Агентурная работа

 Fallout 4  Прохождение «Подземки»  ClaraOswald 11502 0

Локации для исследования:

  • Норт-Энд
  • Лексингтон
  • Коммутатор

Поговорить с Дьяконом

Дездемона, лидер Подземки, пока не доверяет вам. Так что это задание — своего рода проверка. Если всё пройдёт нормально, то вы сможете дальше сотрудничать с Подземкой, например, они могут помочь построить перехватчик сигнала для сюжетного квеста «Молекулярный уровень».

Дьякон — это тот загадочный человек, который поручился за вас перед Дездемоной, когда вы впервые нашли Подземку в квесте «Дорога к свободе». Он считает, что вы нужны Подземке, и хочет, чтобы вы проявили себя в этом задании и показали всем, чего стоите.

Харизма

Можете попробовать узнать у Дьякона, почему он поручился за вас (уровень убеждения — лёгкий, средний, сложный).

Встретиться с Дьяконом на старом шоссе

Дьякон предлагает встретиться в Лексингтоне на старом шоссе. Там он вам расскажет суть задания.

Когда доберётесь до места, то знайте, что тот странный чувак в шляпе и тёмных очках и есть Дьякон. Как оказалось, он просто помешан на маскировке. Не судите его строго, у каждого свои радтараканы в голове.

Но перейдём к заданию. До Старой северной церкви база Подземки располагалась под кафе «Джо Слокам», но их раскрыл Институт. Ваша задача — забрать с базы кое-что нужное. Что это, вы узнаете только тогда, когда попадёте на бывшую базу. 

Следовать за Дьяконом и найти «туриста»

Пока следуйте за Дьяконом, по его словам, у них есть турист — информатор, который владеет сведениями о базе.

Вы пойдёте по знакам Подземки, которые оставил турист, и подниметесь на старое шоссе. По пути будьте готовы отбить атаку диких гулей и загляните в автобус, из которого они вылезли, там вы найдёте Квантовую Ядер-Колу. Также по дороге Дьякон сообщит вам кодовую фразу: «Сейчас на ремонте». Примените её в разговоре с информатором, что бы он ни сказал.

Рикки Далтон, турист Подземки, сообщит вам, что кафе «Джо Слокам» кишит синтами старого поколения. Главный вход они заминировали, через него лучше не идти.

Поговорить с Дьяконом

Обсудите с Дьяконом сложившуюся ситуацию. Он предлагает вам выбор: идти в лоб с главного входа или через туннель — запасной маршрут. Полагаю, лучше выбрать туннель. Если вы попробуете войти через подвал кафе, то помимо того, что вас встретят ловушки, синты и турели, так ещё и получить доступ к лифту, расположенному за книжным шкафом, окажется невозможным, и вам придётся идти через туннель. Пустая трата времени.

Пробраться в туннель

Теперь ведёте вы, а не Дьякон. Спуститесь со старого шоссе тем же путём, что и поднялись на него. По дороге к метке, обозначающей местоположение туннеля, вы обязательно наткнётесь на заброшенные вагоны поезда. Внутри одного из них будет терминал (уровень — средний), который открывает замок в камеру с силовой бронёй T-45, правда комплект неполный: туловище, левая рука, правая нога и, конечно же, ядерный блок.

Справка: Силовая броня T-45

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 100 60 150 12
Левая нога 50 30 150 15
Левая рука 50 30 150 15
Правая нога 50 30 150 15
Правая рука 50 30 150 15
Туловище 200 130 300 20

Силовая броня T-45 не может сравниться по защите, предлагаемой более продвинутыми моделями, но она поддерживает полный набор модификаций. Эта модель силовой брони не очень распространена, но полный набор можно найти лишь на крыше Музея Свободы в Конкорде.

Затем вы увидите большую трубу, заросшую дикими растениями, — это и есть туннель.

Идите по коллектору и окажетесь на старой базе Подземки. Как только вы войдёте Дьякон сообщит, наконец, зачем вы пришли сюда. Вам нужно забрать прототип, разработанный доктором Каррингтоном. 

Забрать прототип Каррингтона

С самого начала пути вы упрётесь в закрытую дверь. Её открывает терминал (уровень — очень сложный), можете взломать сами, если позволяет уровень или позвольте это сделать Дьякону. Он сможет получать доступ к терминалам, которые вы не смогли взломать на протяжении всего вашего пути до цели.

Идите вперёд, убивая синтов, когда увидите знак подземки с прямоугольником внутри, как на скриншоте ниже, загляните в трубу, находящуюся за ящиками. Там внизу вырезано окно, а внутри тайник с боеприпасами и оружием.

 

Идите дальше, пока не наткнётесь на терминал, его даже взламывать не потребуется. Активируйте с его помощью турели, это порядком удивит ваших врагов, и за одно сократит их число.

Когда закончится туннель, вы опять упрётесь в дверь. Откройте её с помощью терминала, расположенного рядом (уровень — лёгкий). Вот вы и попали на базу Подземки, которая называется «Коммутатор» — секретная исследовательская лаборатория Оборонительного разведывательного управления. Вам нужно пробраться в самый центр комплекса, чтобы забрать прототип.

В самом первом большом помещении Коммутатора заберите в комнате слева ядерный блок для силовой брони. Затем поднимитесь наверх.

Подсказка

На письменном столе рядом с глобусом вы найдёте «Руководство по тайным операциям США» выпуск 2. Он откроет или усилит уже имеющийся журнальный перк, с которым вас будет труднее обнаружить в режиме скрытного перемещения. Со всеми журнальными перками можете ознакомиться здесь.

На этом же столе стоит центральный терминал (уровень — сложный), можете конечно взломать его (получите опыт), но ничего полезного в нём нет. Лишь информация для общего развития.

А вот другой терминал (уровень — сложный) в этой же комнате возле двери отключает оптические ловушки, поджидающие вас за дверью. Пойдёте направо найдёте в аптечке лекарства, а за запертой дверью (уровень замка — средний) — боеприпасы. А дорога налево приближает вас к цели миссии. Вы можете просто следовать по указателям на стенах, вам нужно попасть в Department X. Как только вы доберётесь до места, Дьякон получит доступ к терминалу и откроет дверь сейфа-комнаты.

За ним вы найдёте тело агента Подземки, Томми Урингтона, погибшего во время защиты секретов Подземки. И Дьякон подарит вам уникальное оружие Томми, «Спасителя».

Справка: Спаситель

Урон: 30

Боеприпасы: Патроны 10-мм

Скорострельность: 66

Дальность: 53

Меткость: 67

Вес: 4,4

Цена: 774

Установлено:

  • Стандартный ресивер
  • Короткий ствол
  • Штатная рукоятка
  • Штатный магазин
  • Штатный прицел
  • Глушитель

Особенность: Повышенная вероятность попадания в V.A.T.S., уменьшение расхода очков действия на 25%.

Здесь же, в этом сейфе-комнате на стеллаже вы найдёте прототип Каррингтона, который Дьякон попросил доставить Дездемоне, за что она будет обязана принять вас в Подземку. На том же стеллаже вы найдёте парочку стелс-боев, а на другом — ядерный минизаряд для Толстяка.

Покинуть Коммутатор 

Теперь вам нужно покинуть Коммутатор и добраться до Подземки, но сначала можете до конца исследовать базу. В комнате, предшествующей сейфу, вы найдёте парочку защитных комплектов, у которых сопротивляемость радиации равна 1000. Неплохо, да?

В конце коридора вы найдёте лифт, но, чтобы добраться до него, вам придётся уничтожить синтов. В этом же помещении в закрытой камере, которая прямо напротив входа (уровень замка — средний), вы найдёте ещё один ядерный блок для силовой брони. Затем включите питание лифта при помощи терминала, взлом которого не потребуется, и с его же помощью отключите турели. Ну а теперь, поднимайтесь на поверхность.

Встретиться с Дьяконом у Старой северной церкви

На поверхности ваш ждёт последний бой с синтами и турелями, и всё. Оправляйтесь в Старую северную церковь и встретьтесь там с Дьяконом. Можете воспользоваться быстрым перемещением или, по крайней мере, будьте осторожны — снаружи вас ожидает минное поле.

Совет

Местонахождение мин можно посмотреть в V.A.T.S.

Но пока вы недалеко от Лексингтона можете заглянуть в местный Супермаркет, если не боитесь диких гулей, конечно. Там вы можете найти журнальчик и все виды Ядер-Колы. Подробнее в прохождении повторяющегося квеста Братства стали «Очищение Содружества» (локация Супермаркет). Однако, если вы ещё не уверены насчёт фракции, можете заглянуть туда позднее, когда будете на стороне Братства стали.

Добравшись до штаба Подземки, будьте готовы к сюрпризу. Дьякон, рассказывая Дездемоне о ходе операции, немного всё преукрасил. Да нет, на самом деле, состряпал большую ложь.

Харизма

Вы можете поддержать Дьякона, который пытается «продать» эту ложь Дездемоне (уровень убеждения — лёгкий).

Теперь вас официально приняли в Подземку и дали кодовое имя. Вы можете выбрать сами, но если вы позволите решать Дездемоне, то получите имя Странник. Добро пожаловать в Подземку! Теперь вам доступен ваш первый побочный квест от Подземки «Ночной Бостон». А также теперь Дьякон может быть вашим спутником (подробнее о его качествах компаньона смотрите здесь), и вы можете совершать быстрые перемещения в штаб Подземки и из него.

Информация

Знаете ли вы, что у Подземки есть система специальных тайных знаков, которые могут обозначать опасные места или тайники с боеприпасами? Дьякон рассказывал вам о них, если вы его внимательно слушали, во время вашего задания. Чтобы посмотреть все знаки, изучите доску в штабе Подземки.

 

Мне нравится    5