Корсары ГПК
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2011 в 15:47. Сообщение # 181
|
Quote (Викинг) За возвращённый корабль дают до 5 сундуков (за фрегат). Класс угнанного корабля видимо растёт вместе прокачкой ПГГ, а может это зависит и от течения времени. Но второй половине игры угоняют только фрегаты.
Я не про угнанный, а тот что просят найти (для замены испорченного) с определенным дедвейтом (галеон с трюмом на 3650), все никак не могу найти (попадаются до 3400)...
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2011 в 16:28. Сообщение # 182
|
Quote (AYuPro) Я не про угнанный, а тот что просят найти (для замены испорченного) с определенным дедвейтом (галеон с трюмом на 3650), все никак не могу найти (попадаются до 3400)... Не помню. Я поэтому этот квест и не беру, потому что он не играбелен, т.к. автоматом завязан на слив и выплняется аппаратными ( а не игровыми ) средствами игрока. Чтобы найти такой галеон, надо сохраниться на глобе перед боем и сливать весь бой до нахождения нужного шипа. Галеоны с таким трюмом есть, у меня , к примеру 3800. Полтора часа сливал.
Викинг - Вторник, 14 Июня 2011, 16:32
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2011 в 16:40. Сообщение # 183
|
Quote (Викинг) Хм, первый раз слышу, чтобы Морган набирал команду. Ты его ни с кем не спутал? Нет, чему и сам немало подивился .. узнав что Морган не ПГГ. Сразу после захвата Синей Птицы решил набрать команду .. и получил такой ответ от трактирщика. Сначала думал может плагин с персонажами что я поставил влияет, персы из плагина и есть в основном ПГГ. Посмотрел нет такого персонажа.
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2011 в 21:08. Сообщение # 184
|
Quote (Викинг) Его дают все ПГГ(псевдо-главные герои). На будующее только учти, что сам ПГГ остался жив и в этой таве, где он будет тусоваться, команды ты, скорее всего больше не наберёшь.
Не знаю... У меня в игре нельзя было набирать команду если ему откажешь пойти на дело, или за столом сидит капитан которого можно завербовать уговорив, в других случаях все в норме.Добавлено (14.06.2011, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (Викинг) Чтобы найти такой галеон, надо сохраниться на глобе перед боем и сливать весь бой до нахождения нужного шипа. Не пробовал сливать перед заходом на абордаж? у меня меняется содержимое сундука и товар в трюме, вот на корабль не обращал внимания, может тоже меняется...
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 2:48. Сообщение # 185
|
Quote (Alladon) Нет, чему и сам немало подивился .. Я ещё раз подумал о том, что полностью познать эту игру невозможно... Quote (AYuPro) Не знаю... У меня в игре нельзя было набирать команду если ему откажешь пойти на дело, или за столом сидит капитан которого можно завербовать уговорив, в других случаях все в норме. Это само собой разумеется. Поэтому я убираю ПГГ из ключевых кабаков. Но если ПГГ потеряет свой корабль в совместной операции с тобой, то в таве, где он обитает, ты можешь не получить команду ни когда, вне зависимости: будет там ПГГ сидеть в данный конкретный момент или нет. Не берусь утверждать, что так у ВСЕХ и ВСЕГДА, но у меняя так было ВСЕГДА. Quote (AYuPro) Не пробовал сливать перед заходом на абордаж? у меня меняется содержимое сундука и товар в трюме, вот на корабль не обращал внимания, может тоже меняется... При переходе на абордаж генерятся: содержимое сундуков, лут на трупах, квесты ("поручение капитана") и тактическая ситуация на палубе. При переходе с глобы на локу генерятся: корабельный состав конвоя, ТТХ кораблей, их вооружение, номенклатура и количество груза (да, да, - груз на абордаже не сольёшь), капитаны, команда (количество и качество). В общих чертах так.
Кстати, есть ещё один квест, который чётко завязан на слив, это поставка орудий форту. Даёт комендант (призонбосс). Я этот квест тоже ни когда не беру. Я вообще недолюбливаю генераторы.
Викинг - Среда, 15 Июня 2011, 02:50
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 7:42. Сообщение # 186
|
Прохожу пиратскую линейку . Сделал сохранение ( боюсь что из за плагина музыка- персонажи, сохранение может не пойти если так очень сожалею) Но очень хотелось бы узнать стоит ли прокачивать судно удачно приобретенное мной. В бою проверил вроде ничего если еще скорость абгрейдить будет вообще замечательно. Есть сохранение где я еще не продал Нормандию и Морского Волка. Посчитал слишком раззорительным держать четыре корабля на текущий момент.
Alladon - Среда, 15 Июня 2011, 09:46
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 9:57. Сообщение # 187
|
Quote (Alladon) Прохожу пиратскую линейку . Сделал сохранение ( боюсь что из за плагина музыка- персонажи, сохранение может не пойти если так очень сожалею) Но очень хотелось бы узнать стоит ли прокачивать судно удачно приобретенное мной. В бою проверил вроде ничего если еще скорость абгрейдить будет вообще замечательно. Есть сохранение где я еще не продал Нормандию и Морского Волка. Посчитал слишком раззорительным держать четыре корабля на текущий момент. Для полноценного прохождения игры достаточно отбермудить три судна. Пёс войны. Королева. Летучий голандец.
Я себе ещё бермужу галеон обычный. Только сначала сливаю себе его с достойными характеристиками. В итоге получаю почти фрегат, но 4-го класса.
Использую ещё кучу кораблей, но не бермужу их.
