Black Mesa на финишном пути

 HorsyNox 976 0

Прошло всего восемь лет и мы этого дождались! Наконец, окончательно выходит один из самых больших моддерских долгостроев в истории, Black Mesa: Source (сейчас уже просто Black Mesa).

На официальном сайте Black Mesa висит обратный отсчет до релиза, на котором сейчас остается 12 дней. 

Для тех, кто каким-то чудом до сих пор не знает об этом проекте, поясню. Black Mesa — фанатский проект римейка Half-Life 1 (вышедшего в 98 году) на современном движке Source от второй части игры. Речь не о простом портировании на новый движок как есть (такое давно вышло и называлось Half-Life: Source), а о полном воссоздании игры на новом уровне. То есть, новые модели, новая анимация, полностью перерисованные уровни и так далее. Даже полностью новый саундтрек.

Интересный факт: Разработка этой игры была начата фанатами ещё ДО выхода Half-Life 2.

Игра/модификация полностью бесплатна. Для её установки вам понадобится любая лицензионная игра на движке Source (возможно, подойдет даже бесплатная Team Fortress 2).

Единственное портящее картину обстоятельство — в игре не будет уровня в мире Xen и сетевого Deathmatch-режима. Их не включили в игру по той причине, что просто не успели закончить, а затягивать разработку ещё дальше, видимо, уже просто устали. Тем не менее, работа над недостающими частями ещё ведётся и через какое-то неопределенное количество времени мод будет обновлён и полностью завершен. Впрочем, не такая уж и большая потеря, так что всё-равно — ура!

Мне нравится    1