• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Наши проекты » Enderal » Энциклопедия Вина/Эндерала (много буков по лору)
Энциклопедия Вина/Эндерала

Mattt 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 Июня 2018 в 20:36. Сообщение # 46
Meliah, Спасибо вам огромное!!! было очень интересно! У читателей (то есть в виде меня) есть огромная просьба: продолжайте, не останавливайтесь!

Meliah 

Почётный житель
Сообщений130
Награды7
Репутация18
ПолЖенщина
18 Июня 2018 в 21:30. Сообщение # 47
9.3  Этерна

Народ Этерна ("вечные"), также называемые "эльфы" в Мьяр Аранат, долгоживущий и владеющий магией. Средний возраст Этерна достигает 170 лет, но также известны случаи, когда их срок жизни может быть длиннее. Это в значительной степени зависит от того, какая часть крови Этерна присутствует, а также насколько большой магический талант у данного Этерна. У них ярко-беловато-желтоватый цвет кожи, высокий рост, сверкающие глаза и острые уши, они сильно отличаются от людей, живущих в Вине.




Этерна долгое время жили в своем свободном государстве на континенте Майар, на острове Каллидар, и имели хорошие отношения со своими соседями Нортфорджем и Фальясом. Несмотря на то, что они не были под прямым правлением Рожденных Светом, многие считали, что Этерна поклонялась им как  богам, что делает Каллидар официально частью цивилизованного мира.
Этерна Каллидара интересовалась философией, искусством и магией. Они были открыты для новых идей. Это особенно заметно в том числе в большом отклике, который Зорас и его последователи получили среди населения, и терпимость, с которой встретились последователи Зораса. Из-за своей харизматичности и врожденного дара магии они могли легко подчинять своей воле, делая из наблюдателей марионеток. Также в открытой и философской Кире Этерна часто занимала высокие позиции в обществе из-за их красоты.



Королева Фальяса Тарнри, последняя из Этерна Каллидара

Когда Каллидар, как и весь Аранат, погиб в результате восстания Зораса и последующих войн, большая часть Этерна бежала на другие континенты. Однако их часто ненавидели и боялись из-за их инаковости и сильных магических способностей. С тех пор многие Этерна зарабатывали на жизнь как путешествующие менестрели или арканисты и старались как можно более интегрироваться в общество других народов.


Происхождение

Существует много разных теорий и легенд о происхождении Этерны. Вот два наиболее распространенных из них:





После падения Араната этерна расселилась по другим континентам, встречая самое разнообразное отношение к себе и так или иначе вмешиваясь в историю Вина (например, восстание Наратзула Арантила).

Однако была и Этерна, которая отказалась войти в общество людей:
С одной стороны, есть «Эретерна», которые часто встречаются в Нериме и
Арктвенде, которые живут в лесах и обычно избегают контакта с людьми. Они часто являются бандитами, что не добавляет любви к Этерне. Особенно в Нериме это проблематично из-за их большого числа.
Также известны как Теневые Эльфы, их не следует путать с Темными Эльфами Ахромой.


"Почти ничего не известно об этом таинственном народе. Они обитают в темных лесах Арктвенда на протяжении тысячелетий. Теневые эльфы могут стать почти невидимыми и адаптироваться к окружающей среде. Теневые эльфы держатся подальше от всего, что не влияет на их лес и скрываются от внешнего мира".

Другим примером является город-государство Треомар на Нериме. Это была попытка продолжить прежний образ жизни Этерны, множество Этерна переехало туда жить. Из-за свободного и открытого мышления Этерны многие маги и философы людей переехали в город. Даже если Треомар не подчинялся Рожденным светом, ничего против государства сделано не было. Официально Треомар был храмом, но на основе восстания Наратзула Арантила против богов, стало очевидно, что жители Треомара не были действительно верующими в Рожденных светом. Таким образом, город стал местом двух важных сражений. В первом бою был убит Эродан, бог и правитель Нерима, после чего Наратзул Арантил быстро завоевал остальную часть Нерима. Во второй битве город был окончательно разрушен после того, как Наратзул был схвачен, и Баратеон перешел на сторону Света. В Нериме это было настолько драматическим событием, что с этого момента начали отсчитывать время с «Падения Треомара», которое также стало началом правления Баратеона в Нериме. С падением Треомара был уничтожен последний анклав этернийской культуры и образа жизни.


Руины этерна в треомарском стиле

Meliah - Понедельник, 18 Июня 2018, 21:45
Прикрепления: 3746812.jpg(970.1 Kb) · 7904693.jpg(629.9 Kb) · 5723090.jpg(1.00 Mb) · 8507406.jpg(169.3 Kb)

Meliah 

Почётный житель
Сообщений130
Награды7
Репутация18
ПолЖенщина
18 Июня 2018 в 21:52. Сообщение # 48
Mattt, постараемся smile
Форум » Наши проекты » Enderal » Энциклопедия Вина/Эндерала (много буков по лору)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru