DOOM SnapMap: безграничные возможности, бесконечный контент

 DOOM  ClaraOswald 766 0

SnapMap — инновационный редактор для создания модов для игры DOOM с интуитивно понятным инструментарием, разработанный Томом Мастейном и его командой из Escalation Studios.

С чём заключается красота SnapMap? Азы вы сможете изучить в считанные минуты, а дальше просто развлекаться. Затем в процессе работы вы осознаете глубину возможностей SnapMap. С его помощью можно создавать новые режимы одиночной, совместной или сетевой игры, а также нечто странное: головоломки, испытания, музыкальные инструменты, хитрые устройства — все, что придёт в голову. А потом делиться своим творением с другими игроками.

Разумеется, эта простота преднамеренна. Первые обучающие задания должны показать новому пользователю SnapMap, как пользоваться этим инструментом — но полная широта его возможностей становится очевидной почти сразу. Проведя за SnapMap всего 20 минут, вы научитесь не только объединять между собой простейшие элементы игровой логики, но и освоите принципы работы с проводником ИИ.

Публиковать игровые материалы будет также просто. Они загружаются очень быстро, так как каждая копия DOOM уже содержит все необходимые элементы. Игрокам лишь остаётся скачать инструкции.

Но SnapMap не только для создания новых карт, это ещё и источник разнообразного игрового опыта. Речь идёт не только о совместных режимах, например : «Налёт», в котором четверо игроков должны работать вместе, чтобы остановить волны атакующих демонов, постепенно становящихся все сильнее. Среди уровней, созданных разработчиками, есть:

  • тир со взрывчатыми бочками;
  • музыкальная машина с роялем, по клавишам которого прыгает один игрок и драм-машиной, которой управляет второй;
  • задание по сопровождению зомби, который неуверенно бредет по полному опасностями уровню;
  • режим «трое против одного», где один демон бросает вызов целому отряду морпехов.

Мастейн пояснил, что редактор позволяет создать любой совместный или соревновательный режим с участием до четырех игроков.

Мне нравится    1

SnapMap позволяет сотворить что-то из ничего. Не нужно быть профессиональным дизайнером уровней, читать учебники или создавать что-то неделями.

bethesda.net