Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Модификации
  6. Опытным модмейкерам просьба помочь новичку.

Опытным модмейкерам просьба помочь новичку.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Опытным модмейкерам просьба помочь новичку.
автор темы Житель
Так, ну, свою мечту я осуществил - четыре заклинания, превращающие в дремору, краба, курицу и зайца соответственно. Все оказалось проще пареной репы - скрипты совершенно отдельные и уже написаны. Единственный трабл - с переносами из мастер-файла в свой отдельный плагин. У меня не всегда получается перенести ВСЕ необходимое, поэтому я иногда получаю плагин весом с мастер-файл. Игра грузится, соответственно, дольше. Есть ли кнопка вроде "Экспортировать все дерево" - то есть, например, заклинание и к нему все эффекты, скрипты и т.д.? Очень бы облегчило жизнь...

П.С. Еще вопрос, может, немного не в тему, но... Чем редактируют анимацию персов?

Feasul - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 01:00

Почётный житель
Quote (Feasul)
У меня не всегда получается перенести ВСЕ необходимое, поэтому я иногда получаю плагин весом с мастер-файл.

Как это? Просто в КС загружаешь мастер-файл, делаешь заклинание, жмешь "сохранить" и у тя сохраняются ТОЛЬКО изменения.
Quote (Feasul)
П.С. Еще вопрос, может, немного не в тему, но... Чем редактируют анимацию персов?

Тайна сия велика есть. Ходят слухи что чем то конвертят файл анимации в .kf, потом правят в 3Мах или блендере, и конвертят обратно.
Но эт на уровне слухов.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
автор темы Житель
Да?! А у меня этакий плагинище с мастер-файл весом... Странно. А анимацию как-то можно изменить в Нифскоупе? Если будет .кф-файл?
Почётный житель
Feasul, знач шипка пиратский КС у тя. Поищи другой.
По анимации, в нифскопе она не правится вообще. Но вот, только сегодня нашел статью КАК её делать http://casualmods.net/index.php/tes-v-skyrim/eksport-animatsii
Ещё не смотрел толком.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
автор темы Житель
О! Спасибо за статью. Я, правда, не очень представляю себе, как это все делается. В общем... Мне пришла в голову идея мода на правку анимации рукопашного боя. А то она скучная. Мне все время хочется заехать противнику ногой по фотке, а не дают. Вопросы такие: кто-нибудь может мне что-то еще посоветовать насчёт того, как это сделать? И еще: точка нанесения удара приписана к руке, так? Если да, то можно ли её переделать на ногу? Если нет, то как вообще все это устроено?
Почётный житель
народ спасибо конечно что подкинули проги но ни одна не работает

Добавлено (13.03.2012, 11:16)
---------------------------------------------
скачал creation kit а куда ставить не в курсе подкиньте идею куда запихнуть в игру или куда?

martin - Воскресенье, 11 Марта 2012, 22:48

Почётный житель
Quote (martin)
скачал creation kit а куда ставить не в курсе подкиньте идею куда запихнуть в игру или куда?

Установить в папку с игрой (не в Data).
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Sayrus, ясно сделаем
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Скачал модификацию, изменяющую стандартную собаку на овчарку немецкую (один из вариантов разных собак бывших в сборке).
Из файлов только папки meshes и Textures, - в итоге заменены все собаки в игре. Можно ли как то сделать, что бы параллельно встречались как старые, так и новые виды? С целью разнообразия.
smile
автор темы Житель
Не-а. Все собаки используют одну модель. Но если ты создашь новую расу, назовешь, скажем, "овчарка", приделаешь им особую модельку "кстати, тебе придется переназвать свои модельки с текстурами во избежание конфликта" и пустишь их гулять по Скайриму - вот тогда будет тебе счастье.
Почётный житель
Люди подскажите пожалуйста, как убрать траву?
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Vl@d, растояние видимости в 0 увести в настройках - не тот эффект, что ожидается?
Почётный житель
MarcArnchold, Я хочу узнать как убирать траву в редакторе...
А то там где опускаю ландшафт она висит в воздухе и с ней ничего не сделаешь.
Почётный житель
Доброй охоты всем :)
Можете дать пару советов о моддинге для скайрима?Нужно ли что-то кроме creation kit?
А то я собираюсь начать делать глобальные моды для вампиров(вампиризма в целом) и ликантропии(тоже).Естественно,не без помощи)
Есть опыт из обливиона )

Bladron_love_TES_V - Суббота, 29 Сентября 2012, 14:00

Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal
ahrk fin norok paal graan
fod nust hon zindro zaan
Dovahkiin fah hin kogaan mu draal!
Почётный житель
Вопрос. Прошу рассказать каким образом можно создать новые anim events для анимаций человека?
Я решил стать модмейкером на TES4. Поэтому, если будут вопросы, по скриптам, конструктору и т.д обращайтесь либо на форум, либо в лс. Чем смогу помогу.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: