Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. О сайте
  4. Сайт
  5. Bethplanet 2012. Что дальше?

Bethplanet 2012. Что дальше?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Bethplanet 2012. Что дальше?
автор темы Смотритель
Сижу я тут, гуглю всякое про русскоязычные TES-сайты и думаю, насколько далеко мы от них. Или они от нас. У сообщества сайтов по Elder Scrolls какие-то постоянные интриги, скандалы, деление территорий, слияния. Bethplanet же в стороне от всего этого. И я считаю, что это хорошо.
Несмотря на меньшую активность народа, у нас есть свой собственный путь. Мы не зациклены на чем-то одном (например, только на серии TES). С последним обновлением сайта, мы вышли даже за рамки игр производства и издательства Bethesda, хоть это и осталось основной и центральной тематикой сайта и форума.

Так или иначе, но развитие не должно останавливаться на одной точке. Поэтому я предлагаю посмотреть, в каком направлении мы движемся сейчас и куда корректировать путь дальше.
Сначала опишу то, к чему мы пришли до этого момента.
* Мы, прежде всего, избавились от бесящих всех файлообменников и стали заливать моды и прочие файлы на собственный фтп-сервер с прямыми ссылками и нормальной скоростью.
* Пересмотрели и освежили дизайн сайта и форума. Не смотря на то, что некоторые пользователи привыкли к белым буквам на темно-сером фоне старого дизайна, на это было много нареканий. Заодно при пересмотре дизайна была проведена работа над юзабилити. Вам виднее, но вроде как стало удобнее. Может ещё что-то надо исправить?
* Разнообразили тематику посредством введения блогов. Во-первых, блоги могут вести все "жители" сайта при желании. Во-вторых, блоги могут быть на игровую тематику, но не ограничиваясь Bethesda. То есть, обеспечивается широчайший охват тем, связанных с игровой индустрией. И хотя блоги пока не особо популярны (многие просто не могут понять разницу между записью в блогах и темой на форуме, например), постепенно их популярность возрастает. Это радует.
* И сделали ещё пачку хороших мелочей.

Что бы вы хотели исправить в сайте? (Только без "и так хорошо". Если вам и так всё хорошо, то лучше промолчать)
Меня, например, интересуют мнения по поводу развития Библиотеки и Форума.
Библиотека постоянно пополняется материалами, но на мой взгляд, она довольно неудобна. Была идея сделать Wiki по играм Bethesda, но эта тема не получила никакой моральной поддержки с вашей стороны и была благополучно похоронена.
Что касается форума, то тут всё ещё сложнее. С одной стороны, можно оставить и так. С другой, хочется совсем перебрать и реорганизовать его. Как?
Популярностью в основном пользуются технические темы типа "Вопрос-Ответ". Темы-опросники по своей сути пользуются популярностью только первое время после их создания. В обоих случаях живого общения или какого-то креатива почти нет. Для старых тем "вопрос-ответ" было бы неплохо перебрать информацию и сделать компактные сборники FAQ, так как перечитывать по пятьдесят страниц нереально, а с выходом Скайрима Inse вообще замучается отвечать каждому.

Вот. Это мои мысли, записанные преимущественно для себя же. На самом деле, то, что я перечислил - лишь малая часть того, что нужно исправить или доделать на сайте. Я уверен, что у вас должны быть свои мысли по этому поводу, поэтому я хочу услышать и ваши идеи и предложения тоже.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (ProVal)
У сообщества сайтов по Elder Scrolls какие-то постоянные интриги, скандалы, деление территорий, слияния. Bethplanet же в стороне от всего этого.

ИМХО подобное происходит только на тех ресурсах, где Администрация ресурса проявляет не решительность, а то и полнейшее безразличие в плане поддержания хоть мало-мальского порядка, вместо того, чтобы в зародыше пресекать безобразия подобного рода, если/когда они хоть чуть-чуть начинают выходить за рамки здравого смысла.

Quote (ProVal)
Что бы вы хотели исправить в сайте?

В целом всё как бы нормально, но можно было бы (по возможности, естественно) внести несколько корректив для того, чтобы сайтом было комфортнее пользоваться тем, у кого не слишком шустрый Нэт:
1. Сделать так, чтобы картинки и ролики из новостей на главной отображались только "внутри" самой полной новости, а не "снаружи" в кратком её обзоре - это конечно несколько "обеднит" оформление главной страницы, но зато она будет прогружаться куда как шустрее.
2. Вынести чат в отдельное окно - это опять же ускорит прогруз главной и ещё ряда страниц на которых тоже доступен чатик, а так же ИМХО сделает и сам чат удобнее.

В дополнение к обычному поиску с главной страницы, добавить доступ и к расширенному поиску, который будет открываться сразу отдельным окном.

Quote (ProVal)
Была идея сделать Wiki по играм Bethesda

Отличная была идея - так БД библиотеки стала бы ещё удобнее и нагляднее.

Quote (ProVal)
Для старых тем "вопрос-ответ" было бы неплохо перебрать информацию и сделать компактные сборники FAQ

Это было бы кране не плохо, но во-первых этим кто-то должен будет заняться, а "объёма работы" по разгребанию и упорядочиванию там явно не на одного человека, во-вторых многие зачастую пренебрегают уже готовыми отсылками на FAQ в шапке темы и поиском - сразу пишут вопрос, после чего их приходится "посылать" на соотв. страницу обсуждения или "отправлять" в шапку темы, в итоге вся "работа" может получится во многом бесполезной и напрасной. Это не значит что такого рода FAQ не нужен, но вот тому, кто будет его делать надо быть морально готовым к вышеизложенным безобразиям.

Quote (ProVal)
с выходом Скайрима Inse вообще замучается отвечать каждому.

ИМХО Inse за заслуги перед... и подвиги в плане... уже пора прижизненно канонизировать и возвести в соотв. сан, а так же рассмотреть возможность установки не рукотворного памятника smile

Hangman - Суббота, 05 Ноября 2011, 11:28

Почётный житель
Quote (ProVal)
Библиотека постоянно пополняется материалами, но на мой взгляд, она довольно неудобна. Была идея сделать Wiki по играм Bethesda, но эта тема не получила никакой моральной поддержки с вашей стороны и была благополучно похоронена.

Согласен, если сможете сделать флаг вам в руки, было бы очень интересно почитать НАШУ информацию о тех или иных играх Бетесдки в улучшенном формате. Всеми руками за! clapping

Quote (ProVal)
Что касается форума, то тут всё ещё сложнее. С одной стороны, можно оставить и так. С другой, хочется совсем перебрать и реорганизовать его. Как?
Популярностью в основном пользуются технические темы типа "Вопрос-Ответ". Темы-опросники по своей сути пользуются популярностью только первое время после их создания. В обоих случаях живого общения или какого-то креатива почти нет. Для старых тем "вопрос-ответ" было бы неплохо перебрать информацию и сделать компактные сборники FAQ, так как перечитывать по пятьдесят страниц нереально, а с выходом Скайрима Inse вообще замучается отвечать каждому.

А у нас нет FAQ сборников? Если нет, тогда точно нужно создать. Насчёт "личной" помощи, может тогда стоит специально разбить тот актив форума, который "рубит" в этой теме на несколько групп (сначала на 2 для того же SKYRIM'а, допустим). Тогда будет 2 темы форума, которые будут равномерно нагружены, а вообще и FAQ сборник решения распространенных проблем должен существенно понизить процент заданных вопросов.

А какое должно быть живое общение и креатив на форуме? Просто так к слову (может заинтересует): на одном сайтике по PS3 тоже есть система новостей, новость эта отображается на главной странице (как и у нас) и имеет краткое описание (всё почти идентично нам). Единственное крупное отличие (к чему я этот разговор и веду) заключается в том, что при клике на новость, она открывается не в специальном окне новости (как у нас), а в специальной теме на форуме, что и приводит к глобальному обсуждению этой новости wink

Добавлено (05.11.2011, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (Hangman)
ИМХО Inse за заслуги перед... и подвиги в плане... уже пора прижизненно канонизировать и возвести в соотв. сан, а так же рассмотреть возможность установки не рукотворного памятника

ИМХО поддерживаю! clapping
автор темы Смотритель
Quote (Hangman)
подобное происходит только на тех ресурсах, где Администрация ресурса проявляет не решительность, а то и полнейшее безразличие в плане поддержания хоть мало-мальского порядка
Я имел ввиду, это всё происходит между администрациями ресурсов, а не между их пользователями) Там иногда такие страсти кипят, что просто Санта-Барбара.

Quote (Hangman)
Вынести чат в отдельное окно - это опять же ускорит прогруз главной и ещё ряда страниц на которых тоже доступен чатик, а так же ИМХО сделает и сам чат удобнее.
Это планируется сделать, причем довольно скоро.

Quote (Hangman)
сразу пишут вопрос, после чего их приходится "посылать" на соотв. страницу обсуждения или "отправлять" в шапку темы, в итоге вся "работа" может получится во многом бесполезной и напрасной
Каждого посылать в фак проще, чем каждому отвечать. А вот работы по формированию фака, конечно, очень много.

Quote (Gorif)
тогда стоит специально разбить тот актив форума, который "рубит" в этой теме
А разбивать-то некого. Активно "рубит" тут только Inse.

Quote (Gorif)
А какое должно быть живое общение и креатив на форуме?
Вот и мне это интересно. Я не могу понять, какое. Но дублировать обсуждение новостей с сайта точно не нужно.

Quote (Gorif)
если сможете сделать флаг вам в руки
Мы то сможем сделать. Я почему создал эту тему - не для того, чтобы вы дали добро, а для того, чтобы вы вносили конструктивные предложения, из которых мы потом могли бы выбрать наиболее вам же подходящие.
Почётный житель
Тема ветки "Bethplanet 2012. Что дальше?". Моя на сегодня единственная к вам просьба, это не разоряться на другие игры других компаний, а только освещать игры Беседки. На многих сайтах замечаешь, что ээ однопрофильные сайты часто в погоне за "креативом и людьми" начинает освещать другие игры тратя на это силы и сокращая энергию на основную игру. Я вот вижу, что у вас тут и другие игры есть на форуме, но самя пришел сюда ради скайрима. Поэтому хочу сказать, чтоб путь был только по играм Беседки. smile
автор темы Смотритель
Филин, а никто и не разоряется. Основная тематика как была так и осталась. Другие игры - только в бложике, но там никто ничего не обещает, силы не тратят и постят по мере желания. Основные новости, моды, статьи - всё это только по беседке остается и будет оставаться.
Ну, а на форуме освещать только игры беседки - это совсем уж. Людей же разные игры интересуют - пусть обсуждают. Оно в другом разделе, с основными темами не путается.
Почётный житель
Quote (ProVal)
Филин, а никто и не разоряется. Основная тематика как была так и осталась. Другие игры - только в бложике, но там никто ничего не обещает, силы не тратят и постят по мере желания. Основные новости, моды, статьи - всё это только по беседке остается и будет оставаться. Ну, а на форуме освещать только игры беседки - это совсем уж. Людей же разные игры интересуют - пусть обсуждают. Оно в другом разделе, с основными темами не путается.

Ну и отлично. Надеюсь конкурсы еще будут?)

Добавлено (05.11.2011, 14:21)
---------------------------------------------
Кстати на многих форумах делают ветки типа "На вопросы отвечает администация". Эт к слову.

автор темы Смотритель
Quote (Филин)
Надеюсь конкурсы еще будут?)
Будут участники - будут и конкурсы.

Quote (Филин)
Кстати на многих форумах делают ветки типа "На вопросы отвечает администация"
Раздел "О сайте" тут для того и сделан.
Почётный житель
Quote (Филин)
но самя пришел сюда ради скайрима

да я тоже на этот сайт попал только из за Nehrim
Почётный житель
Ох как я давно на форум то не писал biggrin
Собственно про форум. Тапками только не кидайтесь wink
Убрать кнопку "последние сообщения на форуме", а то я лично на кнопку "форум" сто лет не нажимал biggrin
Что нибудь придумать например по пять последних тем, в определенном разделе, а каждый раздел уже показывать по степени важности. Не знаю, как это уместить все поудобней, но чтобы показывалось несколько разделов, а в них например три последние темы, (с недавними сообщениями). Ну и кнопка чтобы была "последние сообщения в разделах" например smile
Я это к тому, чтобы в любом случае было все на виду, но сделать как то все попроще и поинтересней, чем сам форум. А основной форум конечно же не трогать smile

автор темы Смотритель
Убрать кнопку "последние сообщения на форуме"
А? Что? Зачем??? Удобнейшая же вещь.
Почётный житель
Quote (ProVal)
А? Что? Зачем??? Удобнейшая же вещь.

ProVal, дая не спорю конечно, но на виду как то все лучше будет, чтобы не забывалось, так сказать smile
Я имел ввиду просто разделы показывать с тремя или с пятью темами, в которые можно потом заходить и темы просматривать. Да и вообще с темами что то сделать может? Реаргонизовать, но как - пока сам не придумал biggrin
Просто кнопкой "форум", пользуются наверно 10 раз к примеру, а кнопкой "последние сообщения" 200 раз. Может конечно я и ошибаюсь smile

Edvard - Пятница, 11 Ноября 2011, 04:00

автор темы Смотритель
Ну вообще это всё хорошо бы, если бы не юкоз (то на чем всё это сделано, если что). Хотя, наверное, можно что-то придумать в этом плане.
Стража
Модератор
Quote (Edvard)
Убрать кнопку "последние сообщения на форуме", а то я лично на кнопку "форум" сто лет не нажимал....
Я имел ввиду просто разделы показывать с тремя или с пятью темами, в которые можно потом заходить и темы просматривать..
Не знаю, как это уместить все поудобней, но чтобы показывалось несколько разделов, а в них например три последние темы, (с недавними сообщениями). Ну и кнопка чтобы была "последние сообщения в разделах" например

Зачем мудрить? Не нужно ничего убирать или переделывать.. Все сделано отлично, как по мне. Очень удобно и понятно. ИМХО.
P.s.И если ты, Edvard, не пользуешься какой-то кнопкой, то это не значит , что другие их не используют.
Почётный житель
Inse, меня спросили - я ответил smile
А вообще как бы предложение это было не для удобности, а скорее для полезности сайту biggrin
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: