Корсары ГПК
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июня 2011 в 10:02. Сообщение # 106
|
Quote (Викинг) Не торопись начинать новую игру Спасибо , понял . а то досадно было, ведь начинал то опять с селедочницы и с тяжелым оружием . Вчера только день потратил для прокачки.
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июня 2011 в 10:54. Сообщение # 107
|
Не забудь, что тебе ещё надо найти ростовщика, который даст линейку "Работорговец". Он тоже один на весь архипелаг. Но ему отказывать не надо. При первом обращении он сразу начнёт говорить, что наконец-то к нему зашёл достойный капитан...
|
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июня 2011 в 21:27. Сообщение # 109
|
Quote (Alladon) Смотрю закладку персонажа , мать честная !!! У меня глубокий минус по всем показателям !!! Некоторый лут отнимает параметры, например дохлые альбатросы и т.п. взгляни в инвентаре.
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 4:02. Сообщение # 110
|
Quote (Alladon) Происходит нечто странное .. Ну в принципе по порядку . Поехал на бермуды за Иоко , подхожу предлагаю службу .. Йоко меня вежливо посылает , думаю в чем причина смотрю деньги есть даже слишком . Смотрю закладку персонажа , мать честная !!! У меня глубокий минус по всем показателям !!! Перезагружаю ранний сейв все нормально , но стоит мне захватить вражеский корабль даже без рукопашки то все .. минус обеспечен . Захватывал только пиратские корабли - жить то надо . Может перебрал с боями усердствовал лечилками , но когда минус идет то не пишется к примеру здоровье ухудшилось, это и на скрине видно. Не бордель не тава минус не лечит. Выполнил задание губера Очень распространённая ошибка у начинающих: забывают о навигации. У тебя нава - 22. А ты плаваешь на посудине 4-го класса, которая требует нывы - 40. Вот тебе сразу и штрафы во все умения. А штурман у тебя был на призе и ты забыл его назначить штурманом после продажи приза. Так будет всегда, пока недостаток своей навы ты восполняешь штурманом и снимаешь его с должности. При этом ещё и цены сразу становятся конскими, команду толком не наберёшь и офы к тебе не пойдут (зайди в таву, проверь). Вот Йоко и не пошла. И денег у тебя меньше 50 тысяч. А нужно 50 и ни копейкой меньше.
Сейчас возьмёшь Йоку. Назначишь её сразу боцманом и абордажником. Если у неё будет открыт перк "мушкетный залп", - тебе повезло. Растёт она очень медленно, но из неё хороший абордажник и боцман на всю игру (открой ей все боцманские перки) и врач (открой ей "спаситель жизни"). Не забудь, наряду с "мушкетным залпом" и "мастерским абордажем", боцману ещё нужны перки "высадка десанта союзных кораблей" (для штурма городов) и "брандер" (чтобы можно было отправить на врага корабль, набитый порохом). Найми себе ещё пару абордажников и хорошо вооружи их. Для 8-го ранга офов у тебя мало. Абордажников можно сажать на призы и НЕ дёргать для этих целей штурмана и Йоку. Кого-то надо назначить плотником. От плотницких навыков зависит степень повреждений твоей посудины и эффективность ремонта в море. Я, к примеру, корабли на верфи почти не ремонтирую. Во второй половине игры отсутствие прокачанного плотника может иметь фатальные последствия. Только помни, твой лимит по офам - 6 человек. Как наберёшь 6 человек, - больше взять не сможешь (кроме квестовых). Как проблема возникнет, пиши, расскажу как обойти. В Порт-оф-Спейне на втором этаже дома, что против церкви (по наружной лестнице на верх) тебя ждёт ещё один отличный офицер-мушкетёр. После Синьки самое время к нему заглянуть. Как поговоришь с ним, тут же отпишись. Там очень заковыристый квест на время и со сложным морским боем. Будем учиться делать переход Мартиника - Порто Белло за сутки.
Добавлено (08.06.2011, 04:02) --------------------------------------------- Quote (AYuPro) Некоторый лут отнимает параметры, например дохлые альбатросы и т.п. взгляни в инвентаре. Что, всё-таки решился!? Тогда вперёд! Без помощи не оставим.
Викинг - Среда, 08 Июня 2011, 12:25
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 7:30. Сообщение # 111
|
Quote (Викинг) А штурман у тебя был на призе и ты забыл его назначить штурманом после продажи приза. Это точно ! перегрелся немного.Quote (Викинг) И денег у тебя меньше 50 тысяч. А нужно 50 и ни копейкой меньше. денег 170000 в принципе достаточно. Спасибо большое, а то я в жутком огорчении прибывал. Quote (AYuPro) Некоторый лут отнимает параметры, например дохлые альбатросы и т.п. взгляни в инвентаре. Вот и я так думал первоначально ..чистил инвентарь , но не помогло. Присоединяйся игра замечательная . Ох ..все, поставил наместо штурмана вернулись характеристики , теперь за Йоко ! Вот только со штурманком что делать !? Теперь повязан с ним крепко ! Или самому прокачивать навигацию .. или штурмана умасливать !? Отношение то его ко мне неважное . Жаль предметы не влияют на расположение офицеров к герою я бы этого штурманка брульянтами засыпал. Похоже остается третий вариант искать нового штурмана с высокой навигацией!. И с крысобогом проблема .. жутко не люблю бордели, точнее отношусь терпимо в жизни и тп у всех разная жизненная позиция и разные ситуации бывают. Но в игре у меня женский перс ! Пришлось посещать, но насчет крысобога лялька молчит . Я так понял что только через посещения Красного Фонаря дается крысобог а других вариантов нет!? А крысобог нужен .. крысы едят все что не приколочено! Лялька молчит зато хозяйка борделя слишком разговорчивая, то просит ее разговорами развлекать, то отнести деньги в церковь за грехи . Отношу, но в ветке нет фразы" Батюшка прими деньги от работницы полового фронта". Хозяйка дает 600 золотых, а в разговоре с батюшкой только 100 и 1000, отдавал 100 батюшка доволен , отдавал 1000 он еще больше рад . Но хозяйка спрашивает отдал ли я деньги !? И вот при любом раскладе приходится говорить что решаю проблему. Беру квест на поимку контрабандистов у губернатора .. по всему городу бегаю нет их ..в таве всех пьяниц напоил но результат ноль горожане не говорят . Нищий на берегу тоже про них молчит . Хозяин тавы тоже . Сами контрабандисты и разговора не ведут о том . В джунглях искал вроде не нашел . В домах нет .. приходиться сливать квест с губернаторами не шутят . Но просто интересно где они могут находится!? И хочу спросить как прокачивается навигация!? За бои даются корабельные умения , если попадаю в шторм то тоже навигация вроде не прокачивается . Штурман штурманом а навигация нужна без нее никак.
Alladon - Среда, 08 Июня 2011, 08:36
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 10:56. Сообщение # 112
|
Ну, погнали.
1. Не парься со штурманом. Если он чел. хороший, а ты не будешь делать гадостей, то со временем его отношение к тебе станет лучше через твои хорошие дела. Примерный список дел я давал. Зачем тебе самому высокая нава, если можно нанять штурмана? Не зацикливайся на её прокачке. Из корабельных умений важнее качать меткось, орудия, ремонт, защиту. Абордаж, торговля и нава придут сами. Ни куда они не денутся. Штурмана имеет смысл менять, если он не совместим с ГГ или, если ты решил пересесть на корабль более высокого класса, а штурман ещё не дорос (для корвета нава уже нужна - 65, для фрегата - 80). Конечно, высокая нава увеличивает скорость корабля, но твой штурман не так уж и плох для твоего уровня. И не известно, сколько тебе сейчас придётся сливаться у тавы, чтобы взять штурмана с навой 65+. Нава, в основном прокачивается в морских боях и при выполнении фрахтов.
2. В игре есть повышалки навигации: идол Алатуа и комплект черепов. Комплет черепов ты быстро не найдёшь, а вот Алатуа попадается в кладах, и бочках. Его можно получить за доставку кораблекрушенцев с необитайки и за помощь молодожёнам (один из вариантов квеста "деффка в джунглях"). Вот, смотри, что мне дали кораблекрушенцы на 7-м уровне. А вот это я нашёл в кладе. И то и другое в игре встречается реже, чем идол Алатуа.
3. Крысобогов потребуется несколько. Компаньонам они тоже нужны. Как заработать первого.
Идём в бордель. перед входом ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняемся. Пол ГГ значения не имеет. Лесбиянок там тоже обслуживают. В холле шарахается несколько шлюшек. Говорим с ними. Начинаем со слов "Ты знаешь, я давно не видел(а) такой красивой женщины...". Если шлюшка отвечает, что она польщена, то отвечаем: "Вот именно тебя я и выбираю." Если шлюшка начинает язвить, типа "ещё один любитель чувственности...", то переходим к следущей. Если хамят все, то сливаем и заходим снова.
Итак мы выбрали девушку, которая ответила нам взаимностью. Идём к мадам. В диалоге с ней выбираем строчку о том, что нам приглянулась конкретная девушка. Впечатываем с клавы её имя. Мадам сообщает, что Маша ( ) будет ждать нас к комнате уединений. Поднимаемся и совершаем половой акт. После акта, прямо в комнате раза два говорим с Машей и рассыпаемся в комплиментах. На следующие сутки повторяем схему. НАЧИНАЕМ ОПЯТЬ В ХОЛЛЕ говорить с Машей И С КОМПЛИМЕНТОВ. И, только услышав: "а, это ты мой славный пират", идём к мадам. И так раз 7 - 9.
Особенности. Трахать надо только одну Машу и ни каких Ларис и Вероник. Ну 7 раз можно потерпеть одну?! Мадам тоже не имеем. Отказываем. Мы верны Маше!!!! Трахаться разрешается только один раз в сутки. Мало конечно, но такова воля мадам. После полового акта из борделя можно и не уходить. Спускаемся в холл, проматываем 18 - 24 часов через "мысли в слух" и пародолжаем.
Если трахаемся по инструкции, то через 7 - 9 раз Маша говорит, что привязалась к нам и рассказывает про клад. ЗАПОМИНАЕМ бухту, которую она назовёт, т.к. в журнале результат наших похождений не отражается. Плывём в бухту, находим сундук, забираем крысобога, деньги и мелочёвку. На все про всё 20 минут реала.
3. Контрабандисты. Контрик ВСЕГДА и круглые сутки и в любом городе (кроме пиратских поселений) сидит в таве. Для выполнения квеста в трюме корабля надо иметь контрабандный товар. В меню торговли этого города он идёт красным. Если этого товара в трюме нет, покупаем его в магазине этого же города, правда в три дорога. Купить там можно всё, кроме рабов. Рабы только на Бермудах. Говорим с контриком, плывём на стрелку, мочим, отчитываемся, получаем бабло и экспу.
Немного комиксов. 1. Продавец карт. 2. Контрабандист.
Викинг - Среда, 08 Июня 2011, 12:33
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 11:15. Сообщение # 113
|
Quote (Викинг) Что, всё-таки решился!? Тогда вперёд! Блин решился, чистый гемор, - денег постоянно не хватает, единственное как могу пополнять денежный мешок - подбирать бочки, приманивать враждебные корабли к форту и грабить честных жителей. Без карты посылают куда-нибудь, а куда точно плыть х.з., есть в продаже дешевая карта за 16000, только купить я её смогу с такими темпами еще не скоро
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 11:38. Сообщение # 114
|
Quote (AYuPro) Блин решился, чистый гемор, - денег постоянно не хватает, единственное как могу пополнять денежный мешок - подбирать бочки, приманивать враждебные корабли к форту и грабить Сейв в студию! Посмотрю, кто ты, где ты... Отпишу результат и рекомендации.
Вообще, основной пречень лиц, которые могут дать денег на старте и которые присутствуют почти в любом городе: торгвец в магазине, бармен, ростовщик, поп, губернатор, начальник портового управления.
Есть только один нюанс. В этой игре ЦАРСТВУЕТ рандом и нужный квест надо сливать или приходить за ним на следующие сутки. Каароче, лучше дай сейв.
Когда я зарядил эту игру в первый раз, я изматерился! Но когда я захватил первый пиратский люгер и нашёл в каюте убиенного кэпа первые 10 тысяч, я понял, что жить можно везде, даже на Карибах.
Самые простые способы начать заорабатывать: 1. Квест "Ограбление церкви". 2. Доставка пассажиров. 3. Фрахт.
Карты: ссылка в сообщении 87 этой ветки. Или, сядь на корабль, нажми enter, сверху появяться иконки. Выбери "компас". Окажешся на глобальной карте. Нажми Tab и повозюкай мышкой: И ОТКРОЕТСЯ ТЕБЕ ВСЯ ОЙКУМЕНА.
Сообщи свою версию игры. Для обмена сейвами, версии игры у меня и у тебя должны совпадать. Моя версия игры указана на 1-й странице (дата версии роляет!).
Викинг - Среда, 08 Июня 2011, 13:26
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 12:47. Сообщение # 115
|
Quote (Викинг) важнее качать меткось, орудия, ремонт, защиту. Абордаж, торговля и нава придут сами. Вот этого к сожалению я и не знаю . Вроде все теперь понятно по прокачке но как качать эти статы!? Ни за один бой я не прокачал к примеру меткость .. ремонт вроде понятно , нанять плотника и с помощью досок и парусины ремонтировать а вот защита с ней что делать!?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 15:54. Сообщение # 116
|
Quote (Alladon) Вот этого к сожалению я и не знаю . Вроде все теперь понятно по прокачке но как качать эти статы!? Ни за один бой я не прокачал к примеру меткость .. ремонт вроде понятно , нанять плотника и с помощью досок и парусины ремонтировать а вот защита с ней что делать!? Прокачка: Меткость - поражение целей из пушек. Орудия - стрельба из пушек. Ремонт - ремонт на верфи или своими силами при наличии в трюме досок и парусины. Производится быстрее и эффективнее при высоком навыке ремонта и при наличии плотничьих перков у ГГ или плотника. Хорошие плотники, - это казначеи. Но я их ни когда не беру. Предпочитаю ставить плотником по совместительству штурмана или канонира, если у них открыт личный перк "совместитель". Защита - качается от потерь команды! Чем больше потери, тем больше прокачка. За защиту отвечает врач. Потери команды будут в разы меньше при наличии у врача перка "спаситель жизни" и прокачке защиты до 100.
Если какая-то должность вакантна, значит эту обязанность автоматом исполняет ГГ и здесь роляют его умения или неумения. Если ГГ по какому-то умению, развит выше назначенного на должность офа, значит очки и перки ГГ как бы компенсируют неумелость офа и наоборот.
Меткость начинает хорошо качаться ближе к середине игры, когда ты найдёшь канонира с меткостью 70+ и перком "профессиональный канонир". Или вырастишь эту бабу ягу в собственном коллективе, что весьма проблематично.
Добавлено (08.06.2011, 15:54) --------------------------------------------- По корабельным умениям важное дополнение.
Прокачка всех корабельных умений более важна для офов, чем для ГГ. Для ГГ на порядок важнее прокачка личных умений. В корабельных умениях для ГГ важны не очки прокачки, а перки (да и то только штурманские, т.к. остальное восполняется офицером). Если открыть все штурманские перки, то можно будет взять перк "гроза морей". А у офов такого перка нет. Поэтому сначала открываем все штурманские перки. Очки для открытия перков набегают не от прокачки конкретных корабельных умений, а от прокачки всех корабельных умений в совокупности. Т.е. можно прокачаться в ремонте, а открывать себе не плотницкие, а штурманские перки.
По моему, тут Айвазовский иногда отдыхает...
Викинг - Среда, 08 Июня 2011, 18:47
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 19:47. Сообщение # 117
|
Quote (Викинг) Сейв в студию! Посмотрю, кто ты, где ты... Отпишу результат и рекомендации. Рано еще, только в 7 раз начал по новой...
Quote (Викинг) Очки для открытия перков набегают не от прокачки конкретных корабельных умений, а от прокачки всех корабельных умений в совокупности. А тут поподробнее, у меня несколько раз всплывала надпись "Новый уровень", а очков никаких
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
8 Июня 2011 в 21:52. Сообщение # 118
|
А я тоже, как обычно про бордели Методом лихих атак на вражеский флот ( Понравился бой где я один на своей бригантине налетел на эскадру из 5 кораблей противника , драпать устал пришлось отбиватся бриг , военный корабль , шлюп , барк и селедочница .. бриг захватил, шлюп захватил пустил на дно- офицеров маловато некого ставить, барк тоже захватил и на дно .. селедочница скрылась . Захватил бы и военный корабль если бы было побольше команды ..выносил почти всех их до проха . Пришлось военному паруса сорвать и уходить. хвастаться нехорошо я понимаю, но просто понравилось жаль не заскринил .) Вот такими праведными трудами накопил маленький капиталец . Взял Йоко поставил ее боцманом . А вот квест с крысобогом ну никак , Дрягался по борделям ..отказ и все, перезагружался без счета ,особенно французские девушки кремень . Испанка одна раскололась так я денег вбухал черт знает сколько .. молчит приходите еще и мило улыбается. Уж и священнику деньги носил на пожертвования по просьбе Мадам , никак .. мадам не слова и девочки не слова . А крысы то едят груз , даже оружием не брезгуют. Лишь на Мариго устав и разачаровавшись в женской половине этого мира закатился в бордель так одна лялька мне сразу сказала приходил капитан, что то про бухту говорил .. Ни названия бухты ( два раза перезагружался ) ничего. В журнале надпись разобраться насчет бухты ..жуть, теперь мотаюсь по бухтам мать их в крысобога!!! Quote (AYuPro) А тут поподробнее, у меня несколько раз всплывала надпись "Новый уровень", а очков никаких Если я правильно понял очки даются герою на личные и корабельные перки для их выбора, а вот офицерам очки не идут для перков, как им то перки поднимать.. или я опятьчто то не понял !? Из своих очков то как !? Прошу прощения но игра действительно грамотная сразу не понять и без советов и подсказок я бы наверное окончательно запутался. :smile:Скрин интересный маринисты действительно отдыхают, что стало с великолепным мановаром у скалы!? Мановары неповоротливы эдакий плавучий форт.. но если под их раздачу попасть то беда. И еще не понял ..над головой офицеров маленькие звездочки как и над кораблями что они обозначают , то красные то белеют. Может глупый вопрос но все же , я понял что уровень классность но не ясно почему меняют цвет. Извиняюсь про девицу понял появилась надпись поддался влиянию обиженной девицы и из журнала пропал квест ..буду терзать ее для получения координат крысобога.
Alladon - Среда, 08 Июня 2011, 22:34
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
9 Июня 2011 в 1:23. Сообщение # 119
|
Quote (Викинг) Сейв в студию! Посмотрю, кто ты, где ты... Отпишу результат и рекомендации. Держи сейв. Версия игры такая же.
Я 5 раз пытался из "Порт Рояль" до "Форт де франс" добраться и все никак не получалось, то шторм, то пираты то враждебный флот, особенно в последний "неудачный" раз все вместе разом, уже возле форта ждал как пират поближе подойдет, к нему присоединился еще один (всего 4 корабля) и тут начался шторм уже думал забросить, но ниче в 6 раз все-таки получилось груз довести.Добавлено (09.06.2011, 01:23) ---------------------------------------------
Quote (Викинг) По моему, тут Айвазовский иногда отдыхает... Кажется бой неравный, даже учитывая количество кораблей все-равно преимущество у соперника... Там хоть реал выжить???
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
9 Июня 2011 в 4:55. Сообщение # 120
|
Quote (Alladon) А я тоже, как обычно про бордели Дай сейв перед борделем. Я тебе солью крысобога. Quote (AYuPro) Кажется бой неравный, даже учитывая количество кораблей все-равно преимущество у соперника... Там хоть реал выжить??? Теоретически можно... Но я тоже не дурак: уменя за спиной французкий форт...
Твоя ссылка нерабочая. Залей лучше сюда: http://rghost.ru/
Добавлено (09.06.2011, 04:13) --------------------------------------------- Quote (AYuPro) Рано еще, только в 7 раз начал по новой... А почему? Напиши! Основная проблема с этой игрой у ироков в том, что она концептуально основана не на сюжете, а на фриплее. Т.е. как в жизни. Это в Обле, ты вышел из говнотечки и уже знаешь куда идти, да ещё заботливые горожане орут на улицах во всю глотку о том, где и что можно купить и где подзаработать. Там можно просто встать на перекрёстке и узнать об игре почти всё, не сходя с места. А здесь, как в жизни: тебя ни кто не будет хватать за рукав и помогать тебе влиться в социум. Ты должен это сделать сам. Ты должен сам всё найти. Но в отличии от реальной жизни, в случае неудачи можно откатится. Поэтому, просто не надо комплексовать, а надо пользоваться ЭТИМ ОТЛИЧИЕМ. Если что-то не получается, ставь вопросы конкретно и не бойся показаться глупым. Я не знаю ни одного человека, который бы после Сталкера или Облы сел за эту игру и чтобы у него всё сразу получилось. Здесь не водят за ручку. И у меня тоже была сначала куча косяков. Только тогда спросить было особенно не у кого. У Акеллы было только 20 страниц форума и тотемы искали всем миром! Эта игра для пытливых и она очень хорошо заставляет просчитывать комбинации и проверять различные варианты Запомни. Я тебе не отвечу только на те вопросы, ответы на которые сам не знаю. Quote (AYuPro) А тут поподробнее, у меня несколько раз всплывала надпись "Новый уровень", а очков никаких Это мог быть новый уровень у твоего офицера. Quote (AYuPro) Я 5 раз пытался из "Порт Рояль" до "Форт де франс" добраться Итак, предположим мы в Форт-де-Франсе. Заходим в магазин, подходим к продавцу, сохраняемся и говорим о фрахте. Он даёт фрахт в Порт-Роял. Нафиг! Далеко! Слишком много рисков. ОТКАЗЫВАЕМСЯ! Загружаем последний сейв и снова говорим. И так, до тех пор, пока он не предложит нам Бас-Тер или Виллемстат (это один - два дня пути). Прибываем в порт назначения, сдаём груз. СОХРАНЯЕМСЯ и выбиваем фрахт обратно. В итоге, без особого гемора недели за три, выполняя короткие фрахты набираем бабок для найма команды, офов, ремонта шипа. Самые короткие фрахты: Тортуга - Порт-о-Принс; Форт-де-Франс - Бас-Тер; Мариго - Сан-Хуан. Это, если мы на шлюпе. И это даже без выполнения квестов ростовщиков, церкви и губеров. Фрахты короткие, поэтому если на маршруте крысы испортили товар, напали пираты или случилась другая напасть, загружаем сейв перед выходом в море (но после получения фрахта) и переигрываем плавание. На люгере это тоже решаемо. А вот на баркасе.... придётся сначала поменять корабль. Для этого не сложно выполнить несколько береговых квестов на которых поднимается до 15 тыс. рублей. Выполняем их в двух - трёх городах. И вот тебе деньги. Даже больше, чем от фрахта. Это спокойное, экстенсивное начало для новичка, который пока опасается этого мира. Положительгый результат гарантирован: появятся деньги, офы, кое что прокачается.
Экспансивное начало. Если сохраниться на пристани, перейти на корабль, а потом загрузиться и снова перейти на корабль, то мы увидим, что обстановка в гавани РАНДОМНА, начиная от ветра и заканчивая судами, которые там болтаются. Набираем команду, закупаем оружие, сохраняемся на пристани и переходим на корабль. Сливом добиваемся наличия в гавани одного небольшого торгаша подальше от форта. Идеальный вариант, когда он выходит из гавани. Как только он свалил на расстояние порядка 1500 - 2000 м. от форта (дистанция видна в подзорную трубу), перемещаемся к нему через "доплать до", поднимаем пиратский флаг и грабим. После снова меняем флаг и возвращаемся в порт через "доплыть до". Если форт нас раскусил и "доплыть до" не получается, то быстро выходим на глобу и возвращаемся обратно. Всё, про наши шалости уже забыли.
Добавлено (09.06.2011, 04:36) --------------------------------------------- Quote (Alladon) Лишь на Мариго устав и разачаровавшись в женской половине этого мира закатился в бордель так одна лялька мне сразу сказала приходил капитан, что то про бухту говорил .. Ни названия бухты ( два раза перезагружался ) ничего. В журнале надпись разобраться насчет бухты ..жуть, теперь мотаюсь по бухтам мать их в крысобога!!! За домашнюю работу ставлю 2 Это ты взял квест "повод для спешки". Никакого отношения к крысобогу он не имеет. В борделе ты можешь ещё взять квест о потерянных документах. Это тоже не о крысобоге. Получение наводки на крысобога в борделе, - это пасхалка, а не квест. Поэтому нужно ЧЁТКО придерживаться инструкций, ДО МЕЛОЧЕЙ!!!!!. Проанализируй, что ты делал не так!!!! Причина только в этом. Для выполнения "Повода для спешки", надо после разговора со шлюшкой, быстро вернуться на корабль, взять с собой драгоценные камни (каждого штук по сто) и дёрнуть в джунгли БЕЗ ОФИЦЕРОВ! С офами ни какого квеста не будет!!! В одной из бухт этого острова или на маяке, ты обнаружишь патруль. Варианты. 1. Это просто патруль. 2. Это продажные менты и они примут тебя за связного пиратов. Если у тебя с собой будут требуемые камушки в требуемом количестве, то они дадут тебе наводку на нехилый клад или судно с очень ценным грузом. 3. Это продажные менты, но появится настоящий связной и тебя будут убивать.
Этот квест можно и не выполнять. Через несколько игровых часов он уйдёт в архив.Добавлено (09.06.2011, 04:43) ---------------------------------------------
Quote (Alladon) И еще не понял ..над головой офицеров маленькие звездочки как и над кораблями что они обозначают , то красные то белеют. Может глупый вопрос но все же , я понял что уровень классность но не ясно почему меняют цвет. Над головой ГГ такие-же. Золотистые, - пистолеты заряжены. Красные, - разряжены. Добавлено (09.06.2011, 04:55) ---------------------------------------------
Quote (Alladon) а вот офицерам очки не идут для перков Идут. Открываются так же, кликом ЛКМ. Контекст, - клик ПКМ. Наверное твои офы ещё их не набрали. Причины. 1. Отсутствие у ГГ перка "обмен опытом". 2. Низкая скорость набора опыта у конкретного офа (помнишь, ты своему ГГ выставлял это ползунком на старте?). Это скрытая характеристика, но есть у каждого офа. У Йоко, например, очень низкая скорость набора опыта.
Викинг - Четверг, 09 Июня 2011, 04:39
|
|
|