20 минут геймплея VR шутера ARKTIKA.1

 Arktika.1  HorsyNox 400 0

VR всё ещё аттракцион не для всех и, вполне возможно, он в итоге повторит судьбу стерео-3D, но пока что VR-проекты становятся всё крупнее и серьёзней, а железо всё лучше и доступней*, и это, наверное, хорошо.

* Комплект Oculus VR буквально на днях подешевел сразу на $200, хотя это не сделало его дешевым - новый ценник в $600 продолжает дразнить внутреннюю жабу.

В октябре 4A Games, авторы серии шутеров Metro, анонсировали свой новый проект ARKTIKA.1 эксклюзивно на ПК для очков Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch. На этот раз в 22 веке случился новый ледниковый период. Обитаемыми остались только экваториальные регионы и лишь небольшие очаги выжившего человечества в других точках мира, где есть полезные ресурсы, которые каждый хочет контролировать. Одно из таких мест - колония АРКТИКА.1 на территории, которая раньше звалась Россией. Её игрокам и предстоит защищать от рейдеров и мародёров, желающих захватить контроль и разграбить, а также от различных монстров.

Эта игра - виртуальный тир. Перемещаться по заснеженным постапокалиптическим локациям можно только телепортацией в специально помеченные точки, зато руками можно управлять произвольно, хватая и используя предметы, нажимая на кнопки, целясь и стреляя с обеих рук одновременно, и при этом свободно вращая головой. В нагрузку обещают ещё и сюжет, что до недавнего времени было редкостью для игр, разработанных специально для виртуальной реальности. Выйдет игра во втором квартале 2017 года.

Разработчики показали 20 минут геймплея, включающие вступление, обучение и первую миссию.

А для тех, кто пропустил осенью — анонсирующий трейлер:

Мне нравится    0