Страница 15 из 18«12131415161718»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Корсары ГПК

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
23 июня 2011 в 10:24. Сообщение # 211
Quote (AYuPro)
Кстати пушки и дедвейт я как-раз апгрейдил, остальное как было.

Но "Пёс войны" лучше. Но этот корвет тебе пригодится всё равно, если ты решишь ходить с компаньоном. Ещё он может потребоваться в придачу к Псу в бою о острова Кайман по линейке Аскольда. Ну и сейчас, на первое время, ты лучше корабля не найдёшь. smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
24 июня 2011 в 6:42. Сообщение # 212
В кои то веки выбрался. biggrin И сразу вопрос, раздал ценное оружие и сокровища офицерам при подплытии к ГПК . Дальше загрузка и вот я в вожделенном городе. Но мне с порога сообщают что я остался один в живых. Это как понять я потерял все драгоценности и команду!? Случай занятный , Бог с кораблем новый можно нажить а как быть с ребятами Иоко или Мушкетером !? Как вариант их оставить где нибудь в режиме ожидания !? Но таким макаром я могу спасти лишь троих как абордажников. Или есть другие варианты!? smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 июня 2011 в 7:41. Сообщение # 213
Quote (Alladon)
В кои то веки выбрался. И сразу вопрос, раздал ценное оружие и сокровища офицерам при подплытии к ГПК . Дальше загрузка и вот я в вожделенном городе. Но мне с порога сообщают что я остался один в живых. Это как понять я потерял все драгоценности и команду!? Случай занятный , Бог с кораблем новый можно нажить а как быть с ребятами Иоко или Мушкетером !? Как вариант их оставить где нибудь в режиме ожидания !? Но таким макаром я могу спасти лишь троих как абордажников.

Привет пропащим! smile

biggrin А в сообщении №12 есть ссыль на прохождение и там, в прохождении ГПК в первой строчке описаны эти грабли, на которые ты наступил! biggrin

В ГПК надо плыть голым!!! biggrin

Итак.

1. После трагической кончины Траста, надо обязательно получить ключ от сундука на Дифундоре. Ключ даст нищий.

2. Всё лишнее, в том числе и не очень нужные корабли, продаём нафиг.

3. Офам спихиваем личный лут, покупаем им в разных городах баркасы и тартаны и сдаём на хранение в ПУ. Это будет стоить копейки.
Перед заходом на верфь, надо сохраниться, чтобы гарантированно слить себе нужные суда.
Квестовые офы любят присваивать себе оружие, одежду и броню, которую у них потом не отберёшь. Поэтому им лучше ничего такого не давать. А то будет у тебя потом Йоко ходить в обносках и не поменяет их даже на наградную кирасу. biggrin

4. Остаток лута можно спрятать в печах в любом пиратском поселении. Эта недавняя пасхалка. Работает чётко. Всё что положишь ни куда не пропадёт. Только ковыряться в печах нужно ночью, чтобы тебя не обвинили в воровстве.
Удобнее всего в Пуэрто-Принципе.

5. Экипируемся дешёвой подзорной трубой и хреновым оружием.

6. В Гаване покупаем себе тартану, сажаем туда трёх матросов и берём провианта на неделю

8. Там же сдаём все деньги ростовщику на хранение.

Всё! ГПК нас ждёт!!! smile

Если есть револьвер Колье, то его целесообразно взять с собой, но тогда нужно до встречи с Чадом обязательно попасть на Дифундор и скинуть в сундук этот револьвер, чтобы не отбрали. Сундук находится в разломе Дифундора под водой. Это единственный сундук, в котором можно будет хранить шмотот. Из него же надо будет забрать письмо Тизера.

Удачи!! smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
24 июня 2011 в 8:10. Сообщение # 214
Quote (Викинг)
Всё! ГПК нас ждёт!!!

Вот это дело , а то я совсем закис глядя на такое положение вещей. biggrin
Quote (Викинг)
Офам спихиваем личный лут, покупаем им в разных городах баркасы и тартаны и сдаём на хранение в ПУ. Это будет стоить копейки.

Вот она заковыка .. а я голову ломал как их сохранить! smile Спасибо огромное!!! smile
Quote (Викинг)
Привет пропащим!

Я рад что опять вернулся в тему .. просто проблемы , реальная жизнь покруче Карибов иногда сюрпризы преподносит. biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 июня 2011 в 11:36. Сообщение # 215
Ладно. Поехади дальше.
В ГПК после разговора с Чадом, плывёшь на Дифундор и экипируешь себе рапиру, берёшь из сундука пару лечилок и одну бутылку вина.

После этого находишь Доменика Легро и обязательно соглашаешся отнести на Тартарус бутылку вина Томасу Бойлу. В результате ты получишь простой ключ, а в дальнейшем и помощника в лице Бойла в бою с касперами. Ключ, правда, можно найти и в другом месте, а вот помошников больше не будет. В прохождениях я этой тонкости не встречал Учти!!

Ещё одна тонкость. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ!
Перед первым заходом на Тартарус обязательно сохранись. Внутри три перса: собственно Томас Бойл, начальник тюрьмы и муж Элис Тейлор (заключённый). Тюрьма состоит из двух помещений: предбанника и арестанской с клетками. Тебе нужно сливом ОБЯЗАТЕЛЬНО добиться того, чтобы Томас Бойл СИДЕЛ ЗА СТОЛОМ в арестанской, а не ходил по тюрьме в твой первый визит.
Потому что Томас Бойл только СИДЯ даёт продолжение квеста "Ключ адмирала". Только СИДЯ у него будет ветка диалога о Лейтоне Дестере. И если зайдёшь первый раз в тюрьму по поручению Легро и Бойл будет сидеть, то он и дальше будет сидеть в течении суток. Иначе потом задолбаешься сливать чтобы он сидел, если первый раз он ходил.
Так что последующий успех готовим себе заранее!

Итак, выполнили квест Легро и получили простой ключ. Теперь топаем в церковь и берём у падре квест "Свечи для прихода". Нужно достать четыреста свечей. Все свечи лежат в сундуке в торговом зале в магазине. Сундук заперт простым ключом. Перетаскиваем свечи падре. Во время кражи спалить может только хозяин лавки. Поэтому, это не так сложно.
В результате получаем способность совершать быстрые переходы по ГПК, что значительно облегчит жизнь.

Далее, находим ПЕДРО ХУДРТАДО, который предлагает ограбить жилые помещения магазина. Попадаем в жилые помещения, валим охрану, забираем со стола СЛОЖНЫЙ КЛЮЧ, открываем секретер, забираем бабло и делим его с Педро.

Теперь ищем ЛЕА ТООРС. Она поведает о Лейтоне Декстере. Говорим с Чадом, идём на Тартарус к Бойлу. Перед разговором с ним сохраняемся. После разговора прыгаем с Тартаруса в воду и через разлом в корпусе попадаем в трюм. Там находим сундук и скелет Декстера. Будет запись в СЖ. Быстрым перемещением переходим в любое многолюдное место (тава, магазин и т.д.) и берём слух, что Чад потерял ключ. Появляется запись в СЖ. Всё, можно искать ключ.
Я его находил на гальюне Сан Августина, на баке и гальюне Фурии, на палубе Протектора и на палубе Каролины. Ключ видимо генериться в момент разговора с Бойлом и каждый раз рандомно. С учётом твоих модов, он будет привязан к сабле, воткнутой в палубу. Если ключ не находим, то сливаемся с сохранки перед разговором с Бойлом и возобновляем поиски.
Содержимое сундука ТОГО СТОИТ!!!

Средний ключ получишь при обыске жилых помещений Веласко, после того, как вырежешь Нарвалов. Это по основногму квесту от Хила Брюнера.
Как получишь все три ключа, сможешь приступить к планомерной зачистке всех сундуков на всех кораблях. Я там собираю порядка трёх лимонов ещё до спуска под воду, плюс кучу разных плюшек.

Не забудь, что за ПВ тебе надо будет отдать 1,5 лимона.

Добавлено (24.06.2011, 11:36)
---------------------------------------------
Ни в коем случае не бери деньги в долг у ростовщика. Если возьмёшь и не отдашь, - будет тебе пасхалка, которая потребует начать новую игру. biggrin

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
24 июня 2011 в 13:20. Сообщение # 216
Очень много тонкостей , постараюсь все учесть . С некоторых пор взял за правило копировать сообщения и на рабочий стол. smile Буду готовиться тщательно перед рейсом. smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 июня 2011 в 17:04. Сообщение # 217
Quote (Alladon)
Очень много тонкостей

Здесь не всё тонкости. Просто рекомендуемый порядок с учётом опыта. Тонкости в основном с ключом адмирала, но это пасхалка, которую достаточно долго не могли раскрыть.
Кстати, ещё одна тонкость. biggrin Квест на вызволение из тюряги Максима Тейлора лучше не проходить. Он не даёт ни в репу ни в карман, зато освобождённый Максим Тейлор будет ошиваться в трюме Церес Смити и мешать тырить из сундука кирасы и чёрные жемчужины. А бегать к этому сундуку придётся раз пять. Так что, пусть лучше сидит в клетке и тонет потом вместе с городом. biggrin

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
2 июля 2011 в 20:25. Сообщение # 218
Не хочется создавать новую тему, вопрос по Корсары 3.
Где брать оффов? В таверне нет, даже со стопитсотым сливом, хотя возможно надо репу поднять кто-нибудь знает?

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 3:57. Сообщение # 219
Quote (AYuPro)
Не хочется создавать новую тему, вопрос по Корсары 3.
Где брать оффов? В таверне нет, даже со стопитсотым сливом, хотя возможно надо репу поднять кто-нибудь знает?

В Корсаров-3 не играл, не знаю. Но на форуме наверняка такие есть. И вот если ты создашь новую тему, они это увидят и помогут. Кстати, кажется Провал где-то писал, что играл.

Добавлено (08.09.2011, 03:57)
---------------------------------------------
SeaLegends, основная инфа по перехвату Королевы здесь: http://www.blackmark.bz/forums....p=96872
А здесь дополнение: http://www.blackmark.bz/forums....=101066

Вообщем, желательно после разговора с Шеперд за сутки добраться до восточной оконечности Ямайки, сохраниться и далее по глобе тралить севернее Ямайки, а если не повезёт, то загрузиться и повторить траление южнее Ямайки.
Место генерации Королевы одно: Берег Москитов. Это установлено точно. Генерируется там Королева одновременно с разговором с Шепард. Потом, по моим наблюдениям, она чешет мимо мыса Негрил на Север, а по наблюдениям некоторых других игроков,- на Восток между Ямайкой и Мейном.

Вообщем, если быстро добраться до Ямайки и запастись терпением (возможно, несколько раз придётся слить), то Королева будет гарантированно перехвачена.
Надо только учитывать ветер. При встречном ветре, она будет тащиться очень медленно и возможно её придётся даже ждать на глобе. А при попутном ветре, она будет двигаться очень быстро и её можно прохлопать.
Удачи!
Если не сложно, отпиши сюда потом результат. smile

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 9:29. Сообщение # 220
Quote (Викинг)
Кстати, кажется Провал где-то писал, что играл.

Я во вторых играл

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 9:44. Сообщение # 221
решил понастальгировать и поставил "корсары гпк"... 15 минут игры и снес нафиг. дибильные отскоки во время фехтования...ужис просто, как же я раньше с этим жил?

Montana 

Смотритель
Почётный житель
Сообщений106
Награды1
Репутация15
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 10:35. Сообщение # 222
Quote (conrade)
как же я раньше с этим жил?

Молча


В стиле "Ответы Mail.ru"
-ProVal

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 11:23. Сообщение # 223
Quote (conrade)
решил понастальгировать и поставил "корсары гпк"... 15 минут игры и снес нафиг. дибильные отскоки во время фехтования...ужис просто, как же я раньше с этим жил?

Это вопрос вкусов, а о них не спорят.
Тем не менее, многим эта игра нравится. Кстати, наш сайт в части ГПК делает успехи в поисковых системах.

Обратите внимание, - это первая страница. smile

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
8 сентября 2011 в 20:03. Сообщение # 224
Quote (Montana)
Молча

да вот и не молча, товарищ. играл в корсаров лет пять, дико нравилось. тот же гпк бороздил с момента его выхода и до прошлого года. собственно, поэтому на днях качнул "гпк версия 2011г" и еще "ветер свободы", не покупать же еще один диск wink
Quote (Викинг)
Это вопрос вкусов, а о них не спорят

игра и мне нравится, но что скрывать и о чем спорить, если она кривая насквозь. при слове "баги" первое что вспомнаю это "корсаров". эта игра заслуживает внимания истинных поклонников жанра и никуда она от них не денется. сочувствую и жду новостей, новых горизонтов smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
9 сентября 2011 в 12:00. Сообщение # 225
Quote (conrade)
при слове "баги" первое что вспомнаю это "корсаров". эта игра заслуживает внимания истинных поклонников жанра и никуда она от них не денется. сочувствую и жду новостей, новых горизонтов

Ну сейчас багов ГПК 1.3.2 АТ( R ) не больше чем в СТАЛКЕРах после последних патчей и не больше чем в FNV по состоянию на август 2011 г. Не подумай, что я фанатично защищаю эту игру. Просто я её хорошо знаю. Не отлично, а только хорошо. Отлично её теперь не знает ни кто (после различных изменений), даже Эди.
Другой вопрос, что она очень сложна в первоначальном освоении и это многих раздражает. Там примитивная (по современным требованиям) графа, не изжиты драматургические ошибки, спорный баланс.
Но сейчас это единственная В МИРЕ ролевая игра пиратской тематики, которая достойна называться серьёзной игрой и которая до сих пор не выглядит пресной в современном игровом мире. К сожалению, альтернатив нет даже в озвученных планах, даже у Акеллы и Сиварда.
И хорошо, что хоть кто-то пытается ещё продлить её жизнь модами. smile
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Страница 15 из 18«12131415161718»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru