Первые подробности о новом режиме выживания в Fallout 4

 Fallout 4  RJ 961 0

Борьба с этим миром — лишь приятная игра для вас? Вы скучаете по более жёсткой жизни в поспапокалиптическом мире? Если ваш ответ «Да и да», то режим игры «Выживание» для вас! Выживание превращает множество правил жизни в Содружестве на максимальную сложность. Фанаты откопали в коде игры список изменений.

Чтобы включить режим выживания нужно будет сделать следующее:

  • войдите в меню;
  • выберите «Настройки»;
  • выберите «Игра»;
  • в опции «Сложность» выберите режим «Выживание».

Сохранение

Ручное и быстрое сохранение отключены. Чтобы сохранить игру, вам нужно будет найти спальное место и поспать хотя бы час.

Сражение

Бой становится более смертельным для всех. Это вам на руку, но также и вы больше подвержены урону. Вы можете увеличить наносимый урон, используя «Адреналин» (читайте далее).

Быстрое перемещение

Быстрое перемещение отключено. Если вы желаете куда-то добраться, то вам придётся топать ножками туда.

Вес боеприпасов

Теперь пули и снаряды имеют маленький вес, который будет зависеть от калибра. Более тяжёлые предметы, такие как: ядерные блоки, ракеты и ядерные минизаряды, могут действительно оттягивать ваши карманы.

Компас

Внимательнее оглядывайтесь по сторонам, поскольку теперь враги не будут появляться на компасе. Кроме того, расстояние, на котором локации появлялись, значительно сократилось.

Адреналин

Режим выживания автоматически дарит перк «Адреналин», который даёт бонус к наносимому вами урону. В отличии от других перков, единственный способ поднять уровень перка «Адреналин» — убивать. Чем выше уровень перка «Адреналин», тем больше наносимый вами урон. Однако, если вы поспали больше одного часа, ваш уровень перка «Адреналин» становится ниже. Вы можете проверить текущий уровень «Адреналина» в любое время в вашем Пип-Бое во вкладке перков во вкладке ПРМТ (Параметры).

Здоровье

Вы заметите, что сложнее выжить без должного внимания к себе. Вам нужно постоянно пить, есть и отдыхать, чтобы быть готовым к бою. Продолжительные периоды без еды, воды или сна начнут влиять на ваше здоровье, наносить вред характеристикам SPECIAL, прибавлять вам усталости (смотрите «Усталость» ниже), понижать ваш иммунитет (смотрите «Болезнь» ниже), а также наносить вам физический урон.

Усталость

Усталость работает так же, как и радиация, но воздействует на ваши Очки Действия (ОД) сильнее, чем на ваши Очки Здоровья (ОЗ). Чем больше вы заработаете усталости, тем меньше у вас будет ОД для других действий. Количество усталости, которое вы набрали, отображается красным на полоске с вашими ОД.

Болезнь

Нарушение иммунной системы и некоторые сомнительные решения могут привести вас к смерти. Поедание сырого мяса, питьё грязной воды, получение урона от заражённых источников (таких как гули или жуки), или использование сильнодействующих химикатов — всё это повышает риск заболеть. Когда вы заболеете — на экране это отобразится. Вы увидите информацию о ваших текущих заболеваний в разделе «Статус» в вашем Пип-бое.

Антибиотики

Антибиотики, которые можно создать в химических лабораториях или приобрести у врачей, излечивают ряд эффектов и болезней.

Тип кровати

Тип кровати, на которой вы спите, определяет длительность времени, которое можно оставаться без сна. Спальный мешок сохранит вашу игру и сможет помочь спасти вашу жизнь, когда вы в отчаянии, но он никогда не даст полноценный ночной отдых и пользу, которую он с собой приносит.

Искалеченные конечности

Покалеченные конечности более не восстанавливаются после сражений и будут повреждены ровно до тех пор, пока их не вылечить стимулятором.

Переносимый вес

Превышение доступного для переноса веса будет уменьшать ваши показатели выносливости и ловкости, а также будет периодически наносить урон вашим ногам и здоровью. Подумайте о спине!

Компаньоны

Компаньоны более не будут автоматически подниматься, если они были в полумёртвом состоянии и вернутся домой, если их оставить без должного лечения.

Враги и восстановление хлама

Локации, которые вы зачистили ранее, теперь будут вновь пополняться врагами и хламом, который будет худшего качества.

Мне нравится    4

Борьба с этим миром — лишь приятная игра для вас? Вы скучаете по более жёсткой жизни в поспапокалиптическом мире?

reddit.com