Обсуждения игр
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
6 Октября 2012 в 22:45. Сообщение # 196
|
Hangman, повествование для посвященных. После такого вообще играть не хочется.
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
6 Октября 2012 в 22:52. Сообщение # 197
|
Inse, вот по этому стартуй сразу со 2-й, а там уже на месте разберёшься. Если даж я её осилил, то и у тебя получится.
Hangman - Суббота, 06 Октября 2012, 22:53
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
6 Октября 2012 в 23:38. Сообщение # 198
|
Hangman, ты многое осилил. И DS (твой любимый кактус) в том числе, на что я не подпишусь. Начну AC со 2-й части.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
7 Октября 2012 в 0:26. Сообщение # 199
|
Quote (Inse) повествование для посвященных Скорее для историков. Игра же на исторических событиях основана, а первая ещё и наиболее достоверная из всех. Поэтому фанаты серии делятся на две группы. Первые — те, кому нравится сухая историческая достоверность первой части со всеми реальными военными интригами того времени, а вторые — те, кому нравится более живой, но менее достоверный сюжет второй части.
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
7 Октября 2012 в 0:51. Сообщение # 200
|
Quote (ProVal) Скорее для историков. Игра же на исторических событиях основана, а первая ещё и наиболее достоверная из всех. Сначала попробую более "оживленную" версию. Историю люблю, но оставлю на "потом", если проникнусь. Спасибо.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
7 Октября 2012 в 1:29. Сообщение # 201
|
Собственно почти всё в посте Hangman расписано. Подробнее — это к учебникам истории и Википедии. Так что действительно не нужно, разве что время лишнее убить захочется. Во второй части почти всё что нужно было знать из первой распишут.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
22 Октября 2012 в 21:23. Сообщение # 202
|
Из трех вышедших частей про аcсасина меня почему то больше всего зацепила третья часть Brotherhood больше наверно не сюжетом не выкрутасами а именно атмосферой и историческими персонажами =) Revelation почему не оставила подобных впечатлений =(
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
23 Октября 2012 в 7:33. Сообщение # 203
|
Krank92, вышло четыре. одна первая и три вторых. Третья только вот выйдет в этом году. Assassin's Creed Assassin's Creed 2 - Assassin's Creed: Brotherhood - Assassin's Creed: Revelations Assassin's Creed 3
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
23 Ноября 2012 в 5:40. Сообщение # 204
|
Так случилось, что я прошел от начала и до конца эту игру только сейчас (хотя первую часть проходил уже два раза). Наверное оно и к лучшему — меньше ждать продолжения, горизонт которого наконец недавно нарисовался.
Если вы любите красивые и сильные истории и до сих пор не играли в The Longest Journey и её продолжение Dreamfall, я настоятельно рекомендую. Во имя Баланса, пройдите их.
Первая часть Самого длинного путешествия может отпугнуть своей технической отсталостью: разрешение одно единственное (и это 640х480), сглаживание отсутствует в принципе (даже на буквах, которых там очень много) и классическое управление поинт-н-клик с пиксельхантингом и экранами локаций. Но она определённо стоит того, чтобы это пережить.
Dreamfall же страдает очень своеобразным управлением, к которому придется привыкать (или настроить геймпад и привыкать чуть меньше), а ещё там всё плохо в экшн-моментах, когда приходится драться, но то редко, а в остальном это просто божественная игра.
Хотя само понятие «игра» к ним применимо довольно относительно. Игры тут процентов 10 (особенно в Dreamfall). Остальное и основное — это История. Целые часы диалогов. Я бы даже назвал это такой себе книжкой с картинками, где можешь сам управлять персонажем и принимать некоторые решения. То есть, в данном случае игра — лишь средство, помогающее рассказать историю, но не цель.
Не хочу особо расписывать, о чём эти игры: о двух мирах, о балансе, о снах, о вере, о сказках, которые рассказаны, рассказываются и будут рассказаны, о самом длинном путешествии, которое только можно представить. Думаю, если кто-то соберётся играть, то лучше обо всём этом узнать самим.
|
|
|
Теперь меня зовут Reys
Почётный житель |
Сообщений | 49 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Апреля 2013 в 0:31. Сообщение # 205
|
Здесь я напишу мои любимые игры.
The Elder Skrolls V Skyrim The Elder Skrolls IV Oblivion Risen Risen 2 Dark Waters Mass Effect 2 Mass Effect 3 Wither 2 Lord of the Ring War in The North Gothic 4 Arcania Coprany of Heroes Opposing Fronts Akt of War Night Treason Dragon Age 2 Crysis 2 Dangeon Siege 3 Assassin's Creed 2 Assassin's Creed Brotherhood Assassin's Creed Revelations
А какие ваши?
AlexB - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 00:31
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
19 Сентября 2013 в 21:59. Сообщение # 206
|
Во что кровь из носу надо поиграть Inse: Might & Magic 6-7-8 (в обратном порядке) Wizardry 8 Vampire The Masquerade: Redemption и Bloodlines Ice Wind Dale 1-2 The Temple of Elemental Evil: A classic Greyhawk Adventure Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura Planescape: Torment.
Hangman - Четверг, 19 Сентября 2013, 22:17
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
19 Сентября 2013 в 23:37. Сообщение # 207
|
Ага. Тема "Во что поиграть?", вот и напишу, во что мне поиграть. Распланирую на ближайшие месяцы, так сказать. Это не рекомендации, это я для себя. Часть допройти до конца, часть пройти с самого начала.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Сентября 2013 в 11:05. Сообщение # 208
|
Цитата Inse (Из чата) P.s. Вот вы с ProVal-ом так хвалите BioShock Infinite, а у меня душа не лежит. Пока.
Цитата Hangman (Из чата) Inse, Так то ж на вкус и цвет, хотя BioShock Infinite надо видеть лично. Потрать на него полчаса-час, а там уже грохнешь, если не возьмёт за душу. Попытаюсь объяснить про "полчаса-час" и похвалу.
Игра с механической точки зрения — линейный шутер с подобием магии и не путающимся под ногами компаньоном. Что касается шутерной части, то она не плохая, не отличная, но весьма средняя. То есть, в этом плане ничего гениального нету, но играть в целом достаточно приятно.
Хвалят же биошок в основном за сюжет и идею. Ну и за внешнюю опупенность. Он очень многослоен и многогранен. "Начитанная игра", если можно так выразиться, в которой куча параллелей в собственном сюжете, фоновое цитирование и интерпретация многих штук, от библии до философов и сказок (это я про очевидную классическую прынцессу в башне). Тематика, завязанная на физике, генной инженерии, проблемах общества (в том числе замкнутого в изолированной утопии), соответствующих революциях и изменениях моральных качеств человека. И всё это в антураже начала-середины 20 века. В общем, игра одновременно умная и красивая.
Теперь что касается "поиграть первый час". Первый час в игре даже стрелять не нужно, но впечатление он оставляет очень сильное. Не думаю, что это будет спойлером, но в самом начале обыгрывается вознесение на летающий город Колумбию, как попадание в рай. Красиво. И слишком подозрительно хорошо всё вокруг.
(Картинка не из начала игры, но сгодится для лишней иллюстрации) upd. Картинка потерялась, обновил на свежую.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 251 |
Награды | 15 |
Репутация | 28 |
Пол | Женщина |
|
25 Сентября 2013 в 22:13. Сообщение # 209
|
ProVal, а как же ксп?
|
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Сентября 2013 в 22:32. Сообщение # 210
|
Анрита, пока не вписывается в график. Да и особого желания саморазвлекаться в песочницах пока нету.
|
|
|