Перейти к содержимому

Как вам сюжетные квесты?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Как вам сюжетные квесты?
Как вам сюжетные квесты?
1. Отлично [ 3 ] [8.82%]
2. Хорошо [ 13 ] [38.24%]
3. Так себе [ 8 ] [23.53%]
4. Плохо [ 1 ] [2.94%]
5. Побочные квесты интереснее(квесты гильдий и т.д.) [ 9 ] [26.47%]
Всего ответов: 34
Почётный житель
Quote (Velles)
всёравно убивает

убийства разные бывают, однако...
всякая нежить, бандиты, некроманты, вампиры и т.п.... они же первыми и нападают... и не важно, кто попросил изничтожить их - ярл или торговка с рынка... проповеди или перевоспитание не помогут, убийство тут оправдано и необходимо (на мой взгляд)
а вот убийства обычных граждан, или подставы разные, или воровство... мерзкий рэкет, с которого начинается Гильдия воров... или предательство ярла Вайтрана... или убийство Партурнакса (ты нам помоги, а потом мы тебя все равно убьем)... я уж не говорю про некоторые квесты даэдра или Темного братства... нет, не айс... такие действия не вяжутся с образом "Спасителя человечества" (опять же, на мой взгляд))))
Почётный житель
Quote (Velles)
И не наверное, а развёл. Поскольку, мир Скайрима - это одно сплошное "Тёмное Братство" (в аллегорическом сравнении конечно же). Но наш ГГ, будь он хоть святым "Стендаром" всёравно убивает, причём с целью выполнить какую либо миссию или маленькое заданьице, так вот "персу слава и почёт, под ногами кровь течёт", это самая точная характерная черта Скайримской действительности. Это не критика, это я так поразмыслив решил обозначить своё мнение о "праведном или неправедном убийстве".

Насчёт того что все убийцы, думаю ты неправ. В средние века и "то время" убить это было как пить дать естественно, как на работу сейчас, или для чеченцев допустим, им это тоже как на работу. Убийца в то время, это кто без причины или за деньги. Я чисто за деньги никого не убивал, а так там ведь в основном всё от обороны, на тебя напали - убил, напали - убил, и т.д. Разве можно такие моменты считать убийством? Согласись что нет?

sneg йо-майо, страницу не перевернул, впринципе то, о чём я написал)

Руфин - Суббота, 04 Февраля 2012, 02:57

В начале было Ничто. Затем, Чак Норрис ударил Ничто ногой с разворота - так зародилась Вселенная.
Почётный житель
Quote (sneg)
проповеди или перевоспитание не помогут, убийство тут оправдано и необходимо (на мой взгляд)

Sneg а вот и ответ, ты сам на него ответил. Убивая, нельзя поставить знак (+ или -), это и есть оправданность и необходимость. А если взять к примеру "мыслю того же фалмера" какой то тип "ГГ", вламывается в их жилища и всё забирает попутно всё убивая, "зверьки скайримские" такого же мнения наверное, думают, а чего й то этот тип ходит здесь как у себя дома. Столь шутливый тон в этом коменте исключает спор по данной теме, но задумаюсь, и кажется что даже хорошей графикой и всякими прбамбасами в играх такого плана (а эта серия моя любимая) скрыта обычная сущность убийцы!
Quote (Руфин)

Насчёт того что все убийцы, думаю ты неправ

РуфинВот подумая ты немного поменяешь мнение. К примеру, мой ГГ (не я!) должен подготовить переворот в городе Вайтран, мне видется это в "обходе и убеждении" народа и "топовых руководителей", к примеру сговор с несколькими значимыми фигурами. А на деле, вся подготовка заключается в приходе вояк и ломании черепушек тем, с которыми ранее ГГ мило соседствовал и говорил!
Quote (Руфин)
В средние века и "то время" убить это было как пить дать естественно
Но по поводу "средних веков", да, и то если основываться на общепринятой трактовке исторической писанины. А вот я знаю другое, у нордов, в "средние века" убийство "любого норда" (даже самого отьявленного гада) было из ряда вон выходящим событием, и после тщательного разбора весь "род" выгонялся из поселения на вечные скитания (не явно применяемая, но смерть).Хотелось бы побольше "игры мысли" в самом игровом процессе

Velles - Суббота, 04 Февраля 2012, 11:19

Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (Velles)
Хотелось бы побольше "игры мысли" в самом игровом процессе

Хотелось бы, но для этого нужно измудриться добавить в игру систему кармы/репутации или иную подобную систему моральной оценки действий ГГ - иначе решение вопроса "убить или не убить?" так и останется целиком и полностью на совести игрока в режиме мнимой моральности выбора (это таки игра, а не реальна жизнь) и без какой-либо явной мотивации кроме личной.
Почётный житель
Quote (Hangman)

Хотелось бы, но для этого нужно измудриться добавить в игру систему кармы/репутации или иную подобную систему моральной оценки действий ГГ

Это хотя бы как в "Фоле", там то хоть немного реагируют на ГГ, када он разбойничает чрезмерно или наоборот бегает с "сачком и бабочек ловит". Вообще многое полезное есть в скрипте Фола но нет в Скае. Найдётся всё же умелец, кто это поправит. Да, вот ведь парадокс, мотвация то личная, но мнимой она кажется поскольку вроде бы игра, вроде бы только клавиши и руки и т.п......
Почётный житель
Quote (Velles)
но мнимой она кажется поскольку вроде бы игра

Прально, игра и знчице квесты и т.д. должны внутри игры как-либо мотивировать игрока на те или иные действия его ГГ, чтобы играющий в игре ощутил отдачу/реакцию в ответ на принятые им решения.
Почётный житель
Quote (Hangman)
чтобы играющий в игре ощутил отдачу/реакцию в ответ на принятые им решения.

Н.Л.П. на уровне и подуровне мышления и визуалки, и уважаемый Говард и Ко от этого увы не "отвертелись", а вообще то наша аудитория более "раздуманнная" нежели западная, и энто "радовает". У многих из нас, возникают некие отталкивающие щиты на предложенную схему действий. Но есть категория, которая денно и ночно будет кромсать и стрелять во врагов, пусть даже визуального "ан реала". Вот и собственно вопрос рождается, когда же появится у нас целая сфера такоговида "производства" с нулевого цикла, до конечного продукта. Все ведь самоучки, и причём не имея сколь нибудь вменяемой технической и цифровой баз, умудряемся создать чегой то стоящее. Я представляю, какой бы была игра такого класса (серии) как TES но только созданная нашими мастерами, имей они такие возможности!
Вот Руфин решил написати продолжение по сюжетке (и выложить на всеобщее прочтение), а если бы была возможность не только "написать", а и сделать на "уровне", при участии скриптологов, 3Д моделлеров, художников и т.п. какая бы была конкуренция с "отформатированными западными спецами"? А не было бы её, они стали бы не конкурентно способны!

Velles - Суббота, 04 Февраля 2012, 12:33

Почётный житель
Насчёт кармы, в Скайриме она тоже есть, но немного образная, с тем же Темным Братством, я очень доволен что вырезал их т.к. теперь из-за этого все радостно встречают, а вот если бы вы полностью его прошли то местами вас бы видели как убийцу.

Насчёт русскоязычных или отечественных игр... русские не обладают такими деньгами как запад и европа чтобы вкладывать десятки и сотни миллионов в игры или кино, в этом вся проблема, хотя талантов много и могли бы много чего хорошего и красивого сделать. А так я знаю, что есть множество людей которые с бесплатными ресурсами, делают очень интересные дополнения и т.д. Но никто не соберается в них вкладывать, остается надеяться только на свои силы.

Рассказ меня устраевает в письменном виде, пока. Просто планируется массовка, а как известно в играх с этим большие проблемы, в Скайриме играя за имперцев или Братьев Бури при захвате городов она слаба, а я расчитываю на легион (это минимум 2000 народу). В рассказе будет присутсвовать много знакомого, и пройденого вами, что окунёт вас в "ностальгию" по Скайриму. Я лично сам кайфую)
В начале было Ничто. Затем, Чак Норрис ударил Ничто ногой с разворота - так зародилась Вселенная.
Почётный житель
Quote (Velles)
Все ведь самоучки, и причём не имея сколь нибудь вменяемой технической и цифровой баз, умудряемся создать чегой то стоящее.

Эти самоучки создают что-то на готовом движке разработчиков и в готовой игре разработчиков, не на своём движке и свой игре. И об этом не нужно забывать, править рисунок всегда проще, чем рисовать.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (Руфин)
Насчёт кармы, в Скайриме она тоже есть, но немного образная,

Не много? Это очень много обрезанная, т.к. влияет исключительно на реакцию NPC при появлении ГГ, а это можно в расчёт не брать по причине весьма условной мотивации, которая может быть как-то ещё и актуальна для игрока, но ни каким образом не влияет ГГ. Собственно само по себе это не удивительно, поскольку в практически полностью линейные квесты сложно вписать моральный выбор и его дальнейшие последствия, а там где такой выбор есть - он зачастую сводится к получению или не получению каких-либо ништяков, что тоже как бы не есть гуд. Это всё не обязательно завязывать непосредственно на карму/репутацию и уж тем более не нужно доводить это до уровня Star Wars: Knights of the Old Republic (отрицательная карма усиливает "тёмное" колдунство, а положительная - "светлое"), но какая-нить реакция игры должна на это быть.
Почётный житель
Quote (Hangman)
Не много? Это очень много обрезанная, т.к. влияет исключительно на реакцию NPC при появлении ГГ

Но и это радует, если честно =)
Почётный житель
Quote (Sayrus)

Эти самоучки создают что-то на готовом движке разработчиков и в готовой игре разработчиков, не на своём движке и свой игре. И об этом не нужно забывать, править рисунок всегда проще, чем рисовать.

Да, и это суровая правда нашего быта (быть паразитами). Но я же и не думал забывать об этом, я так и написал, "когда же и на наш огород посадят честный фрукт" (аллегорично правда, не люблю себя цитировать). К примеру я, начал делать модель с нуля (модели клана. там их аж 6 шт, с учётом взаимозамены - смены). так вот я понял, что доделаю всё это до конца, когда мне будет 1000 лет ( ни скорости, не инструмента вменяемого у меня нет), а как бы хотелось! А чтобы скрипт отработать (совершенно новый движёк, вообще нужна "машина дьявола", её тоже у меня нет). И основной посыл был именно таким: "Чтобы всё это у нас появилось"! Тогда будем посмотреть кто круче, даже концепт арты у них рисуются скорее вссего наши ребята, не говоря уже о програмировании ( а лица иностранные только плагиатом занимаются, бо собственные тямы ещё в детстве были оставлены).
Quote (Руфин)
Насчёт русскоязычных или отечественных игр... русские не обладают такими деньгами как запад и европа чтобы вкладывать десятки и сотни миллионов в игры или кино, в этом вся проблема, хотя талантов много и могли бы много чего хорошего и красивого сделать.

Да, деньги и многое другое пока нам не позволяют утереть носики иностранным "друзьям". Но в реальном мире всё меняется кардинальнее, порой молниеносно!
Почётный житель
Ах вот если бы нам дали... да наши бы...
Вот поэтому у нас этого нет и вряд ли будет в ближайшем будущем, по крайней мере пока мыслить иначе не начнут.
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Quote (Velles)
скрыта обычная сущность убийцы!

дружище, ты передергиваешь, по-моему
прогулка по лесу или осмотр достопримечательностей в руинах совсем не то же самое, что проникновение в чужой запертый дом. а убийство нападающих на тебя хищника или вооруженного человека совсем не то же самое, что и убийство спящего или беспомощного.
да, чтобы выжить, ГГ с первых шагов вынужден защищаться и убивать. но это не принципы Темного братства, тут скорее Закон джунглей (закон природы, как ни крути, не выдуманный людьми, а существующий объективно)))

я всего лишь говорил о том, что Основной квест игры и Темное братство (например) - это две разные игры, два разных героя, абсолютно несовместных в моем понимании.
две большие разницы, как говорят у них в Одессе ))

Quote (Hangman)
чтобы играющий в игре ощутил отдачу/реакцию в ответ на принятые им решения.

да, это было бы замечательно(!), но, наверное, мы слишком многого хотим от игрушки ))) может, на сегодняшний день такое еще технически недостижимо...
в любом случае, по-моему, дело не в национальной принадлежности создателей игры (отечественные, иностранные), а в самом создателе, в человеке. его цель + возможности + выбор средств + субъективные вкусы = конечный результат
кстати, главный фактор, по-моему, - выбор.
у каждого из нас выбор тоже есть всегда - играть или не играть )))))
Почётный житель
Quote (sneg)
может, на сегодняшний день такое еще технически недостижимо...

А вот таки и нет - в старых "тёплых ламповых" играх это было реализовано и работало "на ура", стимулируя игрока на многократные перепрохождения игры, поскольку при принятии решений происходили значительные и не очень, но изменения и каждое новое прохождение могло разительно отличатся от предыдущего, а ещё там бывали и многовариантные способы прохождения квестов... О части таких игр можно почитать ТУТ.

Hangman - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:34

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: