Страница 4 из 6«123456»
Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Windows 10 (описание, впечатления, вопросы и ответы)
Windows 10

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3725
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
19 августа 2015 в 16:14. Сообщение # 46
Windows 10, что ожидаемо, не будет поддерживать старые виды DRM. То есть, если не будет возможности легально превратить свой лицушный диск с какой-нить старой игрой в цифровую копию на GOG или STEAM, то выход только один -  

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 августа 2015 в 16:28. Сообщение # 47
Правильно, дрм зло) pirate Ибо нефиг лезть всякому непотребству в дебри системы ради ублажения копирастов.
Хотя думаю через какие-то режимы совместимости можно будет запустить и это.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3725
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
19 августа 2015 в 16:33. Сообщение # 48
Цитата HorsyNox ()
Правильно, дрм зло) Ибо нефиг лезть всякому непотребству в дебри системы ради ублажения копирастов. Хотя думаю через какие-то режимы совместимости можно будет запустить и это.
Оне же предполагают установку некого кривого ПО в ОСЬ, т.е. тут явно надо писать "костыли", еслив я правильно понимаю.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 сентября 2015 в 16:02. Сообщение # 49
Обновил вчера билд до 10547. Напоминаю, что я сижу на нестабильном девелоперском кольце обновлений, поэтому фичи и глюки у меня ушли вперёд относительно обычных юзверей. С глюками, но зато веселей)

Фич относительно прошлой сборки поприбавилось. Например в пуске теперь можно (опционально) увеличить ширину сетки в колонке на одну секцию среднего размера. Так, что в одной колонке можно размещать не три, а четыре средних плитки в ряд (или 2 больших, или 8 маленьких, или их сочетание), чего многие очень просили. Сама ширина пуска всё так же растягивается мышкой если нужно на две-три, если влазит в экран, то и четыре такие колонки.

В самом пуске было дурацкое ограничение в 512 значков, чего некоторым было мало. Увеличили в 4 раза.

Вованскую картинку на экране ввода пароля/пинкода теперь можно отключить в панели управления и заменить просто цветом.

Кое-какие улучшения в планшетном режиме, но они нас мало интересуют.

Пуск и прочее, что располагается в левой части панели задач, стало открываться и работать шустрее, чем в прошлой сборке. Зато в правой части с панелями начались проблемы — если быстро и много поклацать, то они могут заблокироваться и не открываться совсем, аж пока не перезайдёшь в систему. Обещают исправить.

Контекстные меню всё ещё огромные зачем-то. Их переделали ещё в прошлых сборках и в целом нормально, если не учитывать их гигантский размер. Причем в планшетном режиме они помельче.

ЗЫ. Хотя сейчас сравнил, на самом деле они теперь стали меньше, чем в картинке под спойлером. Не обратил внимание как-то. Сейчас уже приличней. Если раньше у меня такое меню могло чуть не до верха экрана доставать, то сейчас меньше половины занимает.

Почту и людей (книгу контактов) наконец исправили. Не прошло и полтора месяца как эти приложения были в нерабочем состоянии. Календарь до сих пор глючит вроде. Пасьянс исправили!) Тоже зависал при засчитывании выполнения ежедневных заданий с конца августа.

Персонализацию продолжают улучшать. Её к общественному летнему релизу не допилили, поэтому в релизе многого от изначальной задумки просто нет. Тут же при выборе акцентного цвета (вручную или автоматически, исходя из установленной обоины), этот цвет применяется к куда большему количеству различных элементов, что на самом деле круто смотрится. Начиная от заголовков окон проводника, панели задач, пуска, подложки плиток, индикаторов запущенных приложений и прочего и до цвета иконок современных приложений (то есть, иконки приложений могут частично окрашиваться во всеобщий цвет системы) и элементов оформления программ (то есть, прямо внутри программ оформление может зависеть от установленной в системе цветовой схемы). К тому же в стандартных приложениях продолжают доделывать интеграцию с будущей поддержкой тёмной и светлой системных тем (которых пока нет, но в приложениях отдельно выбрать можно).

Для экрана блокировки в про-версиях вернули Windows Spotlight («интересное»). Это когда винда автоматически из бинга каждый день подтягивает какую-то новую красивую картинку. Такое б на обои ещё. Но пока не работало, я нашел в магазине приложение Dynamic Wallpaper, решающее эту проблему, в том числе с обоями.

Кортана теперь работает (в странах, где она вообще работает) в том числе и с локальными аккаунтами, то есть, без необходимости заводить майкрософт-аккаунт. Хотя у многих он уже много лет как есть, но некоторым будет меньше повода возмущаться, что нежелающих регистрироваться во всём ограничивают.

Ну и ещё починили давно мучавший меня глюк с заикающимся звуком в хромобраузерах на риалтековских звуковухах. И видео там же вроде лучше стало работать.
А в эдже видео и звук и так работали и работают идеально, но был глюк с сильным подвисанием при попытке скопировать-вставить адрес в адресной строке. Теперь кажется больше не подвисает.

Ещё не знаю, связано ли это с обновлением сборки, но обновление приложений в магазине стало проходить быстро и плавно. Раньше оно как-то долго тупило.

Короче единственное, что портит впечатление о сборке это сломанные всплывающие панели в области трея, работающие тормозно и через раз.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 сентября 2015 в 3:48. Сообщение # 50
Воу воу воу! Важный апдейт! Я его сам не заметил, потому что надо в панели управления включить новый флажок в разделе Система→Многозадачность, но только что прочитал и попробовал. Это то, чего не хватало (и я об этом писал/жаловался). Если на экране пристыковать два окна в snap-режиме, то хотя второе окно и занимало автоматически всё свободное пространство, но дальнейшее изменение размера одновременно обоих окон было невозможно — только по отдельности каждое. Теперь возможно.

Причем работает оно на удивление умно. Но это явно только первая версия, там есть ещё куда улучшать. Например, не работает, если пристыковать более двух окон, а 10ка позволяет и три, и четыре. Плюс надо ещё обрабатывать всякие случаи типа "а вот сейчас хочу потянуть только одно окно" и "а что если хочу изменить одновременно два окна, но второе не развёрнуто на весь доступный ему экран". Тут придётся делать ещё наверное примагничивание границ окон, как издавна было в разных винампах.

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
22 сентября 2015 в 12:05. Сообщение # 51
Явл. Insider. Хочу провести эксперимент. Прилетела обновление до сборки 10547 русская, хочу англ.
Не знаю какую сборку скачал поставлю англ., посмотрим что будет.

Microsoft Egde тормозить начал.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
22 сентября 2015 в 12:24. Сообщение # 52
Цитата ser_13 ()
хочу англ

Так ленгпаки ж переключаются, переустанавливать для этого не нужно.

Цитата ser_13 ()
Microsoft Egde тормозить начал

Зато вебкит перестал biggrin Я эдж только из-за тормозов вебкита включал (так то он как браузер неудобен для меня).

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
26 сентября 2015 в 20:44. Сообщение # 53
Она меня не признает. Какой сер. номер вводить?

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
26 сентября 2015 в 20:52. Сообщение # 54
А что здесь правки нет? Как редактировать сообщ.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3725
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
26 сентября 2015 в 20:57. Сообщение # 55
Цитата ser_13 ()
А что здесь правки нет? Как редактировать сообщ.
Есть кнопка "Изменить", разве что она доступна не всем, и "шестерёнка" в верхнем правом углу сообщения.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 сентября 2015 в 3:13. Сообщение # 56
ser_13, можешь попробовать VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T, но вообще очевидно же, что слетела активация и нужен активатор.

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
27 сентября 2015 в 8:57. Сообщение # 57
При введение этого сер. номера долго задумалась, похоже навсегда.  "by activating windows you get best experience, free from interruptions "
Перевод примерно: с помощью активации Windows вы получите лучший опыт, свободный от прерываний

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
27 сентября 2015 в 9:11. Сообщение # 58
Кто знает какая степень защищенности
1. От "Клавишных шпионов" и пр. лабуды, если использовать виртуальную клавиатуру от Windows 10 
2. Вообще от вирусов. Есть вирусы например "Cinema Plus", "My Brower" и др.

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
27 сентября 2015 в 10:11. Сообщение # 59
Как интересно, я завершил процесс в Task Manager (Ctrl+Del+Alt). Стало как на картинке ниже. Перегрузился и win активировалась.
А как проверить какая у меня сборка? Водных знаков нет и не было.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
27 сентября 2015 в 10:46. Сообщение # 60
ser_13, если водяных знаков не было, то это 10240, то есть общая стабильная. Проверить можно через win+r→winver.

Цитата ser_13 ()
Кто знает какая степень защищенности

От конкретно тех вирусов не скажу. Встроенный Защитник есть, но он не идеальный (как и любой другой антивирус, впрочем). Пропускает ли он указанные вирусы — не знаю.

От "Клавишных шпионов" виртуальная клавиатура точно не поможет, потому что они для неё в первую очередь и сделаны — сбор статистики ввода, чтобы предлагать варианты слов ещё до того, как полностью их набрал, как на телефонах, в общем.

Зато поможет Параметры → Конфиденциальность

Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Windows 10 (описание, впечатления, вопросы и ответы)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru