Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Обсуждение игры
  6. Невероятные приключения дуракина.

Невероятные приключения дуракина.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Невероятные приключения дуракина.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
ИМХО, это надо в отдельный цикл "Приключения Бульбакина" или что-нить в рассово хохляцком духе. biggrin
автор темы Почётный житель
Прода.

-Привет мам.
-...???
-Давай поиграем?
-..????!!!
-В догонялки?
Я открыла глаза. Надо мной стол человеко-ребёнок лет семи.
(Информация к размышлению. Человеко-дети это такие зародыши будущих взрослых, которых нужно избегать, в виду их бесцельности и бессмыслиности.)
Я приподнялась на локте, тупо уставившись на это существо.
-Ты что тут делаешь?
-Играю!
-Нет вообще ты что делаешь в моём доме?
-Как что? -удивилось существо - Ты же меня усыновила вчера. Я тебе ништяков накидал в сундук. Тут так здорово!
Я истерично нащупала меч, и ткнула им в грудь существа.
-Ай больно! -завопил он
Значит не сон.
-Иди вниз - каким-то не своим голосом промолвила я.
-Хорошо мам!
Встав с кровати я подошла к сундуку и открыла его. Из "ништяков" там был череп тролля и клешня грязевого краба. Очень мило. Тупая школота.
И так. Надо всё вспомнить, что было вчера. Вчера я...я вчера...учора я робыла...Мысли давались с трудом, так, будто бы меня снова контузило. Ну это было, так последний раз у Туллия в мрачном замке. Это было несколько месяцев назад. А что вчера? Ээээ...было утро. Кажется я сидела сортировала свой ЛУТ и тут появился он. Фолк Огнебород! В моём доме. В Вайтране. Какого чёрта?!
-Ма, можно я пойду гулять? -донеслось снизу, но как-то глухо как будто он кричал из сундука. Он что в сундку полез? Я спустилось вниз. Нет же, вот он. У двери стоит.
-Да да иди, можешь даже не возвращаться! -сказала я.
-Ахаха! Хорошая шутка -засмеялся он. Следующие его слова я словно услышала в замедленной записи эдак раза в четыре. - ЙЙАЯЯ НИКОООГГДАА
НЕ ПОКИНУ ЭТООООТ ДООООУУУММММ.....-и внезапный хлопок дверью.
Через полчаса я взяла себя в руки и снова принялась за воспоминания. И так Фолк. В Вайтране. Обрывки фраз.
-..пять месяцев назад я заходил к тебе домой в Солитьюд.
-Ну да было дело...ты мне мешал телик смотреть!
-Какой ещё телик? Не понимаю о чём ты, и что это такое...За тобой должок! И темболее я с месяц не мог избавиться от корзины на голове...
-Что ты врёшь? Я на следующий день ходила в синей дворец ,вы там стояли как картонные, причём ты был без корзины...
-То было марионеточное правительство...
-А ты где был?
-От куда я знаю! Я с корзиной всё это время проходил...когда же с меня её сняли я оказался в странном месте где все говорили на непонятном языке... кстати схожим с твоим!
-Язык и до Киева доведёт...
-Неважно! Я снова тут, и теперь...
Стук в дверь прервал мои жалкие попытки что-то вспомнить.
Открыв дверь я увидела на пороге Фаркаса, который добривал свою щетину секирой.
-Ты замечательный друг и этого дорого стоит -сказал он продолжая бриться.
-И тебе привет. -лениво сказала я, выйдя с дома и прислонившись к наружной стороне двери, лениво осматриваясь по сторонам.
Прошло минут пять.
-Я не очень люблю говорить, в отличии от моего брата Вилкаса, он где-то здесь неподалёку.
-Знаю Фаркас, знаю.
-Ну ладно я пошёл в Йорваскр.
-Счастливо.
-Некоторые думают что я дурак. Они получают в рыло. Но ты мне нравишься -это он уже сказал пробегающему мимо котёнку.
Далее я пошла по улице собирая мозаику вчерашних событий.
-...и теперь ты не отвертишься да и корзин под рукой нет! - Фолк проследил за моим взглядом который остановился на чугунном котелке.
-Даже и не думай! -сказал он
-Да ладно тебе, давай уже своё поручение -смягчилась я.
-Ну наконец-то! Под Солитьюдом фалмеры прорыли туннель к синему дворцу. Фалмеров надо унчтожить, тоннель обрушить.
-Награда?
-Гравицапа и семь КЦ.
-Идёт.
-Что-то ты быстро согласилась! Я знаю тебя достаточно давно ты никогда так сразу не соглашалась!
-От тебя бегать, что от налоговой или кредитора...
-Ы -гордо сказал Фолк.
-А теперь пошёл вон. - И я снова покосилась на котелок. Фолка словно ветром сдуло.

-Хочешь помочь старой женщине? Сделать своё доброе дело на сегодня? - Я сидела под Златолистом когда эта бабка прервала мои и без того трудные воспоминания.
-Вам оформить путёвку в дом престарелых бабуль? Давайте ваши координаты. -после этих слов бабуля словно увидев Социального извозчика, вскочила как ужаленная и умчалась прочь с такой скоростью, которой позавидовала и я, не совсем ещё старая.
Это было забавно наблюдать, но нить воспоминаний снова потерялась. Я уж точно не могла поверить что я усыновила (или удочерила? я даже не обратила внимания на пол существа) находясь в здравом уме. И вроде ни пила ничего...Вискаря в скарим ещё не завезли, а мёд это удел слабаков и пчёл.
Рядом присела рэмбо Эйла.
-Некоторые говорят что ты сильней чем кажешься, возможно мы ещё поохотимся вместе -запела она.
Я поискала глазами котёнка, щенка, курицу или корову. Но нет, кажется в этот раз он обратилась именно ко мне. Криво улыбнувшись, я встала с намерением податься куда-то где нет этих назойливых людишек, но тут ко мне подбежало то самое малолетнее существо.
-Ой мам тут так классно так классно! Я так классно играю! Только есть охота, у нас есть что поесть?
Эйла смотрела на меня и на малолетнее существо, глазами рыбы. Мне же стало неудобно.
-Да Анна, дома есть сладкий рулет можешь его съесть....
-Вообще-то я Луис... -ответил он.
-Анна это я! -ко мне подбежало ещё одно человеко-дитё.
-What????!!!
Но я вспомнила об Эйле которая на всё этос мотрела.
-Да доча иди тоже домой, обедайте...
-Вообще-то я подруга Луиса! Можно я пойду с ним?
Горах с плеч.
-Окау. Можете идти вместе. Наведёте бардак в моём доме - поубиваю, а ваши тела закопаю. Кыш!
-Как-то ты жестоко с ними -сказала Эйла когда малые убежали. - И вообще я очень удивлена что ты решилась усыновить...
-Я ничего не решала. -ответила я и покинула удивлённую Эйлу.
Кажется до меня дошло где собака зарыта. Я зашла в закоулок двора и достав Ваабаджек вызвала Шео. Но вместо него объявился Цицерон.
-Ты чего тут делаешь Цицеронище?-спросила я.
-Замещаю шео!
-Как замещаешь? Где он?
-Он обиделся на тебя и уехал к Лидии в сибирь!
-Так это (тут я расказала что к чему) твоих рук дела.
-Хммм...так вчера...вчера я свернул двум птицам шеи...выиграл в хоккей у кузнечика, знаешь у того вида что водится у Рифта? Их там целая колония. Потом...оживил жаренную курицу...
-Залезь обратно идиот!
-Бе-бе-бе -обиделся Цицерон и полез в ваббаджек.
Так значит не шео с цицероном.
И тут внезапно меня накрыло волной воспоминаний вчерашних событий.

И вот я у входа в пещеру. Как всегда во всеоружии. Лук, меч и щит. Первых фалмеров я смертельно ранила и они дохли уже за моей спиной от кровотечния. Но чем дальше я лезла тем их больше что-то становилось. Пришлось браться за меч. Да что ж такое, лезут и лезут! Повалив криком сразу пятерых, я тут же их добила, но с потайных укрытый они лезли и лезли аки из рога изобилия. У меня уже попросту не оставалось сил с ними сражаться. В ход снова пошёл лук, и всяческие яды, которые быстро закончились. На мне же куча порезов от их оружия, и кажется пару рёбер сломали. Нет надо действовать и решительно иначе одолеют. Случайно нащупала в кармане что-то круглое. Достала и в полутьме разглядела какой-то шарик наполненный жидкостью. Не придав ему значения я бросила его в сторону фалмеров в узком проходе ведущий к синему дворцу.
И тут я узнала что такое подземная авиация. Очень, очень громко что-то взорвалось, к счастью почти весь удар принял на себя имперский щит меня понесло с бешенной скоростью куда-то по проходу, а дальше...
-...асибо за помощь...в..от в..ши КЦ
-***ьддьЩэмАС
-..ы в поря..ке?
- Абосалютно...
- ..ожет ебе врача?
-..ет спаибо.
Улица Солитьюда. Всё размыто -цветастое впереди, то ли фалмер то ли карлик, просит монетку.
-Ой большое спасибо тебе! -сказало существо
-А? чоу? громче!
-У тебя кровь из ууха!
-На корове муха? Они мух хвуостом отгоняют. не вуеириш? Пошли ко мне жить, там в Ваутране держат коров лично увидишь как это происходит...
-Что правда жить? Ты не врёшь? Ураа я сейчас собираю вещи!
-Ъжду тебя доума...
Занавес.

Значит контузия. И передо мной вновь предстали улицы Вайтрана. Я сжала кулаки. Нет не сейчас. Истерику можно закатить потом. Да и как я объясню этому тупому школьнику (ах тут же нет школ) что я несознательно его вселила? В поле моего зрения попала корова которая действительно отгоняла мух хвостом. Через пять минут я содрала с неё шкуру и понесла её на дубильный станок. На нём я сделала хорошего ремня из той же шкуры, и со злым лицом зашла к в свой дом - выбивать из малолетки монетку, да и вообще, наводить тиранию.
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Почётный житель
Во, хоть и не с первого пинка, но Дуракин завёлся и полетел - лишь бы тока его не сбили из орудия для стрельбы по низколетящим бегемотам. biggrin

Hangman - Четверг, 27 Июня 2013, 18:41

Прода.

