Корсары ГПК
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 335 |
Награды | 6 |
Репутация | 14 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июня 2011 в 19:58. Сообщение # 196
|
Quote (Викинг) Выше сложность. В пределах разумного конечно. Если тебе комфортна сложность "матрос", - Заметил что на сложности матрос оружие "красное" попадается намного реже, в абордаже почти никогда . Только из квестовых персонажей.Quote (Викинг) Меньше кача на скелетах и солдатах. Это актуально в самом начале, чтобы можно было сразу взять тяжёлые квесты. А потом тебя будут качать сами квесты. Один "Теночтитлан" качает сразу 1,5 - 2 ранга! Я практически тяжелое оружие прокачал только в абордажных схватках . А вот уровень давали очки за корабли потопленные ну еще и как не странно за выстрелы по мне с вражеских судов или за торговые сделки.
|
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июня 2011 в 3:14. Сообщение # 197
|
Quote (Alladon) Заметил что на сложности матрос оружие "красное" попадается намного реже, в абордаже почти никогда . Только из квестовых персонажей. Не знаю, как на матросе, но на других уровнях сложности красное ХО попадается только в кладах и на квестовых персах. В свободном луте его нет. Quote (Alladon) А вот уровень давали очки за корабли потопленные ну еще и как не странно за выстрелы по мне с вражеских судов или за торговые сделки. Ну правильно. Смотри корабельные навыки: защита и торговля, абордаж, меткость, орудия.
Кстати, перечень сокращений, абривиатур и жаргона по серии "Корсары": http://www.blackmark.bz/forums....p=98176
Викинг - Четверг, 16 Июня 2011, 03:26
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
17 Июня 2011 в 23:08. Сообщение # 198
|
Викинг, можно ли сливом добиться от дамочки (которую спасаешь от бандитов) наводку на клад? что-то у меня не получается, либо таверна, либо бусы...
В общем дамочки разные попадаются, одни просто на карман денег дают, другие просто спасибо говорят, третьи говорят что за травкой ходили, четвертые в таверну приглашают, пятые жемчуг на бусы просят, а вот шестая просящая найти клад, - только одна встретилась за игру.
Викинг, попробовал качать удачу на настольных играх, слишком медленное занятие, нет ли чего побыстрее?
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
18 Июня 2011 в 3:08. Сообщение # 199
|
Quote (AYuPro) можно ли сливом добиться от дамочки (которую спасаешь от бандитов) наводку на клад? что-то у меня не получается, либо таверна, либо бусы... Теоретически можно, но проще слить продавца карт. Клады от персонажей по содержанию такие же, как и хорошие клады второго уровня. Содержание клада зависит от прокачки везения. Quote (AYuPro) попробовал качать удачу на настольных играх, слишком медленное занятие, нет ли чего побыстрее?
Наверное везение, а не удачу. Удача, - это характеристика ПИРАТЕС. От размера удачи зависит прокачка везения. Везение качается при... - удачном ударе; - удачном попадании из пистоля (сообщение о таком попадании игра не выдаёт); - удачном проникновении во вражеский порт, при проверке патрулём и фортом; - критическом попадании при ведении артогня; - каждом выйгрыше в настольных играх.
Примерно вот так. По крайней мере, то что знаю я. На скорость прокачки везения влияет наличие у ГГ перков "стрелок" и "проф.фехтовальщик", а у канонира, - "проф.канонир". Т.е., наличие последнего перка у канонира будет способствовать прокачке везения ГГ. Лучше всего качают везение именно артогонь и настольные игры. Причём, в настольных играх везение качается тем больше, чем больше ставки. Максимальные ставки у губеров в "очко" (до 5000 за карту).
А у тебя сейчас "везение" сколько?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
18 Июня 2011 в 10:24. Сообщение # 200
|
Quote (Викинг) А у тебя сейчас "везение" сколько? Если считать что я заново начал игру то это не важно, прокачаем.
Quote (Викинг) Теоретически можно, но проще слить продавца карт Пробовал слить.... безрезультатно, раз 40 сливал, ну никак в таверне их не появляется.
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
18 Июня 2011 в 13:14. Сообщение # 201
|
Quote (AYuPro) Если считать что я заново начал игру то это не важно, прокачаем. А, ну это по первачку обычное дело. Мои статы на 31 ранге.
Quote (AYuPro) Пробовал слить.... безрезультатно, раз 40 сливал, ну никак в таверне их не появляется. Значит ты уже побывал в таве в этот день. Для слива тава должна быть "стерильна", т.е. в текущие сутки ты в неё не заходил.
А за 40 раз можно 4 - 5 раз слить карту, даже на частоте событий "редко", как у меня.
По поводу игры в карты с губерами, имей ввиду, что при низком авторитете в начале игры, очень велика вероятность, что губер откажется играть в азартные игры с разными проходимцами. Можно ещё играть с капитанами кораблей: через команду "выслать шлюпку".
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
18 Июня 2011 в 13:45. Сообщение # 202
|
Quote (Викинг) Значит ты уже побывал в таве в этот день. Для слива тава должна быть "стерильна", т.е. в текущие сутки ты в неё не заходил. А за 40 раз можно 4 - 5 раз слить карту, даже на частоте событий "редко", как у меня. совсем стерильна, но все-равно их нет, зато "половинку карты" нашел на пиратском судне, жаль сейчас за мной испанцы гоняются, просто жесть, можно ли как-нибудь откупиться???
Кстати глюк:
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
18 Июня 2011 в 15:40. Сообщение # 203
|
Quote (AYuPro) совсем стерильна, но все-равно их нет, зато "половинку карты" нашел на пиратском судне, жаль сейчас за мной испанцы гоняются, просто жесть, можно ли как-нибудь откупиться??? Ну, значит, один случай из тысячи. Я позавчера засливался в С.-Каталине. Потом плюнул и со второго раза получил карту в Порто-Белло. Бывает. Попробуй другой город. Я ещё заметил, что если в одной таве загнездилось сразу два и более ПГГ, то вероятность быстрого слива карты падает. Quote (AYuPro) Кстати глюк: Да. Плавание по суше тянется ещё с релиза. Но это не критично. Кстати, по суше тоже можно доплыть до нужного пункта.
А героя ты быстро качнул. И тотемы я смотрю, собирал. Молодец! Только по оружию у тебя пробелы с лёгким и тяжёлым. Дело в том, что весь мир в игре уровневый, поэтому ЛО к концу игры становится неэффективным. Его лучше качать в начале, догнать до 100 рангу к 15 - 20, бросить в сундук и забыть. В ГПК ещё им хорошо размахивать на узких трапах. И всё. А во второй половине игры лучше тяжёлое. А по квесту Аскольда в храме инков, вообще только оно. Только что еле отмахался, пеореигрывал раз 5. Лёгкое и среднее там не тянет, т.к. в таких свалках роляют секунды.Добавлено (18.06.2011, 15:40) --------------------------------------------- Откупиться от Испанцев. Что, насолил им? И они назначили награду за твою голову? Тогда тебе к дипломату: сидит круглые сутки в любой пиратской таве. А на будующее, прежде чем кому-то гадить по крупному, сначала выполни пару квестов церкви, найди для ПУ этой нации пару корабликов и когда отношение нации к тебе станет отличным, тогда можно куролесить.
Викинг - Суббота, 18 Июня 2011, 15:29
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2011 в 0:38. Сообщение # 204
|
Quote (Викинг) Откупиться от Испанцев. Что, насолил им? biggrin И они назначили награду за твою голову? Тогда тебе к дипломату: сидит круглые сутки в любой пиратской таве. Я откупился у губернатора того же города, который и захватывал
Quote (Викинг) А во второй половине игры лучше тяжёлое. Сейчас его и начал качать.
Quote (Викинг) И тотемы я смотрю, собирал. Не только, еще "голова война племени майа", "Оберег Тлальчитонаиту", "Голубой хрустальный череп" и много чего еще.
Quote (Викинг) А на будующее, прежде чем кому-то гадить по крупному, сначала выполни пару квестов церкви, найди для ПУ этой нации пару корабликов и когда отношение нации к тебе станет отличным, тогда можно куролесить. Откупился значит я у них, теперь взаимоотношения "отличные", можно куралесить Добавлено (19.06.2011, 00:38) --------------------------------------------- Тут в шторм попал... Как обычно рулишь чтобы корабль не разломило, ан нет, тут как молния шарахнет
А Лоу ловить именно там куда по словам хозяина таверны он уплыл, или-же еще по дороге?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2011 в 4:03. Сообщение # 205
|
Quote (AYuPro) Сейчас его и начал качать. Лучше сначала закончить с лёгким, чтобы больше к нему не возвращаться. Так как в конце его качать ну очень тяжело. А тяжёлое сейчас пока можно просто поднять до 50, чтобы если что, то можно было использовать в серьёзном деле. Quote (AYuPro) "Голубой хрустальный череп" и много чего еще Черепа дают эффект только в комплекте: розовый-белый-голубой. Quote (AYuPro) А Лоу ловить именно там куда по словам хозяина таверны он уплыл, или-же еще по дороге? Только у Куманы. Причём, лучше его тащить под форт. Или в районе бухты Карупано заставлять отворачивать к берегу, чтобы начал тупить. Quote (AYuPro) Я откупился у губернатора того же города, который и захватывал Ну тоже вариант. Но лучше сначала понаделать добрых дел. Дешевле будет.
С кладами то, получилось?
Викинг - Воскресенье, 19 Июня 2011, 04:05
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2011 в 8:02. Сообщение # 206
|
Quote (Викинг) С кладами то, получилось? Нет. Если и сидит торговец картами, то подзывает и говорит: "Давай выпьем", хотя я только 1 карту купил и не в этих городах.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2011 в 9:24. Сообщение # 207
|
Quote (AYuPro) Нет. Если и сидит торговец картами, то подзывает и говорит: "Давай выпьем", хотя я только 1 карту купил и не в этих городах. Торговец картами должен выглядеть как контрик. Если он выглядит как горожанин, то это и есть горожанин, поэтому предложение выпить. Если карту отказывается продать именно торговец картами, значит у тебя в инвентаре уже есть карта или две её половинки. Короче, дай сейв перед тавой. Я гляну. Если есть в таве перед разговором с продавцом, - ещё лучше.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
23 Июня 2011 в 0:03. Сообщение # 208
|
Викинг, разобрался я с этими картографами, правда клады паршивые, в основном одно и то-же, только 3-его уровня клад дал мне 15 сундуков, остальные только брюлики всякие, кочерги и ведра.
Нашел кораблик, бегает быстрее ветра в полном серьезе, наверное матросы еще на веслах гребут В общем я стал пиратом на пиратов
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 745 |
Награды | 8 |
Репутация | 19 |
Пол | Мужчина |
|
23 Июня 2011 в 3:50. Сообщение # 209
|
Quote (AYuPro) Викинг, разобрался я с этими картографами, правда клады паршивые, в основном одно и то-же, только 3-его уровня клад дал мне 15 сундуков, остальные только брюлики всякие, кочерги и ведра. Качество кладов прямо пропорционально везению. Поэтому, с прокачкой везения вероятность качественного клада будет расти. Quote (AYuPro) Нашел кораблик, бегает быстрее ветра в полном серьезе, наверное матросы еще на веслах гребут А с кораблём тебе подфартило конкретно! Не каждую игру удаётся такой получить даже целенаправленным сливом. Но спешу добавить ложку дёгтя : бегает он не быстрее ветра. Просто справа - скорость корабля в узлах (морская миля в час), а слева - скорость ветра в метрах в секунду. Пересчитай узлы на м/сек и получишь скорость корабля примерно 6,4 м/сек. Но всё равно, - это быстро. Кстати, эта скорость для парусников вполне реальная и не является фантазией авторов. Чайные клиперы бегали в два раза быстрее. Некоторые рекорды скорости 19 века для этого класса судов до сих пор не побиты.
Добавлено (23.06.2011, 03:50) --------------------------------------------- Да, брюлики и прочие камущки, а также слитки из кладов не продавай. Они, как и сундуки с сокровищами, нужны для апгрейда кораблей.
Викинг - Четверг, 23 Июня 2011, 03:51
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
23 Июня 2011 в 10:09. Сообщение # 210
|
Quote (Викинг) росто справа - скорость корабля в узлах (морская миля в час), а слева - скорость ветра в метрах в секунду. Пересчитай узлы на м/сек и получишь скорость корабля примерно 6,4 м/сек.
Я то думал и то и то в узлах
Quote (Викинг) Да, брюлики и прочие камущки, а также слитки из кладов не продавай. Они, как и сундуки с сокровищами, нужны для апгрейда кораблей.
Кстати пушки и дедвейт я как-раз апгрейдил, остальное как было.
|
|
|