Сейв лучше залей на http://rghost.ru/
Все иные корабли я продаю по минованию надобности. В второй половине игры оставляю себе только ещё пару линкоров для масштабных квестовых боёв, но не модернизирую их. Мановары вообще не юзаю.
Викинг - Среда, 15 Июня 2011, 10:03
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 10:58. Сообщение # 188
|
Я взял фрегат, тк бриги не попадались с хорошими характеристиками. То малы калибры орудий , то команды маловато . Я приобрел фрегат http://rghost.ru/10949161
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 12:02. Сообщение # 189
|
Quote (Alladon) Я взял фрегат, тк бриги не попадались с хорошими характеристиками. То малы калибры орудий , то команды маловато . Попробовать нужно все корабли, но бермудить эти фрегаты не стоит, т.к. Королева лучше. Кстати, у тебя уже 29-й ранг, а игру ты ещё толком и не начинал. Закончи квест "убить всех нищих" и дуй в ГПК, пока тебя Морган ещё не отправил собирать жемчуг, а то там будет потом тяжело выбрать время между квестами. А тащить с собой незавершённые квесты в ГПК не рекомендуется. Из ГПК ты вернёшся на классном корвете и творческие муки по выбору корабля закончатся. Потом пройдёшь "Зачарованный город" + "Теночтитлан" и получишь "Королеву". Только имей ввиду: в ГПК ты потеряешь весь личный лут. Поэтому перед отплытием, стукни мне: я подскажу, как обойти эту подставу, если ты ещё сам не нашёл ответ в прохождении. Деньги. Денег маловато для 29 ранга и матроса. Впрочем, в ГПК можно собрать 3,5 млн. Перки. До сих пор не открыт важнейший перк "проф.фехтовальщик". Зато открыт "неотразимый удар", имеющий факультативное значение. Инвентарь. Найдено только два тотема и только два клада. Для 29 ранга, это ни что. Квесты. Основные представлены только началом пиратки. "Убить всех нищих",- вот что сейчас актуально для твоего ранга. А после него продолжишь пиратку.
Сейв твой нерабочий из-за модов, но журнал я открыть смог.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 12:33. Сообщение # 190
|
Quote (Викинг) пока тебя Морган ещё не отправил собирать жемчуг, Вот именно за ним и собирался вовремя совета спросил спасибо!
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 12:45. Сообщение # 191
|
Пожалуйста. Кстати, в следующем прохождении рекомендую, либо радикально поднять сложность, либо радикально сбросить скорость набора опыта. А то у тебя прокачка перса опережает события и лёгкость игры может быстро наскучить. Впрочем, это дело вкуса.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 14:49. Сообщение # 192
|
Quote (Викинг) А то у тебя прокачка перса опережает события и лёгкость игры может быстро наскучить. Можно сложность увеличить, что я потом и сделаю. Я начиная игру совсем забыл спросить про сложность. Боялся что вообще не потяну ее. ( Хотя первоначально она мне легкой не казалась. В принципе и сейчас приходится иногда сложно.)
Alladon - Среда, 15 Июня 2011, 15:03
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 16:34. Сообщение # 193
|
Дело в том, что скорость развития персонажа зависит от 3-х факторов: 1. Обучаемость, - она и так минимальна. 2. Скорость набора опыта. Выставляется ползунком в самом начале. 3. Сложность. Чем сложнее, тем медленнее набирается опыт.
Если не попытаться сбалансировать эти показатели самостоятельно, то к середине игры РПГ-система отомрёт, ввиду достижения ГГ потолка развития.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 16:50. Сообщение # 194
|
Quote (Викинг) Если не попытаться сбалансировать эти показатели самостоятельно, то к середине игры РПГ-система отомрёт, ввиду достижения ГГ потолка развития. Каким образом сбалансировать !? Наверное просто оставлять сложность предложенную разработчиками а навыки прокачивать по твоей схеме. Эх не подумал я в начале , жаль теперь замораживать игру вроде только собрался на "таинственный" остров . Сейчас почти 30 уровень а я толком не играл .. Ты писал что тоже замораживал игру приблизительно с трети. Но по крайней мере без советов проходил оно и понятно.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 18:01. Сообщение # 195
|
Да не надо ни чего замораживать! Ты должен её пройти. Вот когда начнёшь её во второй раз, вот тогда и надо будет думать. И потом, моя схема, - это моя схема. Она адаптирована под мой стиль прохождения. А у тебя выработается что-то своё. Да и моя схема не выточена из камня. Я сейчас выяснил некоторые подробности про удачу и, возможно в следующий раз буду её опускать где-то до 5. Но это не значит, что я сейчас всё брошу и начну сначала. Тебе надо пройти основные квесты, чтобы самому их пощупать. Черновое прохождение всё равно должно состояться. И пусть черновик будет один, а не несколько.
А как сбалансировать?
Меньше кача на скелетах и солдатах. Это актуально в самом начале, чтобы можно было сразу взять тяжёлые квесты. А потом тебя будут качать сами квесты. Один "Теночтитлан" качает сразу 1,5 - 2 ранга!
Выше сложность. В пределах разумного конечно. Если тебе комфортна сложность "матрос", - без проблем! Тогда может её и оставить но выставить скорость набора опыта на середину или ниже.
Вот в принципе и всё.
А сложно тебе временами из-за незнания тактики. Я сначала тоже прикатывал брать форт на двух мановарах и двух линкорах. А сейчас корвет и три галеона, чтобы было куда добро сгружать. Со временем всё придёт.
Кстати, а ты ещё не одного города не взял, а уже хочешь новую игру начинать...
Викинг - Среда, 15 Июня 2011, 18:12
|
|
|