Baldur`s Gate Trilogy

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 1:37. Сообщение # 151
Quote (WingsOfMind)
варвар вроде как не может владеть оружием лучше, чем на уровне специалиста?

Это решаемо, если скрестить с воином - на то они и мультиклассы.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 1:42. Сообщение # 152
Hangman,
Вот какие есть мультиклассы:

Что насчёт священника-мага?

WingsOfMind - Воскресенье, 14 Октября 2012, 01:42

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 1:58. Сообщение # 153
Quote (WingsOfMind)
Что насчёт священника-мага?

Колдунские классы разбавлять другими не всегда рационально, т.к. теряются мощные высокоуровневые заклинания, т.е. если у класса на высоких уровнях появляются крутые бонусы и плюшки, то тут имеет смысл не смешивать его ни с чем, хотя есть и классы, которым мультикласс идёт на пользу (зависит от редакции правил). Воинов, Варваров, Следопытов, Бардов можно однозначно усиливать другим классом, Ворюг и Клериков тоже можно, но уже по необходимости. Из той таблицы ИМХО приличными сочетаниями являются Маг+Вор, Вор+Воин и Клерик+Воин.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 2:16. Сообщение # 154
Hangman, Тогда ну их, эти мультиклассы. Создал себе мага-некроманта, уже за него буду пыхтеть. Только вот ещё один вопрос. В ближнем бою он, естественно, полный краб. Из дальнего боя можно прокачать звездой только дротик и пращу. Что посоветуете из этих двух орудий? Дротик, мне кажется, будет редкой птицей в первой части Балды; магических пращей, думаю, будет больше, но как-то праща несерьезно звучит...так что посоветуете?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
14 Октября 2012 в 2:22. Сообщение # 155
WingsOfMind, возьми 1-м классом воина, тогда пращу сможешь хорошо прокачать. И луками сможешь пользоваться. Если собираешься играть человеком , то просто "сдуаль" - пара классов воин , а потом до упора маг. И жизни побольше, и вначале полегче будет , плюс оружие лишним никогда не будет.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 2:25. Сообщение # 156
Inse, Хм...дуалить, это, как я понял, забивать на основной класс ГГ и качать следующий по выбору? Ну, я собираюсь мага сделать неплохого, без примесей. А насчёт дальнего боя спрашиваю, потому что на первом уровне с двумя кастами, бьющими на 4HP, далеко не уйти. smile

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 2:27. Сообщение # 157
Quote (WingsOfMind)
Из дальнего боя можно прокачать звездой только дротик и пращу. Что посоветуете из этих двух орудий?

Пращу или вообще вложить во что-то другое из доступного, но полезного.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3544
Награды94
Репутация216
ПолЖенщина
14 Октября 2012 в 2:28. Сообщение # 158
Quote (WingsOfMind)
Хм...дуалить, это, как я понял, забивать на основной класс ГГ и качать следующий по выбору?

Вот, я тоже пыталась некогда это понять.
В трилогии даже мультиклассы без проблем добираются до вершин мастерства. Пара классов воина в Дуале (только для людей) еще никому не вредила.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 19:53. Сообщение # 159
Inse, спасибо, пока справляюсь и магом с двумя заклятиями.) Бэкстаб у вора не работает, но благодаря двум друзьям старика - справляюсь.) Есть, кстати, ещё игры, основанные на D&D? Помимо Невервинтера, Балды, и Храма?

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 19:59. Сообщение # 160
Quote (WingsOfMind)
Есть, кстати, ещё игры, основанные на D&D?

Есть, ВОТ список.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 21:29. Сообщение # 161
Hangman, Почти во все играл...вот кроме Icewind Dale. Стоит, не знаете?

Hangman 

Почётный житель
Сообщений4046
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 21:33. Сообщение # 162
Quote (WingsOfMind)
Стоит, не знаете?

Стоит, во все две с половиной.

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 Октября 2012 в 22:29. Сообщение # 163
Hangman, отлично! Значит, впереди есть ещё досуг.) Я серьезно заболел, ни работы, ни университета, поэтому есть время.)

Ещё вопрос: Я одел в латы Минска(следопыта) и дал некие "Латы из Анкега" Джахейре(воин\друид). Стоило? Или их лучше одеть во что-нибудь полегче?

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений126
Награды6
Репутация13
ПолМужчина
15 Октября 2012 в 0:03. Сообщение # 164
WingsOfMind, не знаю как надо, но я и Минска, и Джахейру одевал в самые тяжёлые доспехи, которые не уходили "танку". Минск, хоть он и следопыт, буквально создан для ближнего боя и двуручного оружия, а Джахейре просто для лучшей защиты, раз кастовать может, то пожалуйста, пусть носит, ведь разве защита это плохо?

WingsOfMind 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Октября 2012 в 0:27. Сообщение # 165
jiija, главное, чтоб не в ущерб полезности :)
Никак не могу понять, как просматривать координаты мест на карте в самой игре :(
Поиск:

© 2008—2026 Bethplanet.ru