Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1162
Награды56
Репутация346
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк: 
Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Platoon-nn 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Января 2018 в 16:03. Сообщение # 571
UPD. Помогло удаление файла Skyrim.ini, теперь всё как надо. 
З.Ы. Не серьёзно, этому форуму необходимо редактирование постов.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений581
Награды7
Репутация45
ПолМужчина
3 Января 2018 в 17:22. Сообщение # 572
Цитата Platoon-nn ()
этому форуму необходимо редактирование постов

Оно есть но не для всех. Пиши больше годноты и будет счастье если админ не потеряется...

Ariella 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
3 Января 2018 в 17:54. Сообщение # 573
Увы, не помогает( Если скачиваю новый лаунчер, новый патч и удаляю Skyrim.ini - крашится локализация + фиолетовый экран. (да и если саму игру получается запустить - карта там тоже не работает)  Если лаунчер А63, как у русской версии + добавленные строки - карта не работает... Уже н з наю, какое бы сочетание придумать, чтобы это все заработало))

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1162
Награды56
Репутация346
ПолМужчина
3 Января 2018 в 18:17. Сообщение # 574
Ariella, там на сайте Enderal.com оказывается лаунчер не обновили. В патче он обновляется до последнего, а на сайте старая версия. Сейчас обновили, можно перекачать: http://launcherru.enderal.com/

Файл Skyrim.ini удалять не нужно, нужно немного поправить :)

AlexejP 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Января 2018 в 19:38. Сообщение # 575
Скачал новый лончер по ссылке из поста 575. Карта появилась без глюков, вообще новая (перерисована). Да и сама игра стала другой, как будто новые детали появились или текстуры. К примеру на рынке Арка, между домов висит бельё, чего раньше, кажется, не было.

Alex295 

Житель
Сообщений11
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 Января 2018 в 20:12. Сообщение # 576
У меня всё работает!Просто в тексте для копирования строчка uLockedObjectMapLOD=32  неправильно расположена.Она должна быть под [Map Menu],а вместо этого она напротив находится.И размещать всё это надо так,чтобы все строчки находились между заголовками,которые в квадратных скобках.

Добавлено (03 января 2018, 20:12)
---------------------------------------------
Скачал лаунчер по ссылке из поста 575.Как было в левом верхнем углу написано A63,так и осталось.А в остальном всё работает

Кайрин 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
3 Января 2018 в 23:19. Сообщение # 577
Доброй ночи, а у меня после обновления карта не работает в ini файле все как надо:
[MapMenu]uLockedObjectMapLOD=32
uLockedTerrainLOD=32
sWorldMapOverlayNormalSnowTexture
sWorldMapOverlayNormalTexture
fWorldMapDepthBlurScale=0.0000
fMapWorldMaxPanSpeed=80000.0000
fMapWorldCursorMoveArea=0.4000
fMapWorldYawRange=20.0000
fMapWorldMinPitch=90.0000
fMapWorldMaxPitch=90.0000
новый лаунчер тоже скачен, а карта не пашет, что делать, подскажите пожалуйста.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений185
Награды2
Репутация14
ПолЖенщина
3 Января 2018 в 23:27. Сообщение # 578
Цитата Кайрин ()
у меня после обновления карта не работает в ini файле все как надо:
...
новый лаунчер тоже скачен, а карта не пашет, что делать, подскажите пожалуйста.
Строка в ini файле должна выглядеть так: сначала [MapMenu], а потом ниже на другой строчке uLockedObjectMapLOD=32


[MapMenu]
  • uLockedObjectMapLOD=32
  • uLockedTerrainLOD=32
  • sWorldMapOverlayNormalSnowTexture
  • sWorldMapOverlayNormalTexture
  • fWorldMapDepthBlurScale=0.0000
  • fMapWorldMaxPanSpeed=80000.0000
  • fMapWorldCursorMoveArea=0.4000
  • fMapWorldYawRange=20.0000
  • fMapWorldMinPitch=90.0000
  • fMapWorldMaxPitch=90.0000


P.S. Как-то странно работает редактор текста. Я строчку uLockedObjectMapLOD=32 пишу нише [MapMenu], а она потом перескакивает вверх. Пришлось ставить маркерные точки, чтобы строки не перескакивали.

AlexTa - Четверг, 04 Января 2018, 08:22

stas2503 

Житель
Сообщений25
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
4 Января 2018 в 5:23. Сообщение # 579
Цитата RJ ()
Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк: 

[MapMenu]uLockedObjectMapLOD=32
uLockedTerrainLOD=32
sWorldMapOverlayNormalSnowTexture
sWorldMapOverlayNormalTexture
fWorldMapDepthBlurScale=0.0000
fMapWorldMaxPanSpeed=80000.0000
fMapWorldCursorMoveArea=0.4000
fMapWorldYawRange=20.0000
fMapWorldMinPitch=90.0000
fMapWorldMaxPitch=90.0000
Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Добавлено (04 января 2018, 05:23)
---------------------------------------------
Не помогло в общем...

Кайрин 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
4 Января 2018 в 9:49. Сообщение # 580
У меня первая строчка никуда не прыгает, точно под mapmenu, а всё равно не работает, печалька.

vzmJack 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Января 2018 в 13:06. Сообщение # 581
Здравствуйте, не знаю, писали ли раньше, я столкнулся с такой проблемой: при прохождении квеста на сбор чёрного камня в замке апотекария (квест Ангел) не смог открыть врата. А точнее сначала сходил в левую башню, там всё прошло гладко, а в правой после этого, не срабатывали видения, то есть и пройти дальше никак. Сам прошёл этот кусок только читерством на продвижение этапов квеста...

enderal-suka-viletal 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Января 2018 в 19:33. Сообщение # 582
Играю в enderal несколько дней, первый день все было хорошо, ни одного лага, бага, идет все гладко, без подвисаний и ВЫЛЕТ,ОВ, на второй день был один ВЫЛЕТ,
И вот дальше начинается кошмар, на третий день игра ВЫЛЕТАЕТ каждые 15-20 минут, а сегодня, уже четвертый день, игра ВЫЛЕТ,АЕТ через минуту.
ВЫЛЕТАЛО на разных моментах, каждые 15-20 минут - на прочтении заклинания призыва лука (трижды вылетало), при простой беготне по лесу (дважды), при открытии новой локации (один раз), а сегодня ВЫЛЕТАЕТ каждую, с=ка, минуту, при чем при простой загрузке локации (при выходе из города), при быстром перемещении по городу Арк, просто когда загрузил игру и пробежал сто метров, не успев добежать до воды, опять ВЫЛЕТ

Конкретнее про ВЫЛЕТЫ, игра зависает на 1-2 секунды, после чего переходит в оконный режим, картинка пропадет заменяя все черным и появляется простое сообщение об ошибке программы с предложением закрыть игру.
Нигде нет толком информации про ВЫЛЕТЫ и с чем они могут быть связаны.

(дайте мне хотя бы что-то, что можно проверить и изменить)

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений581
Награды7
Репутация45
ПолМужчина
4 Января 2018 в 20:44. Сообщение # 583
Цитата enderal-suka-viletal ()
дайте мне хотя бы что-то, что можно проверить и изменить

Сперва дайте хоть что то что можно оценить - параметры железа, сколько свободно памяти фактически (не забита ли она чем ни попадя в одно время с игрой), что пишет Steam о целостности кэша после установки Skyrim и насколько точно выдерживалась инструкция по установке, включая весь дополнительный софт.

И когда вы подробно, без эмоций опишете суть, вы получите две трети ответа, а оставшуюся уже можно будет конкретизировать по фактам.

enderal-suka-viletal 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Января 2018 в 21:38. Сообщение # 584
Цитата MarcArnchold ()
И когда вы подробно, без эмоций опишете суть, вы получите две трети ответа

Без эмоций очень сложно написать хоть что-то,  когда происходит такое нечто, которое ни кто и ни где не описывал!

Цитата MarcArnchold ()
Сперва дайте хоть что то что можно оценить
А теперь по порядку, издание Skyrim'а классическое, полностью отсутствуют какие-либо модификации, за исключением 3 оф.ДЛС, которые перед установкой Enderal я отключил в лаунчере, 
Память практически ничем не использует, перед запуском игры я закрываю, через диспечер, все приложения, что возможно, а особенно ресурсоемкие (всегда, чтобы случайно не перегревалось), 
Но не суть,
По сис. требованиям все соответствует, в избытке, видеокарта AMD 2гб, оперативной памяти 8 гб, 
Но я написал, что все шло гладко, никаких лагов, ни где не проседало, да и играю я на низких настройках графики.
и Microsoft .NET Framework 4.5 и Visual C++  были и так установлены, но перед установкой Enderal я на всякий случай попробовал снова.

Я просмотрел десятки сайтов, в поисках причин вылетов, но таких никто не описывал, за исключением проблем с загрузкой локаций, но у них они были сразу, а не спустя 4 дня.

AlexejP 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Января 2018 в 12:11. Сообщение # 585
Enderal 1.2.4.0 (A65).
Квест "Единственное место". Баг. Пришёл в библиотеку Арка, чтобы прочесть "Фантазийные баллады". Игра вроде и засчитала чтение книги, но пункт "Найдите в библиотеке информацию о "Фантазийных балладах" так и не считается выполненным и на книгу указывает стрелочка.
Для наглядности скриншоты: СтрелочкаПункты квеста
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru