Разбор трейлера Dishonored от OPM

 Dishonored  HorsyNox 3367 2

Official PlayStation Magazine проанализировал трейлер Dishonored и выделил из него 10 ключевых фактов.


1. У Корво, вероятно, были отношения с Императрицей

Корво Атано (Corvo Atano) — бывший телохранитель Императрицы, Жасмин Колдвин (Jessamine Caldwin), обвиняемый в её убийстве. Именно за это преступление он находится в тюрьме в начале трейлера. Среди обрывков голосов с его суда и угроз неминуемой казни, мы слышим женский голос, предположительно, принадлежащий Императрице: «Когда ты рядом, моё сердце спокойно. Спеши домой». Это может означать, что у них были больше, чем просто рабочие отношения. Кроме того, у Жасмин есть дочь по имени Эмили (Emily). Спорим на что угодно, что Корво — отец?


2. Корво играют

Эта тёмная фигура — Аутсайдер (Outsider), сверхъестественная сущность, которой некоторые поклоняются как богу. Его неоднозначно описывают, как «наполовину дьявол, наполовину ангел». Он редко  материализуется физически и контактирует только с теми людьми, которые, по его мнению, имеют важное значение для судьбы. Так что, когда он вроде бы помогает Корво, на самом деле, он использует его для достижения какой-то другой, бóльшей цели.


3. У вас нет магических талантов изначально

Когда Аутсайдер посещает Корво в тюрьме, он дарит ему "свою метку" и говорит: «Считай это подарком». Аутсайдер — источник всех магических и сверхъестественных способностей в мире Dishonored. Это объясняет, чем пользовался Корво, чтобы вынести дверь (возможно, использовал заклинание под названием "Порыв ветра" (Windblast) ), заморозить время и "моргать" (телепортироваться на короткие расстояния). Из других сил, на данный момент известны способности быстро передвигаться, призывать рой крыс, падать с высоты, не поранившись, огонь, лёд, заклинание исцеления и способность брать разум людей и животных под свой контроль.


4. Мир катится к черту

Данволл (Dunwall), основное место действия Dishonored, осаждён крысиной чумой. Эта мерзкая болезнь убила половину населения, вызывая кровотечение из глаз, выпадение волос и истощение. Эта болезнь смертельна, но инфицированных, называемых "плакальщиками" (Weepers) за их кровавые слёзы, она убивает медленно. Они покинули город в хаосе введения комендантского часа, военного положения и карантина, предполагающего убийство зараженных. В общем, весь мир стремительно покатился в ад, а богачи сидят спокойно в своих больших домах в то время, как бедные гниют. Вряд ли это может закончиться хорошо.


5. Жизнь ничего не стоит

В трейлере есть момент, когда путь едущего навстречу аристократа очищают от группы плакальщиков. Причем, очищают в прямом смысле — "высокие парни" сжигают их взрывающимися стрелами. Охранники используют устройство на длинных бионических ногах, чтобы передвигаться и избегать крыс. Ещё есть "стены света" (Wall Of Light), которые испепеляют людей или крыс — кого угодно и что угодно, кроме охранников, — если они пытаются пройти сквозь них. Корво же может пройти через них, вынув батарею, обрезав линию электропередач, или поменяв полярность так, чтобы вместо него, при попытке пройти, поджарились охранники.


6. Технология наравне с магией

У Корво есть маска, которая работает как фильтр, защищая его от чумы и обеспечивая альтернативные режимы зрения. Его оружие может стрелять разрывными пулями и не только, а меч складной, чтобы его было легче спрятать. Кроме того, у него есть нечто, называемое "сердцем", которое бьётся быстрее, когда он приближается к цели. Ещё оно может читать мысли людей и раскрывать некоторые тайны о мире. Устройства и всякая техника работают на "трансе" (Trans), топливе, добываемом из китов.


7. Здесь явно присутствуют магические вибрации Mirror’s Edge

В трейлере показывают, как Корво бежит по крышам к своей цели. В игре присутствует большой диапазон движений, включая возможность скользить, свисать с выступов, прислоняться к стенам, красться, бежать и прыгать. Всё это позволит вам изучить каждый уголок пространства. Однако, вы также можете комбинировать эти навыки с магией — спрыгнуть с крыши, а затем телепортироваться, например. Или овладеть разумом стражи и использовать их бессмысленные тела, чтобы смягчить себе падение с большой высоты.


8. У высоких парней есть уязвимое место

Ну конечно же есть. Вот эта большая светящаяся трубка у них на спине, скорее всего, трансовая батарея, от которой работает их устройство для ходьбы. Такие батареи взрывоопасны, так что несколько хороших выстрелов из любого оружия, вероятно, будет достаточно, чтобы взорвать весь механизм. Очевидно, поворачиваются они довольно медленно, так что основной тактикой борьбы с ними будет оказаться у них за спиной.


9. Охранники умны

Одна из ваших способностей — подглядывание в замочные скважины, чтобы шпионить за людьми в других комнатах. Реакция охранника предполагает, что вас могут при этом заметить, что добавляет элемент риска в стелс-геймплей. Скорее всего, они также будут замечать, что вы взяли под свой контроль одного из них. Так что вы не сможете просто вселиться в чьё-то тело и безнаказанно разгуливать там, где вас не ждут. Стелс важен, потому что система "Хаос" (Chaos system) меняет игровой мир в зависимости от того, как вы играете. Если вы будете сходить с ума и поднимать шум, мир станет более агрессивным и неуправляемым. Вместо этого, играйте аккуратно и все останутся спокойны.


10. Оружие явно будет очень крутым

В трейлере показывают странный крутящийся арбалет, но он выглядит блестяще, раздавая болты глоткам охранников, замороженных во времени. У Корво также есть кремниевый пистолет, который может стрелять различными типами боеприпасов. Пока что мы видели только взрывающиеся. Такая пуля содержит небольшое количество транса, создающего взрыв при ударе.

Мне нравится    0