Итак, Многие игроки знают как можно легко заработать огромные деньги в играх серии TES, не используя консоли и особо не напрягаясь. Но есть и такие, кто не знает такого способа и постоянно ропщут на судьбу за то, что у них пустые карманы. Этот гайд как раз для них.
Собсна, начнем:
У всей нашей с вами затеи, дорогие мои ученики, есть 3 ключевых слова: "Поля Эрофина" и "Алхимия". Как только вы доходите до эрофина, около него вам открываются поля, усаженные разнообразными растениями. Ингридиентов тут навалом, хоть одним местом кушай. Если у вас нет алхимических аппаратов, то купите/своруйте/где-нибудь найдите. Если вы не мегомастер в воровстве, у вас в кармане всего сотня монет, добытых кровью и потом, и нет алхимических аппаратов, то не скупитесь вы и купите у алхимика ступку с пестиком хотя бы для начала.. Потом на заработанные деньги вы сможете этими аппаратами забить доверху ваш зАмок.
Ну вот, мы обзавелись аппаратом, теперь неплохо было бы обзавестись ингридиентами. Так как полей около Эрофина очень много - ходите только по двум(справа и слева от выхода из Эрофина). На них вы найдете огромные запасы кукурузы, картофеля, моркови. Можете еще собирать виноград и редис. Тыквы не советую, весят слишком много.. Ах да, чуть не забыл когда будете собирать ингридиенты на поле около таверны(это где пугало стоит) не забудьте перебежать через дорогу и ограбить несколько грядок с табаком.
Ну вот, мы обчистили поля, забили полные карманы кукурузой и картофелем, да еще и в сапоги табака припрятали. Пора браться за пестик и заталкивать им наши ингридиенты в ступку. Чтож, начнем варить вкусные и веселые( ) зелья! Этот процесс я описывать не буду.) Spoiler:Для тех, кто в танке - при навыке Алхимии 100 можно варить зелье из одного ингридиента, при этом эффектом зелья будет первый эффект из списка ингридиента.
Как только сварили всё и вся, забегайте в вышеупомянутую таверну и продавайте местной барменше свою отраву(?). После всего проделанного садитесь на стульчик и ждите неделю, растения снова вырастут. Повторяйте свои действия, пока вам не надоест, или пока вы не накопите столько, сколько вам нужно.
Это важно(!): Не ждите, пока растения вырастут, стоя на поле. Либо в домике рядом, либо по-дальше в городе, иначе будете ждать вечно. Увы, баг игры.. Прогруженная лока не обновляется, пока не уйдет из памяти.
По началу вы будете зарабатывать копейки(~10к), но алхимия будет потихоньку качаться и вы, в итоге, будете зарабатывать по 35к-40к+ в неделю.
Всего хорошего, мои хорошие ученички! Становитесь великими алхимиками и никогда не будете нуждаться в деньгах!
1aa, тут ещё нуна до алхимии 100 прокачаться, без учителей реально неделю надо на траве сидеть. С учителями накладно, особенно на начальных уровнях.
Quote (DerPaladin)
ещё нуна
зачем? делай зелья, будет качаться алхимия автоматом. я там и раскачался и состояние большое сделал. я не трачу Очки опыта на такие навыки как восстановление, атлетика, акробатика, красться, и тем более на алхимию.. уходишь спать ставь на нужную кнопочку чтонить тяжелое и пускай перс всю ночь эо делает.. простой способ раскачки.. конечно прыжки приходится во время путешествий, постоянно прыгая, качать.. ну короче ты понял...
Quote (DerPaladin)
И твой вариант это не читерство, а упорный труд на полях Эрофина.
а где написано что мой вариант читерство? это не упорный труд, это расслабуха...
Quote (DerPaladin)
Замечу, что кузнечным мастерством много не заработать, из за малого количества угля в игре
У кузнецов так же каждую неделю респавнятся уголь, слитки и руда, которые они продают.. только неделю желательно пережидать в другом городе по причине описанной выше с растениями..(у меня например вообще пропадал весь товар у них)
Quote (DerPaladin)
При увеличении качества предметов до 125 цена не увиличивается. Почиму?
а она уменьшается, если предмет поломан? если нет, то потому же.. :D
половина самых крутых бронек лежит в пещерах и других местах где водются апасные враги там вас алхимия не очень и спасёт наодно здаровое подземелье врятли ваших алхимических запасов хватит
Один элик восстановления, который я делаю может сделать 2 отхила моему персонажу, при этом он весит 0(!) Если я сожру 5 таких эликов, то пусть хоть вся пещера разом меня будет долбить, я буду моментально восстанавливаться, а благодаря весу я могу их таскать с собой хоть миллион. +Яды наносящие урон здоровью.. Я могу сварить элик ~22 урона на очень долгий срок. Если я сделаю 2 выстрела из лука, издалека, стрелами, которые смазаны таким ядом, то могу забыть о противнике.. он до меня не добежит даже на сложности 100.
Quote (aranthil)
Если ты воин иди в блешайшую шахту перемали там всех за бери каждый трофей каторый попадётся из убитого врага или сундука это займёт 1.5 этого времени пока вы будите ходить по полям и собирать ингридиенты
1)Воины тоже могут заниматься алхимией 2)Тут написан гайд лучшей финансовой раскачки. 3)Какую пещеру не зачисть - там не будет дропа, эквивалентного по стоимости ~900 зельям 4)Смысл поста вообще не понятен...
1aa, а ты знаеш что будет в новых патчах? Может и мне слитки скупать И ещё хочу спросить, кто помнит, где самый богатый торговец для продажи дорогих шмоток? На моей памяти более чем 2000 не могу вспомнить.
То что эта тема по быстрой прокачке.... неее наверное что-то напутанно, для прокачки нужен опыт, а опыт превращается в ОО
AYuPro, ты не понял, тема о том как быстро разбогатеть честным путем.. Это она потом обросла дополнительными советами, никакого отношения к финансам не имеющих.
AYuPro, ты не понял, тема о том как быстро разбогатеть честным путем.. Это она потом обросла дополнительными советами, никакого отношения к финансам не имеющих.
Извинтеляюсь просто на сокращение фин. не обратил внимание... А алхимия - единственный способ разбогатеть без особых затрат.