Многосерийный рассказ "Не Последний Герой"
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
16 Декабря 2015 в 13:30. Сообщение # 1
|
"Не Последний Герой" - Глава I
Солнечный, ясный день. Море. Октябрьское море. Несмотря на холод, оно кажется намного теплее – солнечный свет, падающий на идеально ровное зеркало воды, рассыпается на множество бликов-светляков, скачущих и мелькающих по всей водной глади – сколько хватает глаз. Чем ближе к закату, тем быстрее и ярче они мигают – столько всего нужно успеть за такую короткую жизнь! Но вот солнце, такое редкое столь поздней осенью, скрывается за макушками прибрежного леса, и как будто ему в унисон, сразу замолкает море, все звери, деревья погружаются в сон – ни одна ветка не шелохнётся, ни один крик не раздастся. Наступает тишина, мёртвая тишина…
По этому берегу вот уже семьдесят тысяч лет не ступала нога человека, местные холмы не слышали детских и взрослых голосов, на них не строилось городов, не уродовалась природа, не отзывался в хилых городских рощицах грохот заводов, факторий, не задыхалась здешняя атмосфера от выхлопов машин, воздух над окрестностями не разрывали рои самолётов, вертолётов, суровые горняки-рудокопы не потрошили недра этого богатейшего и прекрасного местечка.
Теперь мысленно перенесёмся немного дальше – в десяти километрах от этого места когда-то очень давно был небольшой промышленный городок, так давно, что Время скрыло всякие следы его пребывания здесь. Из всех строений сохранились только фундаменты некоторых зданий и, как ни странно, единственная во всём городке, церковь, хоть и над ней Время совершило свою разрушительную работу…
И так по всей Земле. Но вдруг, тишину разрывает такой слабый, но среди всей мёртвой тишины всё равно пронзительный, вскрик. Сначала, кажется, что это животное, но звук неумолимо приближается, обволакивая, а затем, взрывая тишину, уничтожая мир. Всё стремительно рушится, распадается на миллионы разноцветных осколков, режущих само сердце… саму душу! Наконец, с трудом можно разобрать среди хаоса слабый человеческий голос.
Когда тот, идеальный мир, разрушился, взору предстала суровая реальность в виде внутренности полуразрушенной хибары – там были все необходимые вещи вроде железного шкафа, примитивного умывальника с треснутым зеркальцем и двух соломенных тюфяков. На одном из них лежал человек в таком состоянии, когда мозг понимает, что уже нужно вставать, а тело ещё усердно сопротивляется. Но его разом разбудил ворвавшийся в домик крупный и крепкий мужчина с огненно-рыжими волосами и чёрной бородой.
- Джордж, нам конец!- прогнусавил он запыхавшимся басом.
- Что случилось? – в сонном голосе Джорджа проявлялись нотки тревоги.
- Легион вот-вот будет здесь.
Видимо, на лице Джорджа отразилось выражение такого ужаса, что эти два испуганных человека около минуты смотрели друг на друга, не зная, что предпринять...
|
Искренне Ваш, немного подгорелый, но от этого не менее ароматный и хрустящий, Одинокий_Драник (когтям смерти и болотникам я не по вкусу, можете меня к ним не посылать)
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
19 Декабря 2015 в 22:57. Сообщение # 2
|
Ого, живописно получается. Я обычно фанфиками не интересуюсь, но тут решил посмотреть о чём текст и внезапно две главы прочитал)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 589 |
Награды | 11 |
Репутация | 33 |
Пол | Женщина |
|
20 Декабря 2015 в 9:05. Сообщение # 3
|
Цитата HorsyNox ( ) Ого, живописно получается Весьма живописно. Сюжет-то в общих чертах известен, а его развитие... - пока интрига. Манера изложения, стиль (в сочетании с редковато в нынешнее смайло-лайковое время встречающимся хорошим литературным языком) - все оставляет наилучшее впечатление.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
20 Декабря 2015 в 10:43. Сообщение # 4
|
Спасибо за поддержку, сегодня ждите III Главу
|
Искренне Ваш, немного подгорелый, но от этого не менее ароматный и хрустящий, Одинокий_Драник (когтям смерти и болотникам я не по вкусу, можете меня к ним не посылать)
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2016 в 15:53. Сообщение # 5
|
"Не Последний Герой" - Глава V (чёртово форматирование) Это цивилизованный город! Мы не едим людей... - Книга Элая
Мы двинулись в путь ранним утром, краешек солнца только-только начал робко выглядывать из-за горизонта. Все осознавали, какой опасности подвергают себя, путешествуя по Пустоши, но это было их работой, поэтому мы предпочитали идти молча, лишь тихие звуки "Радио Нью-Вегаса" в моём Пип-Бое разрывали её тяжёлый, серо-зелёный, смрадный воздух.
На лице Гордона, как и полагается опытным караванщикам, было выражение тревожной сосредоточенности. Но двое его подчинённых, судя по всему - новички, были не так серьёзны - они всё время вертели головой, оглядываясь по сторонам, переговаривались, (иногда даже раздавались приглушённые смешки - в такие моменты Гордон оглядывался и пронзал их гневным взглядом) а их пистолеты были в застёгнутых кобурах. Ничего хорошего участие этих двоих в "экспедиции" не предвещало.
Но больше остальных меня удивлял и беспокоил, видимо, главный охранник (всего нас было шестеро - два торговца - Гордон и Майкл, два новичка-охранника, этот самый "главный" охранник и я). Его лицо, в отличие от Гордона, не то что не выражало эмоций, оно было просто каменным! За те два дня, которые мы путешествуем, мышцы его лица двигались только тогда, когда он ел или делал замечания "сладкой парочке". Глаза его были, будто бесцветные пустышки, несмотря на прихрамывание, его движения были резки, угловаты, голос был шипящий, при этом он заикался на каждом четвёртом слове. Вот уж досталось парню от Мохавской Львицы, вечно голодной и не знающей пощады!
На привале я деликатно попытался узнать у Гордона, что же не так с тем парнем. Вместо ответа тот подозвал "Невадского мученика" и сказал: "Дик, покажи этому сосунку "автографы", пусть знает, с кем связался!". Дик расстегнул и скинул патронный жилет, стянул грязную, промасленную кофту, задрал брезентовые брюки - моему взору представилось страшное зрелище... Его спина была, словно шахматная доска, расчерчена вертикальными и горизонтальными глубокими шрамами, на шее красовался давний след от рабского ошейника, а ноги, в особенности правая, были сильно обожжены. Увидев мою отвисшую челюсть, Гордон предложил Дику одеться.
- Как тебе, впечатлён? Теперь понимаешь, почему он такой? - он подошёл, положил мне руку на плечо и заговорил так, будто давно ждал этого момента - Жизнь человеку сломать легко, а вот со сломанной жизнью снова стать человеком намного слож...
Его монолог прервал свист нескольких пуль и тут же один из охранников-новичков упал, схватившись за ногу и пронзительно визжа - пуля довольно крупного калибра попала ему прямо в бедро и, наверное, раздробила кость. Все сидевшие тут же повскакивали и, сообразив, откуда ведут огонь, поспешили укрыться за ближайшим холмиком. До двух браминов с ценным грузом никому сейчас не было дела - ещё бы, станешь думать о товаре, когда твоей жизни угрожает опасность!
После того, как мы лишились одного человека (его уже успели добить), командование автоматически перешло в руки Дика - Гордон, вопреки своему образу сурового выживальщика, запаниковал, спрятался за нами, обхватив коленки руками, с выражением ужаса на лице стал что-то шептать, вроде бы молиться.
- Грёбаные супермутанты! - прошипел Дик, однако в его словах не было страха или отчаяния, только ненависть. - Где Майкл? - задал я не совсем уместный вопрос, который, однако, не потребовал ответа - через секунду я увидел, как он, выскочив из-за соседнего камня, выпалил в уже успевших подобраться достаточно близко, зелёных тварей. Один из них упал, но ещё через секунду упал с простреленной головой сам Майкл. - Идиот, не вылезал бы! - после этих слов, адресованных, видимо, покойному Майклу, Дик сделал мне знак, мы одновременно приподнялись и, целясь в верхнюю часть торса, убили по одной твари с каждой стороны. - Ещё трое! - к нам подполз второй новичок, которому всё-таки удалось не словить пулю, - нам не справиться с ними, у одного из них пулемёт, а у остальных - по гранате! Мы умрём! - по его лицу стекла слеза.
- Не сметь опускать руки - либо - они, либо - мы! - подбодрил нас "командир". Я успел подстрелить ещё одного, но прежде чем прильнуть к земле, укрываясь от свинцового дождя, которым они поливали наш холмик, успел заметить, как один из них замахивается с гранатой в руке. Через секунду, казавшуюся вечностью, краем глаза я заметил летящий кусок металла, несущий всем нам смерть, но в ту же секунду Ричард совершил подвиг, который навсегда останется в моей памяти - он резко вскочил и накрыл собой уже упавшую гранату. В следующий момент мир словно пошатнулся, угрожая вовсе рухнуть - весь я оказался в крови, но не своей, по голове будто ударили огромным молотом - я не мог ничего слышать, кроме громкого звона и воспринимал происходящее, словно во сне. Я успел лишь подумать: "Это конец, Бенджи..." и увидеть склоняющегося надо мной явно с самыми враждебными намерениями, супермутанта...
Однако сознание не хотело покидать меня так быстро и я успел увидеть, как с характерным звуком в тело схватившего меня урода впилась свинцовая смерть от пистолетной очереди. Он, не отпуская меня, упал, и только тогда я, успокоенный, решился впасть в забытьё...
|
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2016 в 18:17. Сообщение # 6
|
Глава VIII К счастью, этой ночью меня не мучили кошмары о конце света, массовых самоубийствах и прочей чертовщине. В глубине спящего разума теплилась надежда, что наконец-то удастся нормально отдохнуть, но её мигом разрушила миловидная Мойра в бронекомбинезоне и с вездесущим чемоданчиком, заглянувшая «напомнить, чтобы Бен собрал вещи и подошёл к командиру». Что-то промямлив, я молча подождал, пока девушка уйдёт, затем спрыгнул с кровати и стал собираться.
Единственное, что смущало — какого хрена эти непонятные люди таскают за собой повсюду меня — человека, которого знают полторы недели? У «папочки» (и по совместительству командира) от внезапно проснувшегося отцовского долга зудит задница? Как-то поздно он этим озаботился. Да и вообще неизвестно, действительно ли он мой отец. На дворе, как ни крути, наступил век самозванцев: последователь-умник с манией величия выдаёт себя за древнеримского императора, а кучка засранцев-милитаристов решила отхватить побольше земель, наживаясь на простых людях. Никому нельзя довериться…
Натянув почти новый усиленный комбинезон (его, наверное, незаметно притащила сюда Рыжая) с таким же номером на спине, как и у Мойры, пластины которого ещё не тронула ржавчина, в некоторых местах с нашивками и кожаными вставками, захватив вещмешок, я побрёл к центру лагеря. Там уже ждали Дженисс, Хамелеон, Рэнди и пара незнакомых мне парней. Джордж вполголоса переговаривался, казалось, со всеми сразу. Заметив меня, он подал знак рукой — видимо, чтобы я подошёл.
— В чём дело? Куда вы собрались?
— Нам сообщили, что неподалёку от Примма стали появляться какие-то слишком большие, агрессивные гекконы. Поговаривают даже, будто от них исходит свечение. Они нападают на жителей и скот - уже перебили почти всех браминов, поэтому нужно разобраться. Ты, кстати, можешь пойти с нами.
— То есть, вы — что-то вроде «Полиции Мохаве» — бравые рейнджеры с красными от постоянной разведки глазами, * творите добро и ничего не просите взамен?
— Да, это наша работа, — не обратив внимания на сарказм, сквозивший в моих словах, ответил отец.
— А я могу остаться здесь?
— Решай сам, — он внимательно, изучающе, будто даже с вызовом посмотрел на меня. Боясь показать слабость, я таки согласился, несмотря на то, что не понаслышке знал, как опасны эти зубастые твари.
— Так, все в сборе? Отлично, — он повысил голос и осмотрел участников небольшой «экспедиции», — по дороге зайдём в Вестсайд — нужно заглянуть к одному старому другу.
Через пятнадцать минут мы уже шагали по дороге, которая брала начало, как я узнал, от авиабазы Неллис. Только теперь стало понятно, почему большая часть её обитателей носит бронекомбинезоны Убежища 34 с довоенной кожей в таком хорошем состоянии. Ярко выраженная ксенофобия Бомбистов — врождённая неприязнь к людям из «внешнего мира», паническая боязнь попасть под их губительное влияние и наличие крупнокалиберных гаубиц по периметру делали (и всё ещё делают) базу неприступной. Именно поэтому броня так хорошо сохранилась — она изнашивалась от времени, а не от постоянных сражений. Но осознание всего этого лишь рождало новую вереницу вопросов. Как Джорджу удалось убедить этих маразматиков с крупными пушками дать разрешение его отряду на базирование здесь? Откуда появились люди из Убежища 22 и что они тут делают? Почему именно это совсем не секретное место выбрали «Стервятники Мохаве»?
Через пару часов мы оказались у ворот небольшого пригорода Нью-Вегаса — это и был Вестсайд. С подобия баррикады из всякого хлама на отряд сурово взирал мужчина в боевой броне. Окликнув нас и внимательно всмотревшись в лицо Джорджа, он едва заметно кивнул и опустил оружие.
Внутри импровизированного «форта» нас ожидал довольно тёплый приём — все обитатели, похоже, знали Джорджа и его сопровождающих, поэтому ему приходилось перекидываться с каждым парой фраз. Было видно, что отец торопится, а на его лице ещё с утра лежала едва заметная тень тревоги. Наконец мы подошли к дому с небольшой рисованной вывеской «Товарная Лавка Рауля». Жестом командир позвал меня войти, остальные же решили подождать на улице.
— Хочу тебя познакомить с одним старым другом, — произнёс он, улыбаясь.
Когда мы вошли, за прилавком со всяким хламом сидел гуль, одетый в жилет со множеством карманов. Увидев Джорджа, он улыбнулся, обнажив неестественно белые зубы, встал и подался навстречу командиру, одновременно приветствуя нас.
— Босс, рад вас видеть! Какими судьбами в Вестсайде? Вижу, отряд ваш растёт с каждым днём! — он кивнул, указывая на меня. — Следует ожидать, что очередные негодяи перестанут мутить воду на Пустошах в ближайшее время? — он хрипло рассмеялся. Несмотря на, мягко говоря, непривлекательный вид хозяина лавки, я почему-то сразу проникся симпатией к этому гулю — наверное, из-за его природной харизмы.
— Да, ты угадал, Рауль, оружие мне нужно. Но на этот раз оно понадобится, чтобы укротить буйных зверей. Точнее, пресмыкающихся.
— И для этого вы собираетесь в Примм. Верно, босс? — он прищурился и слегка усмехнулся.
— Чёрт возьми, почему до этой глубинки новости долетают быстрее, чем до меня?! — с досадой, пусть и слегка притворной, воскликнул Джордж.
— Возможно, вам стоит сменить информатора… Но, как я понимаю, вы и ваши спутники торопитесь, поэтому займусь-ка я делом! — гуль направился в дальний угол магазинчика, отпёр массивный замок и вошёл в соседнюю комнату. Следующие пять минут оттуда слышался лязг открывающихся ящиков и шкафов, поскрипывание половиц и его кряхтение.
— Так кто такой этот Рауль? — спросил я, когда мы остались вдвоём с отцом.
— Как я уже говорил — старый друг, бывший товарищ по оружию, очень проницательный и внимательный… человек. Мы путешествовали вместе, после того, как он «освободился» от должности ремонтника при дворе своенравной и туповатой диктаторши.
— Надо же, всегда думал, что мутантам не хватит мозгов ни на что, кроме первобытно-общинного строя, — ответил я, впрочем, тут же пожалев об этом.
— А мать неплохо тебя воспитала. Помню, она взяла с собой целую сумку книг. Ходячая энциклопедия… Если бы я позволил, захватила бы полмагазина! Даже Бун покраснел от натуги, когда грузил на брамина её вещи… — он тяжело вздохнул, пробуждая в памяти воспоминания минувших лет.
— Бун? — перебил я отца, — Крейг Бун? Дядя Крейг?
— Он всё-таки остался с вами после того, как убедился, что Сара в безопасности?
— Да, он почему-то жил на краю городка, но постоянно нас навещал, всегда помогал… стоп, это тот самый «друг», с которым ты отправил маму?
— Да. Бун, до того как осесть в Новаке с женой, был снайпером первого разведбатальона. Жену Крейга забрали в рабство люди Цезаря. Но та мразь, которая им помогла, скоро поплатилась, — злобно произнёс он.
— Она умерла?
— Кто? Его жена? Да.
— Значит, он с ней увиделся… — тихо произнёс я.
— Что?! Бун… — недоумевая, спросил отец. Хотя, скорее всего, он уже сам всё понял, но не хотел в этом себе признаваться.
— Погиб. Легион бежал из Невады, буквально поджав облезлый хвост. Грабили каждое мало-мальски крупное поселение, в том числе и наше.
— Получается, его убили? — упавшим голосом спросил он.
— Они не сумели опустошить город с первого раза. Поэтому мы смогли основательно подготовиться ко второму нападению. Дядя Крейг почти час расстреливал уродов с чердака своего дома. Потом кончились патроны, и он пошёл врукопашную. Лично я не видел бойни — мы с мамой спрятались в подвале, но рассказывали, будто в порыве ярости он успел проломить прикладом головы ещё троих легионеров — до того, как его застрелили.
— Суки! Нужно было прикончить Цезаря при первой же встрече! - гневно прорычал Джордж и стукнул кулаком по прилавку.
— Ты был в Форте?! — печальные воспоминания о смерти дяди Крейга стали отступать — ведь это было уже так давно, и мне вдруг стало жутко интересно узнать о приключениях Джорджа, но тут вернулся Рауль, положив на всеобщее обозрение расстёгнутую спортивную сумку с торчащими стволами.
— Конечно! Врага ведь нужно знать в лицо! — живо воскликнул гуль. — Вот, тут всё необходимое. Ваша любимая, — он указал на снайперскую винтовку с пустынной камуфляжной окраской, — огнемёт «Горелка» с запасом топлива — вы ведь захотите поесть гекконьих стейков! Я тут слегка улучшил стандартную сборку: ручка удобнее, пламя ярче… Ещё вот лёгкий пулемёт, — он тяжело вздохнул, когда поднимал оружие, -хотя, не такой уж он и лёгкий. Старый я стал, слабею потихоньку. Хорошо хоть сейчас отдохнуть могу. Но, сказать честно, иногда скучаю по свисту пуль над головой, — он похлопал по плечу командира и добродушно улыбнулся. — Удачи вам, босс!
— А можно ещё попросить принести «Теслу» и несколько импульсных гранат?
— Думаете, они понадобятся? — тон гуля тут же стал озабоченным.
— Не могу утверждать, но мне кажется, что кто-то над этим основательно попотел.
Забрав прототип «Тесла-Битон», который оказался весьма крупной искрящейся бандурой, и гранаты, мы наконец вышли. Джордж распределил снаряжение между всеми; мне достался увесистый пулемёт.
— О чём вы там говорили в конце? Зачем тебе импульсные гранаты? — меня беспокоила задумчивость отца.
— Ничего серьёзного, просто мои домыслы. Это на случай, если… встретимся с каким-нибудь безумным роботом, да… — он сказал это не слишком уверенно, ещё больше усилив моё беспокойство.
— Ладно, понятно. Когда будем в Новаке?
— Что? А, к вечеру, — и командир снова ушёл в себя.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 13 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2016 в 18:21. Сообщение # 7
|
Я немного переосмыслил место обитания Джорджа, поэтому в VII и VIII Главах есть несостыковка - лагерь был палаточным, а стал располагаться в ангарах
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
19 Июня 2016 в 23:58. Сообщение # 8
|
Одинокий_Драник, а тебе редактирование своих постов доступно? А то бы и поправить сразу где надо.
|
|
|