Страница 1 из 512345»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Dragon Age 2. Будни разбойника. (Баги. Коды. Помощь в прохождении. Обсуждение.)
Dragon Age 2. Будни разбойника.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
19 марта 2011 в 7:55. Сообщение # 1
Прошла игру Dragon Age 2. Ранее, в другой теме, оставила о ней весьма негативные отзывы. Но тогда я была только в начале.
В целом игра не так уж и плоха. Да, это не Dragon Age Origins. Это просто другая игра. И если вы перенесете save (после эпилога) из Dragon Age Origins в Dragon Age 2, то рано или поздно пересечетесь с персонажами из DAO или просто упоминанием о них. Это будет история, какой вы ее помните.
Флемет, Серый страж(или король) Алистер, Зевран, Лилиана...


Прохождение писать полностью не имеет смысла. В игре нет загадок. Просто бери квест и иди по стрелке. И внимательно осматривай окресности на предмет полезных ископаемых и.т.д. (клавиша Tab). Дается опыт и пригодится в ремесленном деле и изготовлении зелий..

Однотипные локации, скучные квесты.. и практически полное отсутствие денег. В игре часто встречаются драконы от мелких до высших, но получаешь всего 30 серебрянников.. В логовах драконов и других тварей находятся горы сокровищ, но когда начинаешь в них рыться , получаешь лишь рваные штаны да сломанный лук, которые относятся к мусору и никакого практического применения не имеют. Можно или не брать, или уничтожить, или продать торговцу (0,000...5 меди). Обидно..

То же относится и к сундукам, никогда не угадаешь, что найдешь. За вскрытие замков и обнаружение (обезвреживание ловушек) отвечает характеристика "Хитрость". Замок от простого до мастерского можно вскрыть, имея Хитрость 10,20,30,40 соответственно. Но можно и не прокачивать Хитрость до 40 , достаточно заполучить в пользование предмет, дающий "бонус к взлому замков" и "бонус к обезвреживанию ловушек". При Хитрости 27 ( + бонус, которые дают предметы,, одетые на вас), можно открыть Мастерский замок.

Своих спутников вы можете лишь вооружить и нацепить на них кольца, амулеты и пояса. У каждого из спутников есть собственные уникальные доспехи, которые можно апгрейдить, находя или покупая улучшения.
Да, по прошествии лет (в другой главе), все товары обновляются и , если вы их не приобрели, то больше не увидите. То же относится и к ремесленным материалам, если вы не обнаружили сразу лириум или амброзию, то уже не найдете...

Все доспехи в игре предназначены только для вашего персонажа. Если вы играете разбойником и находите прекрасные доспехи , требующие "силу и телосложение= ?" или "магию и силу воли=?", можете смело продавать, они вам не пригодятся. Не разбрасывайтесь очками характеристик на улучшения , нужные для другого класса.
Всего в игре 3 главы. В каждой из них дается возможность собрать уникальный комплект доспехов. В 1-й главе - "Последний спуск". Во 2-й - "Доспехи Энарсина". В 3-й главе - "Доспехи Защитника" (требования :разбойник; ловкость и хитрость=31 (включая одетые на вас предметы)). А вот здесь немного не понятно. На всех доспехах стоит ограничение классом разбойник. Возможно, если бы я играла другим классом, то были бы или совсем другие доспехи или стояло ограничение классом вашего персонажа. Но зачем делать ограничение на уникальные доспехи, если доспехи можно одеть только на вашего персонажа??

В игре сундуки, разбросанные по районам города, появляются не все сразу. Просто днем вы можете обнаружить сундук в одном месте, а ночью рядом появится еще один. Приходится осматривать окрестности один раз ночью, один раз днем. Но ночью на улицах появляются бандиты. После того как разгромите 1-е логово (нужно убить определенное число людей одной банды, чтобы получить доступ к логову), к вам подойдет женщина и заговорит о вознаграждении. Она появляется в одной из комнат таверны "Висельник" (нижний город) ТОЛЬКО ночью. Зовут ее Друг. Днем не ищите.

Некоторые подарки для спутников после дарения приобретают вид очень даже неплохих вещей с ограничением на конкретного спутника. Не забывайте, что некоторые предметы можно купить или найти (или днем или ночью) в самых неожиданных местах.

И в некоторые локации можно попасть только или днем или ночью. Неплохой торговец есть в в порту . Ищите люк ночью.

Ну а теперь о багах. Удивительно, но их почти нет (или я не столкнулась).
Выбирая класс и специализацию своего персонажа, в дальнейшем вы можете получить новую пассивную способность от ОДНОГО из спутников. Если вы будете играть воином с двуручным мечом, то получите поддержку от Фенриса, если воином с щитом и мечом, то поддержку от Авелин.и.т.д. Какую именно способность вы получите от спутника зависит от ваших отношений с ним. Если вы друзья, то это будет одна способность, если соперники, то другая. Решайте сами. У меня все друзья.

