XCon 2017 - презентация концепта X4

 MarcArnchold 418 0

Бернд Лехан и компания Эгософт продолжают свою безудержную эпопею погони за идеальным космосимом. Долгие годы X3 Terran Conflict доминировала на рынке, отчасти потому что третья часть была лишь визуально допиленным продолжением X2 The Threat, отчасти по тому, что сингловых альтернатив даже близкого качества не существовало, - любители космоса делились на играющих в X3 и играющих в тогда ещё полностью платную EVE Online. 

Третья часть серии состояла из трех незначительно отличающихся контентом игр, все ещё мало чем отличавшихся от предыдущих частей серии. Разработчики пообещали игрокам совершенно новую качественно игру, но когда X Rebirth появилась на свет сообщество восприняло её мягко говоря не однозначно... главным недостатком как ни странно оказалось то, что игра не стала очередным допилом старой игры, а оказалась именно тем, что было обещано, - новой игрой в старой вселенной. 

По утверждению авторов игра пробыла в разработке восемь лет, из них семь до анонса. И лишь анонс и выход в свет игр, которые могли потенциально составить ей конкуренцию (Elite: Dangerous и Star Citizen) подтолкнули игру к раннему релизу. Долгое время игра была достаточно сырым продуктом, что свойственно Egosoft и никого не удивляло, но в купе с отсутствием многих базовых особенностей серии вызвало разочарование игроков... но не разработчиков. 

Допилив X Rebith, они принялись развивать концепцию нового движка, вбирать идеи как из своих предыдущих игр, так, по видимому, у смежных серий космической тематики (на представленном выше видео карта мира очень похожа на оную в серии Starpoint Gemini отличаясь лишь трехмерностью). Уже гарантировано появится несколько управляемых кораблей, возможность строить подконтрольную верфь, расширится модульная система станций, кастомизация кораблей и сами станции.

На выходе скорее всего мы получим традиционный сырой кусок кода, но упертость разработчиков в своей страсти к серии сулит всё же выход чего то большего чем то, что уже выпускалось ими, так что если Star Citizen задержится с выходом больше чем ещё на пару лет, без игр в сегменте космосимов игроки не останутся.

Мне нравится    0