать слова некроманта. И правда, какое ещё может быть предложение от мага, кроме как «магическое»! Тьфу, ты, сам себя запутал, ну да ладно.
-И что же это за способ! Только, чур, не превращать меня в зомби! С некоторой шутливостью согласился я. -Я оценил твой настрой! Отрывисто сообщил мне некромант. Он состроил гримасу задумчивости и начал что-то бурчать себе под нос. Языка я не разобрал, да и не нужно мне было это.
Моё внимание вновь привлёк небольшой сгусток магического света, который замер рядом с нами. Потом, попытался всматриваться в глубину прохода, естественно дальше границы освещения ничего не было видно. -Кажется, понял! Сказал Вунферт, тем самым, остановив ползущее раздумье. -Вот и славно, идём! Ответил я, устремляясь вглубь тоннеля. Странно, я сделал несколько шагов, но «магическое светило со своим хозяином» остались на месте. -Чего вы там примерзли? Нетерпеливо спросил я. -Да мы уже на месте! Видишь «поводырь» как вкопанный стоит. Ответил Вунферт. -Лучше помоги найти что-то вроде тайного замка, или люка, или ещё чего там они придумали. Добавил старик, пробурчав себе под нос неразборчивые слова, принялся шарить руками по стене. Я понял, в чём дело, и стал внимательно осматривать пол и вторую стену. -Так что там с нашим «незаметным появлением»? Между делом спросил я. -Терпение Лоторн. Сейчас определимся. Ответил некромант.
Что-то лязгнуло, затем раздался скрип. Обычно так открывались потайные двери и разного рода мудрёные замки. Эти звуки я не спутаю ни с чем, за время своих похождений по пещерам и древним развалинам я их впитал, что называется с кровью. Со стороны Вунферта пронёсся порыв воздуха, он не был свежим, но явно уже не принадлежал к этому тоннелю. -Вот так, вот просто! Даже самое тайное место может иметь очень явный вход. Прошу. Сообщил мне старик, и указал на открывшийся лаз.
Заглянув в проём, который образовался прямо в кладке стены, я обнаружил обширное помещение, в котором было довольно освещения, чтобы понять пего предназначение. Придётся спрыгнуть, да и не сильно-то высоко.
-Вунферт, сдаётся мне, мы в ….! Предположил я.
-Да, мы в городской канализации. Я тут в молодые годы много раз бывал. Собственно говоря, тут вообще порой было даже больше народу, чем в «Храмовом квартале». Ответил Вунферт. -Эх, и ведь ни за что не догадался бы, что в этих стенах спрятаны такие тайны. Конечно же, спрятано много чего, и несомненно много тайн, вот только где и какие? Задумчиво рассуждал старик.
Пока Вунферт предавался ностальгии по «молодым годам», я спрыгнул на пол помещения, через открывшийся тайный лаз. Старик последовал моему примеру, почти беззвучно приземлившись рядом со мной. -Вот мы и в Сиродиле! Ну, в какой-то мере определённо да. Вытирая об робу руки, сказал старик. -Теперь смотри туда. Продолжил некромант, обратив моё внимание на зияющий лаз в стене. -Это нужно как-то скрыть, или наш секрет перестанет быть секретом. Добавил Вунферт.
Долго не мудрствуя, некромант прошептал заклинание, сделав мягкий пас рукой, погрузил выход в зеленоватое марево то ли пара, то ли дыма! Эта субстанция, тихо потрескивая, как бы стягивала кладку в первозданное состояние! Ещё немного и перед нами была, совершенно девственная, если можно так сказать о канализационных сводах, стена!
-Всё на этом! Не скоро кто-то ещё раз там появится! С долей загадочности сказал Вунферт, и направился в сторону предполагаемого выхода! Я поспешил за стариком, обдумывая предстоящий «выход в свет»!
Скрип старой порядком заржавевшей калитки вывел меня из коридоров раздумий! Ослепительный свет полоснул, по привыкшим к полу мрачным подземельям глазам. -Эх, ни кстати мы выперлись! Проскрипел некромант! -А что такого, Вунферт? Мы шли, шли и вышли! Подытожил я очевидность происшедшего! -Ой! Как ни странно я это тоже ощутил! С сарказмом сказал старик. -Дневные похождения, таких «жителей Сиродила», как мы, не очень понравятся талморским стражникам, если не сказать больше! Добавил Вунферт. -Ну, тогда переждём до сумерек. Что нам стоит ещё немного просидеть в таком «приприятнейшем гостеприимном месте»! Так же с сарказмом ответил я.
-Э, нет, Лоторн, мне уже этот «аромат» так въелся в нос, что не скоро от него избавлюсь! Не буду я тут отсиживаться! Вон смотри сразу за водной гладью Айлейдские руины, это Вилверин, доберёмся туда, и если всё пройдёт как надо, вскоре будем щеголять по Сиродилу как захотим и куда захотим! Сказал Вунферт, пристально всматриваясь в руины! -Старина, ты кого там высмотреть желаешь? Заинтересовавшись поведением Вунферта, спросил я, и не без интереса стал рассматривать территорию этого самого Вилверина! -Не иначе как друзья твои давние нас встретят? Добавил я. -Не иначе друзья, но иначе и враги! Странно ответил старик, и аккуратно перешагнул границу ворот!
Ну, естественно! Я помню, как Вунферт с упоением рассказывал мне о своих друзьях некромантах, про орден «Червя», и остатки «былой славы»! Видимо старик надеется кого-то из них встретить в этих руинах, но сам толком не знает, встретит ли! Конечно, если рассудить, то нам вдвоём и маленькая армия Талмора не помеха, но шуметь никак нельзя, поэтому буду слушать старину Вунферта, тем более, я в Сиродиле новичок, а этот сухой старик пробыл тут «не одну жизнь» как он один раз выразился! Так думал я, осматривая местность ступая за своим «провожатым».
Velles - Пятница, 31 Июля 2015, 01:38
|
|
|