Так вот, о багах. Играя за разбойника с 2-мя клинками я получила поддержку от Изабеллы ("Так держать") и столкнулась с багом. Моя разбойница ооочень сильно замедлилась, хотя должно быть наоборот (+5 атаки ГГ и Изабелле).. Все выглядело как в замедленной съемке. Пока моя ГГ размахнется, по ней 5 раз ударят. Даже, когда я переключалась на другого спутника, моя ГГ, лишившись управления, вела себя как сонная муха.

Избавится от этого можно весьма просто :
1.Скачиваем GFF.
2. Открываем в daosavegame.exe любой свой save (я использовала последний AutoSave, его легче найти)
3. И меняем в строке animationspeedmodifier значение на 5, 10 или 15. Скорость вернется


Но как только ваше влияние на Изабеллу изменится, скорость снова упадет и придется все править заново.

Там же вы можете поменять влияние на спутников, но это не интересно и я не пользовалась :



Ну и количество денег в кошельке:



Тоже не пользовалась, но цифра 372714 значит, что у меня 37 золотых, 27 серебра и 14 меди.
Я пользовалась консолью и то только во 2-й главе, когда присмотрела колечко для разбойника , а оно стоило аж 87 золотых.

После всех изменений не забывайте сохранить файл!

Чтобы воспользоваться консолью на получение денег:
1. создаем на рабочем столе ярлык DragonAge2.exe (находится в папке bin_ship).
2. Открываем на ярлыке свойства и добавляем -enabledeveloperconsole. Не забудьте поставить пробел. Должно получиться, что-то вроде : "D:\Games\МЕЧИ\Dragon Age 2\bin_ship\DragonAge2.exe" -enabledeveloperconsole



3. жмем O.k.
4. Входим в игру через ярлык жмем "~" и вслепую (строки не видно) вводим runscript addmoney X, где Х- количество денег. 1 золотой- 10000 меди.. То есть, если вы введете 1000000 ,то получите 100 золотых.
5. Жмем Enter.
6. Сохраняемся и продолжаем играть.
P.s. Ярлык можно удалить.

Еще у меня в начале 3-й главы неправильно сработал скрипт и сначала был финальный диалог (из которого я, естественно, ничего не поняла) личного квеста Мерриль, а потом уже,немного позже, появился сам квест, по завершении которого я не могла отцепиться от Мерриль. Она стала моим постоянным спутником (под замок), хотя ее квест уже отправился в список завершенных. Избавилась я от нее только сходив в свой собственный дом (там автоматически избавляешься от всех спутников).

Вот и все. Если играете и есть вопросы, могу помочь. smile

machinehead 

Почётный житель
Сообщений99
Награды0
Репутация3
ПолМужчина
19 марта 2011 в 8:21. Сообщение # 2
wacko после такого отзыва, что то нестоит теперь на Dragon Age

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
19 марта 2011 в 8:26. Сообщение # 3
Quote (machinehead)
wacko после такого отзыва, что то нестоит теперь на Dragon Age

Мне игра понравилась, но не сразу. Просто казалось, она будет похожа на DAO.. Но нет, хотя История по своему интересная и намекает на 3-ю часть, где мы скорей всего пересечемся со "своими" персонажами из 1-й и 2-й частей, если они выжили.
Просто квестов-загадок нет, почти. В основном все сводится к уничтожению противника. Но выбор все равно делать придется.. biggrin

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений232
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
19 марта 2011 в 11:49. Сообщение # 4
Inse, а можешь написать местоположение всех юник-доспехов? Просто до сих пор ничего не попадалось, хотя уже дом в верхнем городе, и.т.д

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
19 марта 2011 в 12:24. Сообщение # 5
Quote (GreyArgonian)
а можешь написать местоположение всех юник-доспехов? Просто до сих пор ничего не попадалось, хотя уже дом в верхнем городе, и.т.д

Так ты уже во 2-й главе?

Собрала "Последний пуск". Он находится у разных боссов (на трупах и сундуках), но он тебе уже не нужен.
1.Какую-то часть нашла в проходной пещере на Расколотой горе (когда идешь к гробнице). В закутке. Смотри все ответвления на карте метности.
2. Что-то сняла с трупа босса, когда выполняла квест "Враги среди нас" (найти пропавшего храмовника)
3. Не помню.
4.Нагрудник от комплекта я получила где-то в Экспедиции.
А еще на Расколотой горе (на самом верху), есть магический щит, если в него толкнуться, то выскочат мертвяки , у них можно найти неплохой меч. Но это все в 1-й главе.

Доспех Энарсина (2-я глава) я так и не собрала. Нагрудник не нашла. И где остальные части находятся , не помню. Они как-то сами возникали в инвентаре.

Доспех Защитника :
1.Перчатки защитника я получила после того как Аришока "заборола" (в конце 2-й главы) . biggrin
2-3.Сапоги и шлем, выполнив главные квесты Мередит и Орсино (гл.квесты 3-й главы).
4. А нагрудник- не помню, кажется он появился после боя с высшим драконом.

Просто бывает, что предметы появляются в инвентаре автоматически, но ты в пылу боя не можешь проследить что и когда появилось. И обнаруживаешь что-то новое в инвентаре спустя несколько боев.
Единственное, что могу посоветовать, внимательно смотри по сторонам. Я бегала с вечно зажатым "Tab". sad И не забывай оглядываться, просто случается , бежишь в одну сторону и не видишь предмет, бежишь в другую и сразу находишь.
GreyArgonian, а ты каким классом играешь?

Mr_Gman 

Следующий
Почётный житель
Сообщений193
Награды0
Репутация3
ПолМужчина
19 марта 2011 в 12:52. Сообщение # 6
Вообще игра сама по себе хорошая и даже лучше Origins!

machinehead 

Почётный житель
Сообщений99
Награды0
Репутация3
ПолМужчина
19 марта 2011 в 19:37. Сообщение # 7
Quote (Inse)
Мне игра понравилась, но не сразу. Просто казалось, она будет похожа на DAO.. Но нет, хотя История по своему интересная и намекает на 3-ю часть, где мы скорей всего пересечемся со "своими" персонажами из 1-й и 2-й частей, если они выжили. Просто квестов-загадок нет, почти. В основном все сводится к уничтожению противника. Но выбор все равно делать придется..

ну как нибудь на досуге мб и поиграю...а то все как то руки недоходят оценить игру...но как то уже и желание не сильное...хотя после 1-ой части 2-ую очень ждал и переждал видать biggrin , а вообще из игр серии "тупое рубилово в толпе монстров" больше всего диабло нравиться, жаль что DA 2 встал на такой путь

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 августа 2011 в 12:33. Сообщение # 8
Вышел новый DLC "Набор предметов №2" для Dragon Age II

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 12:44. Сообщение # 9
Hangman, на русском? Где нашел?
Я так понимаю, что это квесты на получение предметов. Хорошоооо-то как.. smile Можно будет и на сложном пройти.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 августа 2011 в 12:49. Сообщение # 10
Quote (Inse)
Я так понимаю, что это квесты на получение предметов.

На рус., раздают в репаках (известно где) и отдельно (не известно где), квестов нет - просто халява по почте. С квестом там пока тока одно DLC выходило - Наследие/Legacy

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 12:52. Сообщение # 11
Quote (Hangman)
И у ледяных пиков Морозных гор, и в мрачных чащах Диких земель Коркари живут племена ферелденских варваров. Они сражались с империями, бились в священных войнах, боролись с Морами. Внутри спрятано лучшее оружие и доспехи их доблестных героев. Пусть их мощь поможет вам вершить свою судьбу в Киркволле!

А по этому (и не только)описанию похоже на квест. Надо подождать русскую версию.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 августа 2011 в 12:56. Сообщение # 12
Quote (Inse)
Надо подождать русскую версию

Уже всё на русском, а это тока легенда происхождения шмота.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 13:02. Сообщение # 13
Quote (Hangman)
а это тока легенда происхождения шмота.

Так не интересно. И хотя я не люблю всякие DLC, но для DA2 не отказалась бы. Попробовать.
Для DAO лишь один раз поставила DLC "Возвращение в Остагар","Заточенная в камень" и еще что-то, поиграла и удалила.. Почему-то я не люблю DLC.
---------------------------------------------
"Возвращение в Остагар"(DAO) - так грустно, сразу вспомнилось, как все начиналось. И так хотелось , чтобы Дункан оказался всего лишь пропавшим без вести. И предательство Логейна частично объясняется, стоит лишь почитать записки Короля.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 августа 2011 в 13:05. Сообщение # 14
Quote (Inse)
Так не интересно.

Добудь "Наследие/ Legacy" для DA2 - хватит на 2 раза по несколько часов. Из приятного: отсутствие "космического десанта" и копипасты, мал-мал шмотец и оружие под класс, ну и открытие кусочка истории семьи Хоуков.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 13:07. Сообщение # 15
Quote (Hangman)
Добудь "Наследие/ Legacy" для DA2

Хорошо. Я пока в BGT.
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Dragon Age 2. Будни разбойника. (Баги. Коды. Помощь в прохождении. Обсуждение.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru