Bethplanet 2012. Что дальше?
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
13 Ноября 2011 в 6:11. Сообщение # 16
|
Quote (Edvard) А вообще как бы предложение это было не для удобности, а скорее для полезности сайту Прально, даёшь безкнопочный интерфейс с сугубо телепатическим управлением.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
13 Ноября 2011 в 7:02. Сообщение # 17
|
Quote (Hangman) Прально, даёшь безкнопочный интерфейс с сугубо телепатическим управлением. Я давно предлагал сделать пивоварню, онлайн
Edvard - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 07:06
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 428 |
Награды | 4 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
23 Марта 2012 в 13:52. Сообщение # 18
|
Сжечь все очищающим огнем, обмакнуть перо в чернильницу. Начать заново. Я был в недоумении, когда через 4 месяца отсутствия просмотрел сайт. Скатываетесь... как там в Интернете? В унылое говно? Очень похоже. С Уважением, Ответа не ожидаю. Подпись, печать.
SeriousSam - Пятница, 23 Марта 2012, 13:52
|
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Марта 2012 в 3:21. Сообщение # 19
|
SeriousSam, не ожидаешь, а он вот) Я совершенно не против твоего мнения, просто интересны также мысли, как не скатываться туда вот. А то какая-то недосказанность получается. Впрочем, я тоже вижу огромную кучу проблем. Например, форум, на котором я последнее время почти не бываю. Тут надо бы очень сильно перебрать структуру, да и некоторые темы в целом. С модами тоже непонятная ситуация. Всё и так тянулось слабовато, а после релиза стим воркшопа так почти совсем забросилось. Что касается меня и RJ, то всё упирается никак не в нежелание всем этим заниматься, а во время, которого постоянно становится меньше. Активистов мягко скажем маловато, и спасибо модераторам и некоторым "жителям", что хоть как-то поддерживают жизнь и порядок. Вот, как-то так всё. А твои (и не только твои) более развернутые мысли по этому поводу всё-же хотелось бы увидеть.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 135 |
Награды | 0 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 20:01. Сообщение # 20
|
ProVal, Предлагаю сменить опрос, на главной странице сайта, дело в том, что на последнее предложение до сих пор не прореагировал вообще никто Не устраивает, - есть еще вариант: В качестве кого вы пытались зайти в Совнгард? Дальше варианты: по праву крови, или Соловья, Довакина, и т.д., но (!) самое оптимальное (имхо) пацифисткое - по праву мудрости - Архимаг Винтерхолда, поначалу даже показалось что Тсун без проверки разрешит пройти, если Главмагом представиться (показалось)))
|
|
|
Житель |
Сообщений | 40 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 21:44. Сообщение # 21
|
Всё очень просто. На вашем сайте: новости публикуются поздно, плагинов мало, мало интересных людей, не представлены проблемы ру-комьюнити в стиме, нет локализаций модов... у вас нет конкретных представлений о том, кто ваш сайт посещает, отсюда и проблемы ваши. Если нет времени, может стоит это дело закрыть, ведь работа будет проделана плохо.
Предложения:
1. Переводить моды. 2. Отслеживать самые крупные проекты, например, такие как "Андоран". Но не просто раз в 3 месяца выкладывать новость, которую можно на их сайте посмотреть. 3. Стимовское ру-комьюнити - слабое. Нам нужен представитель. Если вы наладите контакт с комьюнити, то получите поддержку беседки и стима. 4. Чтобы привлечь тех кто будет жопу протирать на форуме, нужно создать больше званий, медалей и прочей шелухи. Для их распределения, нужно проводить конкурсы.
В дальнейшем, вы должны научится определять основного потребителя, и действовать в зависимости от его желаний. Ваш сайт держался за счет локализации "Нерима"... Стоит задуматься над этим.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 21:56. Сообщение # 22
|
Quote (gildoy) не представлены проблемы ру-комьюнити в стиме Можно подробней? Я то группу открыл зачем-то на всякий случай, но нет идей, что с ней делать дальше.
Quote (gildoy) Предложения: Ок, но это и так ясно. Проблема даже не в том, что времени нет, а в том, что людей нет. То есть, я тут вообще за компанию, меня мало интересуют игры, о которых сайт, а RJ тупо не успевает за всем. Есть идеи, как набрать людей, которые занимались бы различными частями проекта, и что им предложить? Вопрос серьёзный, кстати.
Quote (gildoy) Ваш сайт держался за счет локализации "Нерима" Нерим это был вообще какой-то странный рывок энтузиазма, заполняющего лишнее время. Сейчас уже такого не будет. Кроме того, сайт был ещё до Нерима. Правда, тогда он держался за счет локализации более мелких модов.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 40 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 22:16. Сообщение # 23
|
Quote (ProVal) Можно подробней? Я то группу открыл зачем-то на всякий случай, но нет идей, что с ней делать дальше. Это же очевидно, все посты в подразделе ру-комьюнити, просто игнорируются. Например, постоянные задержки локализации патчей, нас о них даже не предупреждают. И, как только игроки захотели пожаловаться , они осознали, что не знают как и куда, сл-но надо создать тему с жалобой, уаказать там необходимые ссылки, затем перевести на англ. и создать такую же тему на англ. форуме.
Quote (ProVal) что им предложить?
Власть предложи, для начала. Дай права администраторские, но их мол, надо заслужить. Потом вставляй рекламу на сайт и заменяй власть деньгами, но уже отбирай тех, кто тебе нужен.
Quote (ProVal) это был вообще какой-то странный рывок энтузиазма
Ну, это был ваш лучший проект, т.к. никто другой этого не делал, заметь, и сейчас не делает. Вообще, если относишься к этому как к хобби, то лучше ничего не делай, не потянешь.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 22:21. Сообщение # 24
|
Quote (gildoy) Власть предложи, для начала. Так не вопрос. Я тут всё время говорю, что кто хочет так или иначе помогать, то всё необходимое предоставим) Права, власть, поддержку, что там ещё.
Quote (gildoy) Вообще, если относишься к этому как к хобби, то лучше ничего не делай, не потянешь. Как сказать. Я за несколько лет ни копейки с этого сайта не получил. Следовательно, для меня это таки хобби, да. Работа у меня более другая, чем сайты про игры.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 40 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 22:32. Сообщение # 25
|
Quote (ProVal) Так не вопрос. Я тут всё время говорю, что кто хочет так или иначе помогать, то всё необходимое предоставим) Права, власть, поддержку, что там ещё.
Так, сейчас, на твоем сайте нет народа, о какой власти ты говоришь. Надо привлечь людей, потом власть давать.
Quote (ProVal) Как сказать. Я за несколько лет ни копейки с этого сайта не получил. Следовательно, для меня это таки хобби, да. Работа у меня более другая, чем сайты про игры.
Тут замкнутый круг, пока делаешь работу, как хобби, за неё не платят. Поддержка комьюнити - это сложная долгосрочная работа. Забил на неё на денёк - откатился в развитии на месяц. И, зря ты решил затронуть столько много игр, если у тебя ни по одной нет ничего стоящего.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 22:38. Сообщение # 26
|
Quote (gildoy) И, зря ты решил Это не я решил. Сайт не мой, если что. Говорю же, что я тут за компанию и в качестве менеджера по связям с народом. Зашел вообще дизайн сделать в свое время. Просто, чтобы знали. А то меня слишком часто считают владельцем сайта.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 40 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Марта 2012 в 22:45. Сообщение # 27
|
Quote (ProVal) Это не я решил. Сайт не мой, если что. Говорю же, что я тут за компанию и в качестве менеджера по связям с народом. Зашел вообще дизайн сделать в свое время. Просто, чтобы знали. А то меня слишком часто считают владельцем сайта.
Ну, я не знаю, кто у вас кем приходится, просто ответил на вопросы... Самая главная проблема сайте - нет целевой группы, точнее вы не знаете кто это
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
31 Марта 2012 в 18:19. Сообщение # 28
|
Сейчас я тут немного выскажусь по поводу комментариев ваших, а чуть позднее пройдёмся по моим мыслям. Структурировать всё это довольно сложно, но я попробую. Для начала хотел бы отметить, что на текущий момент всё ставится скорее не в вопрос времени (хотя и его не хватает), как это было несколько раньше, а скорее непонимание того, что необходимо сайту.
Сделать полноценное FAQ по сайту Такое безусловно необходимо и необходимо разработать общую концепцию. Нечто подобное в этом направлении уже было сделано, однако тут нужно провести большую ревизию и полноценно заняться этим моментом. Не знаю пока когда этот момент наступит, но сейчас это - первоначальная цель.
Форум Насчёт форума от ProVal слышу больше всего замечаний и причина этих замечаний мне примерно ясна. Для начала стоит отметить, что его работа существует отдельно от сайта - это несколько плохо и мне кажется, что это основная проблема, которую нужно решить. То есть связать как-то сайт с форумом. По этому поводу у меня было несколько идей.- Сделать систему достижений. То есть за выполнение определённых условий выдавать пользователям сайта определённые ачивки - есть повод для общения, участия в общественной жизни сайта. Конечно будут и тупо набивающие посты, и тупо старающиеся собрать их поболее - но это можно пресечь работой модераторов и администраторов.
- Проводить форумные конкурсы. Конкурсы с медальками, ачивками или может даже какими-то плюшками вне сайта. Здесь стоит отметить, что помимо освещения конкурсов на форуме, необходимо их освещать и на сайте - пока не представляю в каком виде (возможно "рекламный" баннер справа в меню или ещё как-то), но таким образом можно будет привлечь пользователей на форум с самого сайта и возможно появятся новые активные пользователи.
- Что-то ещё
Опросы Насчёт опросов тоже отдельная тема - я не знаю для чего пользователям могут быть нужны опросы. Через них я считаю можно собирать некоторую статистику для того, чтобы узнать мнение большинства пользователей. Некоторые считают, что опросы надо проводить по миру игры и мнение насчёт некоторых моментов игры - но мне кажется, что это нужно скорее на форуме и с форумными обсуждениями - для этого собственно на форуме есть система опросов.
Чат Пускай здесь никто ничего по этому поводу не писал, но мне кажется, что и чат (или беседку) надо будет доработать и несколько видоизменить пару моментов. Да, сейчас общение там довольно таки горячее становится и туда постоянно заходят как старые, так и новые пользователи, но мне почему-то кажется, что с ним надо немного поработать.
Перевод модов Моды обыкновенные (Modus Skachatus) нам не нужны - я думаю мы будем создавать свою коллекцию (в Steam есть возможность создания таковых) и рассматривать их. То есть делать обзоры модификаций, как это делают некоторые на каналах на Youtube - возможно раз в неделю, возможно чаще. Переводом модов мне заниматься нет ни времени, ни желания - можно будет собрать организационную группу, если таковые захотят принять участие. Все ссылки на новые моды теперь будут идти в Steam (если будут русские версии в Steam, то прямо на них). То есть сайт станет скорее путеводителем по модификациям - если народ захочет как-то работать с нами - хорошо, а так - я переводом модов заниматься не буду.
Отслеживать крупные проекты Отслеживание крупных проектов - вы говорите о русских разработчиках или западных? Так как я не особо интересуюсь модификациями (считаю их бесполезными), то мне сложно делать что-то в этом направлении. Насчёт того же Андорана - мне прислали информацию - я опубликовал. Если есть идеи, как отслеживать эти самые проекты и что о них писать - то с радостью рассмотрю эту идею. Просто форумов по TES куча и искать иголку в стоге сена - не самое приятное занятие. Опять же - можно как-то в обзорах модов это использовать.
Работа с сообществом Работу с сообществом считаю наиболее важным и наиболее трудным занятием для себя. Особенно учитывая, что я не особо общителен на тех же форумах. Но тем не менее работа с форумом, работа с чатом сайта, работа с новостной лентой и работа с модификациями - это всё и есть работа с сообществом. Если решить все эти вопросы, то и работа с ним будет проводиться.
Статьи Сейчас основным направлением для сайта я вижу написание статейной части - это во-первых приведёт новых пользователей, во-вторых возможно помимо прочтения, пользователи захотят писать свои статьи на интересные им темы. Возможно нужно проработать эту часть и каким-либо образом поощрять активистов (те же медальки и ачивки например). Но сейчас я нашёл возможность работы над статьями и надо попробовать вернуть старую систему написания статей.
Новостная лента В связи с написанным выше я считаю, что реструктуризации подлежит новостная лента. Мне всегда казалось, что это наиболее слабая сторона нашего сайта и что с ней надо что-то делать. Сейчас в голову приходит только отслеживание крупных местных и западных проектов, обзор модификаций за неделю, конкурсы сайта, сообщения о нововведениях на сайте, информация о статейной части сайта, а также возможно какое-либо поощрение пользователей сайта - например новые интересные темы на форуме, победители конкурсов - то есть сделать так, чтобы пользователи сайта могли ощутить собственную значимость на нашем сайте.
Уже довольно продолжительное время работы над сайтом практически не ведутся - добавляются лишь новости и всё. И это очень ужасно. Да, надо что-то с этим делать и это что-то высказано выше. Работы предстоит очень много - так что это скорее не произойдёт за один день.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 40 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
31 Марта 2012 в 20:31. Сообщение # 29
|
RJ, то есть ты предлагаешь делать всю работу за администрацию сайта, в чем профит? Переводить ты не хочешь (80% стоящего контента делают немцы), отслеживать проекты тоже, в чем смысл сайта? Про поддержу стимовского ру-комьнити вообще ничего не написал. Обзоры это хорошо, но чаще раза в неделю их быть не может. Статьи... ммм, зачем? С такими реформами, останетесь вы на текущем уровне.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
31 Марта 2012 в 20:53. Сообщение # 30
|
Quote (gildoy) Переводить ты не хочешь (80% стоящего контента делают немцы) По секрету, ни я, ни он немецкого не знаем. Ну ок, он немножко разбирается. Над Неримом с нами ещё один человек работал, который как-раз в немецком разбирается, но у переводчика были свои личные причины нам помогать тогда.
Quote (gildoy) Статьи... ммм, зачем? Не поверишь, затем, что они нужны людям. Статистика сайта говорит о том, что куча народа сюда именно за статьями ходит. То есть, за тем, что находится в разделе Библиотека в главном меню сайта.
|
|
|