Перейти к содержимому

Baldur`s Gate Trilogy

Baldur`s Gate Trilogy
Житель
Hangman, если честно, вы меня запутали ещё сильнее, сказав, что воин бесполезен. К тому же, у меня он человек. smile
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (WingsOfMind)
воин бесполезен. К тому же, у меня он человек.

Воин не бесполезен - тут всё зависит от того, как он прокачан и для каких целей будет использован, к тому же ещё многое зависит от редакции правил, а уже если добавить модов, которые меняют/добавляют классы... Но по этой части я не особо в курсе, ибо не увлекался. Собственно если нужна бронированная и живучая машина-убийца, то берём орка/полуорка, делаем его варваром, добавляем 1-2 уровня Следопыта и 1-2 уровня монаха (если доступно).
автор темы Стража
Модератор
Quote (WingsOfMind)
что воин бесполезен.

WingsOfMind,он не то что бесполезен, им просто скучно играть. Да и спасать чаще всего приходится воинов.
Я очень люблю в играх (где есть возможность) ближний бой . Желательно легким бойцом с 2-мя мечами. Так вот, в BGT этот номер не пройдет. Будешь думать все время чем бы побольней вдарить , чтобы покалечить или хотя бы замедлить врага. Бери что-нибудь магическое в помощь.

P.s. Играла полуэльфийкой. Воин - не помню какой ранг был, а как друид - 14-й (максимальный). Герой в мультиклассе неравномерно развивается. Будучи воином моя друидка могла здорово отмахнутся мечами от особо докучливых врагов, пожелавших близкого контакта.
Житель
Hangman, варвар вроде как не может владеть оружием лучше, чем на уровне специалиста?
автор темы Стража
Модератор
Кроме того, там бойцов хватает.
Житель
Inse, Да, я сам люблю больше дальний бой\магию, но в этом плане даже не знаю, на ком остановить свой выбор.(

Hangman, и варвар вроде как не может иметь ещё какой-то класс.(
Почётный житель
Quote (WingsOfMind)
варвар вроде как не может владеть оружием лучше, чем на уровне специалиста?

Это решаемо, если скрестить с воином - на то они и мультиклассы.
Житель
Hangman,
Вот какие есть мультиклассы:

Что насчёт священника-мага?

WingsOfMind - Воскресенье, 14 Октября 2012, 01:42

Почётный житель
Quote (WingsOfMind)
Что насчёт священника-мага?

Колдунские классы разбавлять другими не всегда рационально, т.к. теряются мощные высокоуровневые заклинания, т.е. если у класса на высоких уровнях появляются крутые бонусы и плюшки, то тут имеет смысл не смешивать его ни с чем, хотя есть и классы, которым мультикласс идёт на пользу (зависит от редакции правил). Воинов, Варваров, Следопытов, Бардов можно однозначно усиливать другим классом, Ворюг и Клериков тоже можно, но уже по необходимости. Из той таблицы ИМХО приличными сочетаниями являются Маг+Вор, Вор+Воин и Клерик+Воин.
Житель
Hangman, Тогда ну их, эти мультиклассы. Создал себе мага-некроманта, уже за него буду пыхтеть. Только вот ещё один вопрос. В ближнем бою он, естественно, полный краб. Из дальнего боя можно прокачать звездой только дротик и пращу. Что посоветуете из этих двух орудий? Дротик, мне кажется, будет редкой птицей в первой части Балды; магических пращей, думаю, будет больше, но как-то праща несерьезно звучит...так что посоветуете?
автор темы Стража
Модератор
WingsOfMind, возьми 1-м классом воина, тогда пращу сможешь хорошо прокачать. И луками сможешь пользоваться. Если собираешься играть человеком , то просто "сдуаль" - пара классов воин , а потом до упора маг. И жизни побольше, и вначале полегче будет , плюс оружие лишним никогда не будет.
Житель
Inse, Хм...дуалить, это, как я понял, забивать на основной класс ГГ и качать следующий по выбору? Ну, я собираюсь мага сделать неплохого, без примесей. А насчёт дальнего боя спрашиваю, потому что на первом уровне с двумя кастами, бьющими на 4HP, далеко не уйти. smile
Почётный житель
Quote (WingsOfMind)
Из дальнего боя можно прокачать звездой только дротик и пращу. Что посоветуете из этих двух орудий?

Пращу или вообще вложить во что-то другое из доступного, но полезного.
автор темы Стража
Модератор
Quote (WingsOfMind)
Хм...дуалить, это, как я понял, забивать на основной класс ГГ и качать следующий по выбору?

Вот, я тоже пыталась некогда это понять.
В трилогии даже мультиклассы без проблем добираются до вершин мастерства. Пара классов воина в Дуале (только для людей) еще никому не вредила.
Житель
Inse, спасибо, пока справляюсь и магом с двумя заклятиями.) Бэкстаб у вора не работает, но благодаря двум друзьям старика - справляюсь.) Есть, кстати, ещё игры, основанные на D&D? Помимо Невервинтера, Балды, и Храма?
Поиск: