Bethplanet.ru - три года!

 Bethplanet  RJ 1178 22

Тот переломный момент год назад (если кто не помнит, день рождения сайта) ознаменовал новую жизнь на Bethplanet.ru. Уже тогда я многого не ждал.

Помню, как писал о том, что уже был переломный момент, когда мы выпустили Cube Experimental. Но сайт в очередной раз переломился после выхода Nehrim. Он стал наверное самым ожидаемым релизом русификации немецкой глобальной конверсии Обливиона. Работали мы над переводом очень маленькой командой около 9 месяцев (начали работу в сотрудничестве с разработчиками Nehrim ещё задолго до релиза) и наконец смогли закончить его в сентябре 2010. И тогда посещалка сайта рывком вырвалась вперед. С 500 до 2000 человек в день. Неожиданное и приятное повышение. Наконец-то люди начали писать на нашем форуме (правда, в основном, в разделе про Nehrim, ну да ладно). Делились впечатлениями, вместе искали ошибки и решения к ним, переводили моды для Nehrim и писали новые полезные программы. Nehrim публиковали на своих дисках такие популярные журналы как PC Игры, ДПК и Игромания (последние без спроса, кстати). В общей сложности, на текущий момент в Nehrim поиграли только в России около 50000 человек. Очень приятно, когда твой труд ценится.

Кроме того, релиз Nehrim ознаменовал еще одно опасное событие - снос ВСЕГО архива наших модов. Нагрузка из-за Nehrim на сайт была настолько высока, что хостер не выдержал и его владелец без какого-либо предупреждения снес все самое ценное, что было на сайте. Слава Depositfiles, что там остались все наши моды (а вы все ругались на него :D) и спустя некоторое время нам удалось практически полностью восстановить файловый архив.

Еще одно, на что повлиял Nehrim (на этот раз в хорошем смысле) - появление раздела с модами для него и его "родителя" Oblivion. Модов пока в этих разделах немного, но их количество медленно, но уверенно растет.

В конце октября состоялся релиз Fallout New Vegas, что привело к посещаемости аж в 8000 человек в день. Всем хотелось информации о ней, модификаций, статей и помощи в прохождении или исправлении глюков. Сейчас Bethplanet - одно из самых крупных файловых хранилищ в рунете с (по большей части русифицированными) модами для Fallout 3 и Fallout New Vegas.

Мы также решили попробовать себя в роли журналистов - провели два небольших интервью с двумя российскими командами разработчиков - Mod-Tec и Andoran Team. Надеюсь, что подобное будет проводиться и дальше.

Кроме того мы попытались узнать, какова творческая жилка у посетителей нашего сайта - оказалось, что творческих личностей у нас немного (или они скрываются), но создавать красивые вещи они могут - итоги двух творческих конкурсов показали это.

Из технических улучшений, произошедших на нашем сайте, стоит отметить переработанный миничат - теперь в нем хранится история сообщений, можно писать большие тексты и много чего другого, чего не позволял старый миничат. Например, тут можно почитать, как мы делились первыми впечатлениями о E3 и обсуждали конференции практически в прямом эфире.

Улучшению также подвергся раздел Mods Mashup. Так как в архивы сайта добавлялись модификации для Fallout New Vegas и Oblivion, а в Mods Mashup их не было, то мы решили исправить это недоразумение.

Но самым значительным изменением на сайте, конечно, стало полное изменение его дизайна. Мы работали над этим несколько месяцев (видели бы вы, что там было в первой версии дизайна :D) и тем, что у нас получилось в итоге, мы очень довольны. Кроме полного обновления дизайна, у нас появился новый модуль - блоги, в котором каждый житель сайта может публиковать свои находки и записи, касающиеся околоигровых событий, не ограниченных тематикой Bethesda. Пока опубликовано немного записей, не знаю, по какой причине, но надеюсь, что кроме меня и ProVal-a и другим пользователям понравится писать в блоги.

И, наконец, еще одно нововведение, которое ждали тысячи пользователей - прямое скачивание модов с нашего сервера. Уже некоторое время на сайте висит реклама (мы постарались сделать ее как можно менее напрягающей для вас) и это позволило нам накопить на выделенный сервер под файловый архив. Теперь вы всегда сможете качать ваши любимые плагины напрямую, вне зависимости от вашего статуса на сайте.

Также я решил поделиться с вами изображениями, на которых видно внешнее развитие этого сайта за все время его существования (отсутствует лишь одна версия дизайна - ее к сожалению не удалось найти и восстановить).

Ну и по традиции выкладываю циферки. Считать мне нравится :)

  • 6633 (+5083) пользователей зарегистрировано на нашем сайте
  • Опубликовано 600 (+290) новостей
  • 880 (+337) статьи расскажут вам о мире Fallout и Oblivion
  • 681 (+379) мод
  • 1312 (+609) изображений, скриншотов, сканов и прочих картинок
  • 15 (+15) записей в блоге
  • Состоялось 25 (+7) опросов (сейчас модуль опросов выпилен - если хотите, чтобы вернулся, пишите в комментариях)
  • 5515 (+5515) сообщений в мини-чате
  • 387 (+247) тем на форуме и 22621 (+18946) ответов в них
  • 8675 (+6412) комментария
  • 57000 (+40000) посетителей в месяц заглядывают на наш сайт (в пик посещаемости было 83000 за месяц)
  • Нашему сайту 3 (+1) года.

Три года - уже немаленькая цифра для сайта и за это время наш сайт очень вырос и сильно изменился. И многое еще в планах. Очень надеюсь, что в скором времени смогу порадовать вас интересностями, над которыми я сейчас работаю.

Мне нравится    0