...Я пряталась от той малолетки в своём новом поместье "медовик". Смотрела в окно на озеро и любовалась как рыбаки рыбачат, а куры куд-кудахчут. За моей спиной хлопнула дверь. И голос: -О я тебя повсюду ищу, тебе просили передать, лично в руки!
-Кинь на стол и вали -ответила я не отрываясь от окна.
-Но лично в руки...
-Лично на стол положил и убежал, пока сам без рук не остался.
-Падла!
-Сам дурак - ответила я через полчаса когда сумерки и туман окутали озеро.
Гонца ясное дело уже не было, а на столике лежала записка с печатью. В доме было уже темно поэтому я сотворила заклинание свечи и открыла записку.
"нет извини ничего" было написано  там. Круто. Гонец смешной. Только вот печать магов из Сиродила. Ну тут всё понятно. Наконец-то пришёл ответ. Я произнесла некое заклинание над запиской, и через некоторое время на ней появился скрытый магическим образом текст. Собственно сам текст.
"И так просим прощения за столь долгий ответ, поскольку мы были немного заняты политикой, придворными интригами и подхалимством и прочими полезными делами. Насколько мы знаем вы являетесь архимагом Винтерхолдской коллегии, и также предводитель соратников, гильдии воров, и тёмного братства. Знаем мы и о вашей борьбе с вампирами, но так как Изран по неизвестным причинам не захотел умирать (наверное ошибка разработчиов беседки) то вы формально не состоите во главе стражей рассвета. Мы знаем всё о ваших деяниях в скайриме, и прежде чем ответить на ваш запрос, должны выдвинуть свои условия. А именно:
1 Добровольно уйти с должности архимага коллегии.(поскольку туда вас выдвинуло ФГМ разработчиков, и маги коллегии ни в чём не виноваты) Переемника мы вам нашли, и он вскоре объявится в скайрим. А за пополнение коллекции библиотеки древними свитками мы дадим вам премию в виде кольца увеличивающее магию на 20.
2 Пройти процедуры частичного избавления боевых и драконьих  возможностей, ибо ваша сила возмутительна, и мы по праву боимся что вы можете использовать её против в первую очередь наших интересов. Ну и против Империи и Доминиона. На счёт боевой магии мы ни коим образом не считаем вас угрозой.
3 Император хочет лицезреть вас лично. Это большая честь, поэтому проходить второй пункт вы будете в сиродиле, перед встречей с Великим.
4 Вам также нужно полностью проявлять лояльность к Империи и Доминиону. И присягнуть на верность нашим остроухим друзьям. Теперь когда с драконами покончено, нужно усилить влияние талмора в скайриме.
5 Выдать текущее местоположение оставшихся в живых клинков.
6 Добровольно сдать бОльшую часть своего барахла в казну империи. (что вам оставить этот вопрос решится по усмотрению талмора)
7 Написать подробный отсчёт о количестве убитых вам драконах и местах их обитания.
8 Выдать всех молящихся ложному богу талосу нашим талморским друзьям (да постигнет их кара!) (талморцев что-ли? прим. автора)
В противном случае мы будем вынуждены считать вас угрозой, и применить силовые меры для вашего захвата и возможно даже ликвидации. И никакие связи вас не спасут.
У вас неделя на выполнение всех этих пунктов после чего на ваш запрос о гастрономических качествах Сиродильских окуней будет дан ответ."

Прочитав это, я молча скомкала записку в кулаке. Подошла к стойке оружия и с тоской посмотрела на свой биполярный двуручный меч. После чего посмотрелась в зеркало. Ну да роба архимага мне не очень то к лицу. Хоть в одном эти имперцы оказались правы. Так и знала что на счёт окуней надо было справитсья у алкхимиокв. И чего меня потащило написать это письмо в сиродил? Ну ладно.  Напишу ответ турецкому султану. Я взяла перо и бумагу. Заново сотворила заклинание света, ибо было уже совсем темно.
"Уважаемым сиродильским политическим импотентам. От Анри.
1 С должности архимага я уйду только тогда, когда буду готова, не раньше. И переемник уже выбран мной.
2 Мне льстит ваша боязнь по поводу моих явно преувеличиных вами способностей. Криками я почти не пользуюсь ибо у меня болит горло, по причине того что я часто орала на этого малолетнего идиота которого поселила по ошибке в своём доме в Вайтране. Так что я предпочитаю сражаться мечом и луком.
3 Ваш император - чмо
4 Я присягнула только Империи, той самой которая есть правильная, а не вам, тупым дегенератам. Талморцев я вырезаю пачками и после этого читаю над их трупами молитву талоса. Соответственно присягнуть им я не могу по кодексу морали.
5 Клинки сейчас находтся по адерсу  Ул Пушкина, дом Колотушкина, кв Кондрушкина. Все они вас очень ждут.
6 Как вы понимаете своё барахло я вам пожалуй, не дам. Ибо оно выше вашего понимания о барахле.
7 Очень скоро я передам вам эту иформацию устно, во всём своём красноречии.
8 Ложный он или нет я не знаю, я ему не поклоняюсь, но я знаю некоторых молящихся которые очень ходят это с вами обсудить.
Надеюсь мои условия вас устроят и не доставят какого либо дискомфорта.В противном случае у меня есть несколько хускарлов,  наёмников и соратников одетых в лучшее снаряжение, (а не в ваше имперско-эльфийское фуфло) парочка героев Совнгарда, и небольшая эскадрилья драконов.
Надеюсь мой запрос будет выполнен в следующем вашем письме."
Нашкарябав письмо, я наложила на него магическую защиту дабы скрыть текст от посторонних глаз, и отправилась в отделение Укрпочты в Рифтене.
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Почётный житель
Правильно, так их, ибо нефиг. biggrin
Цитата (Анрита)
Очень скоро я передам вам эту иформацию устно, во всём своём красноречии.
Методом игры в Облу что-ли? crazy
Почётный житель
Занимательные разборки наметились wink
Отдельное "пасибо" за удобоваримое изложение приключений. Что-то заблудилась в дебрях твоей фантазии в нескольких предыдущих Продах.
Почётный житель
Флуд, выложенный по просьбам сильно отдельных телелелзрителей удалён.

Hangman - Понедельник, 15 Июля 2013, 17:14

Прода.

-Это тебе, лично в руки! - гонец протягивал мне записку.
-Обожди ты... не видишь чуток занята. -я сражалась с десятком Ръекглингов. Из-за своих размеров они мне напоминали школоту. Такие слабые, но как же их много! уф. Ну вроде всё. Ненавижу. Никак не привыкну что один живёт в моём доме. Не Ръкелинг же, но похож. Осмотрела поле брани. Увидев как один выживший удалялся верхом на кабане, метнула в его сторону копьё, но не попала.
-Это тебе, лично в руки! -потвторил назойливый гонец. Я обернулась к нему.
-Ты разве не должен меня встретить в городе или в любом другом поселении? -спросила я его
-эээ...
-Ты как вообще попал в эту пещеру, если он ней только я без 10 минут как знаю?
-Нууу...
-И как ты смог найти меня?
-Так я же гонец. У меня есть маркер на тебя!
Тут я впала в ступор, не знаю больше от чего от холода в пещере на Белом берегу ,или от удивления.
-У тебя? На Меня? МАРКЕР?
-Ну да, белая стрелочка на компасе сверху.
-Ты хочешь сказать что ты реальный человек?
-Нет я всего-лишь гонец.
-И кто тебе маркер на меня дал?
-Как кто? Ну. Они.
-Кто они? И как?
-Не знаю. Я был где-то между мирами и ещё крутился. А потом начал вертеться. Потом падал в бесконечную пустоту. И тут внезапно пришло задание доставить тебе письмо, и я очутился в скайриме и по маркеру тебя нашёл. У меня должна быть цель, иначе без неё я бесполезен.
-Да ты ещё и рассуждаешь! Может ты философ?
-Нет я гонец.
-А ты в курсе, что как только я возьму твоё письмо ты выполнишь свою миссию и станешь бесполезен? Ты вернёшься туда назад, в ничто, где тебя будет болтать во всех направлениях, где будешь никем и ничем. Это называется большое никуда.
-Эээ... нет, но теперь в курсе.
-Ладно давай письмо.
-Не дам! Я не хочу опять в большое никуда!
Я хотела что-то возразить но передумала. мысль опередила действие, и если у меня там, в голове, тоже скрипты, тот этот, оказался вполне годным.
Отпустив гонца на все четыре с моим письмом, я выбралась из пещеры, и доделав дела в районе Белого берега, отправилась в Фолкрит.
Два часа ночи. Ливень. Молнии прорезают небо. Первое что я вижу при входе в город, это не стражник, а гонец.
Он смотрит на меня а я на него. После чего он с видимым усилием призносит:
-Тебе просили передать...лично...в руки...
-Ну давай.
-Но тебе я не дам, потому что у тебя документов нет я не хочу снова в большое никуда! - и он с явным трудом побежал прочь.
Какая сила воли! Это умиляет. Интересно долго ли он сможет так сопротивляться? И я зашла в таверну.
Данстар. Вечерело. Я как раз переплавляла ртутную руду в плавильне, делаю из неё слитки. (Информация к размышлению) "Редона, сделала добычу руды более трудной. Теперь уже на слиток, требовалось три, а не два, куска руды. Из торговли исчезли все слитки, кроме железных и стальных. Всё теперь стало переосмыслено, воистину, Редона это наше будущее. Это смысл жизни. Кто так не считает - сгиньте. За хардкор, за империю, (ту самую) , за скайрим!"
И так, получив последний слиток, я направилась дальше, но тут встретила его. Полное страданий тело, неохотно ко мне приближалось. Посмотрело на меня, и убежало прочь. У меня промелькнула мысля: не прибить ли его? Жаль же, так сопротивляться скриптам, это мучение.
Ривервуд. Полдень. Гонца нет.
Айвастерд. Четыре утра. Гонца нет.
Пещера "Волчий клык"
-Эй, я тебя повсюду ищу!
Да ладно?! И вправду гонец.
-...но тебе письмо не дам, потому что не хочу в великое никуда! - и он проскользнул мимо меня к выходу.
Рррр...Ладно отыграюсь на тех, кто в пещере.
Вайтран. Дом тёплых ветров. Пришла домой, привести себя в порядок, и просто отдохнуть пару дней. Луиса сразу же отправила в Чернотопье погулять. Почему туда? А почему бы и нет. Правда пришлось с тысячей монет расстаться, но покой дороже.
Вскоре заявился Фолк Огнебород.
-Ещё раз спасибо за работу! (имелось в виду моё задание в борьбе с фалмерами в Солитьюде.) Вот твои деньги.
-А вы что не заплатили мне за работу?
-Ну. Заплатили. Только ты запросила странную плату.
-В смысле? -заподозрив наихудшее спросила я
-Мы предлагали тебе пять тысяч монет, а ты попросила пять веников.
-Каких веников?
-Обычных, которыми полы подметают. Да вот же они у тебя стоят у стены.
-Проклятье! Я себе всю голову сломала откуда они у меня. Давай мои деньги.
-Поможешь ещё с проблемкой? -Фолк нерешительно подал мне кошель с деньгами.
-Нет, Фолк, - я вырвала у него кошель с деньгами и бросила по напрвалению к сундуку - Мне надо отдохнуть и приготовиться в возможной заварушке.
-Ну ладно. Двери синего дворца всегда ... - бла бла бла.
Вечер того же дня.
Не знаю что была у гонца. Но я получила записку. В отделении Укрпочты. Из Сиродила. И она была запечатана. Стоит мне её открыть как запустится скрипт и я получу задание. А я ещё не отдохнула. Нет, пусть весь мир подождёт пока я сама захочу действовать. Да это может затнуться так на... и тут записка сама собой открылась и запустилось событие. Но, прежде чем в него углубиться началось что-то вроде пролога ибо проявилась и исчезла следующая надпись: -Думаешь самая умная? Тебя будут все ждать? Это скайрим, детка. Так что подрывай свою ленивую задницу и действуй!
Не став пока что читать ответ из Сиродила я поспешно сложила записку. Чёрт, цепь событий уже запущена, но ей что, лень подождать пару дней пока я отдохну?

Прошло два дня.

-Не открою! Я продлила себе отпуск ещё на неделю!
-Ты что не читала ответ?
-Нет!
-Так прочти!
-У меня отпуск!
-Нас это не волнует
-А меня не волнуете вы, и ваши проблемы!
-Наша проблема это ты!
-А меня не волнует ваша проблема!
-Если есть проблема её надо решать,так что отрывай дверь и перестань быть для нас проблемой!
-Не открою! Ибо если вы не уйдетё то будете для меня проблемой, и тогда я буду вынуждена избавляться от вас как от надоедливой мухи!
-ха-ха прихлопнешь нас мухобойкой?
-уйдите по-хорошему и не мешайте мне над златом чахнуть!
-Всё ребята ломайте дверь!
-Партурнакс!
Через минуту шум за дверью стих.
-О дова...-почлышался за дверью его туум - много лет я не вкушал плоть человека...как это прекрасно курум-бурум-какирум.
-Молодец! Иди толкай свою философию дедам на горе а мне не мешай чахнуть над златом, в смысле размышлять над словом истины -спохватилась я.
Прошло три спокойных дня.
-Мам я вернулся! Знаешь в Чернотопье так классно, столько ящериц!
ААА!!! Я в панике прочла записку там было написано "Империя наносит ответный удар"
-Где вы? -я выбежала с запиской на улицу - заберите меня отсюда, нанесите удар только не оставляйте меня с этим школьником!
В городе была просто гора трупов спаленных, сожжёных, разбросанных то тут то там. И все они были не местные, явно армия из сиродила пожаловала. На крыше таверны "пьяный охотник" сидел изрядно потолстевший Партурнакс, и лениво чистил себе чешуйки.
Я молча на это всё смотрела.
-Мам пошли поиграем! - вышло за мной на улицу тело. -Ой тут труп!
-Партурнакс унеси меня отсюда! - начала я истерить
-Ох дова извини не могу....лет через пять как переварю это всё может и взлечу...Но ведь пять лет из нескольких тысяч....это капам-балам-акапр всего-лишь мгновение....-И он засунул голову под крыло.
И я побежала сломя голову подальше. не отдохнув, и не дочахнув над златом, я бежала и бежала пока не добежала до своего поместья "медовик" в Рифтене где всё и заверете...
Я ввалилась в свой дом и закрыла дверь на засов.
-Ну наконец-то! -услышала я знакомый голос. -Я ведь помню это поместье ещё с Хелгена.
Я резко обернулась.
-Генерал!? Это не я, это Партурнкас!
-Какой ещё Партурнакс? Ты о чём, легат? На сиродил напали талмоцры, я пришёл просить тебя о помощи!
-Талморцы? Там же войска империи!
-Они пропали! Всё несколько сотен пропали без вести, выдвинулись несколько дней назад в сторону скайрима
и просто взяли и пропали! Талморцы этим воспользлвались и теперь сиродил в их руках! Надо его отбить!
-Так вы не были в Вайтране?
-Не был. А что не так с Вайтраном?
-Нет всё так, просто спросила...
-Да и причём тут Вайтран!? Империя в смертельной опасности!
-....А я чем могу помочь?!
-Своими способностями! -сказала Рикке -которая вышла из тёмного угла.
-Кстати Рикке вы не узнали куда пропала целая армия наших воинов?
-В последний раз их видели в районе Вайтрана генерал! Туда отправлен наш человек!
-Хорошо легат, держите меня в курсе. Так что, довакин поможешь нам?
-Я дам вам ответ через пять минут генерал. Выйду просчитаю всё.
-Хорошо. Но только пять минут время не ждёт. Надеюсь ты примешь верное решение.
-Да генерал.
Я вышла из дома и выйдя за городскую стену призвала Одавинга.
-Что прикажешь Дова? -спросил меня он.
-Слушай сюда и делай как я скажу. Весь Вайтран и я подозреваю его окрестности, усеян трупами солдат легиона. Возьми нескольких своих друзей и очистите город от трупов. Нужно что бы он блестел как у кота то самое. И заберите оттуда Партурнакса, он так нажрался что летать не может. Всё ясно?
-Я не падальщик! И мои товарищи тоже! -возмутился дракон
-А у меня несколько криков без душ.
-Тогда лучше я погибну в бою! -Одавинг был непреклонен. Вот что-то а мне уж очень нужен его скелет сейчас...
-Я знаю чего ты хочешь. Одавинг .Свободы. Сделаешь то о чём прошу, и будет тебе полная свобода, я тебя больше никогда не призову.
-ммм...мудрость довы...
-Ну так что?
-Я сделаю это, но больше мы никогда не увидимся.
-Я уже скучаю.
О он улетел.
-Генерал! Я помогу вам, но попрошу о небольшой услуге! -сказала я вернувшись.
-Хочешь синий дворец? Или ярлом? Или верховной королевой скайрима?
-Конечно мне это очень льстит, но я предпочитаю отвечать только за себя а не за других.
-Тогда чего ты хочешь?
-Просто избавьте меня от Луиса. И я вся ваша.
Подобие улыбки скользнуло по всегда суровому его лицу.
-Я посмотрю что можно будет сделать.
-Я возьму его. -вдруг сказала Рикке -я всегда хотела сына.
При этих словах я невольно вздрогнула.
-Пусть будет так - ответил генерал.
Не могу сказать что мне сильно полегчало. Избавившись от одной проблемы, получила другую. Воевать с эльфами? О боже. За Империю? О БОЖЕ. И поддержки в виде драконов не будет, на что генерал явно расчитывает, но не говорит.
-Мне это надоело! -вдруг ворвался в мой дом гонец. Он сунул мне записку и словно растворился. Я сломала печать.
Там было полное описание гастрономических качеств сиродильских окуней. Пока всё это время гонец зажимал записку, в сиродиле решили что я отказываюсь от их мира, и решили выслать на меня армию. Записка устарела.
И теперь я представлю счастливого гонца который болтается где-то между мирами, без маркера, и без цели, и завидую ему.
А вот Империя в Лице генерала рассчитывает на меня. Ну что ж, забуду на время личные обиды на империю и отыграюсь на остроухих падонках.

Анрита - Пятница, 26 Июля 2013, 13:42

Почётный житель
Мде, видимо грядёт превращение эльфийского (не скажу какого) большинства в не менее эльфийское (не скажу какое) меньшинство. А за гонца обидно - не мастер Йода был за него, а мог бы. biggrin
Почётный житель
Занимательные полеты фантазии biggrin За мысль, где живет гонец, когда его нет - отдельное спасибо. Вот только жалко его cry Может стоило предложить просто прочесть ГГ письмо, не отдавая в руки?

.

И ещё минус один. И ещё. И снова.
-Славная драка! -крикнул Фаркас стоя спиной к моей спине.
Я рукоятью меча врезала в поддых братку бури, тот согнувшись отступил, и нанесла сокрушительный рубящий удар. Ну всё, вроде последний. Обернувшись назад я увидела как Фаркас гоняется с мечом за арбалетчиком. А на пусть гоняется. Спустя минут десять он вернулся так его и не поймав.
-Что-то я уставать стала, Фаркас - пожаловалась я сидя у костра.
-Наверное потому что ты Кодлак. Не знаю что это значит, но хорошо что ты на нашей стороне.
Я шумно выдохнула. Днём ночью 24\7 одни и те же фразы, хоть и разные, но по смыслу один в один. Сидеть в Эбонитовой броне было крайне неудобно, посему я сняла её. И заметила арбалетный болт застрявший в ней. Ну значит таки есть от эбонита толк.
-А ты что Фаркас никогда не устаёшь? - при этом я не без усилия выдернула арбалетный болт из своей брони.
-Я не очень много люблю говорить, в отличии от моего брата Вилкаса. Он где-то здесь, неподалёку.
Мы находились в холмах изгоев.
До этого мне не приходилось носить тяжёлую броню. Другое дело махать биполярным двуручником в лёгкой броне. Спина, руки, ноги всё ныло и болело.
Какое то время я смотрела как Фаркас пытается вместо ложки есть похлёбку своим мечом. После чего в ход пошла найденная вилка. О боже заберите меня назад в ту повозку с которой всё и началось.
Я встала и пошла к палатке где стонали раненные (мы захватили лагерь братков бури) У каждого раненого было зелье исцеления болезней, но те были либо хардкорщики, либо мазохисты. В любом случае я их добила. Зелья забрала. Вдруг послышался шум. Выйдя из палатки я увидела как несколько человек незаметно подобравшись схватили и связали ничего не ожидавшего Фаркаса. Ах чёрт, Изгои!
-Проверить лагерь! -крикнул главный.
Меня ещё не заметили, но я привычным жестом потянулась к мечу. Облом. Это не он у костра лежит? И не там ли моя броня?
"Твою мать" промелькнула мысль. Оставшись в одежде и без оружия выжить был только один шанс - скрытность.
...-Тут раненых кто-то убил - крикнул изгой войдя в палатку. Он осветил факелом палатку и какое то время смотрел в мою сторону, а я сидела на кортах и лузгала дынные семечки.
После чего тот не спеша вышел. От дурнэ.
Я выскользнула из палатки незамеченной, и взобравшись на небольшой холм попыталась оценить обстановку в лагере. Но как бы ночью это тяжело сделать. По моему опыту их было человек 6-12. Я увидела как у костра кто-то трогал мой меч. Ррр скотина. Надо было на этот меч охранные чары наложить, а я как всегда пожалела 50 септимов. Терпеть не могу когда лапают мощи вещи. Ладно дождусь рассвета, засейвлюсь и покормлю кота. Перерыв.

И так господа читающие это,я вернулась.
Со своего места я увидала их главного. Этот гад вооружился моим биполярным клинком и сновал по лагерю, шлёпая мужичков по филейной части. Оу. Ксати да, женщин среди них я не заметила. Ох уж эти изгои. Кстати а где Фаркас? А вот он. Они соорудили вертел и туда подвесили Фаркаса, установивши его над потухшим костром. Причём воин был облачён в свои латы. Эдакая канибальная пирушка с привкусом горячей стали. Забавно. Трое или четверо проверяли своё снаряжение, и готовились выйти то ли на ограбление каравана то ли на охоту. Минут через десять эти четверо ушли по дороге на восток. Отлично. Я тут же пошла к лагерю. То что там было около десяти изгоев, а у меня нет ни брони не оружия меня ни чуть не смущало.
...С матами и криками на меня, безоружную, налетел изгой которой первый меня заметил. Фу таким не гостеприимным быть. На его крики сбежались другие, и увидев меня, тоже побежали ко мне. Я несколько раз ловко увернулась, после чего использовавкрик замедление времени, спокойно забрала у главаря свой биполярный меч. Время ещё было, поэтому я пользуясь случаем обула его в кросовки и связала их шнурками. Его вересковое сердце я вытащила из его груди и заменила собачьим, и освободила Фаркаса. И тут замедление закончилось.
... Я не спеша одевала броню. А злой Фаркас гонял изгоев по всему лагерю, те в панике бегали не от него, а от своего вожака который на четырёх конечностях гонялся за ними и кусая тех за ноги.
-Пошёл вон подлец! Слезай с подножки! - кричал вожак гоняясь за одним из них.
Когда я облачилась в броню убивать было уже некого. Бывший вожак изгоев грыз ногу одного из своих соратников жадно чавкая, а Фаркас носился по лагерю и неистово рубил скалы то тут то там.
-Ко мне! -крикнула я вожаку. Тот отгрыз ногу у мёртвого и прибежал ко мне, держа её в зубах. И пока Фаркас зачем-то рубил скалы, я выдернула у вожка собачье сердце и заменила его назад, вересковым. Тот сразу же стал самим собой, увидев меня, он начал пилить меня своей магией, не выпуская из зубов ногу. Позволив ему несколько раз ударить меня магией, я нанизала его на свой меч аки куропатку. Это чтоб неподавно было чужие вещи себе присваивать. Только я имею на это право! Тот упал
на спину так и не выпустив из своей пасти ногу. Я убрала меч за спину, отметив что забыла рассказать как вожак бегал на четвереньках со связанными шнурками на ногах. Наверное это уличная магия
.-Это тебе, лично в руки! -очень резко и неожиданно из-за спины
АА!!В холмах чуть не вырос кирпичный завод.
Гонец вместо записки протягивал мне свёрток. Пока я хваталась за сердце, гонец с интересом смотрел на безумного фаркаса, который сломав меч, избивал скалу кулаками.
-Не делай так больше - попросила я
-Но я же не знал что ты пугливая такая.
-Опять по маркеру меня нашёл?
-Ага. Я болтался в большом ничего и тут меня...
-Ладно, ладно-прервала его я - поняв что невозомжно узнать кто его отправил -Давай сюда свой свёрток.
Гонец заснув руки в карманы задумчиво застрял в палатке, передвигая нонами, как будто шёл по дороге.
В свёртке оказался гретский орех и записка от Туллия.
"Ты обещала нам помочь разобраться с талмором и сбежала. Как только мы разберёмся с ними, я найду тебя и расколю как это орех. Я очень зол на тебя. А вот Рикке не зла! Норды и ваша проклятая солидарность."
Вы разберитесь сначала... Тоже мне, шутки от мишутки. Там, за скайримом карта заканчивается между прочим. Вместо сиродила небо и бездна. Куда они пошли сражаться я без понятия. Если они Талмор ищут в бездне и там, где в обычном состоянии крутится гонец то пусть. Мне то что там делать?
Я скомкала записку и бросила её. Подошла к гонцу засунула ему в зубы орех и врезала тому по челюсти. Ням-ням орех.
Ну ладно пора идти. Бросив Фаркаса котрый уже грыз скалу, я вскоре наткнулась на остатки изгоев которые ушли с лагеря. Только я хотела с ними расправится, как прибежал Тенегрив и забил их копытами. Тьфу. Всю радость мне обломал. Тот увидел меня и ехидно улыбаясь стал ко мне задницей. Какое неуважение! Я вспомнила что в эбонитовой броне не запрыгну на него да ещё и сзади.
-Издеваешься гад?
Тот утвердительно помахал головой.
-Ладно катись отсюда, мне надо привыкнуть к этой тяжёлой броне.
Тут как раз пролетел дракон увидев которого, Тенегрив бросился вдогонку.
Чего он бросается на всех? Наверное надо будет ему прививку от бешенства сделать. И я не спеша пошла к Фолкриту чертыхаясь на каждом шагу от тяжеленных лат.

Анрита - Пятница, 25 Октября 2013, 12:18

Почётный житель
Цитата Анрита ()
И ещё минус один. И ещё. И снова.
Это уже в плюс, причём плюсы пошли в сторону эпика, хотя и за счёт редуцирования проды. good
И так это не вышедший фрагмент проды, который по сюжету уже устарел, но решила таки сюда его выкинуть.

В некотором царстве в энном государстве, там, где увы нет, или уже нет кефира...Вот мёд есть. А кефира нет. И даже молокозаводов нет.
Это всё к тому что уже пора. Просто пора.

С некоторых пор, некоторые юзернеймы (они же плохие эльфы) захватили Сиродилл. Туллий полон решимости отбить его, (наверное матерным словом) и во много полагается на меня и моих птенчиков (драконов). Якобы это должно сломить талморцев. Но моя этого не хотеть. Дело в том, что дороги в Сиродилл мне нет, там просто пустота. А возвращаться в славный 2005-тый год во времена Облы мне как-то не хочется. Призвав Тенегрива я запрыгнула в седло и сделала то что всегда делаю. Я бросила Генерала и Рикке на произвол судьбы, а сама поехала в Виндхельм.
Королевский дворец.
...Галмор по-прежнему сидел на троне, неподалёку валялось тело Ульфрика, а за общим столом сидели свёргнутые ярлы режимом империи.
-Привет Галмор как дела?
Мертвец не издал ни звука, продолжая скорбно восседать на троне, опустивши голову на грудь.
-Значит ничего нового? -вновь спросила я.
-......
Да, быть ярлом скучно. А быть мёртвым ярлом ещё скучнее. Дело в том, что Туллий обещал посадить на трон ярла из Ымперии но тот похоже налакался зелья невидимости и где-то спит в углу. По крайней мере я его так ни разу и не видела. А так хоть Галмор пусть будет. Ну хоть какая-то видимость ярла в Виндхельме, верно?
-Я капитан чёрный шквал! -новый управитель обратился ко мне - ярл объявил награду за этих...
-Постой, какой ярл?
-Новый ярл который истинно предан империи!
-Галмор? Предан? Империи?
-...я ....******

Синий туман...похож на обман....То есть Синий Экран.
...Я открыла глаза. Привычная обстановка. Вот потолок вот люстра, а вот шкаф, и все остальные атрибуты моей комнаты.
-Яхмус!
Тот пришёл не сразу, как всегда.
-Выключай.
Тот нажал на нужную кнопку и растворился в полумраке комнаты. Анимус отключился, (всё-равно дезмонд умер, да и я не желая лазить в жизни своих предков, перепрошила его на скайрим) и теперь можно из этой штуки вылазить. На столе нашла недопитый кефир, и залпом убила его. Тяжело вдохнув полезла в комп снова исправлять глючные скрипты скайрима, обратив внимание на провода ведущие от компа к Циклопу.(так я называю анимус, ибо дефолтное название какое-то дуратское.) И так что мы имеем.
Много, очень много вылетов. На исправление которых уйдёт время. А может не париться и начать с другого сейва? Хм. Нет лучше сначала.
Житель
Закройте мою тему
Цитата Анрита ()
Невероятные приключения дуракина
Ты это оком о себе? sarcasm
И на закате дня один будет стоять,а другой падёт.
Цитата Altair ()
Ты это оком о себе?

О дуракине, ставшей довакином.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: