Страница 15 из 15«12131415
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Обсуждения игр (Во что поиграть? Ваши любимые игры, обсуждения, советы)
Обсуждения игр

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2665
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
22 октября 2013 в 0:24. Сообщение # 211
Подбираем приключения для Inse

Самое главное я чуть выше уже назвал (TLJ). Теперь дальше.

Runaway. Трилогия о приключениях студента и стриптизёрши. Я играл только во вторую, потому особо расписывать не буду. Но достаточно прикольно и колоритно, мне понравилось.






The path (она же Тропинка). Любопытная штука. Хотя трудно назвать это именно игрой. Скорее такая медитация про красную шапочку. Тут в общем-то нет никакой особой игровой механики или четкого сюжета даже. Есть несколько красных шапочек со своим характером на выбор. В лесу живёт бабушка, ей нужно принести печеньки. И, в общем-то, игра этому никак не препятствует. Дорога прямая, упирается прямо в бабушкин домик. Игра прямо так и говорит: иди к бабушкиному дому и не сворачивай с тропинки.
Но это же не интересно, правда? Поэтому рано или поздно мы сами сворачиваем с дороги в лес. Просто так или что-то заметив. Быстро и эффективно в этом лесу заблуждаемся, собирая цветочки. И просто идём и идём, натыкаясь на всякие странные штуки: поляна с крестами, диван посреди леса, карусель и многое другое. У шапочки, в зависимости от её личности, все эти находки могут вызывать разные ассоциации, воспоминания и мысли. А рано или поздно каждая из них таки наткнётся на своего неповторимого Волка. Никогда не знаешь, где он появится и как он будет выглядеть, пока не увидишь. Это всё похоже на какой-то странный сон.




Syberia (она же Сибирь, хотя на самом деле Сиберия). История в двух частях о достижении мечты всей жизни. О том, как один маленький гениальный человек из французской глубинки мечтал увидеть мамонтов своими глазами. Конечно, все знают, что мамонты вымерли давным давно, но Ганс Форальберг уверен, что далеко на севере есть земля, где эти огромные мохнатые животные живут до сих пор. Ганс был умственно отсталым из-за полученной в детстве травмы головы, но в то же время, и гениальным изобретателем и механиком. Он не мог читать, но смог спроектировать заводной поезд для своей сестры, чтобы та могла отправиться на нём к Гансу, уехавшему за мечтой в неизвестность.
Но сестра умерла. А вслед за ним отправилась Кейт Уолкер, молодая юристка из Нью-Йорка. Её интересовал Ганс совсем по другому поводу — он нужен был лишь для подписания документов о продаже фамильного завода механических игрушек, принадлежавшего последнее время его сестре Анне. Сроки поджимают, из Нью-Йорка по телефону ругается шеф. И вот Кейт делает безумный поступок — садится на заводной поезд, который должен привести её к Гансу, а в определённый момент вся суета прошлой жизни меркнет, становится уже не важной — и шеф, и работа, и парень, настолько это всё далеко от той единственной прекрасной мечты старого гения.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3802
Награды94
Репутация247
ПолМужчина
22 октября 2013 в 0:31. Сообщение # 212
Цитата ProVal ()
Подбираем приключения для Inse
Таки уже не пора-ли честно переименовать тему? biggrin Добавлю от себя:

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2665
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 июля 2014 в 21:21. Сообщение # 213
Цитата
Может ли человек пересоздать себя заново? Может ли человек, осознав, кто он и кем стал, разорвать себя на части и начать заново? Являются ли наши души просто крохотными шестеренками? Замысловатыми машинами, функцию которых можно, осознав, изменить? Может ли человек, определяемый своими действиями, тем, что он стал считать гнусностью, устроить диверсию собственному телу, пока порождения его души не задвигаются по-новому, чтобы он мог проснуться от лучей нового солнца, в новом году, новом веке, с надеждой в сердце? Протягивая руки к оголенным проводам, я спрашиваю себя: возможно ли спасение для такого, как я? И если нет, тогда уж лучше умереть среди своих же созданий, чем жить чудовищем.


Прошел этой ночью Amnesia: A Machine for Pigs. Не знаю, хочу ли кому-то советовать, но точно хочу хоть что-то об игре написать.
Это вторая часть Амнезии, продолжение хоррора Amnesia: The Dark Descent (Призрак прошлого или Тёмный спуск). В Амнезии у игрока нет никаких возможностей защищаться, кроме как убежать от опасности, спрятаться в тёмном углу и надеяться, что монстр тебя не заметит.
Причем, вторую часть оказуалили, в ней стало гораздо меньше геймплея и она менее страшная, но всё равно я считаю, что она лучше первой. Сейчас попробую объяснить.

Первая часть выглядела так: Внешне дубовый (на самом деле каменный) замок Бренненбург. Потерявший память Даниэль страдает от боязни темноты и в темноте или при виде монстров начинает терять рассудок, что внешне проявляется очень неприятными эффектами дрожи и сумасшествия. Он идёт по тёмным коридорам и зажигает факелы на стенах специальными одноразовыми огнивами (трутницами), которые нужно находить. В лампе, которую он носит с собой, расходуется масло, и его нужно использовать экономно и периодически искать где наполнить. Рассудок нужно лечить опиумом, когда уже совсем плохо. Периодически нужно решать разные задачки, чтобы продвинуться дальше. Монстров в игре мало, но попасться они могут практически в любой момент, а сделать мы им ничего не можем, так что нужно вести себя осторожно, прислушиваться к шуму, вглядываться и в случае опасности прятаться в темноте (от которой довольно быстро начинает лихорадить) и не смотреть на них долго. Единственное, что знает Даниэль в самом начале — нужно отомстить Александру Бренненбургскому в самых глубинах замка. И вот Даниэль продвигается всё дальше, находит собственные записки, всплывают обрывочные воспоминания, и чем дальше тем яснее картина произошедшего до потери памяти, и именно ради шанса всё исправить или хотя бы искупить вину он и решил начать с чистого листа, выпив эликсир амнезии. В сюжете помимо всего присутствует археология, древние артефакты, проклятие, ну и ещё кое-что.

Скриншоты из первой части. Amnesia: The Dark Descent


И если первую часть сравнивали с Penumbra (я не играл), то вторую я бы сравнил скорее с Dear Esther, что не очень-то удивительно, потому что разработчики второй части как раз и есть авторы Dear Esther. Из игры пропал инвентарь, все предметы используются в пределах досягаемости, так что для их перемещения и рук хватает. Герой Мандус в отличие от Даниэля не теряет рассудок, хоть и напуган, и не боится темноты. Ему не нужно лечиться (встреча с монстрами лицом к лицу всё равно в большинстве случаев летальна, а с рассудком и так порядок, не считая периодических галлюцинаций). Не нужно экономить масло в фонаре, потому что он электрический. Не нужно зажигать свет, потому что герою и в темноте нормально, к тому же свет и так горит, хоть и очень-очень-очень тускло — конец 19 века, начало эпохи электричества. Монстры теперь лазят не где попало, а во вполне определённых местах, к тому же при их приближении электрика (включая фонарь) начинает сбоить, так что не заметить их трудно. В общем, из геймплея практически остаётся только то, что было в Dear Esther — можем идти, разглядывать всё, читать заметки, раскрывающие историю, несложно взаимодействовать с некоторыми предметами, и в принципе всё. Кстати, фишка с плавным открыванием дверей мне очень нравится (можно приоткрыть дверь на любой градус, как хочется, то же самое со всякими ящиками), но от неё во второй части тоже практического смысла не осталось. В первой из-за невысокой предсказуемости появления монстра в том или ином месте был смысл, прежде чем входить, чуть приоткрыть дверь, заглянуть в щель, чтобы в случае чего тебя не заметили.
Для меня было удивительно, что вторая часть на самом деле вторая, а не просто использует то же название. То есть, это не прямое продолжение, но в некоторых местах она достаточно плотно перекликается с первой частью различными отсылками и упоминаниями, чего я изначально не ожидал.
Игра также стала заметно менее страшной и напряженной. Но я всё равно считаю, что она стала лучше или хотя бы не хуже. Благодаря очень стильным стимпанковым локациям она стала выглядеть красивее и атмосфернее. История хоть и жуткая, но в ней меньше оккультизма и воспринимается она лучше, чем в первой части, точно так же постепенно проясняясь по ходу прохождения. И имеет довольно глубокий подтекст: монструозный мясокомбинат из кошмаров противников индустриализации — хитрая аллегория на Англию и Европу конца 19 века. Свиньи или люди, какая разница? Эта адская машина пожирает свинолюдей, чтобы породить новых свинолюдей и снова их сожрать. Самодостаточный порочный круг безнадёги, скрытой за кормушкой и декорациями.

Скриншоты из Amnesia: A Machine for Pigs


И бонус из титров

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2665
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
10 августа 2015 в 12:41. Сообщение # 214
Классика) Просто с мотоцикла упал.

Симуляция на каком-то невозможном уровне crazy Особенно когда на второй минуте приезжает скорая, выбегает медик, подбегает к трупу, орёт "Jesus!", разворачивается и бежит обратно, и его сбивает машина.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений338
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
16 марта 2017 в 21:12. Сообщение # 215
Спустя год и три дня общественности стала доступна полная версия первого сезона Hitman. Без скоростных заданий, являвшихся бонусным контентом для постоянно играющих с подключением к сети, но с полноценным функционалам офлайнового сюжета.

Что же можно о ней сказать, - во первых, что это тот самый хитман, который мы помним ещё с первой/второй частей, - как настолько же неудобный интерфейс, будто бы и не было Blood money, так настолько прекрасный же уровень погружения в геймплей. Разница в графике, - лысина 47 стала по-круглее, даже на минимальных настройках выдается прекрасная картинка, которую нельзя завысить что бы устаревшая видеокарта перестала выдавать стабильно приемлемое изображение, - такие настройки будут просто закрыты. В итоге, понимая, что может быть и лучше, игрок получает играбельный результат в максимальном качестве для имеющейся системы.
Во вторых, в игру вернули карту, убрали инстинкт, но добавили "возможности": заранее раскрытые истории для отыгрыша, - не отмени иконку отслеживания, стоящую по умолчанию, и игра поведет тебя за ручку по пути конкретного выбранного сюжета. Причина сомнительного введения понятна, - от выхода одной локации к другой проходит достаточно много времени и игрока надо как то удержать в игре. "Возможности" позволяют узнать разные варианты одной истории, не тратя время на отслеживание цели в толпе на заполненной свидетелями карте и, при этом, поменять сюжет в определенную сторону. Повышает реиграбельность, с расчетом на то, что игрок заинтересуется поискать какие то ещё возможности.

Основной вывод для любителей жанра на текущий момент, - как только появится второй сезон, первый сезон можно брать либо сразу, если даже при этом варианте на крупных распродажах цена не опустится ниже 50%, либо подождать 75% распродажи если тенденция сдвинется ниже. Интерфейс лучше явно не станет, сюжетная линия выстроена эпизодами, а не как кино, в отличие от спорного Absolution, при этом сезон не закрыт ответами на вопросы, - они будут явно только в третьем эпизоде. Но обладатели лицензии и возможности играть по сети могут побаловаться режимом контрактов на любого npc на карте введенным ещё в предыдущей части, - это будущее серии, и если вам это не нравится, лучше забыть о том, что после Blood Money что то выходило.
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Обсуждения игр (Во что поиграть? Ваши любимые игры, обсуждения, советы)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru