Daggerfall Unity

 MarcArnchold 253 1

В далеком 1996 году вышла самая масштабная RPG в истории, - The Elder Scrolls II: Daggerfall. Размах игры не превзойден до сих пор: 161 600 квадратных километров, с более чем 15 000 городов, деревень, и пещер, которые можно исследовать и около 750 000 NPC.

Действие происходило на берегах залива Илиак на вымышленном материке Тамриэль. Безымянный главный герой посещает различные города и государства, в том числе город Даггерфолл, в качестве тайного агента императора.

В настоящее время только графика игры безнадёжно устарела и, не смотря на доступность бесплатной загрузки с сайта Bethesda, запустить Daggerfall на современном железе сможет далеко не каждый решившийся на это. Однако, нашелся человек, - моддер Гевин Клейтон, задавшийся амбициозной целью перенести легендарную игру на современный движок Unity

Если всё получится, то игра будет выглядеть не на много дружелюбнее, но немного более симпатичней визуально, а так же стабильнее идти на современном железе, дабы новые поколения так же могли ознакомиться с ней и получить свой опыт. Игра доступна только в англоязычной версии, так как локализация на данном этапе не стоит задачей.

Сайт проекта. Скачать последнюю версию.

 

Мне нравится    0