Страница 4 из 6«123456»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Человек и общество
Человек и общество

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
14 января 2011 в 20:34. Сообщение # 46
ProVal, если человек не воспринимает общество и не нуждается в нём, значит человек предпочитает одиночество.
Но вопрос. А удаётся ли ему это. Обычно люди, которые предпочитают одиночество, просто банально устали от толпы, от общества. По этому, любой человек, который живёт в толпе (в обществе) и не может его избежать, просто мечтает побыть в одиночестве. А когда ему это удаётся он просто кайфует. Но со временем, всё равно начнёт в нём нуждаться. Ведь мы муравьи, без общества, мы по своей природе, ничтожества.
А вообще, Пустышка блефует. Совершенно обычный человек, который любит глубоко порассуждать. Не нападайте на него, он просто выговаривается. У него же инета полтора года небыло biggrin

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
14 января 2011 в 22:08. Сообщение # 47
Quote (Temir_09)
определение нормальности тебе даст психолог, а я могу лишь сказать про человека нормальный он или нет

лады, обратимся к психологу... так, стоп.
Я правильно понимаю, определение ты не знаешь, следовательно не можешь четко обрисовать границы "нормального", но при этом берешься категорично штамповать ярлычки?
Ярлычком я называю следующее:
Quote (Temir_09)
Пустышка, явно не без проблем..

Насколько я понимаю, у нас "штатный" психолог Edvard, у него и попросим определение нормальности.
Quote (Temir_09)
прочитай все посты, мне тебе за каждое слово в доказательство тыкать?

читал. За каждое не надо.
Quote (Temir_09)
остальные все под тебя должны подстроиться..

а вот за это надо. Я утверждаю, что ничего подобного Пустышка не говорил, и требую доказательств. Нету? Есть такое слово - "пустомеля"...есть и нецензурный вариант. wink
Quote (Temir_09)
ты что судья и я адвокат??

знакома фраза "на суд общественности"? Так вот ты выложил свой пост на этот самый суд (согласись, если бы хотел сказать что-то кому-то лично, то и отправил бы письмо в личку), а я как представитель этой самой общественности требую доказательств. Которых опять-таки нет.
Quote (Temir_09)
забыл в кавычки взять слово говно, извини ты наверно в розовых очках ходишь по жизни

*снял очки, внимательно осмотрел, водрузил обратно на нос* ни разу не розовые. Обычные корректирующие линзы. Да и... по-твоему, на розовое говно смотреть приятнее? поверю на слово и не буду проверять. Кстати, розовые очки вредны для зрения.
Quote (Temir_09)
Пустышка, походу так и поступает, мне ничего ни от кого не нужно, не трогайте меня и я стану тем кем хочу. Так жить не получится, все на одной планете живут..

планета большая, если что. Вот мне, например, пофигу не только жители Южного Матабелеленда, провинции Зимбабве, но даже кто, как и чем живет в соседнем подъезде.
Кроме того, ты сказал, что ты верующий, и напомнил мне об отшельниках. Живут? Живут. С максимальным ограничением внешних связей, сами по себе. И даже (невероятно, но факт) без женщин.
Плюс к тому - мало у нас обособленных обществ? Хоть религиозные общины, хоть кружки по интересам. Что мешает Пустышке найти себе свой "кружок"?

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:14. Сообщение # 48
Ребята , Пустышка высказал свое мнение , свое отношение к жизни что в этом плохого!? Ну живет человек так, дай Бог ему здоровья . Зачем осуждать его и подвергать критике его образ жизни. Во первых это вряд ли что изменит, а во вторых он помоему обозначил позицию
Quote (Пустышка)
поэтому попрошу лишь отвечать без агрессии, я вам не враг. Если же вам угодно нанести мне "поражение", как бы вы себе это не представляли, отвечать я просто не буду.

Так что все предельно ясно . Своим же постом я лишь заметил что нет ничего нового в этом мире все повторяется. Жить в обществе и быть от него отгороженным вряд ли возможно по многим причинам. Это мое личное мнение . Внутренне можно иметь независимость а внешне наверное нет . То сосед с верху затопит , то электричество отключат и тд примеры конечно смешные но приблизительно так люди достают друг друга. biggrin

Пустышка 

Почётный житель
Сообщений32
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:22. Сообщение # 49
Quote (Alladon)
три корочки хлеба и стакан воды вот таким образом можно жить дешевле чем на 5грн

О! Как великий и непревзойденный, гений и потенциальный император вселенной, поделюсь)
Имея в виду питание, я не говорил о "чисто выживании", таких переборчивых людей как я очень мало, я гурман и эстет. Я ем только экологически чистую (на сколько это вообще возможно в наше время) пищу, во всяком случае питаюсь на порядок правильней даже зацикленных на здоровой пище людей.
Все очень просто. Человеку необходимы калории, белки там, минеральные в-ва и всяко разно. Так вот, протеины и калории полноценно можно получить всего лишь из круп. Горох и вообще бобовые, но горох и перловка одни из самых дешевых и при том наиболее (!)полезных(!). У нас за три пейсят можно взять) И учитываем что одного кг (горох или перловка, а то и фасоль) хватает на дня три. Если конечно включать в рацион овощи. Фрукты я, например, употребляю свежесорванные (бесплатно) в сезон. Овощи дают более чем полноценный витаминный комплекс. Свекла и морковь, хрен и корень петрушки, можно обойтись даже без картофеля. И так, парочка овощей в день и крупа-вот те и секрет, полноценное здоровое питание, без перебора. А минеральных веществ полно в родниковой воде (кроме нее я, собсно, ничего не пью, а также приготовляю пищу токо в такой воде). Потом еще травы время от времени, мёдик там можно включить... Вот и получается среднее арифметическое 5 грибасиков.
Ну еще иногда парочку яиц деревенских возьму (скорлупу можно истолочь, хватает на неделю (по четверти ч. ложки в день-запас кальция обеспечен))
А еще я ограничиваю потребление собственно калорий, следя за тем, чтобы витаминный комплекс поступал в достаточном кол-ве, это сильно замедляет склеротические процессы в тканях.
Quote (DerPaladin)
Пустышка блефует. Совершенно обычный человек, который любит глубоко порассуждать. Не нападайте на него, он просто выговаривается. У него же инета полтора года небыло

Кэп)

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:23. Сообщение # 50
Quote (DerPaladin)
если человек не воспринимает общество и не нуждается в нём, значит человек предпочитает одиночество. Но вопрос. А удаётся ли ему это.

Я не предпочитаю одиночество, но отлично его переношу даже весьма длительное время. Это патология?

Пустышка, как наступит Fallout - проживёшь biggrin
Да, а еще рад-тараканы появятся. Это же богатая белком пища biggrin

Пустышка 

Почётный житель
Сообщений32
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:35. Сообщение # 51
Quote (ProVal)
как наступит Fallout - проживёшь

Амлет из яйца когтя смерти "мечтательно" няма)) Токо Fallout в игре уж больно оптимистичен, в наше с вами время опасностей больше и они не так очевидны sad
Хотя можно еще в чернобль отправиться жить, подумаешь, загнешься через десяток лет от лейкемии, зато спокойно)
Alladon
Единственная доступная человеку свобода, это свобода ума)

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:38. Сообщение # 52
Quote (Пустышка)
Я ем только экологически чистую (на сколько это вообще возможно в наше время) пищу, во всяком случае питаюсь на порядок правильней даже зацикленных на здоровой пище людей

Вот и я про то же Пустышка прав .. говорил я многим людям прекратите всякую гадость из супермаркетов есть , бестолку никто не слушает .. всякую дрянь покупают , едят а потом горстями таблетки глотают . Но таково современное общество . Кстати и реклама расчитана на массы, поэтому в данном аспекте образ жизни Пустышки помоему правильный. Единственная доступная человеку свобода, это свобода ума) Согласен ибо" На свете счастья нет , но есть покой и воля"

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:47. Сообщение # 53
Quote (Alladon)
прекратите всякую гадость из супермаркетов есть

Гыг правда же) Я тоже не понимаю массового пожирания всякой дряни.
Хотя честно говоря иногда организм прямо таки требует убийственной химии. Несколько раз в год.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
15 января 2011 в 0:51. Сообщение # 54
Quote (Пустышка)
Все очень просто. Человеку необходимы калории, белки там, минеральные в-ва и всяко разно. Так вот, протеины и калории полноценно можно получить всего лишь из круп. Горох и вообще бобовые, но горох и перловка одни из самых дешевых и при том наиболее (!)полезных(!). У нас за три пейсят можно взять) И учитываем что одного кг (горох или перловка, а то и фасоль) хватает на дня три. Если конечно включать в рацион овощи. Фрукты я, например, употребляю свежесорванные (бесплатно) в сезон. Овощи дают более чем полноценный витаминный комплекс. Свекла и морковь, хрен и корень петрушки, можно обойтись даже без картофеля. И так, парочка овощей в день и крупа-вот те и секрет, полноценное здоровое питание, без перебора. А минеральных веществ полно в родниковой воде (кроме нее я, собсно, ничего не пью, а также приготовляю пищу токо в такой воде). Потом еще травы время от времени, мёдик там можно включить... Вот и получается среднее арифметическое 5 грибасиков. Ну еще иногда парочку яиц деревенских возьму (скорлупу можно истолочь, хватает на неделю (по четверти ч. ложки в день-запас кальция обеспечен)) А еще я ограничиваю потребление собственно калорий, следя за тем, чтобы витаминный комплекс поступал в достаточном кол-ве, это сильно замедляет склеротические процессы в тканях.

Alladon, вот тебе и три корочки хлеба! biggrin rofl
Quote (Пустышка)
Горох и вообще бобовые, но горох и перловка одни из самых дешевых и при том наиболее (!)полезных(!). У нас за три пейсят можно взять

Пустышка, ты не женщина? Колись! surprised biggrin
Quote (ProVal)
Я не предпочитаю одиночество, но отлично его переношу даже весьма длительное время. Это патология?

Хотел уже спросить: ты пиво пьёшь? biggrin Ну ты понял
Это не патология. Ты сам того не замечая, во время своего одиночества отдыхаешь от толпы. И что значит длительное? Это сколько? День, два, неделя, год...? Это тоже важно

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 января 2011 в 1:00. Сообщение # 55
Quote (DerPaladin)
И что значит длительное?

Больше недели вроде не приходилось. Но никаких артефактов сознания при этом не наблюдалось.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 января 2011 в 1:37. Сообщение # 56
DerPaladin, ясно што совсем. Даже без кота.
Правда это всё-равно редкая редкость.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
15 января 2011 в 1:51. Сообщение # 57
Quote (ProVal)
Даже без кота

surprised ОО. Что ты с ним делаешь, кокда вы вместе? biggrin М???
А серьёзно, неделя в твоём возрасте, это много, чтобы не скучать в одиночестве. Ты всё таки его любишь, я имею ввиду одиночество, конечноже, не кота biggrin
Да, ты тоже уникум=). 2 недели... Мне лично, только 3-5 дней с удовольствием

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2668
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 января 2011 в 1:53. Сообщение # 58
Ну может загнул немного) Я ж личные рекорды не записываю)

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
15 января 2011 в 2:12. Сообщение # 59
ProVal, я тебя понял, это нормально, ничего плохого в этом не вижу. Если у тебя всё это время есть какое то занятие, или интерес, то почему это может быть плохо. Ты чем то занят своим, увлечён, скуки не должно быть. Всё ок wink Ну, а если ещё кот рядом, то вообще всё пучком biggrin

Пустышка 

Почётный житель
Сообщений32
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
15 января 2011 в 2:24. Сообщение # 60
Quote (DerPaladin)
Пустышка, ты не женщина? Колись!

Не понял, где тут связь? surprised

А на счет одиночества, то здесь есть вариации типа "разобраться в себе" - хватает проведенной в раздумьях ночи, а то и прогулки на свеже-гацком воздухе, разве что иногда на несколько дней потянет, есть вариант "отдохнуть", в это время можно позволить себе раздолбать дебильник и иные средства коммуникации, запереться с некоторым запасом жратвы и вуаля, через недельку можно выползать. А можно в горы сходить. Надолго.
Ну, если подумать, то найдутся и другие варианты релаксации. Например почитать\посмотреть какой нить психодел типа алисы в с.ч. или пер гюнта.

Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Человек и общество
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru